X



【映画】 藤竜也、80代最初の主演映画作公開決定 三遊亭円楽さんが友情出演 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/15(水) 16:57:51.94ID:bvsO+r6K9
2023-02-15 09:47ORICON NEWS

 連続テレビ小説『おかえりモネ』(2021年前期)にも出演した俳優の藤竜也(81)が80代となり最初に主演を務めた映画『それいけ!ゲートボールさくら組』が、5月12日より全国公開されることが明らかになった。
共演は、石倉三郎(76)、大門正明(73)、森次晃嗣(79)、小倉一郎(71)ら、平均年齢76歳・合計380歳。生前ゲートボール愛好家としても知られていた落語家・三遊亭円楽さんも友情出演している。


藤竜也主演、映画『それいけ!ゲートボールさくら組』5月12日公開 (C)2023「それいけ!ゲートボールさくら組」製作委員会
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2268000/2267933/20230215_094435_p_l_79493856.jpg


 藤は、スクリーンデビューから60年、『愛のコリーダ』(1976年)や『龍三と七人の子分たち』(2015年)など昭和から現在まで活躍し続け、さまざまな主演作や代表作を生み出してきた。

 本作は、ベテラン俳優陣が所狭しとスクリーンで大暴れする勧善懲悪、人情喜劇のエンタメムービー。かつて高校ラグビーで青春を謳歌したジーサンたちが、60年ぶりに集結。
マネージャーだったサクラが経営するデイサービス“桜ハウス”が倒産危機と知り、今自分たちができることで手助けしようと一念発起し、どういうわけか「チームさくら組」を結成、ゲートボール大会に出場して優勝を目指すことになる。

 藤が主人公・織田桃次郎役を、上記の俳優たちが高校時代からの元ラグビー部仲間を演じる。さらに、山口果林や田中美里も「チームさくら組」の一員として華を添える。
ほかにも、桃次郎たちのかつてのラグビー部仲間で今は亡き盟友役として毒蝮三太夫(特別出演)や、その孫娘で桃次郎たちにゲートボールをスパルタ指導する女子高生・嶋田七海役で本田望結が出演する。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.oricon.co.jp/news/2267933/full/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:05:24.72ID:o5px9UHZ0
キンキンに冷えてやがる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:08:46.69ID:6Nhj/cNZ0
30年前藤竜也さんが短パン一丁でジョギングしてるのよく見かけたわ
俺も年取ったらああ成れると信じてたわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:10:21.25ID:RqYSrBpm0
今は全部フィールドゴルフにとって変わられているね
ゲートボールは基本的に相手の邪魔をするって競技だからジジババが喧嘩しちゃうんだってね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:12:13.60ID:+fMfV8Vw0
若く見えるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:13:42.08ID:PMYTwV990
エネオス、新車のサブスク。
エネオス、新車のサブスク。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:16:56.83ID:GkxUGMCs0
日活の美人女優だった奥様はお元気なのかな?
藤竜也さんよりも5-6歳上だったと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:18:12.48ID:kPyRz5mU0
俺ももうじき80だけど年寄りと言えばゲートボールみたいなん、いい加減やめてくれないかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:21:18.56ID:May5SMJJ0
>>19
絶対うそじゃんw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:22:43.02ID:67TFJezb0
ゲートボールに秘技とかあるのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:25:30.84ID:6qwEJ4By0
俺も生前はゲートボールでブイブイ言わせたもんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:27:00.39ID:7/hdFOoJ0
藤竜也80になってもカッコええ!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:27:32.80ID:hbx9Bmru0
大門正明って久々に見たな
「セーラー服と機関銃」で、渡瀬恒彦を慕うホモの子分の役以来だわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:27:59.29ID:WmwPdw020
カッコいいけど、すごい大根
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:28:13.73ID:wEcG+Dym0
最近藤竜也を知った、たまたま見た昔の映画でやたら綺麗な人居て普段女優で映画追わない自分が気になるくらい綺麗だった
その旦那が普段竜也だった、二谷英明もカッコよかった
あの頃の男優女優存在感あって面白い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:41:34.45ID:UbLs8DKA0
初代抱かれたい男No1 かつ粗チン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:42:20.60ID:K4AC64FN0
>>1
粗珍
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:47:05.17ID:xqPWPflk0
タッチボール!(キンタマ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:54:03.48ID:16ogFjXI0
大島渚もガッカリ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:56:43.57ID:98S5EYsW0
ん?どうなんだ?感じるのか?ん?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 17:57:13.34ID:DaSTgLqt0
草刈正雄と柴田恭平はでないのかな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:00:14.60ID:ODKHHWGh0
>>43
トロントとカベチョロか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:01:56.30ID:ODKHHWGh0
>>20
節子
水原だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:02:51.77ID:YiLogPom0
何とか製作委員会©てついてる映画はなんだかなぁと思うが今皆そうなんだよね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:07:08.29ID:XGHszai00
>>7
粗チンめ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:16:41.37ID:5GVD+P7n0
大追跡とかプロハンターの頃カッコよかったなぁ
ああいうオッサンになりたかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:20:33.07ID:qMAbWn9i0
俺は「友よ、静かに瞑れ」が好き
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:01:15.51ID:Y8RSq5Hb0
>>56
愛のコリーダ観たら出てくるぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:03:34.55ID:PVQ3zrKD0
プロハンターはカッコよかった。草刈正雄は信じられないくらいイケメンだし。
龍三と七人の子分、そんなに評判良くないけど、オレは面白かったなあ。けっこう笑えた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:07:53.12ID:bHHRe4al0
三船敏郎とかと同世代の映画俳優かと思ってたから存命でびっくり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:08:57.40ID:dmc8Z8Is0
ゲートボールって完全に廃れたと思ってたんだけどまだやってる年寄りいるのか
演歌と同じで昭和のジジババのものっていうイメージ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:15:29.41ID:H+Q8nbQc0
>>17
芦川いずみか。元気だと思うよ。当時は格差婚と言われてたけど、未だに手を繋いで寝るほど仲がいいらしい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:15:47.69ID:W5luDWMc0
北野監督が元気なうちに龍三と七人の子分ビヨンド撮ってほしいな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:45:19.79ID:P5fMhZ820
昭和の頃はこの人のビンビンのおちんちんを観にツアー組んでグアム島とかにみんなで行ってたんだよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:08:16.77ID:Terj95lt0
このじじい横浜出身なんだね。名誉市民的なもん貰ってるのかな?じゃなかったら猪木とこのじじいは名誉市民にしてくれ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:20:45.14ID:lYeeU6wZ0
>>63

