X



【サッカー】Jリーグ記念すべき30周年開幕も、テレビ中継なしにサポ怒り心頭「まじかよ」「そりゃサッカー人気あがんねぇわ」 [梵天丸★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001梵天丸 ★
垢版 |
2023/02/18(土) 10:31:10.76ID:lzyJak7Q9
2/17(金) 21:25配信
デイリースポーツ

 「明治安田生命J1、川崎1-2横浜M」(17日、等々力陸上競技場)

 30周年のJリーグが、J1連覇を目指す横浜Mと一昨季覇者の川崎による“神奈川ダービー”で開幕した。前半4分、横浜Mの西村拓真が先制弾を決めると、同38分にはCKからエウベルが押し込み追加点。後半ロスタイムに川崎が1点を返したが、横浜Mが勝ち点3を獲得した。

 昨年末にカタールW杯が開催され、サッカー熱が高まる中で迎えた記念すべき30周年の開幕戦。強豪同士の好カードだけに注目が集まったが…。ネットではサポーターが怒り心頭だ。

 開幕戦は、DAZNによる独占中継。地上波や放送衛星BSでの中継は行われなかった。ネットでは「30年目の開幕戦なのに何故」、「まじかよ」、「開幕戦がテレビでやらないのはなんだかねぇ」、「テレビ局は反省しろ 地上波どころか、BS放送も無いのか」、「開幕戦が地上波でやってないっておかしい。サッカー好きな人以外開幕したこと多分知らない」と、テレビ中継がなかったことに衝撃が。やはり「開幕戦観たかったけどDAZNだけか」との声も見られた。

 また「サッカー広める気ありますか?」、「日本代表たちがあんなに盛り上げようとテレビ出演してくれたのに開幕戦が地上波ないとか!」、「W杯終わりの開幕戦、30周年、このビッグマッチなのに…」、「そりゃサッカー人気あがんねぇわ」、「あんなにW杯盛り上がったのに」と、嘆き節も多く寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94c54c012b84c3c1979236853843f686bb25a31c
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:36:30.80ID:HZrN4BsF0
無駄にプライドが高く、常にヤキュウガーと怒り、何かにつけ被害者ぶる
なんか隣の国によく似たメンタリティじゃね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:36:33.94ID:yNlqvE3s0
サッカーの味方と思われているダゾーンだって、野球も配信しているという事実
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:36:36.65ID:0RmUrUYb0
>>877
そりゃ十年最高2100億円って報道されてたし
何故か芸スポじゃ最低保証とか言い出してたが
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:37:03.06ID:B29kysUA0
>>886
つまりサッカーはそれ以下の需要しかないってことだな
で、お前は俺の質問には答えないのか?
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:38:30.96ID:c0nL2YTq0
高校サッカーは他の高校スポーツより報道されてね?
割と深夜のテレビ付けるとJリーグ入り決まった〇〇選手がーって見かけるぞ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:38:53.06ID:keu6eD4e0
>>826

残るってどちらかが消えるって事か?消えるなんてあるのか?ひとつ言えるのは今の圧倒的な報道量でさえ3%だったり野球人口激減なんだから野球は相当悲惨な事になるだろうな。
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:43.51ID:9aJO1F+w0
先週は録画放送且つ有力選手が全く出てない山口ハーフマラソンに視聴率で惨敗したJリーグ頂上決戦(スーパーカップ)
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:39:44.45ID:hPzU5FkG0
野球なんてキャンプや練習試合でも報道されるのに開幕でも見向きもされないJリーグが可哀想だ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:41:27.17ID:V+GrVAvu0
ニワカがサッカー語ると古参に怒られるのでサッカー嫌い
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:42:23.98ID:V8G6l3x70
>>904
高校サッカーが始まる前から
○○高が~と地元放送局が地方試合報道して

全国大会を全試合生放送(地元試合は民報とNHKダブり)
してるか?

高校サッカーが全国大会に出るからと
市内企業から半強制的に募金集めてたりしてるか?

そもそもあの高額な募金は何に使ってるんだ?
宿泊料は他のスポーツも一緒だろ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:43:48.44ID:QYi9kJ870
>>881
DAZNは映像をほとんど2次販売しないから地下化をしてしまうんだよな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:44:01.98ID:keu6eD4e0
>>856

