X



有吉弘行 品がある俳優として名前を挙げた大物俳優 村重杏奈のまさかの「中井貴一さん?知らない…」発言に衝撃 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2023/02/18(土) 14:03:38.97ID:zhih4eBI9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/18/kiji/20230218s00041000257000c.html
2023年2月18日 13:09

タレントの有吉弘行(48)が18日放送のフジテレビ「有吉くんの正直さんぽ」(土曜隔週正午)に出演。品がある俳優として大物俳優の名前を挙げた。

この日は「アンガールズ」の田中卓志、元HKT48でタレントの村重杏奈(24)、同局の生野陽子アナとともに向島・押上を“さんぽ”。三國神社をお参りし、田中と村重がおみくじを引く展開に。

田中は村重について「俳優と付き合いたいってずっと言ってる。バカでしょ、こいつ。ジャンルで選ぶって」と“俳優好き”をイジられると、有吉も「株上げるのは俳優と付き合う以外ないだろ」。すると、村重は「今年は品のあるタレントになりたいんですよ」と希望ももらすも、有吉は「無理だな」とバッサリ。

続けて、有吉が「品のあるタレントを捕まえるしかないよ。中井貴一さん」と大物俳優の名前を挙げた。

すると、村重は「中井貴一さん?知らない…」と驚きの言葉。これには、田中も「なんで知らないんだよ、中井貴一さん。品の塊だよ」、有吉も「中井貴一さん、知らなきゃダメだよ」、生野アナも「えー!!すごく素敵な方ですよ」と驚くばかり。有吉が「中井貴一さんもショックだと思うよ」と指摘すると、村重は「気を付けよう」と反省しきり。田中も「中井貴一さん、知らないって言うなよ!」と注意していた。

https://pbs.twimg.com/media/FpFrvKaaYAEHgiw.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:05:28.04ID:DYFVxiey0
きっちり鼻デカ横分け兄さん
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:07:40.40ID:zeeWECCC0
オッサンだって若い俳優知らんだろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:09:08.35ID:MJYnmsmA0
20代なかばの全国放送出てる芸能人が中井貴一知らないと言ってデメリットしかないだろ 
真田広之も佐藤浩市も渡辺謙も知らないんだろうし芸能人向いてないな
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:13:24.48ID:/kEDn5h80
ミキプルーンの人
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:13:54.88ID:2M0Bd2Dv0
しゃあない
俺たちにとっての佐田啓二みたいなもんだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:14:21.56ID:QYi9kJ870
この露助の出来損ないのハーフは品がないな
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:14:40.33ID:oV0Xu9Ts0
10年くらい前ミキプルーンでしか見たことなかったし知らなくても不思議ではない
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:15:20.66ID:ATxo4hH30
このガキの方が一般的には知られてないだろ
キモいアイドルオタクしか知らないよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:15:28.43ID:ezklwblF0
代表作は何って聞かれたらミキプルーンだよな
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:16:56.74ID:w8IWD2Be0
まだ10代ならわかるけど
村重杏奈(24)、、、
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:17:10.04ID:1zvcsBqP0
不倫のドラマの印象がまだある
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:17:40.63ID:Nxdyp+3a0
ベロチューしてギンギンになってたから
品があるとかってのは、
有吉はわざと狙ってるな
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:18:05.07ID:YXEjHC/s0
>>4
亡くなった人だすなよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:18:10.71ID:1PYGfoXr0
>>2
ピッチリや。
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:19:07.18ID:1PYGfoXr0
>>23
普通はなるだろ。
EDを品があると言うのか?
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:19:08.74ID:Xo7cwSE90
中井貴一知らないとか芸能人辞めたほうがいい
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:19:18.84ID:62kw9mf20
山健役やらせたらこの人
未だに伝説
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:19:24.60ID:Pvf8yO6t0
ミキプルーンめっちゃ宣伝してるけど
プルーンってそんなに売れる物なの?
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:22:02.77ID:c1mF7NqV0
高橋茂雄と言われてもピンとこないが
サバンナ高橋と言われて初めてわかる
中井貴一も同じ ミキプルーンと言われて初めてわかる
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:22:48.90ID:J6IMC1lS0
知らないことを偉そうに言うなよ 知らないてのは恥だからな
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:23:50.80ID:9CzspW0w0
大河の平清盛に出てたの観たのが最後かな
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:24:28.05ID:96f/xPUP0
>>30
一度買ってみれば分かる
本当に良いものだって実感して、いろんな人に勧めたくなる
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:26:57.31ID:V6NnjQeU0
>>37
あれ会員限定販売かと思ったらそんなことないんだな
わざわざ調べちゃったよ[PR]
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:28:16.15ID:qNSohLlf0
>>30
あれはマルチ商法の先駆けじゃないの?
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:29:00.03ID:mzyZd0yo0
中井さんが俺にとって中井さんらしい役を演じていたのを見たのはエイジ35が最後だ。もちろんその後もお見かけしてるがもう立派すぎて。ふぞろいの林檎たちで見た中井さんね
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:32:21.90ID:+5PaCRoV0
女優業することはないから別に良いんじゃないか
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:34:12.46ID:igqHR9tR0
最近イケメン俳優の岡田将生とドラマやってたけどそんなのは見ないんだろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:34:32.94ID:x6Viuryv0
>>1
村重は正直だ。
品があるのと知ってる知らないは別問題。
NHKならサラメシの声で有名だが。
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:34:59.18ID:7vWT7Ut00
カッパと狸がお友達
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:36:02.76ID:WHbGjEE20
そもそもメンバーも会話もどこに品があるんだ?
品の無い人間やその会話で「品がある」と言われて誰が納得するんだ?

