X



ヒカル、逮捕された元人気ユーチューバーの禁断ボーイズ モーリーを痛烈批判「本当にあいつはバカ…同情の余地もない」 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2023/02/14(火) 21:00:26.26ID:K+VG/BAc9
ユーチューバー・ヒカル(31)が14日に自身のYouTubeチャンネルを更新。昨年解散を発表した、登録者数175万人のグループ「禁断ボーイズ」のモーリーこと森衡平容疑者(27)が売春防止法違反の疑いで逮捕されたことについて言及した。

【写真】逮捕された元人気ユーチューバー

 森容疑者は、ヒカルが創立したグループ「NextStage」の元メンバー。そのため、視聴者からこの件についてのコメントが多く寄せられたという。ヒカルは「俺ね、昔ラファ(エル)さんと動画撮ってたときに“YouTubeで栄光をつかみ取ったヤツが落ちぶれたら、いつか犯罪を起こす”って言ってたんですけど、まさに今回なんですよね。本当にあいつはバカだなと思って」と厳しく批判した。

 「『禁断ボーイズ』にいたときから、なんの役にも立たないヤツだったんですけど。人間性ぐらいはまともかと思ってたんですけど、これやっちゃうとキツイなっていう。ほかの人にも迷惑かかるんでね。正直同情の余地もないし、本当にユーチューバーが社会不適合者なんだなっていうのを如実に表したような感じですね。まっとうに働けばいいものを、犯罪に手を染めて稼ごうとするあたりがキツイなって思いましたね」と語っていた。

2/14(火) 20:33
スポニチ

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/4675cf380b82570707e9a166ecc292562d175633&preview=auto
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:02:14.91ID:w4zmiFZ90
食ってく為には綺麗事言っとられんよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:03:23.38ID:JWnq/eW50
ヒカルはマジでビジネスの天才で経営コンサルやってる
この話題だけでもマジでかなり稼ぐ
YouTubeが無くても大成してただろうね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:04:24.99ID:BiCCQqIr0
警察に捕まり始めている
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:05:19.99ID:Cw0WCIMs0
当時に衰退の原因を作ったVALU騒動の責任の一旦はヒカルにもあるんだがなぁ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:07:55.10ID:jBMfd7jD0
名前は良く見るけど、何をしてるのか分からない人。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:07:59.47ID:/R56lwBA0
そもそもユーチューバーって確定申告とかほんとに自分でしているのだろうか?それすら怪しいのだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:09:50.52ID:xDgU4MCS0
禁断ボーイズが落ちぶれたのヒカルのせいなのに酷い言い様だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:10:26.72ID:AKvTsPwi0
>>8
ヒカルにってよりもガチ詐欺師の師匠ってのを動画に出した上で縁を切りました的なのを有耶無耶にしたままなのがねぇ
それとラファエルもよくわからない水耕栽培だとか金のなんとかだとかのシャチョーさん達も有耶無耶にしてるんだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:10:46.67ID:Iyi868X80
禁断ボーイズ解散してたのか 
ヒカル動画に出て時はあまり面白くなかったな 
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:11:19.98ID:mhu0kT/M0
いやいやコイツのやってる事は仲間連中も含めて巷を賑わせてる迷惑行為となんら変わらんからな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:46.37ID:vbZwAnaL0
でも雇うんでしょ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:46.59ID:TjcT/SE60
調べたけどヒカルと同じ兵庫出身なんだね
これどのくらいの罪になるんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:22:11.68ID:ukqDA9dE0
>>1
元枕坂46松村の元カレ?w

浮気相手に乳首舐められてたんだっけw

松村クソわろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:29:10.90ID:cM2xOAp30
マジかよロバートソン
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:36:50.81ID:7jmUJUWE0
いつもあとから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:39:56.46ID:fnD6pRST0
ヒカル自体がもうあまり回ってないからな
若い子らは彼を知ってるんだろうか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:53.77ID:FJfukuMv0
>>23
売春禁止法ってピンからキリなんよな、例えば無理矢理タコ部屋に監禁して売春を強要してたなら最大で懲役10年なんだけど罰金はたった30万。女も承知で住みかも自由で斡旋だけしてたならたぶん執行猶予が付くくらい軽い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:45:08.87ID:ebj14IaC0
特大ブーメラン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:47:00.65ID:HAw5jTbc0
朝ドラの兄貴の髪の色見ていずれ逮捕されると思ってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:48:36.90ID:N5JCcwEN0
>>11税務署がギャラ飲み捕まえてるらしいから、こんな目立つ奴らは流石に気付く
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:10.39ID:eBWg37Wz0
エエストランド嫌いだけど、逮捕されかけてるは名言だわ本当
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:04:25.06ID:G9YnrDIP0
何で半分マンみたいな頭してるの?
半分マンなの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:05:48.83ID:rOmIyDaE0
シバターもヒカルもあほや
こういう場面で一番人格が出る
べつにおまえらが叩かなくても司法が叩くから黙っておけばいいのに
いざ自分が困ったときに誰も助けてくれんぞ
0048ああああ
垢版 |
2023/02/14(火) 22:23:04.91ID:mTqLa4/z0
>>1
兼近と同じ立場になったん?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:25:21.12ID:BQ2B4Jvf0
兼近に比べてモーリーあまり叩かれての草
やっぱ人柄なんだよなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:34:08.39ID:IJSYpJUT0
>「全盛期だったころ、収益は月に500~600万円ほどあったらしいですが、グループへの貢献度からモーリーさんの月収は15万円ほどだったと本人が動画で告白しています。

