X



ヒカル「落ちぶれたユーチューバーの犯罪」増加に危機感 「社会不適合者」簡単に100万円 「甘い汁吸うと勘違い」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:32.66ID:rObzD2UL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/3610bea131e46a9adcb3d967952ef4760dc4847a

ヒカル「落ちぶれたユーチューバーの犯罪」増加に危機感 「社会不適合者」簡単100万円「甘い汁吸うと勘違い」


 ユーチューバー・ヒカルが15日付でユーチューブに緊急動画を投稿。元ユーチューバーが逮捕されたとのニュースが流れているとして、ユーチューバーを取り巻く環境の危うさについて語った。

 かねて「ユーチューブで栄光つかみ取った奴が落ちぶれたらいつか犯罪起こすみたいな」ことを発言したことがあるとして「まさに今回」と語った。

 感想を求められるだろうとして「ずばっと言おうと思った。正直ね、同情の余地もないし、ユーチューバーって社会不適合者なんだなというのを如実に表した感じですね。超えちゃいけない一線がある。今後もこういうことが増えてくるんじゃないかというのが強い」と述べた。

 「1回成功して甘い汁吸っちゃったら、戻れないんですよね。だってユーチューブって本当にぬるま湯なんで。動画投稿して稼ぐって冷静にやばいじゃないですか」「普通の仕事と比べたら、圧倒的にユーチューブで百万稼ぐほうが簡単」と指摘。

 社会経験がないままに人気者になると「勘違い」が起こるとし、自身は「ユーチューブは今バブルだと思っている。10年後、20年後、こんなに稼げることはないないと思ってる」として現在のユーチューバーの置かれた環境の説明を行った。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 06:33:55.40ID:p9KoJY0C0
こいつもいずれそうなる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 07:22:57.69ID:lAFjI9pK0
そうなる前にYouTuberは殺しても罪に問われない、YouTuber相手には何やっても許されるという法を施行するべきだね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 07:59:15.01ID:WXeArhUB0
人気の無くなったユーチューバーは犯罪予備軍
今回発覚したよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:25:40.62ID:3vlHXvHM0
誰が動画回してるんだろう
人口層が厚い世代の人は確実にみてないのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 08:44:22.59ID:lrpj5/Y+0
一般人上がりがユーチューブで継続して儲けを出すのはかなり困難だろうし
資金難になれば普通に就職なんて無理だろうから犯罪に走るヤツも多かろう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:28:22.92ID:j5Yi1BhK0
>>26
違うよ。こいつは社会経験あるし頭良いけど小賢しいタイプ
逮捕されたモーリーはまさに社会不適合者だったよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 09:47:36.26ID:RoehM9wT0
真面目な話、YouTuberで100万稼ぐより、働いて100万稼ぐほうが楽。
動画編集の時間単価計算してみればかなりの薄給と分かるよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 10:56:12.88ID:AWSIpODY0
搾取してた側が搾取されてた奴を甘い汁がどうとかで批判するとかえげつねえな
難癖つけて月15万しか渡してねえのに甘い汁もなにもねえだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 11:35:06.24ID:uHSbwo9A0
車検切れの車乗ってた奴が何を偉そうに
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 12:24:07.06ID:Ei55glT30
これは昔で言う成金あるあるだね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:20:32.46ID:o/jLh03q0
ユーチューバーの収入源になってる広告主はそれに見合った利益を上げてるってことなんだろ?
それが凄いというか信じられないw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:51:22.05ID:4AbkIThU0
元人気ユーチューバーならヒカルとかヒカキンが最低限食わせてやればいいのにな
そうすることで大物感を出せるのにまだまだ若くて計算ができないか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 16:56:31.46ID:k8GyAhEy0
>>127
スポーツ選手と一緒で、短期間で億単位稼げれば、貯蓄して資産運用して逃げ切りが可能だが、
月100万稼いだとしても、1億稼ぐには8年以上かかるんだぜ。

年収1200万なら、真面目に医者とかになった方が良い。
税金を考えたら、実動15年は必要。


あと、短期に稼ぐと大半を税金で持っていかれる。
源泉徴収されてるサラリーマンは、会社が税金分を立て替えて払って残りを貰えるけど、個人事業主は自分で払わなきゃならない。