と、思ったらフジテレビでした
失礼しました
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:36:17.28ID:uJaclXAk0
子供向けのドラマには出てないし、そもそもドラマ見る習慣がないとわからないわな
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:36:17.84ID:XPLjRssM0
>>20
でもここ10年中井貴一見たかと言われると見てない気もする
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:37:06.95ID:vQiNZEIz0
俳優と付き合いたいって言ってて貴一を知らないとは
失礼にもほどがある
世代的には佐藤健なのか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:37:24.96ID:U1vrEuiu0
顔見たら分かるパターンだろ
おじさんには興味が向かないから名前知らないだけで
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:38:12.31ID:23bfTVCM0
この子レベルが一緒に仕事する事なんてこの先も絶対にないんだからいいんじゃない
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:38:15.06ID:dj9wPcL70
ミキプルーンのおじさんといえばわかるんじゃね
つか村重杏奈に期待すんなバカなんだし
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:39:50.08ID:aIKfZHgn0
99年の愛以来何か出てたっけって感じだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:41:01.44ID:IhYb0ggf0
>>1
BUMP藤原M央にアピりまくって相手にもされず敗北の引退してった
爆笑ネタゴリラ元枕坂46橋本クソキモマン毛(笑)を思い出すと笑いが止まらんw

すぐに爺活現場撮られた汚れ腐ったゴキブヒ軍団橋本マン毛w

まともな男には相手にされない中身スカスカゴミカスYouTuberが限界w
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:41:42.34ID:mzyPyuwz0
事務所も必死なんやろな
須田でコケ西野でコケw
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:43:12.18ID:cy4fA5n70
ふぞろいの林檎たちで中井貴一が言いがちなセリフあるある

「何でそういうこと言うかな」
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:44:32.34ID:AWMYQQE40
カッパとたぬきの友達だろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:46:13.14ID:J6IMC1lS0
>>54
接点なくても芸能界にいるなら知ってないと恥ずかしい
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:47:08.93ID:cy4fA5n70
>>72
違うよ。例えば中井貴一と柳沢慎吾が誰かの噂話してるときに
その本人が突然現れて声かけられた時に中井貴一が取りがちなリアクションあるあるは

中井「ハイッ?」(椅子から直立不動で立ち上がり、声が完全に裏返っている)
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:49:20.01ID:Rk380fJt0
この子普通に可愛いし、俳優も喜んで付き合うでしょう
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:51:33.70ID:16wCAE3G0
>>1
最近目立ってないからな
最近はミキプルーンサラめしとかか?
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:52:32.76ID:KLQwPSRu0
普段、youtuberとかに誰?ってマウント取ったつもりのお前らも、若者からこう見えてんだぞ
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:54:07.18ID:9duFjvLE0
スイングスイングスイングスイング
ヘイ!ミキ!
スイングスイングスイングスイング
ミキプルーン!
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:56:01.93ID:cU2z/aVM0
韓国の俳優の方が詳しそう
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:56:16.33ID:FF9HV8160
>>77
昔の二世タレントは品があった
おぼっちゃまのイメージ
上原謙の息子も
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:57:08.78ID:KLQwPSRu0
それだけテレビがオワコンということ
老害の常識は若者の非常識
若者の常識は老害の非常識
老害は自分が知っていて相手が知らないと何で知らないの?と馬鹿にし、
逆に自分が知らない事は、俺に知られてない雑魚と言わんばかりに誰?とマウント取る
本当キモいわ老害
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 14:59:12.54ID:mRbNxELt0
中井貴一の父親はもう知らない人も多そう
けどそれは中井貴一が誰某の息子という肩書きが取れて大物になったってことか
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:00:56.77ID:xkZinw+J0
んー、業界にいたらそのくらい知っとかなあかんよ
無知キャラはもういらんねん
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:05:01.00ID:vG84mIAk0
今の年で主演で大ヒットでも飛ばせば名前覚えられたかもしれないけど
そりゃ無理だ
ミキプルーンといってももう通じないかも
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:05:28.97ID:QpdXGtkp0
若いからジェネレーションギャップで知らないってのは通じないな
同じ業界にいて現役の大御所俳優を知らないとか物知らずもいいとこ
ちょっと例え違うけど自分が働いてる会社の社長を知らないみたいなもん
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:08:31.50ID:cfKa6VyT0
中井貴一はテレビで見ると3枚目な感じだけど、実物マジオーラがすごいってよく聞くね
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:11:12.26ID:nvtOM9PW0
中井ピーチ
0109名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:14:15.65ID:pMdMYKfL0
>>93
ツッコミ待ちの用意ネタだったのかも
有吉:中井貴一さん知らないの?佐田啓二さんの息子だよ
村重:えっあの君の名はや秋刀魚の味の佐田さんの?
みたいな
0111名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:17:34.58ID:n9/Li6J80
そりゃそうだろ
中井貴一が俳優で売れてたの20年間以上前じゃん
今名前なんて聞かないだろ
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:19:32.86ID:6ASxH3om0
ついこの間、トラベルナースってドラマに岡田将生とダブル主演してて話題になってたじゃん
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:23:18.57ID:IPvqywhx0
おっさんおばさんも若い俳優女優知らないけどZ世代も個性派は知らないんだよな
0121名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:24:15.92ID:FF9HV8160
>>109
君の名は
佐田啓ニは良いんだけど女の方ばヴィヴィアンリーと比べ物にならない
しかもウォータールー→数寄屋橋というのもなんともださい
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:24:23.66ID:qQ7Kzxu70
久しぶりに「NASA~未来から落ちてきた男~」見たら、
子供の頃はなんか怖いなぐらいでわかんなかったけど
戦地から復員してきて、ものすごく生真面目な男が
ずっと好きだった兄嫁と対峙したときに
最初にどんな顔するかって時にまさかの食欲みたいな性欲の滲み出し方が天才だった。
うざいくらいの三上博史とガラスの仮面ばりの競演で一重の頃の中井貴一はまったく侮れなかった…。
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:25:04.25ID:P+wHbzQE0
有吉自体知らないだろ
代表作無しだし
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:26:02.59ID:Gjrb4wkY0
ハライチの澤部がまだ20代そこそこだったけどやたら上の人とロケいったり番組で一緒になった時に年齢的に全く知らない番組や俳優女優芸人の話も知ってるフリして合わせてましたって裏話聞くと業界じゃなくても仕事続けれる人ってそんな感じ
0125名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:26:42.59ID:otY9YsVE0
これ中井貴一連呼して弄ってる有吉田中も微妙
必要なシーンでもないしカットしてもよかったわけでしょ
0127名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:27:37.25ID:5XL2Bxec0
同じ業界の偉大な先輩も知らない不勉強な奴をゴリ押しで出すなよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:29:29.74ID:KIo2NTp00
>>1
なんだこの画像
修正してる??してるよな??してなきゃ怖すぎんぞ
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:32:05.32ID:w3HUatOA0
ビルマの竪琴で竪琴弾いてた奴だよそんくらい知ってるだろう
0135名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:32:21.56ID:TpNZTxlE0
>>5
中井貴一と同じくらいの実績と実力と知名度があるなら若くてもわかるよ。
そんな俳優はいないだろうけど。
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:36:14.90ID:I5peCGZ80
トラベルナースよかったわ
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:37:36.46ID:xwFzr+4k0
大河史上最高視聴率だぞ武田信玄
あの頃デビューしたてだろうよ

