X



【サッカー】アーセナル、リードを許すも終了間際に勝ち越し4-2勝利! 冨安は後半途中から出場 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/02/19(日) 02:14:08.31ID:qSgHE6p09
ジョルジーニョのシュートが相手GKに当たり勝ち越し弾に
 イングランド1部アーセナルは現地時間2月18日、プレミアリーグ第24節でアストン・ビラと対戦し、4-2で勝利。ベンチスタートとなった日本代表DF冨安健洋は後半34分に途中出場を果たしている。

【動画】アーセナルMFサカが決めた、左足ダイレクトボレー弾の瞬間

 冨安は15日に行われた第12節延期分マンチェスター・シティ戦(1-3)で先発として出場したが、失点につながるパスミスを犯し批判の的に。この試合ではベンチから見守るスタートとなったなか、アーセナルは前半に失点する苦しい立ち上がりとなる。

 前半5分、アストン・ビラがカウンターで大きく左サイドのスペースのFWオリー・ワトキンスへ。手数の少ないアーセナルに対し、縦へ運ぶとペナルティーエリア内で左足一閃。ファーサイドへ綺麗なゴールが決まった。

 反撃に出たいアーセナルは同16分、右サイドバックで出場のイングランド代表DFベン・ホワイトがクロスを放ち、相手のクリアが中途半端になったところを同代表FWブカヨ・サカが豪快にゴールに突き刺し同点に持ち込む。

 しかし、先に勝ち越し弾を奪ったのはアストン・ビラだった。前半32分、DFアレックス・モレノが左サイドを味方の絶妙なスルーパスで崩すとグラウンダーのクロスを中央へ。タイミングよく入ってきたMFフィリペ・コウチーニョがゴールへ蹴り込み、嬉しい今シーズン初ゴールとなった。

 アーセナルの攻撃は後半16分、ショートコーナーで右サイドからつなぐと、マイナスのパスをDFオレクサンドル・ジンヘンコが左足で鋭い一撃を差し込み、再び同点に持ち込んだ。

 拮抗した試合はその後一触即発の場面もあるなどヒートアップしていく。そうしたなか後半34分に、前節シティ戦(1-3)で失点に絡んだ冨安は途中出場。迎えた後半アディショナルタイムだった。MFジョルジーニョのミドル弾のクロスバーの跳ね返りがGKエミリアーノ・マルティネスに当たってゴールイン。土壇場でアーセナルが勝ち越しに成功する。

 さらに終了間際、同点に追い付こうとするアストン・ビラはコーナーキックの場面でマルティネスも上がりチャンスを窺う。しかし、これが裏目に出る。跳ね返りを拾ったアーセナルが速攻を仕掛け、抜け出したFWガブリエウ・マルティネッリが無人のゴールへ沈め4点目をゲットした。

 試合は4-2のまま終え、アーセナルは勝ち点「3」を手にしている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f56e552f377023a754ff0f1628c4931aa9f012e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:16:12.35ID:6+loHPWa0
シティが引き分けで笑える
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:17:11.44ID:YlMIDB960
また勝てないかと思いきやのジョルジーニョがすごかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:18:46.17ID:JY/vdUBf0
マンCが聞いたことないようなチームに引き分けて1位陥落しててわろた・・・
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:21:00.95ID:ViBDB3NQ0
>>1
■22/23欧州リーグ守備ポジション先発出場試合数

・日本 233試合 
 LB冨安5 CB伊藤18 CB板倉11 CB吉田20 CB長谷部5
 GK中村航16 LB小川2 RB菅原7 RBファン・ウェルメスケルケン10
 CB小林1 CB中山13 RWB室屋19 CB植田1 GKシュミット22
 CB町田3 CB渡辺21 RWB橋岡23 RWB坂元19 RB旗手2
 CB瀬古14 RB原輝1

・下朝鮮 21試合
 CB棄民ジェ20 LWBホン短足1

■ノーベル賞受賞者数(平和賞除く)

・日本 28人(現在米英国籍者4名含む)

