X



【芸能】ハライチ岩井は炎上芸しかできない? 浅田真央を『何? 国民のアイドルって?』とボロクソに貶した過去も… [予想健ちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001予想健ちゃん ★
垢版 |
2023/02/15(水) 23:50:54.79ID:aDwymCxU9
ハライチ岩井は炎上芸しかできない? 浅田真央をボロクソに貶した過去も…

強盗殺人犯を笑いのネタにしたことで批判が殺到し、今に至るまで大炎上が続いている『ハライチ』岩井勇気。この一件により、彼のメッキが完全に剥がれ、その芸風があらわになってきた。
周知の通り、岩井はMCを務める『ぽかぽか』(フジテレビ系)の放送中に問題発言を繰り出した。

国際詐欺グループメンバー・通称ルフィ逮捕の速報に、「みなさん、ルフィ逮捕されましたよ!」「強制送還され! あのルフィが! 今日本に着き、逮捕されました!」などと叫び、尊い命が失われた重大事件を悪ふざけで茶化したのだ。

「一連の行動には猛批判が寄せられましたが、岩井が番組内で失礼・不謹慎な発言をするのは定番になっています。
1月13日には、映画の宣伝で登場した竹野内豊に『ヒゲを剃りたいと思っていそう』『落とせない女なんかいるんですか?』などと尋ね、失礼だと炎上。

ほかにも、2月にはゲストの紫吹淳をイラッとさせるなど、岩井が失礼な質問をするのが、なぜかこの番組の定番になっています。
細かな発言まで入れると枚挙に暇がなく、炎上を連発しているところに不謹慎発言で〝火に油〟という、恥の上塗りになってしまいました」(芸能記者A)

だが、彼のこうした芸風は今に始まったことではない。

・信者に絶賛されすぎた岩井の末路

「岩井の芸風は元々〝毒舌〟。2017年の『ハライチのターン!』(TBS系)では、引退を表明したスケート選手・浅田真央を『辞める辞める言ってなかった?』『グダグダ辞めていったんだね』『何? 国民のアイドルって?』とクソミソに貶し、炎上しています。
20年11月の『アメトーーク!』(テレビ朝日系)でも、『チョコレートプラネット』『パンサー』『シソンヌ』という同期に対し、いち早く売れたプライドからか『同期と思ってない』などと上から発言。

昨年10月には、大先輩『ダウンタウン』も投稿したことがあるTikTokを、《少なくとも芸人のやることじゃない》とツイートで批判。これも物議を醸しました」(前出・記者A)
岩井といえば、芸人気取りの悪ノリを〝お笑い風〟と称して批判するなど、お笑い界のご意見番ポジションとして知られてきた。

しかし、こうして冷静に見てみると、彼こそ〝お笑い風〟が得意とする〝炎上芸〟くらいしか持ち味がないのだ。

「〝お笑い風〟と言って馬鹿にしておきながら、悪目立ちしかできない様は、彼が批判してきたタレントやユーチューバーそのものでしょう。皮肉なことに、現在の岩井は、自身が批判してきた〝お笑い風〟に成り下がっています。

今回の〝舌禍〟も、日頃の〝炎上芸〟をしようとしたところ、ネタにしてはいけないラインを越えたために起きてしまいました。

カリスマだセンス系だと信者にまつり上げられたことで、誹謗中傷と〝毒舌〟を履き違えた芸人の哀れな末路ですよ」(芸能記者B)

崩壊したポジションをここからどのように立て直すのか。

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-2162365/

関連
フジ「ぽかぽか」の〝ルフィ茶化し〟問題 とがり芸人・岩井勇気を起用した番組側の責任か
https://news.yahoo.co.jp/articles/a7345b6f29a98d53f571eb1d4bae845cccc83bb1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:28.27ID:7LCz8MgS0
影響力ないから炎上すらしない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:28.73ID:2Po50uTp0
これでも売れなきゃやめた方がいい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:52:38.74ID:S/6tcJTZ0
韓国人みたいな言い回しだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:52:47.24ID:fON6SAoF0
お笑いのボケ担当なんかそれでいいんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:54:15.15ID:S/6tcJTZ0
ないわ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:54:34.60ID:koGZ0tWF0
正直誰が平日の昼間にこんなの見てんだよって番組見たことないけどww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:55:17.18ID:edB8SuWI0
お笑い芸人をなんにでも起用し過ぎなんだよ
芸人がふざけるのは当たり前なんだから起用したやつが悪い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:56:06.89ID:/aH9A0vj0
>>4
タイムオーバーを台本に入れる天才だもんなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:00.73ID:dav90W5S0
>>6
だって浅田真央ちゃんて母方が半島系だし

「浅田真央」復帰を邪魔する「実父」女性暴行逮捕の被害届
https://www.dailyshincho.jp/article/2015/08050830/?all=1