まあ親父、姉貴の14光状態だったが。
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:41:57.27ID:f+MWAlp10
これが韓国人への発言だったら芸能村から消されてるよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:42:39.47ID:L18yfeX00
中井貴一知らないことよりも俳優狙ってることの方がツッコミどころ
この子に引っかかる俳優なんて2.5次元系の微妙な俳優くらいしかいないのでは
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:43:32.96ID:k6w9zAql0
中井貴一が主演してた共演NGは原作が秋元康やから、知らないてのはマジでまずい気がするが
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:43:52.54ID:1UulCOt70
IT業界入った2年目のOLが「スティーブ・ジョブズ?誰ですかそれ?」みたいなことか…
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:45:26.82ID:xwFzr+4k0
「女王蜂」鳴り物入で主演デビュー。直ぐに脱いで(当時はアイドルでも歌手でもともかくさっさと脱いだ)結婚して引退。
アメリカかどっかに行った記憶
中井貴恵
0149名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:45:59.82ID:L18yfeX00
>>146
この子バラドルだから中井貴一とは畑が違う
若い子から見たらイケメンでもないただのおっさんなんだし知らなくても無理はない
0150名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:47:33.02ID:F1opwWiR0
こいつ五月蠅くて下品
何で急に出てきたんだ
上田が吠えて余計なことしたのか?
0153名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:49:31.39ID:5jgI+qCt0
佐田啓二ならイケメンだから一目見たら忘れないだろうな
中井貴一はお父さんほどじゃないからな・・・
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:50:10.05ID:eZMj//Pb0
これは現代社会にも言えること。馬鹿でも努力すりゃ情報を色々見聞して知ることは可能。最低でもニュースは見よう。
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:56:27.06ID:13sgowca0
カッパとタヌキを従えながらミキプルーンでサラリーマン飯を食う武田信玄の人?
0156名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 15:58:59.30ID:TpNZTxlE0
24年間日本で生活してきて、芸能界で活躍するのが夢のやつが、中井貴一を知らずに過ごすことのほうが難しいだろ。
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:01:20.24ID:LLz+nTAD0
無知は恥だと思ってるからその場で教わったり後で調べるだけに年齢関係なく「知らない」とだけ堂々と言う人が気持ち悪い
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:02:43.01ID:JQZ1DWRk0
1番の代表作がミキプルーン
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:05:15.29ID:8xCOVzfb0
>>156
映画やドラマに興味がなければ知らなくで仕方ないよ
ずっとメディアに出てるわけでもある毎回
若いやつに八千草薫や三田佳子や藤純子知ってるかといえば多分知らない
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:06:13.59ID:lsEin4wU0
>>14
30代の自分ご佐田啓二知ってるからなあw
つうか佐田啓二は若くに死んじゃった人だし比較にはできんでしょ
50代の頃の佐田啓二をまず例えられないんだから
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:06:39.66ID:tSc/YCBQ0
時任三郎とか柳沢慎吾も知らないんだろうな(´・ω・`)
0166名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:07:58.04ID:8xCOVzfb0
昔プロ野球選手で金田を知らないって堂々と言ってたやついたな
そもそもプロの解説者でも榎本喜八?藤本英雄?スタルヒン?
誰それって言うやつはいる
上原も門田のこと全く知らなかったみたいだし
0169名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:09:45.54ID:lsEin4wU0
>>91
え?離婚しただけで庶子ではないだろ佐藤浩市
香川照之と同じで結婚してたときの子供じゃなかった?
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:10:21.02ID:R5G4Cta00
とか言ってる有吉たちも中井貴一が二世俳優であることをちゃんと知ってるんだろうな?

知らないのは単に世代の問題なんだから仕方ない
今の中学生はタモリすら知らないのも増えてるらしい
Mステも年寄り向きになってきてるし
0172名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:11:51.21ID:8xCOVzfb0
映画を見ない
少なくとも自分が嗜好してる映画には一切出てこないのなら
知らなくても仕方ないだろ
舘ひろしや竹内力や仲村トオルですら若い奴の知名度はかなり怪しい
0173名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:12:14.86ID:lsEin4wU0
>>125
中途半端な俳優だと失礼だけど中井貴一暮らすならまじで品があるし名前出て自然だし
知らないとか言ったらありえねーで盛り上がるの当然だし知らないほうがただのバカだってみんなわかるから失礼にもならない
中井貴一てそんなクラス
0174名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:12:28.68ID:OIHTK6EX0
村重って人どこに需要あるの?
いらないんだけど
0176名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:13:42.02ID:m2e8G8930
まあ世代的に知らなくてもおかしくないんじゃね
最近あんま名前聞かないし
0177名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:14:05.24ID:XUkvC1aM0
>>64
芸能界いて知らないのは馬鹿にされても仕方がない無知
ミュージシャンなのにサザンやB'z知らないようなもん
0178名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:14:12.52ID:8xCOVzfb0
>>173
若者が見る番組やドラマや映画にはほとんど出ないじゃん
知るきっかけがない
0180名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:15:53.54ID:lsEin4wU0
>>178
こないだ生田斗真の主演ドラマで中井貴一めちゃくちゃ印象あったし
NHKみてると中井貴一は雲霧仁左衛門もあるしいつもいる印象


芸能界で俳優狙ってんならどこかしら見とけよw
まあ顔見たら知ってるとかいうよこのてのは
0183名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:18:58.64ID:tCam4LXs0
>>180
そのドラマは見てない人から知らんだろ
NHKの時代劇なんか若者は見るのか?

