X



姫路観光のPR役に…俳優ののんさん(29)起用 「私に一番近い都会」を楽しめます [おっさん友の会★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おっさん友の会 ★垢版2023/02/19(日) 14:45:04.86ID:dWlwFkoA9
兵庫県姫路市は、同県神河町出身の俳優のんさん(29)が、同世代の女性向けに姫路観光の魅力を伝える
特設サイト「ひめじかん」を開設した。名所巡りを満喫する動画や、観光スポットを紹介する電子雑誌などを
掲載し、のんびり散策するのんさんの視点で市内観光を楽しめる。

 姫路城世界遺産登録30周年記念事業の一環で、20~30代の女性を姫路に呼び込もうと企画した。
タイトルの「ひめじかん」は、「お姫様」気分で非日常を楽しむ「時間」、隠れ家的な魅力を「秘め」たまち-などの意味を込めた。

 動画は3分、1分、15秒の3種類。大手前通りと大天守を見渡すJR姫路駅の展望台から出発し
シロトピア記念公園や好古園、市立美術館などを巡る。アーモンドトーストや姫路おでんなどの
ご当地グルメを味わうシーンも盛り込んでいる。

 20ページの電子雑誌でも、自然体の表情で街歩きを楽しむのんさんの写真を多数掲載。
家島や書写山、テーマパークの太陽公園や、レトロ建築を生かしたレストラン「旧網干銀行本店」など
城下町以外にも足を延ばすことを提案している。

 のんさんは「神河町で生まれ育った私にとって姫路は『一番近い都会』でした。久しぶりに来て
知らない場所があってびっくりしました。みなさんもぜひ『ひめじかん』を楽しんでくださいね」とコメントを寄せている。

神戸新聞 2023/2/19 05:30
https://www.kobe-np.co.jp/news/himeji/202302/0016063332.shtml
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 14:48:42.65ID:AjXIEjrA0
能年玲奈というのかい?
贅沢な名だね
今からお前の名はのんだ。
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 14:50:18.09ID:HoYnqUCW0
岩手に魂売り飛ばしたんじゃなかったのか
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 14:51:47.32ID:okU/C2vb0
ジェジェジェ、もう29歳か
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 14:52:27.85ID:hDqSdAjn0
結婚してくれ
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 14:52:35.20ID:58Ag0McP0
姫 時間
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 14:53:15.15ID:uXG95w4S0
ののん(29歳)

アラサーにもなってこんなふざけた名前でいいのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 14:55:18.73ID:ga93V83n0
こんなのいつも女向けのばかり
男女差別もいいところ
男向けの動画も作ってくれや
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 14:55:19.76ID:0DdG+yTf0
>>11
寄せるほど胸はあるんか?
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 14:57:41.09ID:iYiiZ/pw0
本名を使えないなんてそれこそ人権侵害だろうに
どうした人権屋は
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:00:13.53ID:qSlqSc7w0
姫路は兵庫二位の都会やのに遠いし交通の便が不便やからイマイチパッとせんな
大阪姫路間とか新幹線片道980円とかにしてくれたらええのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:01:55.28ID:sVg6XC820
>>23
都市圏が違うから神戸ほど大阪にちゅーちゅーされてないんだが
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:03:56.08ID:q3Fgopa00
こいつが仕事選びまくってこうなったのか
事務所が全く仕事下ろしてくれなかったからこうなったのか
結局どっちなの
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:05:17.02ID:EvFdpyP4O
>>18
のん自身は自分で決めた新しい芸名が浸透してニヤリとしていると喜んでいるのに?
本人の意思を無視していつまでも本名ガーと喚くのはどうかと思う
ファンなら本人の意思を尊重してやりなよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:05:35.30ID:qTU2XRSD0
なんかイメージとちゃうな。よく言えば豪快、悪く言えばマナーの悪いおっさんと縦横無尽に広がる商店街のイメージや。
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:05:57.70ID:AjXIEjrA0
>>26
神戸は摂津だからな
垂水と西区は除く
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:06:06.48ID:wIlaM4GC0
>>16
契約なんかとっくに切れてるし。
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:06:42.12ID:xH7ImZCU0
へーこの子姫路なんや
学校に似た顔つきの子結構おったなーとか思ってたけど、やっぱ同郷の顔つきとかあるんやろな
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:08:41.94ID:CthmVID90
>>23
姫路ってそんなに都会なん?
尼崎や西宮の方が都会やと思ってたわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:09:04.04ID:sVg6XC820
>>37
正確には姫路じゃないべ
寺前ってとこ
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:10:38.07ID:63rrdJ6Z0
元事務所が売れっ子芸能人いっぱい抱えてるからな。元事務所と関係悪化したくないテレビ局は使わないだろ!これだけ元事務所に忖度しておきながら政治家の忖度は徹底的に叩くクソテレビ局ども!
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:11:04.72ID:fTMwtYV70
レンタルの着物で姫路城を散歩のカットもほしかったな

