X



【サッカー】バルセロナがレアル・ソシエダード久保建英の獲得に興味、かつて下部組織に所属 地元紙 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/02/18(土) 20:31:33.38ID:5IjNpAAW9
バルセロナが現在、少年時代に下部組織に所属していたレアル・ソシエダードの日本代表MF久保建英(21)の獲得に興味を持っているとスペイン紙アスが18日に報じた。

バルセロナは久保のRソシエダードとの契約状態や昨季まで所属したレアル・マドリードとのつながりを知るため、すでに久保の代理人に連絡し、獲得が可能かどうかクラブ内で検討しているとのことだ。

久保のRソシエダードとの契約状態について同紙は、完全にRソシエダードの選手で、契約解除金が6000万ユーロ(約84億円)に設定されていると説明。一方、昨夏、移籍金600万ユーロ(約8億4000万円)で売却したRマドリードは、以下2つの権利を保有しているとのことだ。

ひとつ目は先買権。これはRソシエダードが将来、他クラブから久保に対するオファーを受けた場合、Rマドリードがその提示額と同じ金額で優先的に買い戻すことができるというもの。

ふたつ目はRソシエダードが将来、久保を他クラブに売却した場合、Rマドリードがキャピタルゲイン(購入価格と売却価格の差による収益)の50%を受け取る権利である。

そのためバルセロナが久保を実際に獲得したいと思う場合、まず6000万ユーロという高額な契約解除金を支払うことを決断し、さらに久保がそのオファーを受け入れる必要があるとのことだ。一方、Rマドリードは現在、ドルトムントのイングランド代表MFベリンガム獲得などについて考えているため、久保に対して近い将来、何らかの動きを見せる予定はないと同紙は伝えている。(高橋智行通信員)

2023年2月18日17時30分
日刊スポーツ

https://www.nikkansports.com/m/soccer/world/news/202302180000781_m.html?mode=all
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:51:18.62ID:6e5G0q/S0
久保はレアルとバルサを選べるレベルの選手になりました
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:51:20.77ID:EcngcPs20
少なくともプレーだけを考えればマドリーよりも100倍いい実現性を別にすれば
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:52:50.24ID:6e5G0q/S0
カンテラ上がりの仲間と相性悪い訳ないからな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:52:50.66ID:W25IbG9b0
>>206
無理に決まってんだろ
ソシエダみたいに選手層すっかすかのクラブだから出場出来てるだけなのに
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:53:11.57ID:x7Umq2T30
>>198
だから、そういう風にバルサが好条件を出さないといけなくなるようにレアルが動くと言ってるんだよ
出場機会保証でも金銭面でも久保に好条件出すとクラブはその分自由が効かなくなるので、それを狙う
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:53:53.57ID:EcngcPs20
デンベレ相手とロドリゴビシニウス相手を比べての出場の可能性を考えれば
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:53:54.05ID:Jmu2X5X+0
>>199
知性の差って残酷だよな
(笑)って返ししか出来ねえんだから

メッシ一人でどれだけのスポンサー引っ張ってきてどれだけのシャツ売ったと思ってんだよ
例え年俸が倍でもバルサは余裕でペイしてたわ
知的障害だからソース求めてるか知らんが先に論破しとくがPSG初年度で1000億の経済効果な
https://www.football-zone.net/archives/389616

なんか言い返せるもんなら言い返してみろやクソ知的障害
出来ねえならいますぐ一家心中しとけよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:55:23.05ID:W25IbG9b0
>>212
メッシバルセロナはCLで惨めに虐殺されて早期敗退ばかり

はい論破
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:55:44.22ID:EcngcPs20
>>209
いや登録メンバーの数は決まってるからw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:05.74ID:x7Umq2T30
レアルとバルサの関係考えれば普通の話してるんだけどな
そもそもレアルが先買権つけてるのもまずバルサを意識してやってる
久保のこれまでのキャリア考えても当然の事
すんなりバルサへ移籍して大成されたらフロントが批判される
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:20.10ID:W25IbG9b0
>>214
選手層だぞアホ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:23.08ID:eQyK92+K0
>>200
親から碌な教育されてないんだな可哀想に
クズな親持って糞みたいに育って可哀想だ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:30.15ID:AJkZ0K7v0
興味を持っている、で記事にすんか
俺でも色んなものに興味持っとるわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:56:59.22ID:EcngcPs20
どちらも実現性が薄いのにマジになってるやつ藁