要するにそうだろうな
顔は見たことあるけど名前はよく知らない、あるいは名前とリンクしないって感じだろ
0184名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:19:05.54ID:XUkvC1aM0
>>180
まあ例えば脇役級の温水洋一知っとけとは言わんが中井貴一とか主演級だし知らないのは不味いわ
0186名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:20:23.94ID:+D5ecG4u0
>>170
有吉は知ってるやろ
中井貴恵も知ってるだろうし
アラゴは佐田啓二は知らなくても
2世であることは知っている
田村三兄弟同様に
0191名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:23:44.37ID:+D5ecG4u0
アキバって卒業してから芸能界入りするから
周りと温度差がすごいんだよな
しかもそこから成長しようとしない
周りがなんとかしてくれると思ってる
そしてみんな退場していく

当たり前やがな
0192名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:23:55.28ID:SHnKPp5Q0
まあ昔は誰でも「自分の興味ないこと」「自分の信条とは真反対の意見」「自分にとって耳が痛いこと」なんかの情報も全て耳に入ってくる中で生きてたけど
今の若い子たちは自分にとって耳当たりのいい情報に囲まれた狭~い世界の中だけで生きてるからな

だからおじさんおばさんから見るとどうしても「ものを知らない子だね」ってなっちゃう
0193名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:25:19.23ID:1q4jg1Qa0
無知でマウント取るの禁止にしてほしい
0194名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:25:26.02ID:XUkvC1aM0
>>192
柏木由紀もJR知らないとか言ってたし平成生まれの無知は深刻
0195名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:25:50.03ID:W1cZUwEQ0
昔の若い子たちもそのときのおっさんおばさんからは物を知らない子だと思われてだけどね
0196名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:29:12.84ID:R9reYmwZ0
こういう品の無い娘は長く生き残れないよ
0197名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:29:16.80ID:+D5ecG4u0
芸能界の20-30代のレベルの低さはものすごいな
結局40-60代の天下が終わらない
ジャニーズが引っ掻き回したせいで
アキバ、エグザイルと続いてしまった
吉本も若手が不発
0198名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:29:35.96ID:xwFzr+4k0
大根とか棒とか言ってる奴らに限ってサラメシしかしらんのやろー
「亡国のイージス」(真田広之、佐藤浩市主演)
とかの某国のスパイとかもう怖くて怖くて、その不気味さはゾンビ並
悪役やっても超一流。
0199名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:29:38.63ID:ZyhDNRCK0
普通の24ならまだしもテレビ出る仕事して
中井貴一知らないとかヤバいな

意識低そう
0200名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:30:08.10ID:1PYGfoXr0
小田茜ってのが高倉健を知らなかったって話を鶴瓶が上岡龍太郎にしたら上岡がその子はと言い始めてから一分半くらいピーか鳴り響いていた。
0201名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:30:09.60ID:q5HpmXK70
聖徳太子知らない?聖徳太子
0202名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:30:46.01ID:+D5ecG4u0
中井貴一のおかげで
風俗の存在を知ったからな
少年の頃は中井貴一に似てるって言われて
ちょっとショックだったw
0203名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:31:27.46ID:Sqll7IMq0
君はトロピカルでおなじみの中井貴一を知らんとは
0204名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:32:48.59ID:agoDL7fN0
御旗楯無御照覧あれ
0205名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:33:10.71ID:13sgowca0
水島!!一緒に帰ろう!!
0208名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:35:30.35ID:XUkvC1aM0
>>206
おじさん層は意外にも若いアイドルも割と知ってる
さすがにおじいさんは厳しいだろうけど
0210名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:42:43.78ID:xD7lVwLh0
主役でも脇役でもコメディーでもシリアスでもなんでも演じ分けられる凄い俳優ですよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:43:18.80ID:DNKj4A4n0
役にはまりすぎて顔は知ってるけどタレント名だけじゃわからない時はある(完璧なフォロー)
0212名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:43:47.60ID:TMoaAaq90
20歳の娘が内村と南原がコンビだと知らないことに衝撃受けたことがある
0216名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:53:23.03ID:kOTzczwT0
>>23
エロい行いをしても
品があるってのが本物
0217名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:53:42.22ID:Y05CIGNM0
>>1
え?サラメシすら知らんの?総数20万超のアンケで日本人が好きなテレビ番組の1位だぞ?
『中井貴一のサラメシ』と必ず自己紹介してるし番組中もずっとロゴ出てるし
0218名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:53:54.41ID:3tCchPI50
そりゃ知らねえだろ
0219名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:56:27.12ID:MLHwmQRf0
で、ミキプルーンはマルチなの?
0220名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:56:30.20ID:cIF3C/rg0
昔活躍してただけの人を大物とかいう芸能界の風潮がクソなんだよ
本当に大物なら若い奴でも知ってる
このアイドルも西田敏行なら知ってるだろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 16:57:23.56ID:f0x8fA2N0
ミキプルーンとか有名なのに
0224名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:00:52.84ID:6899K/C20
小泉今日子とドラマ共演してたのが若い人が認識して最後の時期だろうな
0225名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:00:56.66ID:nl8CFH5x0
>>220
西田敏行はどうかしらんけど、とりあえず人気作に出てないと
おっさんおばさん俳優の名前なんていちいち覚えないだろうな
○○役の人で通じればまだいいけど
0226名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:01:14.96ID:YLBZdGOa0
中井貴一は映画の宣伝でたまに見るやん
あのクラスではよくテレビに出てる方だけどな


