X



【テレビ】あいみょん火付け役の「食べかけの写真」若い世代に流行っているが…一般投稿に賛否「汚い食べかけはやめて」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/14(火) 18:37:18.20ID:z4lu/D3t9
https://coconutsjapan.com/etm/post-95160/95160/
2023/02/13 11:50

2月13日に放送された「ZIP!」(日本テレビ系)では、風間俊介さんがティラミスの「食べかけの写真」を撮ってみることに。若い世代を中心に「食べかけの写真」が流行っていることに触れ、反響を呼んでいます。

今回の番組では、新感覚の最新スイーツが紹介され、SNSに投稿する写真は「食べかけが可愛い」という話題に。

風間俊介さんは「うそだよ」と信じていない様子でしたが、SNSの総フォロワー数430万人超えのインフルエンサー・ねおちゃんから「(スイーツを)かじった後とか、そういうのを撮るのが流行ってます」と若い世代に流行っている写真の撮り方を改めて説明されるのでした。

流行の火付け役は、歌手のあいみょんさんで、Twitterで「“食べかけ”ってかなりセクシーなアート」と呟いたのがきっかけのようです。

中略

風間さんも食べかけスイーツを撮ってみることになり、実際にティラミスを食べて綺麗に撮れるよう微調整します。すると、ねおちゃんに「可愛い」と大絶賛された風間さん。「食べかけ可愛いかも~」と女の子のようにはしゃぐのでした。

風間さんの様子に、ネット上では「風間くんが可愛い言ってるのが可愛かった」「食べかけ写真に目覚めてる風間くんワロタ」と彼のリアクションを面白がる声や「風間が言うなら食べかけもカワイイけど、40近いおっさんの食べかけは普通かわいくないからな」という厳しい声が。また、“食べかけ写真が可愛い”という概念自体が斬新だったと感じた人は多かったようで、Twitterでは一時「食べかけの写真」がトレンド入り。

今回のトレンド入りを機にあいみょんさんの投稿を改めて見たという人は「あいみょんの食べかけは、配置がアートになってるし全然汚くないな 意図的な食べかけという感じ!」「絶妙にいい写真やった」とのコメントを綴っています。

ただ、今回の「食べかけの写真」には賛否両論あり「知らない一般人の食べかけ写真は汚いとしか思わないんだよなぁ…」「食べかけの写真載せてる人いるけど綺麗な食べかけの写真ならOKやけど汚い食べかけの写真はやめてほしい」と否定的なコメントも。

あいみょん@aimyonGtter
“食べかけ”ってかなりセクシーなアートだと思ってます。いつか本にしてみたい。
https://twitter.com/aimyonGtter/status/1021404762476908544
https://pbs.twimg.com/media/DizCNmtVsAMqVII.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DizCNmuVMAA2DU9.jpg
https://i.imgur.com/wDEWNDa.jpg
https://i.imgur.com/U8JsQn4.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:39:22.79ID:snfS9pAn0
下品だよね
底辺的な下品さだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:39:25.36ID:fzJb6QEC0
こういう馬鹿な流されやすい子供世代の火付け役っておっさんおばさんなのが引いちゃう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:40:37.05ID:EgvRNodz0
壊れかけのRadio
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:41:28.35ID:mgwsAQva0
反動がきてるんだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:41:50.81ID:FZci1NOj0
いかにもチョンらしい発想だ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:42:14.20ID:XhlyvXCv0
鍋で食うラーメンがましに思えてきたw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:42:28.72ID:7cqb6n430
>>9
これにつきる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:42:59.25ID:h9aFgCHT0
確かに汚いわね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:45:23.28ID:ufBihLmj0
ナイフで切り分けたやつならともかくかじったやつ皿に戻して撮るとかマジ汚えな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:45:42.90ID:BeRb1DHG0
食う前の状態とたいらげた後のなにもない皿の写真のほうが好き
残飯アートなんてクソ喰らえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:46:25.70ID:jG7wCyeD0
わざと食べかけてそれをまたキレイに置き直して写真撮って流すの?
バカな流行りだなw