あの圧倒的な報道量で8%って低いだろ。しかも日本シリーズって全部二桁なん?二桁でも全部20%台とかなんだろ?
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:44:26.24ID:hPzU5FkG0
野球は大谷がバット変えただけでニュースになるのに開幕に見向きもされないJリーグ可哀想
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:44:45.84ID:QYi9kJ870
名だたる旬の選手は軒並み海外に出てしまうのにJリーグをあえて見たい層は少ないだろうな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:45:10.47ID:q0M+t9wC0
サカ豚は被害者面しすぎなんだよ気持ち悪い
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:46:05.83ID:6pvLMjkM0
逆だろ、バーカ。
中継がないから人気がないんじゃなくて、人気がないから中継ないんだわ。
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:46:17.95ID:QYi9kJ870
昔Jリーグを見てた人も海外に日本人が今ほど流出してない時代だからな
各チームに顔と言われるような選手がいて個性的で面白かった
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:46:38.11ID:GPQSatlW0
日本で野球人気が定着したのは他に何も娯楽が無かった時代だったからなんだと思う
娯楽で溢れた現在は野球もサッカーも人気が落ちて当然
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:46:40.26ID:keu6eD4e0
>>861

主体性のないw笑わすわ、メディアに隷従していたい思考停止の焼き豚の事やんけw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:46:59.53ID:9aJO1F+w0
報道量爺さんって昭和40年代脳からアップデートできてないんだなw
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:47:03.82ID:Vj3Z/qVb0
これからテレビは衰退してくからSNSに力入れた方がいい気がする
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:47:04.17ID:snro/Pf60
老害パヨク向け番組しか放送できない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:47:24.55ID:QYi9kJ870
スタメン見てもほとんどの選手が誰だこりゃ?のチームがほとんどだからマニアックすぎて見なくなるよ
神戸は別だが
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:48:10.02ID:NTK2zUj40
>>699
関西、愛知、福岡、広島に住めば毎試合地上波だろ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:48:37.88ID:QYi9kJ870
サッカーに関しては完全に海外がマーケットだね
例えばオランダとかスイスとかベルギーのリーグを国民は興味あるのかね
代表選手のほとんどは海外でそれらにいるのは残りカスばかりだ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:00.30ID:a8sqdV7V0
ダゾンは高い契約金を出してJリーグと長期契約してるんだから
テレビ中継がなくて当然、怒る人はダゾンに金払え
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:03.38ID:0RmUrUYb0
>>920
やきうはいつも同じチームが優勝してるからつまらんとか言ってたから
巨人V9時代からアップデート出来てないんだろ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:49:36.73ID:QYi9kJ870
プロ野球だって名だたる主力がみんな メジャーを含めた海外に出てしまったら興味はなく人は激増するよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:50:00.47ID:Ab2N1Kk60
あんなパス回しして点が入らない競技の何が楽しいの
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:50:16.56ID:yNlqvE3s0
tvkはベイスターズも高校野球も中継するのに
サッカー要素といえば毎週金曜の応援番組と
中澤の出てるラクロス番組くらいだろ
それ以外はほぼ通販
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:16.44ID:Cynb7sohO
ワールドカップはあれだけ盛り上がったのにそれが終わればこれか
国内の試合はおろか別に海外の試合もやるわけじゃないとなりゃ
結局サッカーが好きなわけじゃなくお祭りが好きってことなのかな
定着ってのは大変なことだよな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:27.56ID:0RmUrUYb0
>>931
韓国野球も台湾野球もそれで人気激減したのをNPBは見てる
だから海外FAに条件付けてるわけで
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:51:46.45ID:QYi9kJ870
今のJリーグは有望株は10代とか21くらいですぐに海外のリーグに買われてしまうから
最初はJ3やJ2に入団したりレンタルされて試合に出て育った元無名が
J1でスタメンになってるのが増えたな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:52:15.60ID:R5oUN2qj0
こんな寒い時期から開幕すんのも知らなかったわ
そりゃ見ないよバカじゃないの寒い屋外興行なんか冬にやるなよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:02.51ID:HZrN4BsF0
>>923
そのへんもチーム数が多すぎる弊害だな
増やすのは今となっては明確に失敗だったのに舵が切れない日本たま蹴り
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:05.65ID:R5oUN2qj0
>>933
パス回るならまだいいよ
弱いチームはトラップミスでロストしてタラタラ守備しての繰り返しやぞ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:05.68ID:yNlqvE3s0
>>931
それでもポスティングなら高額の移籍金が入るし、FAならチームの中心選手として長く活躍しないと権利が取得できないし
どちらの形で移籍するにせよ、チームや日本球界のために貢献してから出ていくらな
サッカーはまだ実績のない段階から格安の移籍金で出て行っちゃうじゃん
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:12.75ID:QYi9kJ870
昔Jリーグ好きだった俺ですらいまのは魅力は感じないぜ

>>937
ワールドカップは代表厨と海外厨がそもそも見るからな
海外サッカー好きな人は沢山いるよ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:53:34.13ID:gV9ggKRK0
>>35
サッカーの戦術=登山の苦労自慢だからなw無酸素だぞん凄いだろw←いやまあ凄いけどそうして登ることに果たして何の意味があるんだ???
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:13.66ID:QYi9kJ870
>>946
なんか有望株な若手で楽しみだなくらいの段階で海外に買われてしまうからな
青田買いがひどくて楽しめないよ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:54:38.95ID:aR987B240
>そりゃサッカー人気上がらねえわ