再ブレイク前の草刈正雄は舞台がメインだったから 
アラフィフのおれにもツチノコな存在だったよ
0227名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:01:25.83ID:l7RUer/f0
>>1
写真スゲェな
目がモルボルみたいだ
0229名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:01:31.22ID:8xCOVzfb0
>>212
それはただのバカだろ
0233名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:04:58.78ID:YLBZdGOa0
ふぞろいの林檎たち や 武田信玄
よりも
ぴっちり横分け鼻デカ兄さん
のイメージ強いよな
0234名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:05:49.92ID:dwlHgow30
伊達公子とテニスしてた人でしょ?
0236名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:08:33.24ID:hcy7EWP10
姉が変な歯ブラシの持ち方する人
0237名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:08:34.62ID:YLBZdGOa0
山本の嫁23歳が、極楽とんぼもめちゃイケも知らんくて、
山本は安い賃貸アパート暮らしのそこそこ有名な中年芸人だと思ってたからな

定期的にテレビに出てないとすぐに過去の人だよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:08:53.90ID:5nMO5N3v0
村重杏奈を知らない
0239名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:08:54.43ID:p7uQd+4l0
>>235
どうしてそういう本当のことを書き込んでしまうんだ!
0240名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:09:06.54ID:6899K/C20
中途半端に大物だから売れっ子おじさん脇役俳優ほど見る機会がなさそう
0241名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:09:42.10ID:PVcLQczQ0
亡くなった人とかなら仕方ないけど、バリバリ現役の大先輩を知らないのはちょっとな
0243名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:10:59.42ID:TNLcKs6p0
まあ俺も若い俳優は分からんしな
ジャニなのか俳優なのかみんな似たようにしか見えぬ
0244名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:11:21.52ID:GcxUY5I00
は?サラメシの人だよね?知らんとか嘘やろ
すまん、俺も声しか知らんわ
0247名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:12:34.64ID:nYgW9+E80
では丁寧に教えてあげればいいだろ 人を馬鹿にすることしか出来ないのかこいつは
0250名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:15:08.16ID:aT0sL4lD0
????「ぴっちり横分け鼻デカ兄さんや!」
村重杏奈「あーあいつね」
0251名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:15:10.87ID:ovJMhANn0
自分はこの人のこと知らないし、たぶん中井貴一も知らんだろう
お互い様よ
0257名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:20:23.36ID:CbEi9as60
逆にコイツが知ってる中で一番有名だと思う俳優を聞いて貰いたい
多分、そいつをオレは知らないと思う
0259名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:22:12.95ID:fegk0lSB0
皿飯だか昼めしだかの声しか最近は生きてる証拠を感じない。
姿形が今全然わからん。
0260名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:23:30.81ID:WuDDDsvD0
同じ事務所のタレント
小森純
鈴木奈々
村重杏奈(元HKT48)
西野未姫(元AKB48)
加藤綾菜

うわあ…ってなる
0261名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:23:46.08ID:YLBZdGOa0
最近でもねえけど最近の連ドラて小泉今日子と鎌倉でイチャイチャするやつだよな
0263名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:24:50.18ID:cIF3C/rg0
芸能人を知らないなんて今は当たり前だからな

むしろ詳しいほうが恥ずかしい時代
0266名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:26:43.56ID:JNN7OVSz0
つい最近も共演NGやおじさんナースのドラマヒットさせてて第一線の俳優
この秋元アイドルは本当に芸能界で働いてるのかって位無知だね
米倉涼子知らんしってレベルだよ
0268名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:28:21.47ID:YLBZdGOa0
>>262
愛し合ってるかい じやなくて 君のは瞳を逮捕する
の陣内孝則と柳葉敏郎がバラエティーでみるから知ってる可能性があるが三上博史は
と思ったが ギリでもなんでもないな
よく考えたら絶対知らんw
0269名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:28:23.45ID:P6idFrvC0
でもまぁ知らないからって怒るほどの事でもねえよこんなことでムキになる方がこええわ
0271名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:30:07.75ID:wpX4OJJ60
ミキプルーンを知らないということは、新婚さんいらっしゃいを観たことないということ
0272名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:30:19.47ID:YLBZdGOa0
>>266
ああそうだ
トラベルナースあったわw
俳優と繋がりたい村重がドラマ見てないてアカンな
0273名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:30:20.37ID:IsiPGrgs0
名前だけ知ってるって枠にも入ってないのか
誰なら知ってるんだろう
0278名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:33:36.26ID:+kd9h+tA0
アラフォーだけど水島とエイジ35以降の俳優活動知らんわ
0280名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:34:48.76ID:WuDDDsvD0
>>275
多分知らんだろう
織田裕二あたりも名前出るか怪しいところ
こいつらの世代が把握してるのって綾野剛とか松坂桃李とかせいぜい玉木宏くらいの世代までだ
それより年上は全員謎のおじさん俳優枠
0285名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:40:04.66ID:QFT5RiN30
まあ品のある人は「(肩書き)と付き合いたい」なんて下品なことは言わないわな…
0286名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:40:32.39ID:PfKGK0zR0
これに文句言ってる老害は自分に置き換えて考えろよ
ここ10年に中井貴一のヒットしたドラマってないだろ
0290名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:43:02.08ID:QFT5RiN30
大河への道とかわりと最近だと思うんだけど
0293名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:45:37.29ID:/CeE4xlC0
体育の時間に先生が説明してるときに、
隣りのやつがおもむろに雑草を抜いて俺に小声で、