実現性抜きにして遊ぶ余裕持てよw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:57:49.84ID:OeDbw0bc0
>>213
なんの反論にもなってなくて草
むしろうんこ製造機なの認めてるようなもんで草
完全にお前の負けやね
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:58:34.90ID:W25IbG9b0
>>222
複垢
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:58:36.44ID:Jmu2X5X+0
>>213
IQが20以上開いてると会話成立しないんだってな
今まさに実感してるわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:58:50.42ID:GSCRp3SN0
おおやったな、がんばれ
馬鹿アンチなんか気にするなw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 21:59:46.96ID:OeDbw0bc0
>>223
反論出来ずに自演認定とかほんま負け犬ムーブで草
わいなら恥ずかしすぎて自殺してるで
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:21.47ID:OEdTbAhO0
やっと腰据えられるチームに出会えたんだからソシエダで良いと思うけどね
サッカー選手としたらバルサレアルでプレーするの夢なんだろうけど
トラオレなんか11番もらってもキッチリ半年で返されたもんな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:00:34.18ID:kTUQSA/q0
>>215
だよな
価値あるうちはバルサにだけは買われないようにしてるだけだもんな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:01:22.97ID:dl92+XGE0
オーナーと夕飯食べてから教えてくれ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:01:46.69ID:EcngcPs20
そもそもそれってバイアウト額だろ
そんなの払えるわけ無いじゃん
まぁ裏でいろいろ交渉した上での適正金額で落ち着くだろとりあえずスペインでくんさん年俸以外に動いた金ってレンタル料金とソシエダ移籍時の600だけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:03:45.70ID:oNNsMfIo0
>>2
リーガでもプレミアでも成功してる日本人は少数だからどっちもすごい
ちゃんと日本人の価値も上げてるから後輩達のためにもなってる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:03:50.06ID:EcngcPs20
本当はマドリーにとっては優先権なんていらないんだろうけど
唯一それ入れたのは万が一バルサがってことなんやろなw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:04:22.95ID:e9g0w8400
バルサのベンチよりソシエダのキング
どちらを取るかは明白だろう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:05:08.67ID:tmaumvPp0
欲しがる所は数多だろう活躍はしてるけど幸か不幸か優先権持ってるマドリーの方が急いで身を乗り出さなきゃ・・・
て状態じゃないんだよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:06:41.63ID:EcngcPs20
この調子で3月中までに34点くらいリーグてとったらひょっとしてだな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:09:17.64ID:OeDbw0bc0
久保いきなりアシストで草
>>238
負け犬まだいて草
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:09:55.68ID:EcngcPs20
俺なんかソシエダで満足してるから
こういうの出てくると暇つぶしには単純に面白いけどなw

くんさんがどう思ってるのか知らんけど
まぁシルバの存在は惜しいよな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:10:07.32ID:BKC6YJIk0
今のソシエダは攻撃時結構ボール繋がるし久保がかなり中心にいるからみてて楽しいわ。
オヤルサバルシルバ久保で並べたらいいやん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:12:37.37ID:IgrWIn3H0
>>54
リーガは外国人枠無くせば良いのにな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:12:37.55ID:EaaN3syV0
ドテチン?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:12:40.83ID:KltPzDYZ0
叩いてるやつは昔の印象のまま叩いてるんたろうけど、今の久保みたら意見変わると思うよ
まぁそんな客観的な判断力ないかもだけど
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:12:58.73
>>1

【速報】 
久保のアシストで、ソシエダ先制点!!