数字取れるならやるだろw
取れないからやらない。それだけのこと。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:00.68ID:keu6eD4e0
>>903

報道量考えたら野球の方が需要なくねーか?あの圧倒的な報道量を何十年と続けて土曜ゴールデン村上様で3%だぞ?
サッカー報道の違和感?Jリーグ開幕30周年を取り上げる日だから違和感ないけど少し減らして他スポーツやってもいいな。そして野球は5分くらいにしてその分、他スポーツをやる。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:15.27ID:R5oUN2qj0
>>931
野球は日本にいる期間長くて日本でしっかり数字残してからいくからな誰かわからん選手がいくのとは訳が違う
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:33.38ID:xOifAi/k0
「NPBも移籍多くしろ」
「NPBもアマチュアと対戦する天皇杯みたいなのやれ」
「NPBも昇降格制度やれ」
あらゆる事に言えるがJリーグの体たらく(税金しわ寄せ経営・集客レベル)見てたら
NPBがJリーグを真似するメリットは何も無いのが実情よ
その逆はあってもね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:55:49.56ID:RiYnE7xQ0
J 1はレベルが高いってよく言ってるんだから
若手はベンチ暮らしになるより海外行って試合に出続けるほうが伸びる
海外でもベンチって奴は自然淘汰されるだけ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:56:01.90ID:53YcXZSn0
DAZN独占なんだから仕方なくね、サッカーみたいやつはDAZN加入するやろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:06.29ID:keu6eD4e0
>>915

焼き豚は加害者の意識なさすぎだろ。野球洗脳報道のために他のスポーツがどれだけ露出減らされてるんだよ。
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:57:59.24ID:Q6oJ0j4I0
>>950
一番伸びるのがその年代だからレベル高いところでプレーさせたいしな
日本代表の強化にはそれが一番
もちろん国内興行的には大打撃
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:20.13ID:0RmUrUYb0
>>957
Jリーグは欧州じゃなくてアメスポ参考にすべきだったな
MSLも昇降格制取り入れてないし
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:36.63ID:R5oUN2qj0
>>946
ほんこれ
新人にしっかり金払わないからどんな契約でも海外に逃げ出すように出ていく
高校野球みたいなドラマも無いからその選手の背景に日本はないし日本の舞台はただの通過点にもならない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:58:44.94ID:B7Oecy2R0
プロ野球すら地上波なくて
ファンはそれぞれ有料のを契約してたりするから
DAZN独占配信っていうのは逆に窓口わかりやすくていい気はするけどね
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:03.93ID:0tDpNYkG0
日本は野球の国やぞ
嫌ならこの国から出ていけ!
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:10.39ID:V8G6l3x70
>>933
半数がぼけ~と突っ立ってるだけ
もう半数はベンチに座ってる競技の何が楽しいの?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:28.10ID:aR987B240
>>954
いやだからJはその3すら行かないってことじゃねw

だって年間143試合もやってどの試合も3万4万入るのが野球やでw
それでも3なんだからJとか1いかんやろw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 14:59:55.19ID:3jp5/lRw0
テレビ中継がないから人気があがらないのではなくて
人気がないからテレビ中継がないんだろ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:00.28ID:sOpvKVFg0
無料じゃないと見れない貧乏人多いからな日本はw

貧乏日本は貧乏野球見るしかない

そりゃ日本貧乏になるわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:14.50ID:PUYsev2x0
現地行けばいいやろ
テレビとかより
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:44.12ID:9aJO1F+w0
>>980
無料になったとてJリーグは誰も見ないだろw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:50.82ID:PUYsev2x0
>>659
それは思うな
グッズも色々出したりしてるし
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:00:56.58ID:I9sI7ALU0
前半終了 いわき0-3 糞試合
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:34.01ID:B29kysUA0
>報道量考えたら野球の方が需要なくねーか?

お前のただの感想で実際は違うってことだな
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:01:50.93ID:IO7rgGDF0
昨日の試合見たけどとにかくレベルが低い
ワールドカップや欧州の試合見たあとに見れるレベルじゃない
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:16.10ID:9aJO1F+w0
サッカークラブがベースボールシャツを販売してる現実w
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:02:19.78ID:aR987B240
>>979
神宮行ってみろw

毎試合満杯だわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:08.08ID:V8G6l3x70
>>978
70年も優先的に報道してもらってるのに
視聴率が3%のスポーツがあるらしいな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:27.20ID:9aJO1F+w0
球蹴りは退屈
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 15:03:59.37ID:/E7hGjOR0
税リーグ民激おこwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況