「何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木。」

吹き出した俺は、先生にボードの角で殴られた。
0294名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:45:56.45ID:JbH53OcH0
葛城ユキにしか見えないし
秋元アイドルって変な奴ばかりごり押しするよな
0295名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:46:07.47ID:3tCchPI50
だいたい知らなくても
今じゃスマホで検索すれば
1分でどんな人かくらい分かるからな
0296名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:46:41.09ID:nB3myZYu0
>>287
佐々木との映画が3作目と知ってびっくりした。
知らずに見て途中で寝た。
0298名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:49:29.57ID:CAm9ZJdl0
姪っ子は出川を知っていても、とんねるずウッチャンナンチャンを知らなかった
0299名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:51:51.87ID:x8ddCHd30
しょんべくせえ
0300名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:52:00.68ID:PfKGK0zR0
>>298
単純な露出量でそうなるもんな
人間って自分と違うというだけで怒ってしまうものなのだね
0302名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:54:26.66ID:xR32qE+M0
>>9
DCカード
0303名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:54:33.46ID:MScNSpfU0
でも中井貴一って今はナレーションの仕事しかやってないから知らないのも無理はないわ
0305名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:57:26.31ID:+EkL1ato0
>>303
ドラマも映画も途切れずにやってるんだが
バラエティに出ないと認知度低くなるんだろうな
0306名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 17:57:48.60ID:oIA6Ah7b0
可愛いと思うけど想像の何倍も頭悪そうなのが怖い
0309名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:01:40.82ID:cVY3RPka0
ドラマ見てなきゃ知るわけないし、ドラマを見ていたとしても最近のドラマじゃ出てこない
知らないことを驚く方に驚くわ
頭悪い
0310名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:02:04.81ID:k8MstDA90
品があってもブサイクすぎる 子供の時こいつと姉貴がブサイクなのに美男美女扱いでもやもやしまくったわ
0311名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:03:35.60ID:nB3myZYu0
>>304
梅沢富美男は歌がかすかに引っかかる奴がいるだろうが坂上忍の演技見た奴なんか存在すんのか?
0314名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:09:29.54ID:+lzJQV8q0
今の路線だとかつてのトリンドルと同じだな。
他人を悪く言うことで目立つみたいな。
トリンドルはキャラを180度変えて踏ん張ったけど、、復活出来たのは良かったけど、最近また昔の癖が出始めてる。
この子は格的にかなり劣るからこのままだとただ消えて終わるよ。
0316名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:12:05.92ID:Zjo87jlu0
鈴木奈々を育てようと必死なんだよか
西野未姫が終わったからな次は村重って感じ
必死過ぎて玉砕覚悟の出演は痛々しい
0318名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:14:24.04ID:vmHddzb+0
この人バカキャラじゃなくてガチのバカだからなあ
0321名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:17:08.16ID:bG9gdE+b0
年齢の問題じゃなくて日本の作品みたこともねーんだろうな
それなのに俳優ってジャニタレの役者がいいんだろ
0322名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:23:49.75ID:ueoqYsqe0
壬生義歯伝はやっぱり中井貴一主演の映画版よ。
長尺の渡辺謙のドラマ版も面白かったけど。
0323名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:24:54.82ID:+u9OYYPL0
ふぞろいの林檎たちみたいな面白い作品を知らないとは不幸だな
特にパート2が滅茶苦茶面白いのに
0325名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:27:06.97ID:rAxA1eIb0
35だけど存在も名前も知ってるけどミキプルーン以外思い出せないな
下の世代だとさらにわからないのは仕方ないよな
0327名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:29:51.69ID:DDel8mTe0
村重は若いイケメン俳優にしか興味ないからww
0328名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:30:27.70ID:WznOXp2K0
ふぞろいの林檎で、
小さい工作機械メーカーに勤めるのだが
あるとき得意先の工場の課長が工作機械をだまし取った(売り飛ばした)ってことで
怒るのだが、
重役たちは料亭に呼んで、「お母さんもご病気で大変ですよね。ということで
今回は目をつぶるので、これからウチの機械だけを買うということに」とか言って
「おれたちは社会を何も知らなかったんだ…」となるのがおもしろかった
0332名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:35:57.76ID:chsm3qar0
>>328
中井貴一の「え?…」って呆然とする演技はホント素晴らしい
0333名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:36:11.12ID:CQ/PohUG0
中井貴一の親父は
「松竹戦後の三羽烏」と言われた大スター佐田啓二やで~
0335名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:38:47.68ID:VH9ftbrl0
最近秋豚アイドルと2.5次元の舞台俳優のマッチング多いよね
良くてジャニーズがお似合いだわ
0340名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:43:37.24ID:g3rjTy7D0
俺人生で初めて観た映画が中井貴一、松田聖子の『プルメリアの伝説 天国のキッス』やったわ
同時上映武田鉄矢の『刑事物語2りんごの詩』だった
0342名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:47:39.89ID:fXToGIaO0
まぁ、中井貴一知らなくても良いけどさ
小学生の時に教科書に出てくるような歴史上の人物の人間の名前出しても誰ですかそれって言うんだぜ、今のガキは
0343名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 18:52:01.49ID:elFvuVlQ0
昭和の二枚目スターと言えばまず名前が上がるのが中井の父の佐田啓二
大河ドラマの記念すべき一作目の主演を務めたのも佐田
0350名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:09:10.19ID:+u9OYYPL0
>>328
確かにそのエピソードは面白いよね
今後継続して受注する時に少しずつ金額を上乗せして
横領された分を回収するっていうやつね
取引先の課長役の岡本信人がいい味出してるんだよ
0352名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:18:22.19ID:Hcztg+WQ0
>>339
日本語
0353名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:19:10.05ID:WznOXp2K0
>>350
ごめん、中井のエピソードでは無いんだけどね

中井は、小さい運送会社に就職して、ウザイ上司に困惑させられる役だった。
0355名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:19:34.59ID:IgZ/abiF0
顔が怖い
0358名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:24:11.68ID:oai9E8Y/0
そんな事より何でひろゆきじゃなくて ひろいきなんだろう
0359名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:25:41.73ID:dVJRzlCZ0
>>324
面白さも品もない男だからな
0360名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:26:52.82ID:WznOXp2K0
中井のエピソードなら、

そのウザ上司と、(なんとか関係を良くしたい)ってことで、
看護師を辞めて「お水」をやっている石原真理子(真理絵)の店に連れて行くのだが、
またまたその上司が調子こいて「おさわり」とかをやり始めて
中井が、「ここはそういう店じゃないんですよ!」とか揉め事になったら、
ヤクザが出てきて、「騒ぎを起こしてもらうと困るんですがねえw」とか言って、
お金を採るエピソードがあったと思った。たしか。
0362名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:30:17.81ID:oai9E8Y/0
>>361
そうなんだ ありがとう
0363名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:32:16.28ID:454USRhs0
>>1
へ?
この写真なに?CG?
0366名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:41:03.06ID:Anh+noKm0
体育の時間に先生が説明してるときに、隣りのやつがおもむろに雑草を抜いて俺に小声で、「何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木」

