X



【映画】『鬼滅の刃』公開10日間で興収20億円突破 前週比+約9億円で勢い続く [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/13(月) 20:31:09.01ID:ytz136ox9
2023-02-13 16:45 ORICON NEWS

 アニメ『鬼滅の刃』の劇場作品『ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』(3日公開)の興収情報が13日、興行通信社より発表された。公開10日間で累計成績は動員147万人、興収20億円を突破した。また、2月10日~12日の映画動員ランキングは2週連続で1位となっている。

 ワールドツアーは4月より放送がスタートするテレビアニメ第3期『鬼滅の刃 刀鍛冶の里編』を盛り上げるための企画。激闘を繰り広げたアクションシーンと心を揺さぶる物語が話題となったアニメ第2期『遊郭編』の第10話、第11話と、新エピソードで世界初公開となるアニメ第3期『刀鍛冶の里編』の第1話から構成され、日本を皮切りに世界95の国と地域の映画館で順次上映するというもの。

 日本では公開日の3日よりIMAXでの同時公開が決定すると共に、全国418館(通常版:377館+IMAX版:41館)にて上映し、公開3日間で観客動員81万3422人、興行収入11億5876万5410円を記録する大ヒットに。今後は世界各地を巡る舞台あいさつも実施される。

 『鬼滅の刃』は、2016年2月から20年5月まで『週刊少年ジャンプ』で連載していた同名漫画が原作で、コミックス累計1億5000万部を突破する人気作。大正時代の人喰い鬼の棲む世界が舞台で、家族を鬼に殺された少年・竈門炭治郎が、鬼になった妹の禰豆子を人間に戻すため、家族を殺した鬼を討つために<鬼殺隊>へ入隊し、旅に出る物語。

 2019年4月から9月にかけてテレビアニメ第1期が放送され、人気に火が付き社会現象化。アニメの最終話からつながる映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』が2020年10月に公開され国内の興行収入400億円を突破する大ヒットとなり、2021年12月から映画の続きを描くテレビアニメ第2期「遊郭編」が放送。そして、第2期の続き第3期「刀鍛冶の里編」が2023年4月より放送される。

■興収の流れ
公開3日間:動員81万3422人、興収11億5876万5410円
公開10日間:動員147万人、興収20億円突破(前週比+約9億円)

https://www.oricon.co.jp/news/2267691/full/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:00:37.09ID:9Asr4cca0
これでまだ無限城とかいう本編じゃ無いのな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:01:13.57ID:o2Qf8u140
>>92
上弦の鬼見たかっただけでしょ?
そもそも、再放送と1話先行で
期間も短いのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:01:35.83ID:RwJ5NLfQ0
>>94
キムタク2週目12億なら鬼滅に勝ってるじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:01:39.60ID:8ALTXWp+0
妓夫太郎はどんなグッズにしてもイケてないと思うんだけど売れてるのかな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:02:07.33ID:0FUjzm4a0
歌舞伎は
自分たちに似ているところは見るが
自分たちとは違い手足が吹っ飛ぶ
ところとかは見ない連中なんだよな。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:02:09.95ID:AMdu/EeS0
ワンピースがここまで劣化するとは正直思わなかったわ。和の国に入る前にはすでに寿命迎えてたからな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:02:39.01ID:RwJ5NLfQ0
>>102
再放送と一話先行で客を動員したわけじゃなさそうだな
完全に舞台挨拶と特典で集客しただけだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:03:17.87ID:T2Qzo+gU0
>>94
昨年からあれだけ大々的に宣伝してたのに・・・
制作費回収できるんだろうか?キムタク映画
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:03:36.89ID:Wm6kejCV0
この手のアニメ映画の興行収入って
毎週毎週入場者プレゼント変えてやってるからガチ勢が何度も通ってるだけなんだよな
グッズ欲しさなだけで
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:04:03.47ID:y+MSlyRe0
なんだ?鬼滅ってまた映画になってんの?オリジナル?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:05:10.35ID:Gzeujv3C0
>>1


現実はガラガラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:05:12.29ID:2Kfh7vDd0
テレビの総集編プラスαでここまで伸びるところはさすがだな。勢いなくなってる感あったけどまだまだじゃん。さすがとしか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:05:24.83ID:LskERC1f0
和の国は元々描きたかったそうだが、
鬼滅人気にあやかっただけに見えるんよなぁ

鬼滅の中の人ら銀魂が漫画家デビューのきっかけ、好きな漫画はジョジョとマサルさん
ワンピース無視で尾田さん顔真っ赤なんだろうなぁ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:05:58.25ID:Gzeujv3C0
>>1

イオン抜きで50万席も用意して2万も入ってない現実wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:06:34.97ID:Gzeujv3C0
>>1


グッズも大量に売れ残り中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:06.66ID:LskERC1f0
乳柱の入浴シーンはフェミに配慮でカットされてるのかな、、、
女作者の作品だから許して欲しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:25.49ID:6c1PU/MC0
映像と音響が映画館で見る価値あるもの
絶叫系アトラクションに何度も乗るのと近い感覚
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:37.80ID:2M+z6Xly0
先行上映には価値があるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:07:37.85ID:v/VLJwX00
バカって同じものしか注文しないらしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:05.37ID:Gzeujv3C0
>>1


興行収入スレ見てればこれが提灯記事だってわかるよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:17.83ID:y+MSlyRe0
>>118
なるほどなありがとう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:08:59.80ID:TrzWsYgO0
>>95
ドラゴボはせめて100億くらい出してから言ってくれwww
25億で国民的とか笑わせんなwww
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:10:23.69ID:Gzeujv3C0
>>1


公式アカが興行収入ツイートしてたのになんで今週からツイートしなくなったんだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ガラガラ鬼滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:10:31.54ID:HMiRn9Ga0
>>116
遊郭編の11話12話+4月から始まる刀鍛冶の1話の先行上映
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:11:24.61ID:cSt3MXEC0
>>7
続編のラスボスが禰豆子だからねぇ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:12:43.05ID:sTT11CrZ0
>>136
100億はいかない
だいたい30億くらいで、いって40億くらいと予想する人が多い感じ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:12:43.52ID:XoitEc6Z0
20億なんて実写邦画だったら夢の数字なのにそれを10日でクリアしちゃうとはなあ
まあどうしようもない駄作量産してきた映画界の責任なんだけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:13:10.50ID:MC+MAKMS0
>>7
上弦の零となってラスボス
タンジロと同士討ちで二人ともタヒぬ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:04.01ID:eAsRVYF70
凄すぎて呆れる
映画界隈はまともに作品つくるモチベーション下がるだろうなw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:10.70ID:LzEVQ83Z0
SSジブリ全般
Sドラえもん
Aコナン
Bアンパンマン・ルパン
Cサザエ・クレしん・ちびまる子
Dポケモン・鬼滅の刃・ドラゴンボール
E忍たま・おじゃる丸
F鬼太郎
Gエヴァ・セーラームーン・ハルヒ・ワンピース
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:14:21.96ID:RwJ5NLfQ0
>>128
30億ぐらいが限界だろ

2023/02/13 21:04更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *18497(+*597) 390694(.959) *48.7% 65.4% *18603 ワールドツアー上映「鬼滅の刃…
*2 *14891(+**54) 132721(.976) *63.4% 73.2% *14919 レジェンド&バタフライ

先週比が落ちまくってる
このまま半減が続けば30億すら危ないけどな

前週金土日11億
今週金土日4億

半減どころの話じゃない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:09.03ID:kOxR8j3z0
熱いのとマジな展開はもうアニメにしか望めない。実写では日本も欧米ももうこういうのは望めない。インドに任せた。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:23.53ID:BjHTl5SH0
無限城編て何年後くらいか?
6年後くらいか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:31.09ID:+esuU6te0
発狂している人がいんね
組織的に作られたブームと、本物の違いを認められないのかね
負けを認めない日本人ではないメンタルなのね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:36.28ID:ZhRPBs4O0
特典本って200万部も配るのかw
なりふり構わずだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:45.33ID:RwJ5NLfQ0
>>147
前作のネームバリューのおかげだろ
となりの山田君ももののけ姫の後って事で初動だけは千尋並みだからな
次作はやばいかもな

三作目劇場版は50億すら無理かもね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:23.74ID:RwJ5NLfQ0
>>154
完全にオワコンだろ
今回初動だけで今週は先週比半減の荒らしじゃん

ただ単に前作400億スゲーとかいう一般人が動員されただけ
あと特典と舞台挨拶な
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:26.82ID:3hS/WLBd0
>>118
テレビやスマホで見るのと
映画館の大画面と音響設備で観るのとでは全く違う

その部分にしっかり価値を見出してる人間がこんだけ多いってのは
同じ鬼滅好きとして嬉しく思う

普通は既に見たもんに金を出してまで
わざわざ足を運びたくないって奴がほとんどだろ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:36.08ID:H3iAPoYy0
アニメキャラの海外受けいいな...
まあ日本の女性は女らしいってだけで重宝されるからな
白人って顔だけ綺麗でゴリラみたいな女性多いから...
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:55.21ID:LzEVQ83Z0
5点満点
ワンピース 1
三国志 3
ハンターハンター 4
鬼滅の刃 3
スラムダンク 5
バスタード 2
ガッシュ 3
進撃の巨人 4
呪術廻戦 2.5
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:48.72ID:NSd9nkeW0
どう足掻いても個人で映画館レベルの映像音響設備を揃えるのは不可能だからな
映画館で見る神作品は格別の味わい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:24:55.76ID:8mHl80Zt0
アホらしくなってくるだろうな
何でも客入るってなったら
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:25:42.76ID:67Z5efov0
>>158
ちなみにもう150万部配布済み
公開からまだ10日ですげーよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:03.13ID:bO7iO5a50
>>163
捕まるなよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:27.87ID:0fxxeKru0
待ち遠しかったから楽しみでたまらない
こんな調子では無限城編に辿り着くのはいつになるんだろう
早く猗窩座、縁壱さんの生い立ち物語の熱狂をアニメで味わいたい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:56.51ID:NSd9nkeW0
>>170
あのハイレベルなアニメーション作るのがどれだけ大変か
ふつうの劇場版アニメ以上の労力がかかってるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:26.03ID:EPn2QTuv0
まあ先行上映の10倍は見込めるというのが業界の常識だから
無限城だと10日で200億は見込めるってことかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:30.45ID:Dk9Xx96E0
まーたオタクの皆さん外しちゃったか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:27:59.92ID:67Z5efov0
>>174
4月からの刀鍛冶編で折り返しだからね
最終決戦を劇場3部作でやるとしたら早くて3年後くらいかなぁら
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:16.93ID:n5Jax/0u0
テレビの再放送流すだけで10日で20億
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:19.64ID:NSd9nkeW0
無限城のCGがドンドン進化してるな
決戦の頃には作り込まれてスゴいものになってそうだ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:30:24.77ID:MTijMNfG0
まーた勝った
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:31:04.53ID:GSoYkAVD0
無限城でもおもしろいのは上弦との戦いだけで無惨戦はつまらんぞ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:37.09ID:67Z5efov0
>>184
伊之助の「だめだ炭治郎 できねぇ」は?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:45.81ID:OXIlejMs0
TVの再放送で20億越えとかw
キムタクの映画を真面目に制作した人とか泣きたいだろうな
こんな再放送の深夜アニメに負けて
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:35:18.48ID:qoFmHMHK0
総集編とか再編集とか書いてるやついるけどそれですらないからな
マジで最後の2話と最新の1話そのまま流すだけ
OPEDカットして繋げるとかすらなし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:36:04.19ID:HBBgsvSp0
鬼滅は好きなんだけど、無限列車編を劇場に観に行ったら予告編をもの凄く長時間見せられた上にわけー奴らがその間ポップコーン食いながらノーマスクで喋りまくっていて嫌になったわ。

ちなみに予告編は広告映像の前後に分けて2回流れ、同じ作品のが2つ被ってた。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:37:19.05ID:gXIdt2D10
内容わからんかったから見に行こうと思ってたけどテレビのまとめならいらんな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:38:25.69ID:LHFRoOIR0
予告はどの映画も大体10分は流れるから別になんとも思わないしキッズ達が嫌ならレイトショーとか行けばいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:38:46.45ID:5eSvOJsl0
韓国は再生数とかモンドセレクションみたいな金積んだり自作自演できない分野では超弱いよね
不思議だね~
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:39:01.56ID:419E3lAO0
日本の実写ってそもそも観に行こうと思わないもんな ハリウッド映画並みにCGやらスタント頑張らないとアニメに勝てる要素ないでしょ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:39:42.68ID:7pGI1JmX0
待ってればテレビで見られるんだろ
せっかちだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:41:38.00ID:HjaOLD8i0
客の信用を落とすクソみたいな総集編で小銭稼いだのはいいが
知らずに見に行ってがっくりした奴らは次の映画見に行かないから
長い目でみたら大損だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況