とくにかなり稼いだ初年は、税金の事知らないと使い込んでしまって、後で大変な事になりそう。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:00:26.82ID:nB3mfVBN0
たしかになー
一攫千金の味を知っちゃうとね
すぐ生活レベル落とすラファエルみたいのはほんとに賢いんだ

あと過去のネームバリューがあるから女をだましやすいんだよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:01:03.94ID:nB3mfVBN0
>>118
最低限食っていけるだけの生活ができるのに
一攫千金を求めて犯罪に走るんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:02.83ID:k8GyAhEy0
>>118
志村けんが、田代まさしを生涯面倒見てたのは凄く立派だと思う。

志村も若い頃は、いかりや長介や加藤茶のラーメンの残り汁啜ってたらしいから。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:03:21.04ID:cHomh8iP0
ユーチューバーからオチブレーターか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:07:23.78ID:k8GyAhEy0
>>78
稼げるうちに、家族や親族にこまめに贈与して、稼げなくなったら生活保護。
生活保護の制限は、家族や親族までには及ばない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:13:27.31ID:GAwbPz8D0
同じことを思っていた
YouTuberはより過激になりそうだ
行き着く先は、YouTuberは反社かな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:40:41.73ID:HMmDEl8w0
アイデア絞って動画を撮って
慣れない編集して定期的に上げる

それでも当たれば金銭感覚が狂うのに
充分な収入が入っただろうからな
一回甘い汁を吸うとそれを忘れるのは大変だ

犯罪に手を染めるのも感覚狂ってるから容易だろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:49:33.46ID:Z60C5BIR0
>>1
早くまともに働けよ。気づいた時には手遅れやからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 17:54:34.72ID:7/hYZd5u0
「再生数に取り憑かれておかしくなっている」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 18:43:32.59ID:k8GyAhEy0
>>126
経営者は、ロングスパンで考えないといかんね。

当たりも外れもある仕事だから、平均値を考えないといけないのに、一発目で当たってしまうと、それが当たり前だと安易に考えてしまう。

会社に雇われた終身雇用と違って、年取るほど収入増える訳じゃないんだぞ。

20歳から60歳までの、実動40年間の収入の一部が先払いされたと認識するべき。

20歳で月100万円入ったら、それを40で割って毎月2.5万で生活する位でいないと。
そうすりゃ、将来40年間に渡って、+2.5万円のボーナスが保障されたとポジティブに考えられる。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 22:41:35.99ID:/p86K8EL0
アイデアを絞ってるうちはダメでしょ。
なんか思いついたから観てもらいたい、自分のやってる趣味を公開したい等々、金よりやりたいことが先。
その中で面白いと思われた人がおひねりを貰うというだけ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/17(金) 23:20:19.09ID:qxStJxTu0
社会不適合者でも一攫千金の夢を見れるのがYouTuberなんだろうけど

悪ふざけの勢いですげーとかえぐいとか盛り上げてるだけの動画じゃ子供しか騙せんし広告主にとっちゃきっちり対象を区分けしてほしいカテゴリーだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/18(土) 10:02:37.56ID:mgF6EmLE0
某子供向け家族ユーチューバーも母親が金目当ての若い男に入れ込んで家庭崩壊して離婚してたな
男に貢ぐのに今も元旦那に子供よこせ子供返せと騒いでる
子供たちが配信しないと儲からないから完全に金蔓扱い
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:30.02ID:6lv4BPc00
ここまで真理を突いたとは、ウエストランドのネタは秀逸だったんだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 16:36:09.55ID:5qYC/SyL0
お金以外何もないYouTuber
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 17:54:49.67ID:QkZFHE6f0
5年以内に捕まってそう
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:49.87ID:4cmCktsX0
別にyoutuberだけじゃなく落ちぶれた芸能人やスポーツ選手も犯罪を犯して捕まってるから
日本のyoutuberから殺人犯もその内出て来そう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 18:17:50.10ID:Fc+cN0ok0
ヒカルみたいにYouTube以外のビジネスで大成功している人間からしたら全く関係ない話だから冷静に分析できるんだろうな
でもそこが魅力的なんだと思うわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 20:58:50.59ID:QkZFHE6f0
>>146
ポンジ・スキームに引っ掛かりそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/19(日) 21:01:21.72ID:mR9XVlwb0
>>1
こういうユーチューバーに媚び売ってるマスゴミに広告費を払う企業は潰れればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況