X



【芸能】岸部一徳、妻と10年別居生活の裏で年下女性と肉食デート&同棲疑惑!直撃に「そんな元気ないし」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/13(月) 20:21:04.29ID:ytz136ox9
草なぎ剛主演ドラマ『罠の戦争』で怪演の岸部一徳、妻と10年別居生活の裏で年下女性と肉食デート&同棲疑惑!直撃に「そんな元気ないし」
週刊女性2023年2月28日号 2023/2/13

「政治をナメるんじゃない!」

 フジテレビ系で放送中のドラマ『罠の戦争』で、迫力満点の“幹事長”を演じている岸部一徳。

「草なぎ剛さんが主演を務める、『銭の戦争』『嘘の戦争』に続く“戦争シリーズ”の第3弾です。国会議員への復讐に燃える議員秘書の姿を描く物語で、岸部さんが演じるのは与党である“民政党”の幹事長。政界を裏で牛耳る黒幕を、不気味な雰囲気で見事に演じています」(テレビ誌ライター)

 ネット上でも、《悪役をやらせたらピカイチ》《ラスボス感満載でたまらない》といった声が集まっているが、そんな“怪優”は、かつて私生活で厄介な“戦争”に巻き込まれていた。

「2011年に、岸部さんの奥さんが“ご近所トラブル”で500万円の慰謝料を請求されていることが明らかになりました。同じマンションの住人と駐車スペースの使用をめぐってトラブルになり、奥さんが相手の住人を車で当て逃げしてしまったそうです」(ワイドショースタッフ)

 騒動を受け、岸部は2012年に週刊女性のインタビューに応じ、このように説明。

《ある日、駐車場のシャッターが上がって家内が車を出そうとしたら、先方が出てきて「当たった、当たった」と》

トラブル後に夫婦は別居生活へ

 報道後、岸部は件のマンションを離れて妻と別居。そのことについては《相手側と顔を合わせるのも嫌なので、裁判が終わるまで僕と娘はマンションから出ることにしました》と説明していた。

 裁判は2013年に結審。岸部の妻には23万円の賠償命令が下されたが……。

「判決後も、岸部さんは奥さんと別居し続けています。もともと夫婦ゲンカが激しくて近所では有名でした。怒鳴り声もよく聞こえていましたよ」(近隣に住む住民)

 そんな岸部の隣には現在、別の女性の影があるという。

「都心にある高級ステーキ店に、月イチペースで40代くらいの女性とふたりでよく来ています。お互い下の名前で呼び合っていて、女性に高価なワインをおねだりされると“○○ちゃんの好きなものを飲みましょうね”とデレデレな様子でしたよ(笑)」(ステーキ店の常連客)

 妻との別居後、岸部が一時期暮らしていたマンションでは、こんな話も。

「5年ほど前に引っ越したようですが、住んでいた当時は女性といるのをよくマンション内で見かけました。一緒に暮らしていたのでは」(当時のマンションの住人)

岸部は「オレ、76歳だよ!?」

 妻の元へは戻らず、新たなパートナーと同棲生活を送っているのか。事実を確かめるべく、2月上旬、岸部が現在暮らしているマンションの前で本人に直接、話を聞いた。

─ここには女性と一緒に住んでいる?

「1人だよ。だいたいオレ、何歳だと思ってるのよ?」

─以前のマンションで女性との姿が目撃されているが?

「あそこは会社で、事務所の人と打ち合わせのために借りてるんだよ」

─ステーキ店に通う○○さんとは同棲していない?

「たくさんいる女友達の1人だよ。オレにはそんな元気ないし。オレ、76歳だよ!?」

 年齢のことは自虐しつつも、今もデートする女友達はたくさんいるなんて、さすがは大物幹事長!?

https://www.jprime.jp/articles/-/26845
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:22:14.25ID:DTkW/D150
一徳は良い俳優だよなあ
樹木希林に俳優やれって言われたんだっけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:22:17.97ID:FCajR+4N0
タケシの「教祖誕生」みたいな映画での岸辺一徳の怖さは異常
平気で暴力ふるう悪い奴!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:27:25.71ID:3cp/9C480
まあ今更離婚もめんどくさいんだろうし
食事する女ぐらいたっていいだろうに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:28:08.29ID:qhjZsYfU0
ルックルックこんにちはで特集組むしかない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:28:27.53ID:UEJS2V9I0
でも西遊記のメンバーの中で実は岸部シローは夏目雅子とチョメチョメしたらしいからな
岸辺兄弟は女についてはやり手なんじゃないかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:30:23.66ID:+l4fwj9g0
シローは?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:32:30.08ID:BfRRMUV00
俺もそうだが
旧家の嫡男あるあるだわなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:33:36.81ID:FDuhNozO0
突如地中深くに吸い込まれた岸部。一体彼の身に何が起こったというのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:34:10.51ID:61RTYlW70
一徳さんに関しては元気でいてくれれば何でも良いという感情だわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:36:10.41ID:BfRRMUV00
50代の俺も女友達がたくさんいて
8つ下の彼女にやっかまれているよw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:36:21.72ID:P6Uv3EbI0
あだ名がサリーとかマジで気持ち悪い
long tall sally からきてるらしいけどそこまで高く無いし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:36:22.79ID:ToMqvD9I0
70代でも子供作る人いる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:12.99ID:BfRRMUV00
>>29
俺のダチは49歳で第二子誕生だよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:37:41.73ID:0taPWdo40
>>14
むちゃくちゃ羨ましい
堺正章ならまだわかるけど岸辺かよ
当時はカッパより西田のほうが売れてたしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:38:40.42ID:BfRRMUV00
>>14
今の夏目ちゃんは有吉の妻だっけw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:39:38.32ID:B0Nq9Jn+0
裁判が終わるまで僕と娘はマンションから出ることにしました》