トシ:浅田真央の父親
匡子さん:浅田真央の母親

「トシは、ホストクラブに客としてきていた匡子さんとできちゃった結婚し、舞さんが生まれた。
匡子さんは岐阜県で接客業をしていて、彼は“まさか、結婚するつもりはなかった”と言っていた。
その後の結婚生活は最初から喧嘩の連続だったようです」

浅田真央の父親が「暴行で逮捕」報道もマスコミは沈黙...真央ちゃんはなぜタブーなのか? 過去には謝罪放送、出版中止も
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1354/
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:12.58ID:dgY3sCZ20
腹八分目と読み誤った
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:11.24ID:V9rei84W0
>>18
そうなのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:20.30ID:MaziKxg00
馬鹿にしてた「お笑い風」に己がなってるのがこの人の笑いどころ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:50.05ID:mQBT33lb0
センス系気取ってるけど大喜利強い場面とか全く見たことないんだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:27.74ID:V0TUj5aF0
ハライチは芸人というよりお笑いタレント
0025吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:25.01ID:zPbDHOSi0
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0026吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:45.97ID:zPbDHOSi0
吉本興業にはお抱えの新宿警察がいる
だから時効まで隠蔽することができるんだ

警察は働きたくないし、ヤクザは捕まりたくない
利害関係が成立している
トムとジェリーでトムが死んだら話が終わるだろう
俺はトムを咎めたらジェリーに殴られた
新宿警察、ひいては警視庁は絵本の世界を生きてるんだ
明日も山口組は存在するだろう

新宿警察さん
隠蔽利権が海外にバレてるぞ
とっとと会見でも開けよ
能力の割に態度だけはでかいよな

私も実名で告発したいけどカツマタ様の暴力的な態度を思い返すと…
あんなのがいると思うとろくに告発できないよ

警視庁の警察は下級のためには一切仕事しないくせに高圧的で暴力的なんだ
彼らは吉本興業様や芸能事務所様のために仕事している
日弁連にしたって同じ
彼らはカネチカ氏の被害者アピールの申告は受け取ったが私のは受け取らなかった
まあ司法も所詮そんなもんだとは思っていたが
ちなみに日弁連のお偉いさんの苗字は金だ
人種差別はナンセンスだが

新宿警察が本気になってれば吉本興業やメガネの芸人はとっくに逮捕されてたのにな
まあ山口組の奴隷こと警視庁の人間はヤクザ絡みの被害相談なんてろくに捜査しないよな
やっぱ利害関係あるとダメだわ 海外最高~

アメリカのスパイの文鮮明の犬が後ろ盾にいる吉本興業や山口組は今日も犯罪し放題
新宿警察は被害者をキッカリ恫喝するわけ

新宿警察にしろ、悪ふざけやヘラヘラが"芸"と評価されてるのを見ると悲しくなるね
吉本興業と吉本興業所属の新宿警察は日本の価値を貶める天才集団だよ

新宿警察の奴らは今日も隠蔽利権で美味い飯食ってんだろうな
お笑い芸人さんは楽でいいよな
ヘマしても会見一つ開かねぇお笑い警察さん

アメリカのスパイの文鮮明の犬が後ろ盾にいる吉本興業は差別や犯罪し放題
アメリカがお墨付きを与えてるようなものだ
0028吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/16(木) 00:01:03.63ID:zPbDHOSi0
私ははなから日本の誰かに善意や職務意識を期待して発信してるわけでもない
マルセイに仕立て上げる犯罪の都合上、いくらこっちが必死に発信しても異常性を際立たせるだけなんだから
最初の頃は三鷹警察に相談したかな
結びの言葉は"お大事に"
殺してやろうかと思ったけどそれを言う人間の気持ちも多少わかるから殺さなかった
勇気もないし
マルセイに仕立て上げる犯罪は、事情を知らない人間にわからせるのは苦労がいる
こっちの視点からすれば、吉本興業が三次団体だとすれば、事情を知らない人間は五次団体なんだよね

ある程度犯罪を大規模で受けてることを知っても、性質上警視庁が味方にならないことを知っていた
俺が小さい頃からこの手の犯罪はあるのに前例がないし、おそらくヤクザ関連だけど山口組は潰れてないし、警視庁と•山口組は•癒着しているという仮説を立てた
おそらくそれは当たっている
被害者として必死になるよりは加害者になってニュースに乗って、海外に警視庁の隠蔽利権が発動してる様を見せる
その上で戦争や利害対立を待つってのがベターだと思って今に至る