そういうサービス流行らせればいいのに
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:16:38.43ID:4SPNQAgA0
兵庫県は姫路、神戸、尼崎、淡路島、日本海側で文化が全然違うんで、住んでて一体感ゼロだわ
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:18:41.48ID:M6+xLQ1F0
>>31
仕事を断ってるメールが裁判で提出されてる
どうしても独立したかったみたいだけど独立後に再マネジメント依頼して断られてる
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:19:36.60ID:OamZQF3p0
情報が止まってるアホって、いつまで本名ガー裁判ガー言うとんねん
しつけーんだよボケ!
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:21:19.43ID:wrDezyW00
ののんちゃん
0061名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:21:50.75ID:SiGbt2360
声が汚くて苦手
普通に喋ればいいのに、CM見てて疲れる
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:22:57.25ID:d5RuWL4k0
元所属事務所は怖いところなの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:23:17.81ID:d5RuWL4k0
>>57
広瀬香美もね
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:23:18.51ID:wrDezyW00
>>60
最KOO
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:24:47.70ID:2nf/OjPk0
名前とられた時はめっちゃごーわいたんかな?
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:26:19.03ID:NBC356wK0
逆にしれっと本名で出て争いになっても裁判に負ける要素なくね
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:32:01.07ID:Du5GCJle0
姫路に通いまくって絶対結婚してやるわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:32:32.49ID:KAoNffqm0
何やかんや権利だどうのって騒いでる奴らが
こうもテレビから干されてる事を取り上げないかね
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:39:09.72ID:DUh1DiwO0
最近は女優呼びも男女差別になるからダメなのか?
結局、記事読んで女優のアイツかとなるんだがな