奥さんが住人とトラブルになったのに、なんで奥さんが残ってるんだろうね。不思議。

あと一緒に家を出た娘は何処に?
てっきり記事の途中まで、ステーキ店の同伴者は娘かと思ったよ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:55.26ID:BfRRMUV00
>>39
俺もサイコパスだしw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:41:56.71ID:RHLZ8Rkp0
ちんこのこと?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:42:04.54ID:Pi+29ibx0
76でも熱愛を疑われるとかどんだけ色気あるんだか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:42:39.20ID:8+NOtEwN0
野口教授
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:42:46.72ID:zWHF1qMm0
良い俳優さんだよな
シローも俳優一本だったらよかったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:43:49.67ID:zWHF1qMm0
>>39
そんなサイコパスな感じしないけどな
でも惹きつけるものはあるよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:44:29.54ID:BfRRMUV00
一徳さんはNHK土ドラでも大正時代のバーのマスターとしてイイ味出してたなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:44:42.92ID:tGvGy80z0
高齢者は高齢者とだけつるんでろとか
とんでもなくかわいそうな発想だな
余計に年取って朽ちていっちゃうじゃないか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:45:32.91ID:3HPP9i9A0
官房長お盛んで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:45:39.21ID:BfRRMUV00
>>50
脚本家が悪いわなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:47:37.00ID:FBVhKUeT0
弟か兄をほったらかしで焼肉か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:47:41.61ID:6fg5aETW0
流石に76だと女とやりてえとか付き合いたいみたいな気持ちはなくなるだろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:47:49.27ID:dzKTe74U0
まあ俺も同じような歳だけど
クスリをつかえばいける
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:27.36ID:BfRRMUV00
>>58
俺は腹上死はまっぴらごめんだからw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:51.29ID:a1BPHRte0
罠の戦争の二階幹事長役ハマり役過ぎて怖い
恐ろしい狡猾さと愛嬌がせめぎ合ってる感じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:49:27.18ID:vjWw7bCR0
3歳年下と
58歳年下では全然違ってくるぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:49:39.16ID:lKM+thxt0
年金出た日にソープに行くおじいちゃんなんていくらでも居るからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:50:10.66ID:Pbf6w4KV0
岸辺一徳
岸部シロー
岸谷吾郎
この3人の顔と名前が見分け付かない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:50:31.12ID:Nn7Hb6/E0
>>3
>一徳は良い俳優だよなあ
>樹木希林に俳優やれって言われたんだっけ

初出演の映画見たけど酷い棒読みだったよ?
存在感はあったので樹木希林が勧めたのかな?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:51:07.54ID:5lGnTi0N0
>>15
これ(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:51:35.05ID:7xEO4kbt0
>>50,53
昭和の頃からあったネタだよね
お茶用だと知らずに、お湯で手を洗ったりとかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:52:26.91ID:HGP7fqHK0
「メロンです」とか言ってくるくせに、自分はメロンを揉んでたのか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:38.12ID:wXE5Vv8s0
メロンくれよ箱に入ったやつ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:56:31.05ID:52N49hPnO
https://dot.asahi.com/wa/2020122200080.html
72歳でパパになった「ザ・タイガース」瞳みのる 育児にライブツアーで奮闘中
>――70代でパパになるというのはすごいご体験ですが、
>ザ・タイガースのみなさんから何かコメントはありましたか?

>瞳:子どもについてはありませんでしたが、妻と年齢が35歳離れていることについては、
>岸部一徳から「それは犯罪行為だよ」と突っ込まれましたね(笑)。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:57:33.52ID:E80zcoYQ0
反日プロパガンダドラマをつくるな

そうかフジ


不正してかくすな

社長くび
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:59:05.60ID:xOO46a5g0
田園コロシアムのスクリーミンJホーキンスのカバーはサリ―のベースがブリブリしててカッコいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:59:19.25ID:fYVJSon50
岸部イっとく?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:01:12.55ID:F8umoglV0
金しかないなぁ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:01:48.40ID:IuRMeNaq0
ワイドショーやっていた頃はこんなにいい俳優になるとは思わなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:02:05.37ID:qUky68M+0
岸部シローって187センチだって。
スゲーな。

夏目雅子を口説いていたというが結婚してたら2人とももっと良い人生だったんじゃ
ないかと勝手に想像したわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:04:17.77ID:d/Byg9ng0
元気関係あります?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:22.50ID:wyYu80HF0
すごい嫁さんだってのは前も記事になってたな。バーで意気投合してそのまま結婚したとかそんな記事だった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:09.16ID:i0qDxVCl0
まじでルックルックこんにちはの人と混同してる人いるな
でも無理もないか
どっちも沙悟浄感が強いもん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:21.38ID:hwAQnZzi0
岸部シロー(187cm)岸部一徳(181cm)の兄弟は若い頃に共に中野に住んでたらしい
この二人が並んで中野の街中歩いてたら目立っただろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:22:34.15ID:d/Byg9ng0
夏目雅子の穴兄弟ではないんでしょ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:26:19.34ID:lodd/swv0
羨ましい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:31:45.68ID:u+05x6890
ジョンポールジョーンズが「俺より凄いんじゃね?」と思ったベーシストの一人が岸部一徳
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:32:39.02ID:n5Jax/0u0
>>90
官房長にそっくりな人という設定で最近出たけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:36:14.36ID:4pQV9XJH0
でも500万円はふっかけすぎじゃないの
どんな住人でどんな奥さんなんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況