X



【芸能】斉藤由貴「もともと私、アニメオタクなんです」鬼滅の刃、呪術廻戦、ガンダムで好きなキャラクターは!? [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/02/17(金) 21:02:01.55ID:5qecGmnK9
住吉美紀がパーソナリティをつとめるTOKYO FMの生放送ラジオ番組「Blue Ocean」(毎週月曜~金曜9:00~11:00)。“プロフェッショナルの素顔に迫る”をテーマに、各界で活躍されている素敵な方々をゲストに迎えて話を伺うコーナー「Blue Ocean Professional supported by あきゅらいず」。



◆実はアニメオタク…!?

住吉:このコーナーでは、プロフェッショナルの素顔に迫るというテーマで、周囲から「意外だね」と言われるような素顔について伺っています。由貴さんは最近、そういうのはありますか?

斉藤:「呪術廻戦」って作品をご存知ですか? 物語の舞台となる呪術高専に、超イケメンの超俺様な先生(五条悟)がいるんです。その先生が超かっこよくて、スマホにシールを貼っています。それをきっかけに、アニメ好きのスタッフと会話しています。

住吉:へー! それはもともと作品が好きでアニメを観て、(五条悟の)ファンになって、シールを貼ったんですか?

斉藤:そうです。もともと私、アニメオタクなんです。

住吉:高校時代は漫画部の部長だったんですよね?

斉藤:はい。漫研にいたので基本的にオタクなんですね。古くは「機動戦士ガンダム」のシャア・アズナブルという、悪者なんだけど超かっこいいキャラクターから始まって、ちょっと悪い“悪者系のイケメン”みたいなキャラに弱いんですね。

たとえば「鬼滅の刃」でいうと「宇髄天元」あたりのキャラクターが好きです。「呪術廻戦」の五条悟さんへの熱がこもって、とうとうフィギュアを買ってしまいました。

住吉:えー! どこに飾っていらっしゃるんですか?

斉藤:キッチンに座っていますね。

住吉:ちなみに、ご家族の反応は?

斉藤:笑っていました。長男もアニメが大好きで、彼から「呪術廻戦」のことを教えてもらったので、彼の食卓にちょこんと座らせたりしています。2個買ったので(それをキッチンに)置いたら、すごく大笑いされて「なにこれ?」って。

「ちょっと買ってみました。今度一緒にフィギュアを見に行こう」って言ったら、「俺は自分の好きなときに行く」とか言いながらも「そのお店はどこにあるの?」って聞かれました(笑)。

住吉:息子さんとのコミュニケーションのきっかけになっているのがおもしろいですね。

https://news.yahoo.co.jp/articles/75a43c9afe56673982b893e8e8ed5201ac5b7d9e?page=3
https://news.audee.jp/news/contents/2MKEnN8WTyKr.jpg
https://news.audee.jp/news/contents/oNr1L41EuqAF.jpg
https://news.audee.jp/news/contents/IbWpxnmuDmjJ.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:05:02.17ID:eXcXpNsB0
こいつは黒いブラジャーかぶってんのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:07:04.75ID:Ox9wrSyH0
>>1
斉藤由貴さんの甥っ子さんが声優してて売れてる。この子。
https://youtu.be/N_l_CVhMX4c
代表作は「上野さんは不器用」今年はメイン役めっちゃ取ってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:07:42.33ID:h9psBgB90
当時の富田靖子、西村知美、斉藤由貴はガチだったな
中川某とかいう似非とは違う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:08:07.93ID:VHt+41cR0
小さい頃からアニメが好きでーすごいマニアックなアニメも大好きです!
一番好きなアニメはワンピースです
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:08:30.85ID:ViJfz2gS0
これは本当なんだよね
パンツ斉藤として不倫イメージばっかしか無いが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:08:48.94ID:z84+A/Yc0
鬼滅、呪術、初代ガンダム

ぜんぜんオタクじゃない
ニワカの好きな作品ばかりw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:09:21.79ID:w7c8q+540
漫画好きとか言ってワンピあげるようなレベル
0013◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2023/02/17(金) 21:09:57.67ID:VeOan+OA0
鬼滅・・不死川実弥
呪術・・パンダ、学園長のいかついおっさん
ガンダム・・アスラン、シャア、ドモン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:10:49.72ID:kYEP496p0
もともとマンガ倶楽部かなんかでシャアの似顔絵書いてたような陰キャやしな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:11:16.83ID:8Fw7QiZc0
不倫もするリア充アニオタか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:12:00.49ID:8Fw7QiZc0
>>18
漫画好き=アニメ好きとも限らんけどなあ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:13:17.48ID:BABzpthu0
星矢とか幽白とかウテナとかあたり挙げてくるなら
筋金入りの猛者と思えるんだがだいぶミーハーにみえるw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:14:44.60ID:xxNu2Sv80
コミケ参加経験のあるいちばん最初のアイドルじゃなかったか
アイドルになる前だったけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:08.09ID:vTUAaqQD0
昔からアニメの話してたけど今も好きなのか
しっかし写真かわいいな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:15:34.19ID:9lOrHTRD0
>>5
へー!?
甥って、男には見えんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:16:49.57ID:CPU3KiTe0
クソみたいな性格だが未だに可愛いという魔性の女
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:17:15.94ID:BABzpthu0
昔の写真の美少女具合すごい
奇跡の一枚ハシカンと比較しても負けてないや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:17:43.45ID:Ntkwowxc0
80年代のパソコンの広告アイドルでもあったし
知ってた

