X



【サッカー】久保建英が強烈ボレーで圧巻の先制弾&OG誘発と大暴れ!ソシエダをエスパニョール戦3−2勝利に導く★2 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/02/14(火) 11:21:22.46ID:RgZHJJUc9
現地時間2月13日に開催されたラ・リーガの第21節で、久保建英が所属するレアル・ソシエダがエスパニョールと敵地で対戦した。

 公式戦4試合連続でスタメン入りを果たした久保は、4−3−3の右ウイングでプレー。16分に右サイドから切れ込んで左足のシュートを放つも枠を外れる。

 それでも23分、左サイドからイジャラメンディが送り込んだクロスをFWセルロトがヘッドでワンタッチしたボールをペナルティエリアぎりぎりの位置で収め、見事なトラップから左足を一閃。GKアルバロ・フェルナンデスの手を弾く強烈ボレーシュートを突き刺してみせた。

 17節のアスレチック・ビルバオ戦以来、約1か月ぶりの今シーズン4点目を挙げた日本代表MFはさらに41分、果敢なプレスでボールを奪取。チャンスを創り出すも、セルロトがシュートまで持ち込めない。


 1−0で折り返したソシエダは51分、オジャルサバルのグラウンダーのクロスをセルロトが右足で合わせ、追加点を奪う。

 さらに63分、久保が右サイドから送り込んだクロスが、クリアしようとしたDFカブレラのオウンゴールを誘発。リードを3点に広げる。

 74分に、セットプレーからプアードのヘッドがバーに当たったところをダルデルに詰められて1点を返されたソシエダは、87分にも敵左SBオリバンにゴールを許し、1点差に詰め寄られる。

 しかし、何とか逃げ切って3−2で勝利。フル出場の久保の活躍で2試合ぶりの白星を挙げている。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/8a3b710c3d243705ba0d01cf8991826ee27132ab

★1が立った時間:2023/02/14(火) 06:59:33.99

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676325573/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:25:32.86ID:jB40AYlZ0
神奈川出身の日本代表選手
三笘、久保、伊藤純、遠藤、板倉、田中、山根

全国で最多しかも殆どがスタメンどころかチームの中心選手
J1クラブもフロンターレ、マリノス、横浜FC、ベルマーレのダントツ最多の4クラブもいる
しかもここ近年のJ1とかフロンターレとマリノスでリーグ優勝独占してる
17年 川崎
18年 川崎
19年 横浜
20年 川崎
21年 川崎
22年 横浜

こんだけ日本代表を輩出して国内クラブも神奈川1強状態ってこれもうサッカーの聖地でいいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:26:17.75ID:lZDAOEHP0
マジョルカでもガラガラだったけとこれは酷いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:26:29.71ID:xYd3FxXW0
>>7
誰やねん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:26:40.18ID:9IsZvuE20
結局日本って放っておいても2列目はいくらでも出てくるな
中田とか本田香川時代より気づいたら豪華
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:27:11.40ID:0N7Nq1BU0
アンチが少ないからまだ久保はまだスターではないな
どのジャンルでもスターには1スレ3桁レスするような基地アンチが付いてくる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:27:42.61ID:UQLasjlc0
>>6
サッカー王国神奈川誇らしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:29:39.84ID:b3GAMczn0
マルカで今節ベストイレブンに選ばれたらしいな
最近の躍動っぷり凄まじい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:29:53.14ID:dMK8ySOX0
前線だけならブラジルレベルだな


三苫 久保君 伊藤 前田 堂安 古橋

鎌田はボランチでさ。



流石にネイマールクラスは居ないけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:31:46.28ID:KSYz20Me0
>>19
ラリーガってなんでこんなにガラガラなの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:32:54.62ID:SQS2hoEm0
ソシエダは今期2~3位で終えてCL権も取れれば来期は久保が王様のままリーグ優勝&CL優勝にチャレンジできる

それで結果を残してビッククラブに行くのがベストだね
ビッククラブでも絶対に干されないほどの実績をソシエダで残すべき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:33:03.35ID:EFGzj/9H0
プレミア一強すぎるからな
リーガはプレミアから弾かれた選手の受け皿になってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:33:17.63ID:n9iHjne/0
21歳でこんだけハードワークできるようになった日本人選手は過去におらん
中田はフィジカルは完成してたけど当時のサッカーはそこまで運動量求められてないし
長友ですらあんだけ走れるようになったのは大学卒業後
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:34:01.25ID:7aT2F2SN0
お手本のようなボレーだな
これで脚のコンディション悪いってマジか?
万全になったら化け物じゃねーか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:34:52.83ID:CoA8OTO20
   ??
三苫 久保 伊東
  鎌田守田
??    ??
  冨安板倉
   ?? 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:35:20.78ID:wzlbafyr0
・森保ジャパン初陣
   小林
中島 南野 堂安