なんだそりゃ
どんだけアレな貢献してたんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:35:50.62ID:qk2uSVB10
>>52
人気者の横にいるだけだったからな

東海オンエアのとしみつみたいな感じ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:35:58.09ID:IRnummPJ0
VALU騒動が人気低下のきっかけだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:39:16.79ID:eT1+GBAR0
>>634
最近はなんだか、勝ち馬に乗るポジショントークばかりだな。
きわきわなグレーゾーンの仕事には、警察利権のリスクもある。
ヒカルは決して危うそうな薄氷は踏まず、踏んだ奴がいたら批判する。

>>17
でも、ファミレスはヒカル位有名になると、むしろヒカルプロデュースの新メニューどんどん出してたりするぞ?
youtuberにあやかって性根逞しいというか。
0057吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/14(火) 22:40:26.61ID:M5uBGgju0
吉本興業はいくら盗撮犯罪しても逮捕されない。
なぜなら新宿警察には隠蔽利権があるから。
新宿警察の"隠蔽利権"もあるんだろうし、カツマタみたいな芸能人が言ってんだから間違いないって感じる権威主義のゴミ人間がいるしな。
カツマタさんは被害者の方をキッカリ脅してくれるわけだ。吉本興業は大笑いしてただろうな。滑稽な•新宿警察の•カツマタ

俺は言論の自由を奪われている。メディアの偏向報道のせいでパパから信用されていないんだ。
仮に新宿警察が本気でやってそれなら、話も通じない。
マルセイに仕立て上げる犯罪なのだから。
悪口を言いまくる。現段階で会見も開かず情報も開示していない時点で殺人に加担しているようなものだ。

芸能人との発信力の差でリンチされているわけだ。
警視庁の精神病院ぶち込み利権で精神薬漬けにされた。
既得権益は韓国やアメリカで、私は彼らからリンチされている。
吉本興業は韓国利権アメリカ利権に胡座をかき抵抗できない私をリンチし続けた。

彼らは戦争を予測していなかった。
中国に頼るしかない。アメリカは共犯ということになる。
アメリカは与党や芸能事務所の殺人や人権侵害の最大の協力者だ。

警視庁は隠蔽利権で肥え太った隠蔽利権の殺人機関だ。
彼らに犯罪を相談すると精神病院にぶち込まれる。
吉本興業と新宿警察の癒着関係は殺人的だよ。
警視庁はヤクザと癒着関係があるし、後ろ盾がない個人の味方なんてしない。
ヘラヘラ生きてきた芸人という存在と癒着しているヘラヘラした新宿警察
ヘラヘラ生きたもの同士の絆 俺のようなしっかりした人間にはわからないが、とにかく通じ合う何かが隠蔽利権を生んだのだろう
新宿警察はヘラヘラ生きている犯罪者の味方です

おれはかつて枢軸国だった日本の軍国化ナチス化を憂いている。
しかし、吉本興業の犯罪の告発すら精神病院にぶち込んだ、言論の自由がない日本では、この手の発言は弾圧されるだろう。
メディアを使って執拗に•何度も•何度も•リンチされるだろう。
アメリカの手下の•新宿警察に•精神病院に•ぶち込まれるだろう。
天才的な捜査能力の(迫真)新宿警察様はすぐにおれの場所を突き詰め精神病院にぶち込むだろう…恐ろしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:40:55.88ID:ndQrx53g0
なる
0059吉本興業と新宿警察の隠蔽利権の絆
垢版 |
2023/02/14(火) 22:41:28.30ID:M5uBGgju0
吉本興業にはお抱えの新宿警察がいる
だから時効まで隠蔽することができるんだ

警察は働きたくないし、ヤクザは捕まりたくない
利害関係が成立している
トムとジェリーでトムが死んだら話が終わるだろう
新宿警察、ひいては警視庁は絵本の世界を生きてるんだ
明日も山口組は存在するだろう

新宿警察さん
隠蔽利権が海外にバレてるぞ
とっとと会見でも開けよ
能力の割に態度だけはでかいよな
お前らや吉本興業の連中がいる時代を生きてる時点で労災モノなんだよ

結論としては、新宿警察は山口組の奴隷だから
外国の人は知ってるだろうが

私も実名で告発したいけどカツマタ様の暴力的な態度を思い返すと…
あんなのがいると思うとろくに告発できないよ

警視庁の警察は下級のためには一切仕事しないくせに高圧的で暴力的なんだ
彼らは吉本興業様や芸能事務所様のために仕事している
日弁連にしたって同じ
彼らはカネチカ氏の被害者アピールの申告は受け取ったが私のは受け取らなかった
まあ司法も所詮そんなもんだとは思っていたが