ホント今の若いのって自己顕示欲のためだけに生きてんだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:48:31.50ID:q9+swbV50
何もかもスマホを通して見てるからこういうバカなことを言い出す
自分の目で食べかけアートとやらを見てみろ
ただの汚い食い残しにしか見えんぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:48:49.64ID:y/qr10zK0
センスは人それぞれだから好きにすれは良いが俺は全くこの良さがわからんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:08.88ID:4v86dpdW0
今度は少し食べて写真撮って帰る女が続出するのか
食べずに写真だけ撮るよりマシか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:12.29ID:PEX6+gyj0
無理やわ
あと咀嚼音ASMRとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:51.61ID:bf1bfQhJ0
せっかくの料理が不味そうにみえるから
店としては寿司ペロと同じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:56.10ID:xTttvEn50
食べかけw
ネタ無いんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:50:44.79ID:WZ48+VQv0
あいみょんが毎回SNS用に写真撮るの忘れて食べてしまい
糞面倒くせぇ食べ掛けの残飯でええやろと
開き直ったと予想
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:51:05.45ID:cvpg3Ec20
食べ始める前に写真を撮る奴が鬱陶しいんだが
今度は食べてる最中にも撮るのかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:51:35.88ID:BLvLL7Wb0
顔が韓流
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:51:42.41ID:Qt56hSVn0
想像以上に汚かった
あいみょんブランドがあるからできることなのは自明
付け焼き刃でそれっぽく撮ったアート()を信者ありがたがるだけのお遊び
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:51:44.48ID:cmmKWE/+0
どうせなら咀嚼してる口の中を見せておくれ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:52:15.11ID:b6ZCXNJE0
あいみょんて倖田來未に似てる
ちょっと汚いイメージでセクシー売り
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:52:45.18ID:7jAcoEwn0
「今流行ってます」てっ言って何の疑問も持たずに投稿するやつを嘲笑いたいだけやろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:53:06.78ID:Sesht5C90
>>1
こんな食べかけ写真をセクシーというならその辺のゴミ箱の写真でもセクシーだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:53:15.54ID:57TCoP+u0
汚いのは顔だけにしとけや
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:53:17.88ID:Mad3RbtJ0
コレ美味かった!みたいな感じで食べる前の写真うpされてるのむかしから違和感あるわ
食う前から撮ってんじゃんって
SNSのために撮ってんだなみたいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:54:59.14ID:6jx7LHDe0
>>1
半分パクリって事?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:18.45ID:nZ5Q6uo20
>>45
わかる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:25.82ID:6jx7LHDe0
>>1
エニグマの少年か
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:44.38ID:vwtTsPnJ0
かわいいっていうかなんていうか食べかけ以外の感想が見当たらない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:58:16.20ID:nXUUnuZU0
食べかけ写真大嫌いだわ
食い終わった後の汚い空の丼の写真をクチコミレビューに上げる奴も論外
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:59:05.73ID:KTKZi7GI0
2枚目とか生ゴミ漁ったの並べたようにしか見えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 18:59:40.46ID:B1rn2i5O0
食べかけとか咀嚼音とかお母さんに怒られた事ないのかな
みっともないからやめなさいと躾られたもんだけど今の子はわからんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:00:32.25ID:z0Zf4QQ90
美的に計算されて作られた「美味しそうな食べかけ」じゃないと
ただただ気持ちワルイだけでは・・・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:00:44.34ID:6kJPi5nf0
見る側としては思っていたほど不快ではなかったが、自分が見せる側には絶対なりたくない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:02:01.75ID:4zfj5iJ10
>>65
なら続ければいいわw
この話がでかくなれば絶対恥かくことになる
嫌がる人がかなりの割合いるのにアートと言い張るならそれはもうハラスメント
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:02:18.38ID:i0Cszrv00
コイツラホントダブスタな

日々多様性を声高らかに叫んでこれだもんなぁ
マジで日本終わるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:02:22.49ID:ukqDA9dE0
> “食べかけ”ってかなりセクシーなアート」と呟いた