西村知美と斉藤由貴は
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:17:48.74ID:Ox9wrSyH0
>>27
調べたら女子は姪っ子って言うみたいだね。間違えてた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:18:48.92ID:6zPk0e8l0
斉藤由貴とか南野陽子は、ああ見えて中高とモテてないんだよな
太っててオタク趣味で、学校のカースト上位では全くない
なのにグラビアでデビューしてるのだから世の中わからない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:19:35.15ID:LBw2Wgl60
めちゃくちゃ可愛くて演技力もあって歌も上手くて不倫しまくりの婦女子
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:20:20.35ID:Xw4jwTsV0
姪がアイドル声優の芹澤優で関係者に姪をよろしくお願いしますって挨拶周りしたらしいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:21:40.01ID:sJoSUqWX0
未だに美しいからな
80年代アイドルの現在では最頂点にいる女神
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:23:25.71ID:jtnVA7g10
>>7 その西村知美ががんばれ長州くんでお母さんキャラやってたなw
意外と上手だったけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:25:54.66ID:pU5QAF8I0
めぞん一刻のテーマには反発してたのでは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:26:19.46ID:s+V6p1ig0
>>7
富田靖子は以前あさイチかスタジオパークのゲストで来た時シャアについて熱心に語ってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:26:33.02ID:+PxM2ES/0
シャアが好きでガンダムにハマったんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:26:58.58ID:S2f7fsDG0
シャアは悪役じゃない警察が来るぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:28:45.81ID:4SYH+7SG0
一番好きなのは変態仮面
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:10.49ID:ZZeUGeL00
めぞんの主題歌よくカラオケで歌ったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:29:58.14ID:USuFFf4H0
斉藤由貴ってうる星やつらとかDr.スランプとかの世代なんじゃ…?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:10.16ID:HzAymzL30
>>7
中川翔子はスーパー戦隊のヲタなんだよ。でアニメは普通の人よりやや好きな程度
なのにヲタ枠を当てはめて本人も無理矢理アレもコレも詳しいヲタでしょ?
みたいな無茶振りをしてたから本人も不幸になった
あれこう書くと自業自得みたいだなw
0063げあ
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:24.13ID:od88tWUQ0
>>43
ファンとして幸せだよな、今が一番綺麗かも
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:33:56.13ID:TJopOgWc0
ヤザンのような男好きそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:12.56ID:mv1C49Op0
それより住吉美紀がまだいたのか。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:18.43ID:Ox9wrSyH0
>>60
日本人だよ!女子の親戚いないから知らなかったヨ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:34:30.11ID:BKrEPgAz0
>>18
マン研の部長(意味深)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:35:22.92ID:dxji3k3J0
姪っ子の芹澤優が声優で本当に嬉しいんだろな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:36:36.59ID:guAC8BVA0
>>10
心配しなくても萌え豚のお前が好きなアニメに興味は無いだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:37:38.71ID:g2w8Wc+T0
>>8
今は下手にワンピース叩いてる連中のほうがニワカ臭い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:50.54ID:9GIS2RX20
https://youtu.be/Lh0O13J5Hbk

「私悲しい女の子ですか?」
歌詞聞くたび胸が苦しくなる。
この時代の曲って、なんでこんなにいいんだろう?
思い出があることを引いても、落ち着いて聞いていられる。
この曲が入ったアルバム、カセットテープにダビングして、
車で聴いてましたね。なんか涙がウルっとくる。
昭和に戻りたい・・・(;;)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:39:54.90ID:al3VVdEj0
>>7
西村知美はファンロードのイラスト投稿者で「西村知美(本人)」と掲載されていた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:46:16.62ID:5fPKGlvG0
アニメとかいまや普通のおっさんおばさんの教養だろ
若者のアニメ離れゲーム離れのが問題
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:47:36.77ID:sC6Is3aW0
オタクですって言うと、キモオタどもがそんな知識でオタクを名乗るなって謎のマウントとってくるから気を付けたほうがいいぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:49:30.36ID:ACQJcVao0
呪術とか時代遅れのオワコンなんだから話振るのやめたれやw
みんなが見るのやめてるオワコン廻戦の話題出されても乗るの困るだろw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:49:58.96ID:3L/xY/xT0
流石にガンプラ作ったことなきゃヲタではないだろ
斉藤由貴はガンプラ作ったことあるん?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:51:08.16ID:8JIkLbVc0
ほう変態仮面ですか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:53:25.23ID:zko9JaH70
初代ガンダムとかイデオン好きなんだっけ
割と古参のアニメオタクだね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 21:54:38.62ID:nvYLCAzo0
音無響子さんと重ねてた人、日本中で50万人はいたと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています