X



【芸能】徳井義実「俺は1回死んだようなもん」今後の仕事について本音明かす [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/14(火) 08:52:31.10ID:B0BfMCR59
2023/02/12 23:00

 『東西芸人いきなり!2人旅』に、チュートリアルの徳井義実が登場。活動を休止していた件について触れる場面があった。
 約8年ぶりに復活した本番組。普段交流のない関西芸人と関東芸人が、何も知らされずに出会い、1泊2日の2人旅をする。
スタジオで旅を見守るMCは東野幸治と勝俣州和。今回はチュートリアルの徳井義実とマユリカの阪本が出会い、一緒に熱海を観光した。
 最初は会話が続かず、気まずい空気が流れていたものの、喧嘩やハプニングを経験して徐々に打ち解けてきた徳井と阪本。
この日は熱海の海が見えるホテルに2人で宿泊。夕食のフルコースに舌鼓を打った後は、酒を飲みながらお互いの悩みの話になった。
 徳井は今後の仕事について悩んでいるといい、具体的な引退時期は考えていないものの、「需要がないのに続けるのは嫌やな」と心境を吐露。
「俺なんか、3年前に1回死んだようなもんやからさ」と、活動を自粛していた時期に触れると、阪本はクスクスと小さく笑った。

 阪本の反応に、スタジオの東野は「阪本、そこははっきりとツッコむのか、被せるのか、何かせなあかんで!」と立ち上がってツッコミ。胸襟を開いたにも関わらず、小さな笑いで返された徳井に同情した。
 徳井と阪本は、相方が幼稚園時代からの幼なじみという共通点がある。徳井は幼なじみならではの悩みとして、
相方にビジネスライクな対応をするのが難しいと語った。一方、阪本は逆に幼なじみだからこそ遠慮のない意見が言えるという。
 阪本は相方の中谷について「問題児なんですよ。会社から謹慎処分くらって」と告白。中谷は、度重なる遅刻で会社から厳しく怒られるも、
翌日に早速6時間の遅刻をしたと明かした。徳井は「なかなかやなそれ!」と驚き、「そんな人やから芸人やねんけどな、たぶん」と持論を展開。

 阪本が「一線だけ越えへんようにがんばってほしい」と相方を心配すると、徳井は「せやなぁ」と共感。そして、しんみりした雰囲気になる中、
徳井はポツリと「誰が言うてんねんって話やけどな」と自虐した。これにスタジオは爆笑。MCの口からは言いにくかったセリフに、東野は「徳井さん、ありがとうございます」と感謝し、笑いを誘った。

 番組では他にも、鳥に襲われてパニックになる徳井や、2人の混浴、バター作りでの喧嘩など、見ごたえあるシーンの連続でスタジオは大盛りあがりだった。

https://times.abema.tv/articles/-/10066964
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 08:54:51.58ID:O6HAQS3b0
阿闍梨の考え方だね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 08:57:40.99ID:mTmHjrZZ0
徳井は痛々しくて見てられない
異常者以外もう誰もなんとも思ってないだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 08:58:46.87ID:3odywIPn0
芸人としては流石にもう無理… 

役者徳井なら見られるんだが、その枠は坪倉に取って代わられてしまった感じもあるが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:00:36.30ID:ukov5+vf0
>>7
絶対に許さない
1ミリでもいいから引きずり下ろして自分より下になってもらわないと
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:02:14.70ID:1BZfDOlC0
脱税ってケチで悪質か適当でバカだったかどちらかのイメージがつくからカリスマ性は一気に失われるよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:02:26.94ID:sw+F5spC0
え?
カネチカは?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:02:35.42ID:wG7uEpxs0
テレビ前科持ち出過ぎw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:03:36.88ID:KWB+JMne0
徳井ほどダメージ少ない奴いないだろ。
やっぱ印象て大事
渡部とはえらいちがい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:05:02.94ID:ALJR0sMo0
>>4
脱税したら逮捕されるけど。
逮捕されても永久追放なんかされない業界がほとんどだけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:06:28.38ID:TG9+drNj0
へぇー人生連続2回目なんですね