うぜー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:02:26.91ID:0L1zZ9hy0
まあ昔はアオハタとかのオサレな広告でこんな感じのあったけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:03:56.93ID:r4InonYQ0
汚いしこれを見せられてどうしろとw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:05:25.32ID:WZ48+VQv0
>>73
言われてみれば小松菜奈ってオカリナに似てるかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:05:55.24ID:qu2rQsw10
>>50
機微さを持ち合わせて無い奴が多くなったな。
退化してんだよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:05:59.17ID:KTKZi7GI0
>>76
うんこがアートだと思うって言って画像貼られたら嫌やろ
多様性ってあくまで迷惑掛けない範囲で許されるものであって
罪になることや不快になることが推奨されることじゃねーから
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:08:11.40ID:5CKY0fzn0
うんこが流行ってるといえばうんこ食べそうだよな日本の若い女性は
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:10:46.91ID:hLAoEqlr0
>>1
グロ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:11:23.19ID:snfS9pAn0
>>65
おばさん界では流行ってんの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:11:36.29ID:FM/SBXWj0
こんな知恵遅ればかりのクソガキ達が老人殺せとか抜かしてるの見りゃ分かるがこの世に未来はねぇよ
頭痛いわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:11:45.12ID:SC8FSxbE0
咀嚼音が癒されるとか食べかけがカワイイとか
何かあれか。エロいことの隠語みたいな、何かあれか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:12:06.76ID:HVj4gCrM0
きったね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:13:45.25ID:hA2eHnwU0
わからん>
>1なら1つ目だけは意図的な感じがするし色合わせとかも可愛いけど他はただの食べかけ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:14:54.71ID:355g+0di0
>>88
日本人の若い女の子は韓国カルチャーに洗脳されてるから、もう普通にうんこ食ってるよ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:05.22ID:jnPFjzsW0
汚いだけじゃん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:16:58.51ID:QfJbwTKr0
そういう普段人前にしない物を躊躇なく見せるのはあっちの国の感覚だよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:42.50ID:R/zhiDE20
これは汚いしウエッとなるけど本田翼の食べかけの写真は小汚いウインナーの料理だったのに綺麗やったぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:40.44ID:f8kX913T0
ブスの食いかけとか誰得
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:23:02.41ID:IOH0J1Aa0
あいみょんだからアートになる

オッサンがやったら公然ワイセツ罪
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:23:25.25ID:ZEmjngTK0
食べかけってヤバいね!
こんなに芸術的でカワイイんだね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:24:14.27ID:z0Zf4QQ90
>>117
>これはOK?

だめ
まずライティング暗すぎ、テリもツヤもない
ソースを流し込む形、切り口の色合わせ、皿とナイフの清潔感
これを見直してから
他人に診てもらうべき
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:34:40.86ID:9V+YDEvP0
最悪のステマ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:15.21ID:NzXlEhEm0
どうせ韓国の流行だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:27.99ID:KQ6W+Bri0
きたねーだろZ世代はこういうの余裕なんか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:54.73ID:A/H24SJp0
個人でTwitterとかインスタでやる分には好きにすればって思うけど
グーグルマップや飲食系のサイトに食べかけ載せてる奴お前はダメだ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:51:09.00ID:jDG0k//u0
芸術ってのが解らんのかな
ネズミが囓った三角チーズとかさ
現実には病原菌だらけで汚いけど見た目は綺麗なんだよ
超過勤務の風俗嬢みたいなもんよ 
性病だらけでも撮す瞬間に綺麗なら芸術として綺麗なの

それを真似て、人間が囓って無くても食べかけみたいにすると見た目が汚くてダメなんだよ
どんだけ潔癖の処女でもブスだと薄着になっても芸術にはならないんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:57:11.15ID:3KitbU/t0
ウインナーよりジャンボフランクが好きだろな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:58:52.12ID:yTbwnJR/0
時間やお金をかけて緻密に作りこんだものをつくる能力が落ちてきてるから
チープ、雑、汚いみたいなもんが流行るのかね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:58:59.58ID:wsjNIO8C0
単純に汚い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:02:36.45ID:z4pdkEET0
>>2
単なるグロ画像だよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:05:15.23ID:rEHl7tDs0
食い物の写真を撮る時に

