X



【音楽】ニューウェイヴ・バンド時代のアンダーワールド 「Underneath the Radar」のミュージックビデオがオフィシャル公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2023/02/19(日) 06:30:56.46ID:rwZRuXEr9
ニューウェイヴ・バンド時代のアンダーワールド 「Underneath the Radar」のミュージックビデオがオフィシャル公開
2023/02/17 18:09掲載 amass
https://amass.jp/164627/


アンダーワールド(Underworld)がまだニュー・ウェイヴ色の濃い作風だった頃にリリースしたデビュー・アルバム『Underneath The Radar』(1988年)。タイトル曲「Underneath the Radar」のミュージックビデオを、RHINOのYouTubeチャンネルがオフィシャル公開しています。


●Underworld - Underneath The Radar (Official Music Video)
https://www.youtube.com/watch?v=br8AvTqZ0w4
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:52:14.07ID:v9iwrUyz0
あの帽子かぶってるジャケットのやつか
そんなにいいもんとは思わなかったけどな
路線変更しないと埋もれたぞ多分
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:08:16.69ID:8pVDRMs50
プリンセス プリンセス『Diamonds <ダイアモンド>』
The Last Live (2023デジタルリマスター版)
ttps://youtu.be/UMz2ZNFQU9E
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 07:58:54.40ID:jX3y+6HG0
普通にYoutubeで探して何度か観た覚えあるんだけど、記憶違いだったか?
この曲は何故か20年くらい前のコナミスポーツクラブのBODY STEP(スタジオプログラムの一種)で使われてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:16:20.37ID:VUFDz6OW0
>>6
rezの一発屋
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:29:37.34ID:vXsXMU2L0
最近ファーストとセカンド、あとFreurのユルい感じが心地良くてよく聴く
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 08:58:00.48ID:CVkALcAc0
電波少年のOPに使われてたバットマンだかのサントラの間奏部分だけ好き
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:04:47.86ID:AgJ/eD110
だいたいの人はRezが一番好きって言うけど
トレインスポッティングでボーンスリッピー初めて聴いた時は鳥肌モノだったな
この手の音楽の入り口になってくれた
アンダーワールド、ケミカルブラザーズ、プロディジーがデジロックの御三家とか言われてた時代
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:58:14.84ID:/uZnyEuQ0
いつぞやかのサマソニのトリはガラガラだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:26:19.85ID:t7L192ac0
88年にこれはダサいわ
イギリスだとハウスが流行り始めてる頃だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:56:13.73ID:P07PM3pq0
テクニークが復活してたの最近知ったわ
星川さんとか何してんのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:54:13.43ID:1ssQbvU10
Underneath the RadarのCDを買って聴いたけど、良いと思わんかったな
押入れに仕舞い込んで、結局は捨てた
>>11
ワイもトレインスポッティングのボーン・スリッピーで初めてアンダーワールドを知って痺れた
その後直ぐに買ったCDでRezを聴いてさらに痺れた
ボーン・スリッピーも好きだけど、Rezはもっと好き
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 12:58:48.73ID:F6nI8dAl0
ボーン・スリッピーはイントロ出落ち曲
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 15:15:15.40ID:FHKzgBnq0
クラブで踊る習慣がなくて音はピンと来なかったが、グラフィックチームThe Tomatoが手掛けたジャケットはセンス良かったよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:55:59.09ID:Ov6/r0pO0
これって忘れて上げたほうがいい黒歴史じゃないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:51:35.54ID:VUFDz6OW0
dubnobassが出た時(当時テクノ系の単体アーティストアルバムなんてそれほどなかった)、
めちゃくちゃ楽しみにしていて期待して買って聴いてみたらショボーンって感じで
・え?高らかに歌ってるんだけど?笑
・いやいやロックなギターとか笑
・ただの暗いデペモじゃん
と、俺含め周りの趣味友全員から不評だったけど後になってその前の芸歴が知られてから納得した
(あくまで94年地点のテクノ観で今はそれなりに良いアルバムだと思います)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 23:49:34.60ID:E4Npv3gu0
>>11
同じ。これきっかけで葉っぱを吸うようになった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/20(月) 00:00:32.97ID:tkgd0imr0
99年のグラストンベリーでメインのピラミッドだったな
beacoup fish出た後で最高だった

でもchemsとFBSはメインじゃなくてダンステントだった。そんくらい差があったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:03:51.37ID:3yCMx9GI0
>>11
時代の波に耐えられたのはケミカルだけだったな
他の2組は一発屋に終わった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:00.49ID:eup1+r+50
ダニーボイルがレコ屋でたまたま聴いて「何年か前のシングルB面曲だけど映画に使っていいですか?」
と連絡しなかったらまた違った人生だったんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:12:01.42ID:eup1+r+50
ダニーボイルがレコ屋でたまたま聴いて「何年か前のシングルB面曲だけど映画に使っていいですか?」
と連絡しなかったらまた違った人生だったんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 15:17:35.88ID:hJ0HagQ50
>>30
このファッションとか恥ずかしいだろ

音も時代遅れでデペッシュ・モード追っかけてるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況