世良公則といかりや長介と石川秀美にかまけてて
藤さんいるの、すっかり忘れてた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:03.40ID:g41NfwdS0
まだ生きてたのか
ポマードべったりのイメージあるが
いわゆるダンディで渋い系
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:31.86ID:THO33qJj0
サブスクにあったらながら見で観るかもぐらいの映画だけど
映画館でこの映画を観る人間がどれだけいるのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:34:26.43ID:XQkXoz7H0
赤紫色の小振りなチンポには何回もお世話になったわ、ありがとう大島渚
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 20:52:26.92ID:j91ER9g20
マグナム竜也
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:56.82ID:pZlvvb080
藤竜也
藤原竜也

手塚治
手塚治虫

柏木由紀
柏木由紀子


鈴木杏
鈴木杏樹
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 21:20:11.85ID:e+EXsRW00
クインシージョーンズの愛のコリーダが、この映画の主題歌だと思ってる奴多そう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 21:24:25.15ID:50Wdz7VP0
竜也のアナルアップでケツ毛もはっきりと見せて欲しかったわ、それが芸術ってもんでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 21:34:21.06ID:JCuUOl9p0
藤竜也って、まだ生きてたんだ、と思ったけど、
そういえば、去年、おかえりモネに出てたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:43.95ID:9ie/Gv2C0
愛のコリーダで本番行為した人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:30.38ID:nSLp3ktv0
>>68
当時は国内じゃみられなかったってことか
でも好きな俳優のチンコがあんな粗チンじゃガッカリだけど

まあ、フル勃起してくてずっとどのシーンもふにゃチンか半勃ちだから物凄く粗チンに見えたのかなーとは思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況