箸上げとか
目玉焼きの黄身を崩してとろっとさせたり
という風に動きをつけた方が美味しそうに見える
というのならわかるけど

なんかこれは違う
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:23:07.95ID:f8kX913T0
あいみょんって現代アート好きなんだよな
賛否はあるがその影響だろうし
この子はやはり独特の感性を持ってる子なんだね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:27:18.65ID:uUUej07o0
貧しい時代になったから若者は何一つ無駄にしないんだな
こんな日本にしたのは40代以上のうちらだ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:07.91ID:tUR7O/Hx0
1枚目はいい感じだけど残りはゴミ写真
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:36:19.36ID:nvQ6e3id0
食べかけを他の人に見せるなんて躾の問題なのか育ちも悪いしマナーも作法もなってない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:44.07ID:f8kX913T0
これをアートだと感じるのがあいみょんで
行儀が悪いと思うのが我々凡人なんだよね
これを理解しろってことじゃなくて
やっぱ人とは違った感性を持ってるから彼女は成功したのだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:40:01.88ID:0/IPnh9c0
やっぱりあっちの人なんだね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:49:23.84ID:j1Ic3rDl0
綺麗に撮れてるのかと思ったら普通に汚いw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:53:30.25ID:VytxMir10
あいみょん、吉田拓郎のオールナイトニッポンにて、
「私トイレめっちゃ速いんですよ」
卓郎、(苦)爆笑
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:07:26.70ID:uUUej07o0
>>157
違う
世代差だけ
あいみょんだけじゃなく今の子みんな可愛いと思えてるんだから
貧しい時代に生きる貧しい若者のアートなんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:27.85ID:ZFoKt77T0
>>61
大食いタレントとかが完食しました〜って汚い皿をカメラに向けてくるのも無理だからわかるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:13:36.99ID:oDjhc87K0
食べかけの写真なんて他人のは汚いだけ
食べ残しにみえる。

アートやセクシー言葉の表現はいいけど、
実物は、あまり綺麗ではないかな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:19:59.69ID:zwlYOgNK0
>>1
物は言いよう
残飯をアートw
何でもアートと言えば芸術性を備えてると思われるのか?
下手くそな絵でもアートと言えばアートなんだろうね
ぐちゃぐちゃにしたケーキでもアートと言えばアートなんだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:20:15.66ID:URsFj/9k0
インスタ出たての頃食べかけの写真で抜くっていうスレがあったなあ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:21:59.12ID:ZFoKt77T0
メッシーマニアが増えたのかと思ったら「可愛い」?
わからん世界だ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:45:39.88ID:aopBLYeg0
工藤静香がよく食べかけの写真インスタにあげてるけど、流行りだったのか
ただただ不快でしかない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:51:02.18ID:XeXx8ppG0
あいみょんは可愛くて歌上手くて曲が良くてエロくて好きだけど
官能小説だの食べかけ写真だのはいらねーんだよ!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:17.00ID:zIB+0itA0
あっちの人はグチャグチャ混ぜたり
食いかけ見せびらかしたり
なんなんだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 22:25:39.81ID:22kdJESk0
若者は他人の食いかけを見て喜んでるのかい
いつの時代でもおっさんには若者を理解出来ないんやね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:05:03.68ID:IAAKAD8e0
噛んだ跡が気持ち悪い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:06:00.57ID:iswUMHte0
>>1
きたなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 23:06:46.42ID:FQ9g94Kn0
>>157
作法の問題とかあるよね
見たら汚かった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:06:55.03ID:lYfIb4020
多部未華子の写真ならOKだぜ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:08:32.99ID:KrPsncgR0
やっぱり若い連中はおかしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:32:58.29ID:+5XkXyVB0
なんでもまじぇまじぇしちゃう奴らなら食べかけも何もねえだろうけどなあ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:38:28.30ID:iQk05sgk0
朝鮮文化だろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:42:21.70ID:DlsDUpU30
>>1
あいみょんが最近ツイートしたのかと思ったら
5年も前かよwwwwwwww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 00:44:05.20ID:8SmTZvYN0
アートになってねぇじゃん・・・ひたすら汚いキモい
形を崩さず綺麗に一口とかだと思ったら何だこれ