吹き出した俺は、先生にボードの角で殴られた。
0367名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:46:21.29ID:AKvwAOHy0
>>156
今の若い子たち本当にもの知らない子たち多いからなあ
意味がわからないけど洋画のことを洋楽と言ってる子がいて吃驚した
そういう区別も分からないし字面も考えない
深く物事を追求しないってことがかなりある
若い芸能人も然りなんじゃない?
若手アイドルで今後演技とか力入れていきたいとか言ってても
昔の映画とか全然観てないし俳優の名前も知らない
ただただ漠然と俳優になりたいとか言ってるんだわ
0368名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:46:22.66ID:ZyhDNRCK0
そうか
0369名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 19:49:37.74ID:hovOwDw/0
サラメシ実況スレで稀に中井貴一ってミキプルーン飲んでるから凄い粘度の精液出しそうってレスする奴を見かけるわ
0374名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 20:34:39.12ID:lsEin4wU0
>>242
逆に庶子だともっと佐藤浩市も割り切れたんじゃないかな
母親共々捨てられた的なのが歪みになるわけで
0375名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 20:39:55.01ID:Zjo87jlu0
>>365
昭和俳優って下手くそばっかりじゃん
石原裕次郎とか梅宮辰夫とか下手さが恥ずかしくて見てられなかった
0376名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 20:43:09.05ID:Q/tXJKUR0
龍が如くに居たよな
0377名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 20:54:40.27ID:gU22JLv/0
三大中井貴一の代表作

ビルマの竪琴
ふぞろいの林檎
ミキプルーン
DCカード
0378名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 21:03:05.75ID:xg/kjNYx0
たしかに品のかたまりだな
0380名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 21:22:48.32ID:giFDna5/0
確かに中井貴一さんを最近見たのは三谷幸喜の映画で主役の総理大臣やってたのぐらいだな
サラメシで声は聞いてるけれど…

品があるってそりゃ大物2世だから役者やってる限りガツガツやる必要ないもんな
0381名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 21:26:29.88ID:bEuiTMsG0
24なら知らなくて当たり前
田中は生徒の村重とプロレスしてエンタメしただけw
0382名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 21:27:05.16ID:giFDna5/0
>>69
ライスカレー面白かったわ
初めの頃の田中邦衛だっけか、グリーンピースが三つ乗ってるのがライスカレーだって説明する所とか好き
0383名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 21:34:52.76ID:giFDna5/0
>>166
野球でプロになるような人は高校時代とかテレビでプロ野球見てる暇ないから案外知らなかったりする
その人が小学校の時代に活躍してた選手ぐらい(解説者の一部)しか知らない
同世代の県代表レベルの選手はアマチュアで終わっても連絡先知ってたりするみたいだけど
0384名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 21:35:09.08ID:RedTsTT+0
お父さんが亡くなった37を超えるまで結婚しないと決心してその通り実行した。
偉大な父の呪縛に苦しんだ生涯だっったな。母親がなにかにつけ親父を引き合いに出して貴一を虐めて辛く当たったのは有名
佐田の死因は別荘からの帰り道の自動車事故だが、運転手の居眠りが原因だが、佐田は即死。運転手は軽症。でも母親はその事実をずっと子供達に伏せていて、子供達が知ったあとでも決して運転手を責めたり愚痴ったことは無いそうだ。
0385名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 21:36:42.08ID:giFDna5/0
>>180
狙ってても年寄りはアウトオブ眼中だろ
0387名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 21:38:15.31ID:giFDna5/0
>>211
一時期冬彦さんってしか呼ばれない俳優がいましたねえ…
0392名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 22:19:48.46ID:ZhPHbMmj0
最近は三谷幸喜の映画をちっともやらないからなぁ
ステキな金縛りを見たかも記憶にございませんだろうしな
三谷さんもがっかりだろう
0398名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 22:35:30.29ID:xY3rj3Dq0
>>396
全然ジャンル違うから共演も無いだろうし視聴者目線なんじゃない
中井貴一って安くないからバラエティも出ないでしょう
0400名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 22:59:39.60ID:d3eJRZHG0
>>7
虎ガチオタおるやん
0404名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 23:47:59.01ID:eG05OuBJ0
>>5
いや俳優が好き俳優と結婚したいって言ってる女が日本人俳優の重鎮で有る中井貴一を知らなかったら発言の中身が空っぽ状態って言ってるようなもんだろ…
0405名無しさん@恐縮です垢版2023/02/18(土) 23:56:39.03ID:EtykNJMT0
中井貴一とか今ではすっかりコメディ俳優だよな
おもしろ演技上手い
0406名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 00:08:13.62ID:Qhp65xQN0
>>64
自分の会社の役員も知らなそうw
0407名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 00:10:32.94ID:fiOcXa070
台本通りだし仮にガチでも問題あったら流さない
0409名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 00:16:26.92ID:Klc81+bK0
サラメシとミキプルーンのイメージしかない
0410名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 00:23:10.99ID:vZQjF+CK0
写真見ると親父さんの方が二枚目だな。佐藤浩市よりはカッコええと思う
0411名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 00:30:00.33ID:KNHchEaj0
>>5
これから芸能界で売れてこうって若者が大先輩を知らないのは不味いだろ
大御所が若手を知らないとか、素人が俳優に詳しくないのとは訳が違うんだよ
0417名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 02:27:11.50ID:VyC5qt8q0
AKBの類の芸能界のお友達はお笑い芸人しか居ないんだから知らなくて当然だろ
0421名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 03:10:51.85ID:IPB2IS+W0
>>410
佐田啓二を少しでも検索すりゃ、もうその時点で佐田啓二の凄さはわかるもんね
芸能界の歴史のなかでも五本の指に必ず入るだろう美しい美しい二枚目俳優
0423名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 06:48:28.42ID:KRfgbSgv0
ウチの子供達村重さんと同世代だけど中井貴一さん知ってるよ~
同じ芸能界に居て知らないなんて有り得ない
0424名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 06:51:58.46ID:yPNF+0co0
素人がテレビ見ないアピールするのはいいと思うが
出演者側が同業者も知らんくらいテレビ見てないのはダメだろ
勉強不足にも程がある
0426名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 08:14:43.10ID:aMVrNGqZ0
知らん人なんかいくらでも織るでしょ
お前ら普段は河原乞食とか言ってるくせにこういうときイキルのなんなのw
0428名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 08:40:19.20ID:7TNPJx2+0
別にこれ普通だよな
70代の親が好きだった俳優の名前をたまに聞かされるが知らんし
0429名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 09:31:49.28ID:oKtzCqmW0
まあ、中井貴一がテレビで主演張ってたのは10年以上前だから20歳位の子だと分からないかもね。
0431名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 09:54:44.05ID:wruQ1klm0
>>229
内村はイッテQや紅白、南原はヒルナンデスで見ててそれぞれ知ってるらしいけど
二人で司会してるとこも
ましてやネタをやってるとこなんて見たことないからコンビだって知らなかったと言ってたよ