下らない世の中になったもんだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:40:23.40ID:OpgufGVH0
権利の関係で「能年玲奈」が使えないなら「能年れな」とか平仮名にすればいいんじゃないのか
鈴木あみも鈴木亜美名義で活動してるじゃない
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 15:47:03.35ID:X+toknh80
姫路行ったら姫路城以外におすすめのお店とか場所ありますか?
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 16:12:34.05ID:O1kO9HYE0
兵庫の北の方ってよくわからんよな
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 16:20:35.59ID:qpvBggkp0
ゲゲゲ
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 16:22:15.90ID:R9Ibh7v10
ほんま可愛えなあ
演技もうまいし
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 16:25:50.98ID:pytXRPt+0
オヨヨ!の娘か
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 16:27:18.93ID:qL3/t91D0
朝ドラデビューの時は「こんな逸材がよくも今まで発見もされずに眠っていたのであるな」って思ったが
昔の写真を見たら埋没してるのは仕方ないと思える
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 16:34:35.02ID:WNhbpruC0
もうそんな歳か
さようなら
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 16:37:36.65ID:HL2aoXL+0
>>85
女同士ならええやーん
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 16:43:16.83ID:Moa0Xhrr0
姫路のイントネーションが変な人、たまにいるんやけど、姫路城と言わせたら大体直る!
0108名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 16:54:04.02ID:i1cOAkK/0
本名なのになんで能年玲奈名乗れんの?裁判やったら名乗れるやろ
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 17:00:12.31ID:50SdmZgg0
>>23
交通の便が不便なのに兵庫二位がどういうことか、よく考えてみよう
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 17:04:40.95ID:UHgqv3ZI0
>>80
NHKではもう、俳優呼びをやめてるけどね。
先日、NHKを観ていたら、
「女優の乙葉さんです」と、紹介していて、
乙葉って女優だったのか?と、疑問に思ったが。
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 17:18:55.64ID:pHzKLkS90
えー
じぇじぇじぇとかゆってたのに関西人なんかいw
確かに播磨顔してるわ
完全に騙されてたw
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 17:23:12.56ID:hm6li0Gs0
ののん
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 17:27:48.77ID:EvFdpyP4O
>>117
この人、マジで節操ないよ
故郷の神河町のPR動画にも出演していて、神河町の公式サイトに応援ページがあるし
イメージキャラを務めていた神戸新聞のイベントでも神戸は第二の故郷だとPRしてたし
福井県ともコラボしていて福井県伝統工芸発信プロジェクトをプロデュースしている
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 17:28:48.42ID:lhwf0xMb0
>>68
視聴率爆死してたけど、トラコめちゃくちゃ好きで毎回見てたぜ
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 17:35:38.90ID:OxL1HoJM0
姫路には南畝町と書いて「のうねんちょう」という地名があるので
何か関係があるんだろう
0126   垢版2023/02/19(日) 17:37:36.65ID:mu7rvLil0
>>123
節操ないのはそれ全部わかって起用してる自治体のような?
観光大使のギャラなんかしれてるやろし、既に知名度も好感度も有るから媚びる必要性なきやろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 17:38:05.37ID:A1VLqnKF0
>>53
旧国だと5カ国分だし江戸時代の藩となると数えるのも面倒ほどだから
県としての一体感を求める方が無理がある
淡路島くらい徳島県にあげれば良かったのに
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 17:51:31.14ID:VCTrxbqb0
ビバののん
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 17:59:12.66ID:ihkHeGKr0
姫路といえば名曲グランフェスタを歌うあの人しか認めん
0138名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 18:01:10.98ID:OpgufGVH0
>>130
ほぼ他人やんw
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 18:01:40.26ID:vJJfOkNd0
神河町ってはじめて聞いた
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 18:24:34.79ID:hx8l0uwT0
生ごみ先生のお陰で滅茶苦茶飛躍できたな
事務所に居続けてたらとっくに引退してただろう
出会いは大切だわ
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 18:29:24.05ID:FXH0PF6Q0
生ごみ先生はそろそろ
10代の若い娘を発掘しなければ先行き危ういのでは
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 18:31:48.14ID:tIZNHffv0
秋○の枕断ったからって干されたって本当なの?
ポケベルの人居るからわかるけど性欲絶倫じゃね秋○
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 18:33:17.68ID:+q8b7Yzn0
大川藍の元ルームメイトか
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 18:34:50.01ID:N+5HnOTx0
ラストの年かかな?30歳になったら厳しいよなぁ
0151名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 18:46:21.48ID:2IDa/Rwi0
>>100
いわゆるブサ期と言われてる時期でも「告白」の生徒役に選ばれている、中島哲也監督は生徒役全員15歳以下にしようとしたが、16歳の能年を「この子だけは特別」とした
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 18:50:27.26ID:/bDYM66W0
あれ?岩手は?
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 18:50:45.51ID:lWYDDPLM0
のんちゃん大好き
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 18:54:37.62ID:XnHI3ckx0
>>111
政令市じゃないけど区がつくところは腐るほどあるよ
行政区分ではなく単に●●集落みたいな意味
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:00:45.62ID:galXd6qw0
びばのんのん
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:02:14.04ID:LqlPuWVT0
EV充電のCM可愛い
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:03:11.27ID:wfdM+lUh0
>>123
そこまで詳しく調べてるお前が怖い
のんっておかしなアンチに取り憑かれてるって有名だけどほんと気の毒
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:16:13.98ID:cwqYMCK30
おかしなアンチに取り憑かれてるって有名

こいつ
8年も毎日粘着のん叩きしている

◆FANTA666Rg
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:17:24.20ID:AfFQtVvd0
姫路が都会ってどこの世界だよ
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:20:35.99ID:KIGnMYLc0
東北やら関西ヤラ節操ないな
0168名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:22:34.60ID:cwqYMCK30
地元兵庫

最新のん動画

【ぶらり旅】のん、地元兵庫をお散歩中に同級生に遭遇!
のんやろが
https://youtu.be/E_26N_d_4tY

今回は、兵庫県の生野町(朝来市)で開催された
「ikuno art stay 2023 non ribbon art」で
のんのリボンアートが展示された街をお散歩!