・W杯ドイツ戦
   前田
久保 鎌田 伊東

4年で結構メンバー変わるからな(今回は3年半)
三笘久保とて安泰ではない
その時に好調なメンバーが選ばれるから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:37:05.52ID:EGJeuKVA0
>>6
凄い、静岡が息してない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:38:02.10ID:D90cNTra0
>>27
森保だから吉田と長友をまだ使いそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:38:10.23ID:hqUBVL2G0
日本にはcfがいない 
ワールドカップ終わってもそれは解決してない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:39:09.84ID:Bwjuurwz0
デコッパチやるやんけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:39:13.38ID:o0zkiLCf0
>>21
元々入ってなかったけど0-3になってさらに客が帰った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:39:55.47ID:wUdWlVML0
>>19
さすがに降格争いしてるチームの試合じゃな
プレミアは世界一の観客動員で2番がリーガ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:04.58ID:agmIl2Hl0
>>1
ボレーシュートってバウンドさせないでシュート打つことじゃないの?
>>3 みたらトラップしてバウンドさせてるやん
すごいシュートだけどさ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:40:26.00ID:4C/5lVc70
シュートの感覚が身につけば、体は動くんだからゴール量産できるかもしれない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:41:31.55ID:VfCnAZtG0
>>24
プレミア厨の末路
レアルバルサからオファーあったらプレミアよりもレアルバルサ選ぶよ
クンデやハフィーニャのようにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:41:32.55ID:hkuwDkCb0
日本代表のスタメンとれそうなん?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:41:46.72ID:8SuwTneM0
三笘が下がったら久保が上がりだしたな
リーガのランキングでもレアルマドリーと僅差になってるな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:42:38.56ID:p+uJ5dOk0
清宮は確実に超えましたね

久保くん、野球界の若きスター早実・清宮が刺激「凄い選手」 ht
tps://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2017/09/23/kiji/20170922s00002000316000c.html
久保建英、清宮質問に苦笑い…「野球詳しくないけど、凄い選手」 ht
tps://www.daily.co.jp/soccer/2017/09/22/0010578703.shtml
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:03.92ID:NnD+/80L0
三笘を活かせるLSBとLボランチがなあ

冨安LSBで鎌田ボランチが見たい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:06.90ID:NSxOplM00
>>43
はあ?何その自分ルール
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:07.64ID:ZNQzBGo40
>>45
ホンダさん枠
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:14.42ID:8SuwTneM0
>>47
代表では久保スタメンだったじゃん
そんで後半から出た堂安や三笘が結果出すってパターン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:41.16ID:FLyZ7JBo0
>>3
このトラップの仕方は一流のDF相手なら狩られただろうなまぁ活躍するのはいい事だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:43:45.37ID:cGNTYNYT0
これをプレミアでやったなら褒められるけど今のリーガじゃ何とも言えん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:13.95ID:KgvM5arL0
>>1

久保は来てくれるかな?

3月24日(金)
19:30キックオフ

日本代表 対 ウルグアイ代表
国立競技場
(テレビ朝日系にて全国中継)


3.28(火)
19:20 キックオフ
日本代表×コロンビア代表

ヨドコウ桜スタジアム
(日本テレビ 系にて全国生中継)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:28.03ID:4SN5jbpM0
いよいよ覚醒してきたな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:44:33.53ID:8SuwTneM0
>>51
日本のCB不足
正直冨安もCBとしては微妙かと思うし
一番安定感あるのが今は板倉だよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:45:08.31ID:o0zkiLCf0
>>43
無知を晒して恥かく暇があるなら調べろよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:45:48.92ID:REmEfmsw0
>>4
久保4ゴール2アシスト
イガンイン2ゴール3アシスト
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:46:15.29ID:KQQmg6W30
>>58
行かなくていい
リーグとELに集中してくれ
ぶっ壊れるぞ久保くん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:46:25.97ID:D3XsVnUE0
>>6
前線、中盤、最終ライン、どれも変えの利かない選手ばかりで凄いわ
地域別で戦ったら神奈川が一番強そう
一昔前は大阪というか関西だったがいつの間にか神奈川1強になったんだな