なんか納得したわ
0434名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 10:55:18.74ID:tnRgdbY00
中井貴一って歌も上手いんだよ
2世俳優での大成功例でありレジェンドだわ
0435名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 11:38:43.03ID:MrVLQmuX0
>>405
出世作であるふぞろいの林檎たちでの役割がすでにコメディだよ
仲手川役の中井と西寺役の柳沢慎吾がコメディ担当
岩田役の時任三郎だけがカッコいい男担当
本人は一生懸命生きてるだけなのに喜劇になってるところが山田太一脚本のすごさ
0436名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 12:04:12.71ID:AVqfnO5B0
安住アナウンサーとのやり取りですごい嫌な奴って感じなのを覚えてる。
0437名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 12:05:06.10ID:80BR4r9c0
40代と20代はそりゃ話合わんて
逆に20代が知ってるユーチューバーやアイドルなんか40代は知らんのが多いだろ
0438名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 12:29:28.74ID:abt7h8wz0
おれはユーチュバーのきたねー名前をやほーニュースで見るのが不快だ
0439名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 12:32:46.41ID:VIBUzcEu0
秋元一派は本当悪い意味で底が知れない
0442名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 13:20:32.16ID:f3oUBjcH0
>>1
ロシア人のことなんか気にする必要ない
0443名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 13:20:56.18ID:f3oUBjcH0
>>436
ロシアなら当然やろ
0444名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 13:24:31.88ID:OpgufGVH0
自分の年齢に37を足した年齢の俳優を何人も言っていけと言われたら難しいだろ
何も驚くことじゃないわ
0445名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 13:35:02.80ID:wNP6sOiw0
>>429
主演じゃないがつい最近準主役扱いでドラマでてたろ
0446名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 13:43:21.94ID:jVC0yZMc0
秋元康周辺の俳優なのに知らないのか?
0447名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 13:46:25.84ID:VVsePtyw0
中井貴一と橋幸夫は昔イケメン枠だった謎。貴一はスタイルだけだろ
0448名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 13:47:06.57ID:BFAE5cbF0
>>44
タレントって肩書き見てそれは思った
仕事で一生交わる気が無いんだろ
0450名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 14:04:44.86ID:1nq5jHm50
俺も村重杏奈が誰なのかよく知らないからなあ
杏奈という名前のつく芸能人でぱっと思いつくのって山田杏奈と石橋杏奈、石井杏奈だし
名字に重とかついてるアイドルだと重盛さと美ぐらいしかぱっと思いつかない
0454名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 14:48:44.26ID:Xf3Y4MKA0
でも村重が中井貴一知らないのはギリセーフかな
年齢差と中井貴一の露出度からみて
0456名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 16:39:10.68ID:fgeMNHv30
ものすごい大根役者だと思う
0457名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 17:21:10.57ID:t8bI0wxe0
村重は俳優の名前どころか世の中のいろんなことについて無知な人だからしょうがない
0458名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 19:22:13.09ID:EHP2orua0
>>457
そんな子たちがいるかたわらスポーツ観戦や漫画を読むことに凝る子がいるという両極端な集団のイメージがある
0460名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 21:07:04.23ID:V1uNHuSR0
今の50代は若者に比べ圧倒的に数が多いからといって
50歳代の価値観を若者に押し付けるのはよくない。
0461名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 21:18:54.11ID:/F780vVW0
還暦過ぎの爺
酒の席で20近く年下の人とレアグルーヴジャズで盛り上がったけど
相手の方、ショーケンもブルーススプリングスティーンもご存じなかった
0462名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 21:19:13.96ID:WFTb2qDB0
俺はお前を知らない
0464名無しさん@恐縮です垢版2023/02/19(日) 21:47:58.84ID:bWq4/XOL0
べつに知らなくても不思議ではないな
この子らが知ってる程の活躍はしてない
0466名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 02:08:57.33ID:Jf4dFBQv0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりが大俳優なんかと関わりがあるわけ無いもんな
0467名無しさん@恐縮です垢版2023/02/20(月) 02:13:30.58ID:wGCuvZ3+0
若い世代はテレビを見ない傾向だから、ミキプルーンでわかる人も限定的かも。
0471名無しさん@恐縮です垢版2023/02/21(火) 01:20:15.30ID:JzIdnNuO0
知らなくて当然だろ
芸能界の鼻つまみ者のAKBの類がそんな大御所と接点があるわけないだろ
0475名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 01:13:28.12ID:pGWB1je80
またAKBの類が他人使って話題作りしてる…
0477名無しさん@恐縮です垢版2023/02/22(水) 01:28:01.55ID:caQKPVou0
映画 記憶にございませんの主演位かなあ
若い人が見ているとしたら
後は分からんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況