・タンザニア 1人

・下朝鮮 0匹
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:21:08.68ID:W/7SETd40
冨安は放出が既定路線
もう変わりの補強探してる記事が現地でかなり出て
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:26:12.12ID:IegiaqTC0
ホワイトは冨安よりは足元上手いし連携もできるけど守備面はイマイチだな
本職右サイドバックは確実に補強しに行くと思うわ
だとすると冨安は右サイドバックの3番手、左サイドバックの2番手ということになるけど
左はティアニーが出ていくだろうからそうなると左も補強対象で冨安は左も3番手になる恐れがある
下手したらローン出される可能性もあるよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:28:46.20ID:dgZseFlT0
>>7
ミンジェに負けるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:29:48.01ID:mnealcCr0
>>5
ウィリアム皇太子がファンのチームなんだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:30:23.98ID:mnealcCr0
>>11
アストン・ヴィラね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:33:20.07ID:6+m1nfa/0
>>4
ゴール自体はラッキーゴールだけどね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 02:37:21.67ID:oKtzCqmW0
ジンチェンコ、くそ上手いな。
あんな上手いひだりSBをよくシティーは手放しちゃったもんだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 03:04:43.88ID:d9BgLZFl0
冨安すげえええええええ
いっきに復活したなwww

アーセナル救うのはいつも冨安
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 03:12:26.57ID:nbePlViA0
なんだマルティネス追放されてないじゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 03:16:18.35ID:lkFdvGBJ0
シティが躓いたしようやく悪い流れ止まったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 03:40:58.82ID:+7k0Qzsz0
冨安、完全に信用失ったわけじゃないし、途中出場して良かった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 06:23:27.19ID:1vCjNktI0
アンチ沈黙

めっちゃ信頼されてるじゃん

天王山で失点に絡むも…冨安健洋をアルテタが全力擁護「アーセナルの全員が彼を選ぶ」
2/18(土) 18:30配信 goal.com

アルテタ監督は会見で冨安に言及。

「もしスタッフや選手全員と『明日リーグ制覇のために誰かがクリアしなければならない。誰を選ぶ?』という賭けをしたら、冨安を選ぶだろう。それも全員がね」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:21:28.62ID:izg4+ogd0
>>28
優勝掛かった試合であわや失点のシュートをクリアしなければならない場面になったらチーム誰もが冨安にクリアして欲しいって事
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:35:18.36ID:+N3ztBGw0
富安はやらかしてしまったけど、辞めろまで言われる謂れはない。
南野はもうお好きにどうぞ。あれは終わりだ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 09:46:42.51ID:+7k0Qzsz0
>>28
クリア=契約白紙、つまり解雇ってことだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:14.59ID:wpg3nCRz0
冨安投入後に2ゴールで勝利
冨安のプレスが効いてたんだろうな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:11:27.85ID:B3n4cO9Q0
今季はまだ地味に出番あるな
来季も出番あるかは補強選手の出来次第
CL出場権を得ても3番手に落ちたらカラバオ要員になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 10:37:43.21ID:79q3TQe10
冨安はシティでやらかしただけで、守備ではずっと貢献してただろ
ただシティと今日の試合、プレッシャーなのかメンタルやられてるのか足元で受けた後の自信ないプレーが目に見えて増えててそこだけが心配
今日の勝ちでメンタルケアできてりゃいいんだけどな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:13:45.84ID:WT/tPskT0
シティ安定感なさすぎだろ
リーグはアナルに譲ってCLに集中した方がいい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:17:40.37ID:xtU6I2MT0
戦犯冨安いらねえ
GKにバックパスして奪われるの何回やりゃわかんだよこのカスは
W杯でもやらかしたしこんなの代表に呼ぶな馬鹿
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:19:43.42ID:jWBp5Hrp0
冨安評価また上がったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 13:20:34.85ID:KO7dVA+W0
>>8
キモい日本語だな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:31.91ID:igN0unKR0
冨安はもう完全に終わった感じだな
夏には移籍
次はどこのリーグかね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/22(水) 22:48:38.85ID:tLuyrgv/0
それにしてもお前らってはちゃめちゃな発言繰り返してるよな
久保はダメだ→日本最高の選手は冨安→三笘は化け物→久保凄い→対策されたら三笘ダメだ→冨安終わった
単に活躍したかしてないかでコメントしてるだけやんお前らは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況