前半 10分経過

ソシエダ 1-0 セルタ  

現在2試合連続MVPを獲得してる久保 
半端ない!!
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:13:07.85ID:sOpvKVFg0
久保アシストきたああああああああああああ
バルサやめてくれえええええええ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:13:42.93ID:KURIVK750
久保の1ミリレベルのタイミングのアシストだったわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:14:00.69ID:Jmu2X5X+0
>>251
まずDAZN、WOWOWに入る金も知能もないだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:14:05.17ID:otK+U5Lg0
三笘活躍しないと厳しそうw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:15:32.42ID:bSR51oph0
>>8
ソシエダから買ったら契約上移籍金の半分がレアルに流れるので
バルセロニスタとしては気分は最悪だろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:17:01.65ID:GSCRp3SN0
アシストきめた
馬鹿アンチだんまりw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:17:37.84ID:acoRXDjq0
バルサ含めマドリー以外のクラブと交渉する場合、仮に移籍金が設定価格である6000万だと
ソシエダが久保買ったのが600万、差額の利益が5400万
マドリーはこの交渉に横槍入れないなら半額の2700万貰える
横槍入れるなら6000万-2700万で3300万払えば取れる
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:21:09.42ID:/3KiFrCj0
バルサ→レアル→バルサとか前代未聞だろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:21:25.20ID:x7Umq2T30
FC東京からレアル行った時もバルサへの嫌がらせという見方はあった
可能性は低いが万一久保が即戦力で活躍すれば、カンテラ育ちをよりによってレアルに取られたバルサのフロントは猛批判される
そのためにレアルが久保へ出した条件以上の提示をバルサはしなかった
久保側は待ってたが、バルサがしなかった
0267御松田卓也
垢版 |
2023/02/18(土) 22:25:30.37ID:njVUxd650
本田さんに分析してもらいたい
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:25:53.31ID:h9bhDbHc0
ユーロ圏外の話はどうなったの?この出鱈目ネタの続報の時にとっておくの?w久保がフリーで獲得できるならまだ分かるが
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:29:45.10ID:Eb7tmSv80
ELクラブにってどうなん
100億でも過小評価だな
やたら持ち上げられてたファティってやつは元気にしてんの?笑
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:31:03.87ID:VaXF9SoP0
バルサ流石に財政がめちゃくちゃ過ぎるから
あんまりなあ…今でもそれなりには強いんだけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:32:32.83ID:EGfh3LQP0
>>271
シュートがゴラッソすぎるけど、久保も相手かわして、ここしかないというところにスルーパス出してるな。十分誇っていいアシストだわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:32:48.58ID:otK+U5Lg0
よく決めたなw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:33:45.00ID:5x+WMK/90
まだ21才なんでこれからまだ化ける可能性がある
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:35:57.54ID:k5rYejOt0
ていうかソシエダって今バルサマドリーしか上にいないじゃん

メチャクチャ調子いいみたいだけど久保くんの貢献度はかなり高いのか?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:37:45.61ID:r6NhKPMh0
バルサがBチーム待遇でケチってレアルが嫌がらせで横取りしたせいでバルサ入りがこんな遠回りになるとはな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:38:44.94ID:n4vANPIG0
>>271
さすがにこれはごっつあんアシストだな
シュート決めたオヤルが凄すぎ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:39:03.51ID:5x+WMK/90
>>279
中盤から前は全員ビッグクラブが狙うレベルで評価高い
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:39:42.68ID:Jmu2X5X+0
>>282
知的障害多すぎだろマジで
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:40:46.66ID:om7GDbrY0
>>282
あたおか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:41:05.66ID:otK+U5Lg0
まだ21才でこれだけ活躍してて

なんでこいつ人気ないの?wwww

やっぱ見た目スカ?w
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:41:11.28ID:LJI7NCKh0
>>282
久保にコンプ持ちすぎww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:41:41.67ID:9rHlLRM20
売却益がたとえば仮に100億あったとして、その半分がレアルに流れるのならレアル自体が買い戻した時は50億がレアルに戻るので実質半額で買えるってことにはならないの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:43:36.95ID:otK+U5Lg0
パラレルユタボンみたいなもんか
0293イソ
垢版 |
2023/02/18(土) 22:44:19.48ID:r6NhKPMh0
>>287
頭脳は鍛えられたけどフィジカルが軟弱
家系がアスリート向きじゃないんだろうな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:45:24.93ID:/KJWpL9b0
オヤルみたいな化け物いてCL出れそう
チーム離れる必要ゼロやん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:45:52.79ID:x71vxZQD0
試合出てないけどバルサからレアル行ってバルサなんて笑うしかないなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:46:13.05ID:otK+U5Lg0
>>293
宇宙人っぽいから確かに賢そうではあるな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:47:18.48ID:tHgsivXU0
ソシエダでレジェンドなればよくね?
ビッグクラブに拘るな
三笘もブライトンを強くさせたらいい
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 22:49:59.50ID:xqgmLf7C0
ねえよ
ゴール少なすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況