ぼく7回目
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:08:26.95ID:l1c6Fskp0
YouTube好きで見てるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:09:22.01ID:8brHc3QK0
追徴分も含めてきちんと支払ったんだろ
生活保護でマンションのローン返済してたやつ
だけは許せねえけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:10:47.92ID:9TDAzZgm0
関西ローカルのコメンテーターで出てきやがる。
なんとか消えてほしい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:10:54.92ID:in5Xqc+T0
海外転出届出してればよかったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:11:17.25ID:wpvXntUe0
芸能界は反射の集まり
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:12:09.21ID:exAUhCfe0
徳井は昔から嫌いじゃないけど
こういう芸能人の内輪三文芝居バラエティの存在価値はいまだに理解できない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:13:08.17ID:NcF6R3EE0
德井はただの発達障害だと思う
そしてそれを前面に出さないのがいい
本人が気付いてないだけかもしれないけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:13:10.07ID:YWPGGolt0
BSねこ自慢
岩井忙しそうだしつまらんからパンサー菅とサンシャイン池崎と徳井で回したらええ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:15:00.99ID:GNBvDryZ0
>>8
芸能村というか今や吉本村
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:18:30.17ID:lYKS/zDX0
死んだんじゃなくて脱税という犯罪者な
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:19:23.94ID:Nk7ddSCJ0
ルーズでしたで済ませようとしたの怖い。

あと吉本の芸人がいかに徳井がルーズかってのを具体的なエピソードも交えて、だから税金払い忘れるのも頷けるみたいな空気作りしてホント気持ち悪かったわ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:19:42.25ID:2HbVMMFD0
東野と勝又がどんな空気なのか気になるから見てみたいなこの番組
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:22.09ID:jzYFDj8L0
>>7
復帰はしたものの、明らかに面白くなくなってるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:43.01ID:2HbVMMFD0
こいつの相方も病気で激やせした後はなんか痛々しいしな
そもそもどちらとも昔から面白くないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:20:46.49ID:IgnxcJDs0
徳井さんがなにかの記事で
夜の阪神高速で聴きながら走ると最高との紹介でiceを知った。
名前は以前から知ってたけど聴くきっかけを作ってくれた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:21:13.97ID:Gs75YLHN0
>>37
BSねこ自慢に出てるやつ、こいつの相棒なの?

あいつ、ほんとうるさい。
いちいちゲストや女の司会者にからんで面倒くさい。
あいつのからみ芸?とか動物番組にいらんわ。
なぜテレビ局はやたらお笑い芸人を使いたがるのか理解不能。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:21:22.53ID:p/va1bMS0
前は面白かったし今も脱税許さないという訳ではないけど
なんか笑えなくなったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:22:04.77ID:dZFMRn9m0
>>4
忙しくて無申告。は脱税じゃない。
きちんと加算税や延滞税払ってるし。

皆で真似すれば良い。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:22:12.47ID:2HbVMMFD0
>>27
それな
他のやつらに比べたら屁でもないことなのになんなんだこいつ
メンヘラなのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:23:28.40ID:dZFMRn9m0
>>51
忙しくて無申告。は悪質じゃない。
国税からの言い値で本税、加算税、延滞税払ってるし。

納税者皆で真似すれば良い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:24:33.52ID:dZFMRn9m0
>>27
これは脱税じゃないからな。
忙しくて無申告。なだけ。