お笑い芸人っていうのはヘラヘラでいつでも逃げれる立場の人間なんだよな
まあ俺はカツマタ氏は普通に"貰った"と思ってるけど、万が一職務意識が強すぎてあの傲慢な態度を取らせたのなら、芸人なんて信用するなと言いたい
メガネのあいつに余罪が見つかっても、あいつらはヘラヘラで逃げれる立場だから
まあ会見一つ開かない その時点で俺の視点からすれば貴方がたも十分"芸人"なんだけど、さ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:01:06.99ID:IotWyXDw0
センス系と見せかけてバカリズム、ひとりとは雲泥の差だよなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:01:40.24ID:zuGOp0SQ0
>>23
その場の条件反射の能力は相方の澤部の方が遥かに上でしょ

センスというより反射スピードが鈍い。考えてからでないと何も出てこないタイプ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:27.06ID:Apak00hC0
漫画好きでオタクに媚びてるから調子のってるくせにビビりだから貶す時半笑いで誤魔化してる。 バカにしてるんじゃなくて自分を守るための半笑い、お笑い風
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:37.56ID:8FLvgcDq0
とんねるずに時計買わされた時はめっちゃ笑った
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:38.03ID:OmQKmBzC0
過去、真剣に取り組んでいない芸人を『お笑い風』と
散々こき下ろしておきながら

今の自分の立ち位置は
お笑い風そのものという矛盾の塊。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:57.60ID:PYJqYKta0
芸がない奴が炎上に走るだけ
古市とか三浦とかそうじゃん。知識ないのを炎上で誤魔化してる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:09:17.59ID:7IUhp47J0
イワーイは昔から変わってないのだから
それを昼のど真ん中にキャスティングする側の問題だろうに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:27.52ID:I+8eOR2L0
おはスタぐらいでしか通用しないからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:40.21ID:27N7XlpZ0
面白くない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:59.51ID:bZJhkgDi0
荒磯親方には猫みたいに大人しかったのに
何が毒舌だよ
チョンだから浅田真央ちゃんが嫌いなんだね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:12:53.48ID:sEgdePG90
自分の既存パターンだけ使って予防線張ってる感じのスタンスだな

昼なんだからオープンマインドでやってくれ、もしくは坂上みたく腹切る覚悟で好きにやるか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:13:35.52ID:F5Ua4sys0
思ってた以上にMC向いてなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:15:29.32ID:bZJhkgDi0
凶悪なツラしたヘナチョコで
性格が悪いのに
コイツのどこで笑うんだよ

女のファンは少ないだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:16:33.51ID:/vbxBQi70
そういう性格なんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:16:40.53ID:hwYsVn6C0
>>1
もんのすごくレベルの低い記事だな
まいじつか
雇い主はこんな駄文を金出してんのか?
ヤフコメのほうがもっと面白いものあるぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:16:56.05ID:93RWeunT0
今、実はいい人だったキャンペーン中やで

澤部の親に洗濯機買ったりしてる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:17:36.06ID:P6puP6ji0
アニメ漫画に詳しいアピールしてサブカル層に媚びるけど普通に不快だから一部の信者にしか相手されないのは宇野常寛にそっくり
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:08.88ID:HG6Cg5UU0
劣化太田
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:21:09.47ID:PYJqYKta0
有吉さんぽで岩井がごくたまに出てるけど
有吉困惑してんだよな
面白い事言わないしかといって弄ってもつまんない
だから結果放置
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:21:21.29ID:NIXJHfM50
紫吹淳の回見たけど
岩井で無くてホントに酷いのは澤部の方かな
ゲストによって態度があからさまに違うしな
ちょっと大物が来るとヘコヘコして見苦しい
逆に岩井はゲストが誰だろうと終始ディスってるのでそんな芸風なんだと

で、神田はアホすぎてしんどい
日村の嫁らしいが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:25:15.13ID:G8SRtTJR0
こいつの麻雀ホンマ汚いからな
つかなくなったら牌を投げたり強打したりホンマ巷のフリーだと出禁レベル
女子どもに暴力振るうやつだぞ
割ポンもこいつが出たら絶対みないわ
死ねよチンカス!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:27:36.23ID:zQnwMinz0
クソつまらんヤンマガのマンガは終わったの?あれ連載されてからヤンマガ買うのやめちゃったよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:27:44.40ID:Nskumqmc0
うーんぽかぽか陽気からあちあち前に終わりそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:28:46.13ID:9EC7OFeV0
目を見開くのはコンプレックスなのかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:31:21.49ID:p1SBvM1V0
澤部はつまらないだけで別にいいけど岩井はつまらないうえに態度悪いし嫌い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:32:37.15ID:RG86mC3z0
吉本芸人てみんな芸No人
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:33:59.78ID:ZAcYN87r0
フジテレビ=YouTuber
の認識で合ってる?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:08.92ID:tqXiPOp90
ひろゆきより脆い印象
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:34:21.07ID:XPwPH+YC0
岩井 勇気は、日本のお笑いタレント、エッセイスト、MC、ボーカル、俳優であり、お笑いコンビ・ハライチのボケ・ネタ作り担当である。相方は澤部佑。所属事務所はワタナベエンターテインメント。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:35:08.29ID:Fa++8Xft0
なんちゃら48の国民的アイドルはハァ?とは思うけども
誰1人知らんわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:36:44.66ID:lVkhSjwn0
たしかに浅田真央が国民のアイドルって言われるとねえ
フィギュアつまらんと思っている人ってかなりいるんじゃないの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:38:36.39ID:+ofdhE0E0
凄いな、岩井がこんな叩かれ方されるまでのしあがったんだ。個人的に好きなんだけど、