生野町の様々な歴史を感じながら、
アート展でお披露目された作品についても解説してもらったよ

https://pbs.twimg.com/media/Fo_4wrJagAEn0Kx.jpg
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:23:17.67ID:y1Iv3Nsw0
これは兵庫の田舎出身者にはわかる
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:25:03.29ID:FNV0HJ3x0
俳優のって違和感あるわあ
逆張りで女優押したら目立てるんじゃ?
男に寄せる方がおかしいとかイキレバ成立しないかしら
0179名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:35:01.64ID:VtQixcIU0
>>154
平成の大合併で誕生した特別区がそうだね。
期限を定めて旧町村名に『区』を付ける。
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:36:20.96ID:WaijTJ1+0
喋りが上達してるんだよなー
まだ放送事故時代で認識が止まってる人もいるようだが、彼女は日々更新されている
0182名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:46:11.94ID:cwqYMCK30
>>181

こいつが8年も毎日粘着のん叩きしている奴

◆FANTA666Rg

124 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2023/02/12(日) 13:33:42.78
現実は『レプロに戻りたくて謝罪』
bqeyTsF.jpg
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1676152163/

942 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2023/02/19(日) 13:12:46.18
レプロに戻りたくて謝罪
とてつもなく生き方がダサい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1676152163/932
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:47:13.05ID:cwqYMCK30
>>181

こいつが8年も毎日粘着のん叩きしている奴

◆FANTA666Rg

942 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2023/02/19(日) 13:12:46.18
レプロに戻りたくて謝罪
とてつもなく生き方がダサい
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1676152163/942

845 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2023/02/19(日) 07:43:41.58
でも、のんはレプロに戻りたくて謝罪した
のんは負けたんだよ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1676152163/845
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:47:54.14ID:VtQixcIU0
ID:cwqYMCK30

貴方もベクトルが違うだけで、本質はFANTAと似た者同士だよね。
粘着とコピペしか能がない。
0185名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:48:11.54ID:cwqYMCK30
>>181

こいつが8年も毎日粘着のん叩きしている奴

一生だそうだ

◆FANTA666Rg

7年間も、
そして一生続けると宣言している

証拠
拡散し続けていくと、宣言している奴

◆FANTA666Rg

264 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/03/05(土) 06:48:34.15
僕は彼女の事を“ローリングストーンズ”と名付けている。
坂道をどこまでも転げ落ちていく石のイメージだ。

のんの文春告発記事が裁判で全敗した事はずっと語り続けていくし、
拡散し続けていく。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1646285613/264

のん1711転落【文春告発→嘘バレ敗訴→芸能界追放】

770 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2022/04/04(月) 05:08:46.12
レプロに戻りたくて謝罪した事は一生拡散

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1648601470/770
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:49:32.16ID:cwqYMCK30
麺探偵シリーズ
のん

麺の子のんのん

♪「あなたの住む街に行くかもしれません~」
https://youtu.be/AfnJMBLAupc

幸せをもたらすと言われてる
ひそかにお店を開いてる ラーメンを探して
探しています

歩いて行きましょう
名前はのんのんです

いつかはあなたの住む街に
行くかもしれません~
0187名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:50:45.42ID:cwqYMCK30
>>184