他の関東は情けなくないのか?
千葉埼玉なんて代表ひとりもいねえぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:20.85ID:oso0wL+G0
>>24
今は確実にプレミアのが上だな
残念ながらリーガはブンデスより下になったかも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:21.74ID:p+uJ5dOk0
焼き豚の震えが止まらないな
久保君の世界的スター性を警戒してたんだろうけど、本物になってきた
口先だけでスターになった野球の清宮君は行方不明になったけどW
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:47:31.27ID:XTqLvLDM0
映像見る限り、あれ?どっか当たった→あっ、入ってる→えっ!俺? って感じのゴールだったね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:49:15.85ID:LVEdm/9q0
>>24
FFP違反の不正マネーでかさ増ししてるプレミアがなんだって?
ここ是正されたらプレミアバブル終わるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:49:23.04ID:9dmJFVno0
ダイジェストだけ見たがそこまで評価点高くないな
MOMだったがもっと高いプレイ内容だった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:50:24.41ID:i5PzKb1A0
アンチ悔しそうだな
バルサレアル連戦のあたりで一皮剥けた印象あったけどアンチはゴールしたかどうかの1ビット脳だからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:51:45.66ID:D90cNTra0
>>63
W杯後の凱旋試合ベストメンバーを森保が呼ばないわけがない
三笘も冨安もみんな呼ぶよ
そして1分も使わない選手がいて批判されるまでがテンプレ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:52:01.09ID:SU4eLo9R0
まだ若いからこれからもっと学べるのええな
怪我には気を付けてくれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:52:13.07ID:P4cfzl4m0
ダビド・シルバがいたのが久保にとってサッカー人生最大の幸運だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:53:36.80ID:7Fegi8H/0
>>73
森保は親善はきっちり呼んだメンバー使ってたでしょ
おかげでチームとしてはバラバラで批判されたことが何度もあった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:53:53.36ID:x8DD309H0
>>67
眼科行け
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:53:56.78ID:Iw+MfEu90
ロドリゴに得点ランキング並んだな
ヴィニシウスにはあと少し
0082韓国カルト
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:08.18ID:ohiLipDN0
フェノーメノ感出てきた
フィジカル出来上がって無駄走りも出来る
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:17.45ID:TqpN5gEk0
レアルとかバルサのレギュラーには今後なれるのかね
ロナウジーニョはレアルの審査でブサイクなんでユニフォーム売れないって外されたらしいが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:55.79ID:KQQmg6W30
>>76
ジェラール・モレノ、セビージャおじさんからはたいして学べなかったなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:54:58.67ID:d/q2ZHC10
>>70
ゴールしても無理やりイチャモンつけるけどな

・ごっつぁん
・相手が雑魚
・味方のおかげ
・リーグレベルが低い
・ソンフンミン、イガンイン、キムミンジェ
・ブサイク、チビ、ハゲ、ニキビ等
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:55:40.49ID:AL6jzDxf0
ワンバウンドさせてボレー蹴るのは日本人はうまい、ノーバウンドボレーすると足壊れるから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:09.46ID:7fqdQJK80
ミトシンがウザすぎだわ
お前らが持ち上げてる三笘は少し警戒されただけで前節のように封じられる
久保は三笘以上に警戒されまくってそれでも結果残してるんだわ

海外のニュース見ても無名だった三笘がって報道ばかりだろ
久保は海外でもずっと騒がれてきた逸材だからな
リーガでも知名度は抜群だからスタートラインが段違い
そんな中で活躍する凄さをそろそろ理解しろ
ニワカ三笘キッズ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:56:52.61ID:JwPopYqK0
久保くんは童顔なので大人の中に1人だけ子供混ざってるみたい。髭伸ばすとかロン毛にするとか工夫すればいいと思う。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:32.20ID:REmEfmsw0
>>3
久保めちゃくちゃドフリーだけど相手の守備かなりザルだな
17位の雑魚相手だったか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:57:41.77ID:KQQmg6W30
>>89
対立煽りバレバレ
三笘も久保も凄いわ
どっちもこれからより躍進してほしいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:58:34.70ID:hD8s07l90
>>6
伊藤じゃなく伊東な
神奈川県推しならそこんとこの名前を間違いちゃいかん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:58:38.42ID:zM0E2EK10
プレミアで決めてから騒いでくれるか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:58:51.71ID:x8DD309H0
〇〇シンなんて日本人は言わないからな
対立煽りしたい在日が使ってる
結果的に在日であることを証明する単語になってる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:58:52.30ID:2mhnk4/D0
>>3
これは見事やな
左右に振られて、GKもポジション取り切れんかったんやろな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 11:59:11.29ID:Thak2iB90
リーガでここまで安定してる日本人は初だろうな
やっぱスペイン語ペラペラってのがでかいのあkね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況