半島では弁当箱ごと振りまくってグチャグチャにしてから食べるよね
その見た目で食える神経そのものの価値観やんけ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:29:09.83ID:tTOBM2n00
食べる時は食べる事に集中しろ
途中でやめて写真撮るとかほんと無駄
しかもこれ食べかけをオシャレに撮りたいが為に食べてんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:31:02.03ID:R3AAWk++0
>>157
この人個性的な感性持ってますアピール凄い割に
作る曲は誰かのパクりみたいなのばっかでつまらん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 01:42:41.25ID:P5fMhZ820
これって見栄え気にしてこっちかじってあっちかじってしちゃあまた綺麗に置いて写真撮ってんでしょ?

ホント今の若いやつって見てくればっかで生きてんな…
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:13:40.93ID:QKMFGiKJ0
オスの食べかけは無理よ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:16:30.03ID:WvI3jDyK0
メダロットで有名な人
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:17:18.66ID:RklGjFFM0
嫌なら見るなよとしか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:25:09.08ID:JSw0SAXz0
SNSのフォロワー数なんていくらでも業者アカウントで増やせるし
あいみょんはCDの購入者の7割以上が40代だし
若者のトレンドは無関係だろ

そもそも芸能系エンタメ自体が若者の中心から外れているし
今時は芸能や流行にも興味がない若者ばかり
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:30:53.87ID:KdRGMAHZ0
>>206
メスでも無理だぞ
特にあいみょんみたいな奴の食いかけはクソだろうな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:34:31.12ID:JSw0SAXz0
テレビ芸能界って本当アホしかいなくなったな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 13:40:55.22ID:TIKjfQhK0
すぐ芸能人の真似したがる人って
よっぽど自分に取り柄がないのかね
って思ってしまうわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:36:29.10ID:xGtwy9YC0
まずあいみょんがわからねえ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:37:18.55ID:YU2FX3+90
正直食べかけとか汚くてそんな写真見せられたらゲロ吐きそう
あと食べ終わった後の汚らしい器の写真上げてる奴も居るけど何なんだろな
キモ過ぎてマジ勘弁して欲しい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:37:59.51ID:QWQusmr70
きったねぇな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:50:45.31ID:/OdiFFbT0
「食べかけ」と「崩し」は違う
食べかけはエロいが(※若い女の食べかけに限る)
美しさはない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 18:55:26.36ID:/3Ntc0Tz0
✕若い世代

○コリアン達

これじゃね? 

朝鮮NHK“ニュース番組”
『いま、若者の間でメールにハングル文字を入れるのが大流行!!』

は?そんなの聞いたことない、どんな調査したの??

朝鮮NHK“ニュース番組”
『し、 “ 新 大 久 保 ” の若者 “ 数 人 ”
がそう言っていたんだ!!!ニダ』
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 19:02:26.77ID:Cbkg0ex00
寿司屋のテロとか食べかけ写真とか
Z世代って悪趣味すぎね?
汚いのが好きなのかな?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:45.81ID:IJPw7FK70
Zならこのブスの食べかけ写真見てシコる奴いそう
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 22:11:01.93ID:TccT3me30
これのどこが流行ってるのか教えてくれ
タレントがやったから流行ってますってアホか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/15(水) 22:33:24.57ID:kbgEsAW50
このインフルエンサーって人ただあいみょんを模倣してるだけやん
アートって意味合いだとその時点で過去だと思うけど流行ってそんなもんよね
それにこの文脈で言うとあいみょんこそインフルエンサーだし
この紹介した人はただのトレンド紹介者
でもそれがインフルエンサーってやつなのか
もうわからん
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 01:05:14.38ID:HaqLfr9v0
>>1
そもそも食材も食い方も背景もオシャンティ要素いるから最早用途の目的化
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/16(木) 11:31:07.68ID:ZTRe9MHw0
>>1
十年くらい前までの木村カエラのポジション

お洒落を分かってる人、若者の代表のように扱われ、発言をオッサンが引用して若者の流行を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況