なんJ馬鹿相手に脳味噌使うほど、無駄な事は無いのですよ
0188名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:50:48.38ID:PFYgzbfO0
>>170
通常は男優のことを俳優と呼んで、女優は俳優と呼ばないんだから、男女問わず俳優でいいだろ
役者は男女の区別なしだし
0190名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:51:15.05ID:Y/X40OCz0
姫路城だけの一芸都市
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:56:29.61ID:Y/X40OCz0
>>140
襟裳みたいなもんか
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:59:50.82ID:Y/X40OCz0
>>191
俺のなかでは今年山本彩、のん、有村架純、吉岡里帆が三十路かあという印象
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 20:03:08.58ID:3zKYJTtV0
>>180
世間の人はなぜかテレビに出てないタレントはそこで時間が止まってると思いがちだが、当たり前だけどそのタレントも同じように時間を重ねていろんな経験をしてるんだよな
のんも社長として各取引先と交渉したり監督として頭の中にある自分の撮りたいもののイメージを言語化してスタッフに伝える努力をしたりする中で当然喋りも上達してる
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 20:08:27.71ID:+0jZEfVd0
>>83
歴史とか好きなら秀吉が見た景色を今でも見られる円教寺
生き物好きならセントラルパーク(遊園地もある)か水族館(ついでに無料で昔のモノレールも見られる)か城の横の動物園
コスプレ写真撮りたかったり話のネタ欲しいなら太陽公園
水族館の近くの体育館では時々Vリーグの女子バレーやってる
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 20:17:19.53ID:3yf9Brhd0
>>200
それ圓教寺な
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 20:19:07.92ID:3yf9Brhd0
姫路は割とおすすめだわな
穴場度で言えば大津と姫路
大阪から遠いのが難点か
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 20:20:19.53ID:rBoZft3I0
>>195 他のお城はみんなエベレーター完備なのに姫路城って世界遺産なのに金かけてないな。
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 20:28:01.11ID:NUGG7lcN0
>>83
姫路駅のえきそば
しょさじゃんえんごうじ・・・書写山円教寺(噛んでうまく読めないやつ)
姫路モノレールの遺構
子午線・天文台
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 20:29:20.04ID:B5HaKm/o0
>>201
>>1に書写山って書いてあるんだから敢えてつっこむ意味がわからん
0207名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 20:33:37.04ID:3yf9Brhd0
>>205
>>199が薦めてるから事実上の重複だし別の場所と勘違いすると思ってさ
0209名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 20:45:04.09ID:Lk82pxI50
のんが事務所と揉めて7年なのにまだ地上波は女優として使わんのか NHKまでも忖度か
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 20:53:21.87ID:86pw/3Lf0
>>209
いやあの関係者と離れれば問題ないだろ
離れないから仕事が来ない
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 21:09:05.75ID:J4ghOL7M0
地方アイドルレベルと比べると知名度が圧倒的なので地方CM無双状態
値段はそれなりだろうけどね
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 21:21:23.72ID:hFGZkys90
>>162
鼻も口も目も何もかもがデカい

江戸時代なら典型的なブサイクかもしれんけど、現代では美人、
という典型
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 21:21:33.76ID:cwqYMCK30
>>215
自業自得馬鹿=◆FANTA666Rg

【滝沢充子】のん part1045転落 【神崎将臣】

560 名前: ◆.RT.FANTA. [] 投稿日:2018/07/21(土) 10:01:45.80
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*
まあ、本人にも責任あるし自業自得かな。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/actress/1532061575/569

96 名前: ◆FANTA666Rg [] 投稿日:2023/01/24(火) 06:49:17.33
自業自得だろ
のんの文春告発記事、裁判3連敗(完全敗北)を報じた記事
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1674507303/96
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 21:23:23.71ID:cwqYMCK30
>>56
>>215