俺的には最後のです渋谷系なんだけど、あの系は最後は孤独死するから多分同じ運命なんだろうなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:40:13.28ID:Nskumqmc0
>>67
吉本からは無能のゴリエしか出てないぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:40:35.93ID:HnBLoXyO0
フィギュアスケートみたいなマイナー競技で国民的って言われてもな
一度もちゃんと見たことないわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:40:47.89ID:p87eUfTE0
浅田真央って今の芦田愛菜みたいなポジションじゃなかったか?
フジテレビにいじめられ岩井ごときにくさされて災難やったなー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:41:21.27ID:LlYI1MhK0
血の通わない変人と言われた東野でさえ空気読んで上手く回せてるのに、このチンピラと来たら
空気読めなさすぎ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:41:26.92ID:Ei7JUlvh0
>>30
どんぐりの背比べだな
実際どんぐり頭だしなあのO脚ハゲは

O脚ハゲが目を閉じて上を向きながら〇〇〇〇~~
とコーナー名等を絶叫するのがいつみても不愉快
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:42:14.12ID:Nskumqmc0
>>78
メジャーな競技なら観るんだ

カッコいい価値観だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:43:17.58ID:cBwPHO4z0
記事になってたけどぽかぽか
2月6日(月)世帯1.4%、個人0.7%
2月7日(火)世帯1.3%、個人0.7%

あとデイリー新潮のはいつのだか知らないが
コア視聴率(13~49歳までの視聴率)が0.6%
って出たけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:44:41.52ID:Ei7JUlvh0
>>66
澤部は顔もスタイルもビジュアルが悪すぎるし
笑っている時でも笑ってない陰険な目が好かん
ハラグロで性格悪そうそう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:44:43.40ID:8JidG2XD0
人気工作展開する前に炎上させたらダメだよ・・・スタッフプンプンだよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:46:12.11ID:vToPh20J0
5chのようなネットやアングラだから通用するようなノリを一般社会でやってしまうタイプなんだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:47:15.86ID:7jBAOZuy0
ハスってんじゃねぇよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:48:34.97ID:3L5vr7dH0
強盗に怯えてる人が多いってことだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:48:35.99ID:zuGOp0SQ0
>>65
アドリブ力は、太田が普通で岩井がゴミ
作家力は、岩井の深さは桁違い太田は盛って見られてる

つまり太田はバランスの取れたキチガイ芸人で、岩井はお笑い障害者 w
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:49:05.06ID:R0xm6on80
ハライチはこれで消えても良いけど
まんが未知だけは残って欲しいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:49:32.74ID:iIsKpFmm0
>>16
前にも居たけど、なんかすごい親だよな

アスリートの親が水商売の両親ってさw
こんなやつ過去に存在しないと思うレベル。

田村の父親並に浅田も父親が謎だったよなぁ
ゴシップで出るまで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:53:43.20ID:9nyBlKgk0
ネタ書かせてネタでやる分だと古くさいシュールさがちょっといいかな?と勘違いさせるんだろうけど
素でコメントさせるとマジでつまんないものな
「ワイドナショー」に買われて何度か出てたけど全く存在価値ないもの
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:55:36.15ID:NezwbPgk0
そういう人なんですから。ミスキャストというやつで岩井は本人なりにやってるだけです
0097吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/16(木) 00:56:53.09ID:sYgNfbgk0
どんな芸人も、新宿警察渾身の隠蔽利権ギャグの前では素人同然だから
残念な、話だけどね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:58:49.96ID:As24rBZm0
~~ぽいって大喜利コーナーは見てるこっちが地獄なんだよなお題はゲストだけで回答者が岩井と神田だけ、延々と作り笑い大喜利やるだけのクソコーナー、岩井か神田のどっちかが潰れるチキンレースに突入してるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:59:15.62ID:xv6w3d2W0
ポカポカのルフィ連呼よりもその後のTwitterで意見言ってくる奴を片っ端からブロックしてたのがダサかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 00:59:31.43ID:9Qz3kjnZ0
ワイドショーの位置付けが悪くないか?
このキャストで真面目なニュース考察を期待するか?
ルフィを茶化した悪影響って具体的に何よ?
事件を軽くしたか
オレオレ詐欺がそもそもだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況