新宿警察が本気になってれば吉本興業やメガネの芸人はとっくに逮捕されてたのにな
まあ山口組の奴隷こと警視庁の人間はヤクザ絡みの被害相談なんてろくに捜査しないよな
やっぱ利害関係あるとダメだわ 海外最高~

アメリカのスパイの文鮮明の犬が後ろ盾にいる吉本興業や山口組は今日も犯罪し放題
新宿警察は被害者をキッカリ恫喝するわけ

新宿警察にしろ、悪ふざけやヘラヘラが"芸"と評価されてるのを見ると悲しくなるね
吉本興業と吉本興業所属の新宿警察は日本の価値を貶める天才集団だよ

新宿警察の奴らは今日も隠蔽利権で美味い飯食ってんだろうな
お笑い芸人さんは楽でいいよな
ヘマしても会見一つ開かねぇお笑い警察さん

ユーチューバーの事務所も警察に女あてがってればよかったのに
警視庁はキッカリ被害者の方を精神病院ぶち込んでくれるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:43:04.38ID:sdkc+A7O0
モーリーファンタジーの嘘臭い感じが嫌いだけど、たまに行きたくなる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:43:54.35ID:WNH81lbf0
無職VS無職
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:44:08.41ID:TjcT/SE60
ウェストランドでググったらそういうネタがあるのね
YouTuberをこういう風にお茶の間のネタにできるってのはもう市民権握りに握ったんだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:45:29.59ID:lR20T2Xq0
このネタをワイドショーでやるときはぜひ元売春斡旋者の立場として兼近さんにコメンテーターを。
まあyoutuberごときじゃワイドショーでらないか。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:48:51.23ID:65K++xVl0
>>11
そういう奴らが事務所入るんでしょ
これ系の奴らに案件なんて少ないだろうし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:53:04.80ID:ndQrx53g0
意味=捕まるようなヘマすんな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:07:35.47ID:6iiToVGp0
メサイヤは嫌いじゃない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:10:16.86ID:AKvTsPwi0
いま緊急で動画を回してるんですけども強盗に入られました的な動画をそのうち出しそうなYouTuberランキング第一位のヒカルさん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:25:00.31ID:IXnRR5Oj0
兼近だって余裕で芸能人やってんだから数年もすればどうにでもなるんじゃないの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:38:59.26ID:LtJJBnob0
>>5
さすがM1チャンピオン
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:41:21.95ID:kMETXmp20
>>23
起訴猶予で不起訴だよ
売春組織を解散させる為に逮捕されただけ
この程度の犯罪じゃ起訴→正式裁判はならん
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:46:08.50ID:AKvTsPwi0
>>69
何故に本物の犯人が必要だと思った?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:06:48.91ID:op0zsoWT0
バリューじゃなくてトークンでも作ってけばよかったのかね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:28:47.80ID:IisVzkJJ0
>>74
警察にも協力してもらってでっちあげるの?
強盗入って警察に通報しないのはおかしいし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:28:40.76ID:FaEgjTNu0
>>78
協力してもらう必要あんの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:45:28.80ID:gqv/bo0U0
>>5
笑えなくなってきたな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:46:39.99ID:MSeoLFTE0
自分のところに火の粉が掛からないように必死だな
反社youtuberヒカル
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:48:01.76ID:mHYl2qtf0
> 「『禁断ボーイズ』にいたときから、なんの役にも立たないヤツだったんですけど。

0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 02:03:15.66ID:ZrMUxJIC0
売春防止法違反てことは
それ系のお店で働いてたってことかな?
違法なのは確かなんだが、実質的に容認されてる商売で逮捕されて
こんな言われないと思うわ
ホストみたいに金使わせてソープ斡旋するような連中の方が悪だろ

いや、森くんもそんな人だった可能性あるけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 02:36:48.54ID:dHiTMsUt0
ウエストランド大勝利ww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 02:50:05.31ID:D5rvmXPs0
>>12
マルウェア
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 03:51:44.37ID:wQe6usRC0
一応元仲間に対してこの冷酷さ
こいつの本性がよくわかる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 04:34:27.00ID:7scr3gzq0
>>45
今回の件以前にも禁断には駄目だしをしてたシバターと急に叩く動画をだしたヒカルを一緒にしてやるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 05:38:36.71ID:b5xT51e10
シバター「悪い意味で普通の子でなにかの才能があるわけではなく、面白いことを話せるわけでもない」
ヒカル「『禁断ボーイズ』にいたときから、なんの役にも立たないヤツだったんですけど。」

評価は一致してるね ユーチューバーにありがちなタイプ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 07:07:25.46ID:JyMG2Y0a0
>>93
今見に行ったらまだ活動してるみたい
ちょっと見ただけだけど、学がない感じだった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 08:30:12.26ID:mvFlRBMl0
シバター真似してご意見番になっちゃったの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 08:33:07.28ID:A0xMHrru0
引きこもりが炎上商法で稼いでるようなのばかりだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況