自業自得馬鹿=◆FANTA666Rg

自己レス腹話術です
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 21:23:26.79ID:wlkRd9ur0
「俳優ののん」さん
0222名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 23:25:52.75ID:X+toknh80
>>199
城の横の動物園と姫路セントラルパークは一度行ったことがあります
他にも楽しそうな所がいっぱいあるんですね
教えてくれてありがとうございます。
0223名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 23:26:30.22ID:2OlHRpEv0
さかなのこは洋画を含めても今世紀最高傑作
のん作品は初めて見た、特にファンでもない俺ですらそう思う
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 23:28:48.38ID:2OlHRpEv0
天間荘の三姉妹の舞台挨拶(大阪の梅田)に近いMBSの夕方情報番組に出てたらしい
番組表に名前書いたり「あの人がサプライズ登場!」と書くのもダメなのか
じゃあなんで出したんだ?
毎日新聞(MBSは毎日系)のCMやってるから、とりあえず出してあげたけどそれ以上はダメということか
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 23:30:43.76ID:X+toknh80
>>200
凄そうですね
見てみたいです
ありがとうございます。
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 23:34:50.52ID:X+toknh80
>>204
えきそば食べたことあります
美味しいですよね
知らない場所メモしておきます
ありがとうございます。
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 00:18:00.47ID:lJhCHkTi0
のんて今何をやりたいの?
例えば柴咲コウなら曲やりたいとかあるじゃん
演技方面ではないのか
0231名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 02:43:09.97ID:ZePzBGqJ0
>>23
人口が多いのは広いからと大企業があるから
転勤族だが糞田舎だよ、姫路駅周辺は田んぼだらけ
だが不便ではない、のぞみも偶に停まるし私鉄もあるから買い物は大阪まで行けば問題無い
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 03:37:34.29ID:u49H6qqw0
姫路城と御座候が姫路市の本体
祖父の故郷、姫路
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 03:41:11.28ID:gq7m13oN0
>>231
わざわざ大阪まで行かないと買えないものってあるかね?
古本とかフィギュアとかマニアな趣味しか思い当たらんわ
0235カイト垢版2023/02/20(月) 03:42:00.24ID:O58okfdG0
中身がない記事
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 05:55:45.55ID:MTHIFdXO0
普段は男優って言わないのに、女だけ女優って呼ぶのはおかしいだろ
男だろうが女だろうが俳優
0240名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 06:03:10.88ID:ktn2zIED0
>>1
神崎郡神河町からは確かに近い。
岡山方面に観光に行くのも近くて瀬戸内海も観に行けるし、
新快速で神戸大阪方面も1時間くらい。
姫路は便利な街だけど問題は住民。
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 06:04:55.13ID:UNmLwfqk0
>>237
じゃあ男の俳優を、俳優呼びせずに男優って呼べよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 06:06:21.12ID:LOixfE6I0
岩手は行くだけでも遠いから、
近場でラクするにスイッチなの??
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 06:12:54.50ID:LOixfE6I0
>>238
そう??俳優と言われておれは
美人を連想しないけどね、、
俳優では男イメージが強いかなぁ

男のファッションモデルは安いから
スーパーがつかないのではないかな。
スーパーモデルは女だけ。
「花の命は短くて」というのを業界全体
事実として厳粛に受け止めてるんだと思うよ
女を優遇とは言わないが、、なんかこう、
スペシャルな事??に捉えてるというか

だから俳優とまとめてしまうより、
女優と言いたいような感じがある。。
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 06:15:55.13ID:rQjq/EHG0
あまちゃん撮影中に事務所と揉めてたのが10年前かあ
時が経つのはほんと早いな
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 06:51:09.32ID:MtPkJOpv0
>>243
なぜ女だけ女優なの?
0250名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 07:33:04.25ID:IGj7XADm0
姫路近辺の田舎もんは神戸デビューする前に姫路で練習するんや
俺はいまだに神戸が怖くて姫路しか行けへん。でも満足や
0252名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 10:10:30.32ID:60Q1FHkV0
事務所やめてからも悪いサブカルに玩具にされてたが、映画秘宝経由で園子温に犯されたりしてないか本気で心配した。
0253名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 10:12:48.73ID:f49ImlwN0
CM関連の仕事多すぎだよね
女優としてはいまいちになったけど干されたことによりある意味成功したな
0256名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 11:31:20.71ID:FRaSJGNj0
のんは強いよ
今回のPR役は、姫路がのんを応援しているようにも思えるからええ感じがする
0257名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 11:36:14.67ID:GMLHch7A0
CMで稼げるし、去年主演映画3本公開されたり、監督したり、音楽やったり、結果的にいいポジションに居ると思うよ、表に出っ張ってる女優さんって事務所背負ってしんどそうだもの
0258名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 12:15:54.84ID:kDiASbZk0
CMもローカルタレント並のギャラだろうし映画も350館公開クラスで0.4億と伝説級のコケだし色々と厳しそう
0259名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 17:44:25.04ID:7rwaTbWy0
>>247
actressの翻訳語だから

