X



【サッカー】バルセロナ、RFEF審判副委員長の会社に3年で2億円の支払いが報じられ反論…法的措置を辞さない構え|ラ・リーガ [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/02/16(木) 08:07:38.53ID:BrGyZe4k9
バルセロナは、不正な支払いがあったとの報道に対して声明を出し、法的措置を取る可能性を示唆した。

スペイン『Cadena SER』によると、バルセロナは2016年からの3シーズンに合計139万2680ユーロ(約2億円)を超える金額を、1994年から2018年までスペインサッカー連盟(RFEF)の審判委員会の副委員長を務めていたホセ・マリア・エンリケス・ネグレイラ氏が所有する『DASNIL 95 SL』に支払っていたようだ。

また、同メディアはすでに検察当局による調査が開始されたとも報道。ネグレイラ氏は調べに対してレフェリングにおいてバルセロナが利益を受けるようなことはしていないと主張したものの、レフェリーを前にした選手の振る舞いなど複数の事柄について同クラブに助言したことを認めたようだ。

この報道を受け、バルセロナは公式ウェブサイトで声明を発表。「本日放送された情報に対して、外部企業にへの支払いに関する調査が行われていることを認識するFCバルセロナは、以下の点を明確にしたい」と綴り、クラブとしての立場を明らかにした。

「FCバルセロナは以前、クラブのテクニカルスタッフにスペインの他クラブのユース選手のビデオレポートを提供する外部コンサルタントのサービスを利用した。さらに、そのサプライヤーとの関係は、コーチングスタッフのリクエストによる情報を埋め合わせるため、プロフェッショナルのレフェリングに関係するレポートにまで及んだ。これはプロフットボールクラブの中では一般的なことである」

「このような外部委託はフットボール部門で働くプロフェッショナルにとっての義務である。この情報がチームが最高のシーズンを送るタイミングで報じられたことをFCバルセロナは残念に思う。バルセロナはクラブのイメージを傷付けようとする者に対して法的措置を取るつもりでいる」

https://news.yahoo.co.jp/articles/4a2457421e4f02cba710035ac8e57dd4d8b113ec
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:18:45.75ID:HBvjIrhx0
バルサ「じゃ、スーパーリーグ行くわ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:23:01.05ID:WvwGfLD00
そのまま消えろ人○差別容認クラブ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 13:08:00.16ID:tWn0bnMA0
レアル・マドリーとバルセロナって年がら年中こんなことやり合ってるね
スペイン人て暇なのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 13:40:02.86ID:gU2rdBc/0
リーガはオワコン
全く見なくなった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 14:54:42.92ID:BOQWyo5O0
こんな何でもありになってるバルセロナなんか
韓国人にもう少し知恵があったら乗っ取れそうなもんだなw
>>14
リーガはちょっとプレスされただけで焦るような選手ばかりになった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 15:48:38.26ID:xb0RnMqv0
これユーベぐらいヤバそう
処分は降格だろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:46:32.72ID:laflEMuO0
マジで今のバルサなんて応援する価値無いクソクラブに成り下がったわ
クライフも草葉の陰でさぞや嘆き哀しんでいる事だろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:29:08.13ID:JAlMY4hs0
>>12
久保これの後すぐゴール決めてMOM連発しだした久保w
アンチのフラグって役に立つよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:01:46.08ID:IzeVbdmI0
選手に数十億渡すより審判に数億円渡す方が効率いいな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:07:24.71ID:bttEMdot0
>>17
今回はお笑いではなく笑えないくらいいろんなモノを敵に回した感じだな
バルセロナ、ユーベ、レアルマドリー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 19:11:15.04ID:1VXtRMZq0
>>19
久保建英

日本A代表 962分 シュート32  0G0A  オウンゴール誘発1


マジョルカ  シュート数48枠内8  1G0A
得点/シュート 0.02 174位/204   50本に1回ゴール

ソシエダ  シュート成功率(リーガ150位)


今年のゴールはすべてリーガ一部の雑魚か二部からのゴール
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:09:28.40ID:CGgDZVTe0
バルセロナの度重なる被害者ムーブ、スペイン弱小クラブサポはどう思ってんだろうな
「やっぱり歴史的な背景とかあるし」とか納得してんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況