それに一々付き合って、納税額を決定する国税が凄い。
申告納税制度も税理士も要らんな。
(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:24:38.42ID:K/x9JQEf0
謹慎後に顔が怖くなって笑えん
結婚してイメージ少しは変えたら
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:24:40.73ID:jXsgZ+s20
まあ別に食うには困らんよな
TV減っても
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:25:48.46ID:dZFMRn9m0
>>48
税理士に手間賃払うよか、楽で安上がりかも。
(笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:26:12.05ID:KNT6qQK/0
吉本大嫌いだが、考えてみると徳井はそんなに嫌いじゃなかったな。不潔で煩いキャラじゃなかったせいかな
ただこういう内輪ネタを盛る風潮はちょっとわかんない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:26:42.94ID:dZFMRn9m0
>>57
結婚してなかったか?
独身だろう芸人が続々結婚してるしな。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:27:09.18ID:eDgm4o+e0
>>53
故意だろうがウッカリミスだろうが本来納めるべき税金を収めなかった行為を全部ひっくるめて脱税と呼ぶんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:27:59.83ID:dZFMRn9m0
>>41
申告忘れ。なだけで、払ってない訳じゃない。
国税が勝手に納税額決めて、口座引落だし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:28:27.07ID:3gtN9r6e0
ドバイは無税だから移住したいと言っておいて
日本でほんとに払ってなかったなんて、
そんなやつ一線で出せるわけない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:29:01.89ID:dZFMRn9m0
>>64
故意に税額を減らすのが脱税。

申告していないのは無申告。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:29:39.79ID:JnuDS0Sg0
>>1
不倫は許さないが犯罪や脱税は許す日本のマスゴミ
そして大物吉本芸人なら基本的に無罪
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:29:43.25ID:L4eodb5X0
強姦と脱税は更生後も軽蔑される犯罪
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:29:55.73ID:dZFMRn9m0
>>64
納めるべき税金は国税が決定して勝手に口座引落だろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:07.59ID:f8kX913T0
ノブコブ吉村と同じ
ここら辺の中堅ベテラン芸人は将来への不安が半端ないから
金を死ぬほど貯め込んでも不安で仕方無い
法を犯しても金が欲しいと言う欲望から逃れられないんだろうね
芸人じゃなかったら泥棒になってる様な連中だから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:15.47ID:eMlApm0E0
お笑いとしては、俺の中ではもう死んでる
今はもう、相方と同じような立ち位置になって、雛壇に並んで賑やかしみたいな印象しかない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:25.37ID:VU0OsXca0
公平で平等な世界に生きてると思ってるやつ多すぎる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:30:48.75ID:cyMeydCr0
>>45
一回死んで、よりおもしろくなって帰って来るなら「俺は1回死んだ」って妙なマウントとってもいいんだけどなw

兼近、EXITもそうだけどさ
一回死んで、結局、需要も無いし使い勝手悪いし、つまらなくなって帰ってくるるらいなら、そのまま死んどけと。
せめて、芸人としては黙って死んどけと。
後輩に道譲って、別の仕事しろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:07.54ID:3jyuC1Wu0
いつまでいじけてやがんだ
東野勝俣ごときに使われてんじゃねえよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:32:42.92ID:nfXxBeFl0
徳井も渡部も悲壮感出して中途半端に自虐ネタを小出しにしてるうちは無理でしょ…
どのみち一発逆転しか無いんだから、自分でネタにしていくか一切触れないか、何言われてもどっちかに振り切らないと辛気臭い空気は変わらん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:35:41.33ID:7Tu8v9af0
>>1
社会保険料も払ってなかったんだっけ?
これ結構悪質だもんなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:35:46.16ID:ms3ap9Xh0
徳井はYouTubeの感じが素なんだろうな
皆とワイワイみたいなの好きじゃないんじゃない
これしか仕事無くなっても食ってはいけそうだが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:36:19.94ID:fRqZZ2v90
何回もやらかしてて時効の7年まで遡って調査されたやつだよ?
ルーズとかそういう話じゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:45.98ID:mo7UOpWh0
吉本が付けてくれてた税理士を外して個人事務所に全部振り込むようにして
ズボラだから4年間毎年1億円以上の納税するの忘れただけなのに叩かれてかわいそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:37:56.04ID:qomcLAxy0
世の中には徳井のように申告しないでいるズボラな人間が多いんだよ実際
ただ金額がやばかったんだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 09:38:01.42ID:WoqgESpj0
自分が意図してやっていてよくいうね。謙虚な姿勢がない限り世間の目は冷たいよ、
芸能界では仲間意識あるから同情されるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況