西洋の単語はなんでも男女の区別付けるけど、フェミの観点から今はactressなんて言い方はしない
西洋がそうすれば、日本ももちろん猿真似するから、女優という言葉が消える
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 17:51:36.60ID:7rwaTbWy0
>>250
姫路の若者は第二神名で160キロ出して度胸つけるんじゃないの?
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 17:53:52.30ID:n7Yb6YQ50
>>260
第二神明は有料だから姫路バイパスで充分
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 18:38:27.27ID:+UohCPo20
>>259
日本語の俳優は江戸時代から使われてるので訳語とは噛み合わんわな
0265名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 01:45:13.71ID:tIOjShp90
駅地下のイカ焼きこそ至高
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 02:28:07.89ID:n1qhBhjr0
>>123
神戸新聞のCMしてたと思ったら毎日新聞やりだしたり
同じような反日スタンスだから別にいいのか
0267名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 09:15:05.90ID:8uKANqm60
そら姫路言うたら

何があったっけ?
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 09:37:14.04ID:8uKANqm60
>>268
神戸の俺には何のことか分からんなあw
西方面行かないので謎多き街だ
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 21:21:20.83ID:oPJFS3O60
今度の日曜は姫路マラソンや
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:43:52.49ID:Op7ZoWky0
>>214

それは、上野樹里
0274名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:45:21.20ID:Op7ZoWky0
>>269
山陽道姫路東口近くにある
姫路セントラルパーク というサファリパークと アトラクション乗り物の遊園地が融合した施設
0275名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:48:39.18ID:Op7ZoWky0
>>267
白雪姫城として世界的に名高いドイツのノイシュバンシュタイン城をそのままコピーした 太陽公園の白鳥城というのが今では姫路城よりもちょっとだけ有名
0276名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 08:59:20.90ID:Op7ZoWky0
>>266
ユーチューバーの ひかると出身地がすごく近い十キロぐらい。
市川町で神河町のすぐ下。
播但線で鶴居駅。
のんの出身地はそれより一駅北側の寺前駅の周辺。
生野銀山を境にして上が丹波、下が播磨。
神河町は生野銀山のすぐ下。
播磨では最北。
ヒカルの市川町、ノンの神河町は姫路からかなり北の姫路とは言えないド田舎。
0277名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:00:50.67ID:Op7ZoWky0
>>264
現在は人口数的には西宮 尼崎と、いい勝負
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:14:56.33ID:Op7ZoWky0
>>262
将軍様に献上していた和菓子の「玉椿」 。
羊羮を求肥で巻き表面にグラニュー糖をまぶした 「きぬた」

回転焼きで全国展開している御座候。

姫路の駅弁は穴子弁当が有名だが
日本で初めて駅弁で幕の内弁当を作って売り出しのは姫路のまねき食品。
それまで駅弁はにぎりめしのみだった。
そこが駅そばを始めた。

トーストにアーモンドバターを塗ったアーモンドトーストも姫路の喫茶店が発祥。

種類豊富なかまぼこをお土産として売っている ヤマサ蒲鉾。
千葉県のヤマサ醤油とはなんら関係はない。 ヤマサ醤油は毒ワクチンの製造に不可欠な
シュウドウウリジンを作っている犯罪企業。
一緒にしてもらったら困る
0279名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:19:00.64ID:Op7ZoWky0
>>240
姫路は秋祭りが強制参加、 強制的な寄付 なところがあるから 大阪の泉南よりもガラが悪い。
関西最強のガラの悪さ
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:24:51.74ID:Op7ZoWky0
>>231
阪神電車が姫路駅前まで乗り入れてますし、
JR新快速だったら1時間で大阪まで行きます。
0281名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:33:33.33ID:Op7ZoWky0
>>23
新幹線なら新大阪〜姫路 30分
新快速なら大阪〜姫路 1時間
阪神直通特急(or山陽特急電車)なら1時間40分
山陽自動車道なら 山陽姫路西から梅田出入口まで1時間15分

便利は便利だけど少し料金が高い
0282名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:35:04.20ID:KOGejEEC0
>>24
CMは普通に出てるけどな
主戦場のドラマ起用がな…
0283名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:36:23.65ID:vWSWUG350
そろそろ名前返してやれよ
0284名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:36:49.76ID:Op7ZoWky0
>>37
姫路では全くありません。
もっともっと北で、播磨の最北のはずれのど田舎
0285名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 09:50:59.24ID:Op7ZoWky0
>>42
全くその通りです。
現在姫路駅周辺は再整備して 現在は神戸よりも美しい街として取り上げられることが多いです。うまい具合に偽装しました。
姫路駅周辺以外はまったく昔から変わってません ダサいままです。

めんろんの姫路の探訪
https://m.youtube.com/watch?v=50yq3MEhmBA
0286名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 10:06:23.41ID:d28eJCWS0
>>24
天間荘の三姉妹の舞台挨拶(大阪の梅田)に合わせてMBSの昼夕方の情報番組に生出演してたらしいけど、テレビ欄では一切触れてなかった
「あの人がサプライズ登場!」みたいなものもなかった
毎日新聞のCMやってるからお情けでMBSが出演させたのだろうけど、ここまでやるかね
0288名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 10:11:40.50ID:5UyijzzN0
神河町出身の女優といえば石野真子も神河町に合併前の神埼町
0289名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 10:27:12.11ID:d28eJCWS0
佐賀にも神崎あるよな
神崎高校出身の人が柴咲コウ似でめちゃ美人だった
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 10:46:29.75ID:Y9gcvXSh0
日本全国住みたい市ブランドランキング
兵庫県では
神戸市 7位
芦屋市 21位
西宮市 22位
姫路市 100位以下の圏外wwww

いくら能年玲奈さん使ったとしてもブランドランキングに入るなのは無理です。
姫路市駅前だけの再開発しても無理です。
https://project.nikkeibp.co.jp/atclppp/PPP/101100049/102400001/?P=1
0292名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 10:52:44.41ID:Y9gcvXSh0
>>99
違います。
「あまちゃん」の じぇじぇじぇ です。
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 10:57:53.88ID:Y9gcvXSh0
>>105
兵庫県は生野銀山の山脈を境に播磨と丹波に分かれる。
南が播磨、北が丹波。
竹田城は生野銀山から北に上がった丹波。
丹波地方は冬になったら雪が降る北国。
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 11:11:18.56ID:Y9gcvXSh0
>>133
姫路城は歴史的には大して面白い歴史はない。
岡山県の姫路方面なら播州赤穂がすごい。
忠臣蔵の場所で映画、ドラマの舞台に何回もなってる。
0297名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 11:22:32.34ID:Y9gcvXSh0
>>204
子午線天文台は明石であって姫路ではありません。30km 以上も東に離れてます。
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 11:26:56.31ID:Y9gcvXSh0
>>294
さかなクンの実話を男性から女性になって能年玲奈が演じた去年の映画でしか。
予告編見ました。
https://m.youtube.com/watch?v=GkgzRr0ueWQ&embeds_euri=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fsearch%3Fq%3D%25E3%2581%2595%25E3%2581%258B%25E3%2581%25AA%25E3%2581%25AE%25E3%2581%2593%26prmd%3Divn%26source%3Dlnms%26tbm%3Dvid%26sa%3DX%26ved%3D2ahUKEwjJycD&source_ve_path=MjM4NTE&feature=emb_title
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/02/23(木) 12:58:30.04ID:Y9gcvXSh0
YouTuber のヒカルと同じで姫路と言ってますが姫路ではありません。
彼は市川町 のんは神河町。
全国的には全く知られていない姫路から北に上がったかなり遠い町の出身です。
出身どこ?と聞かれても誰も知らないので姫路という名前を出しているだけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況