X



【この一口に命をかけろ】 「ガキ使」尻バット復活キタ!浜田雅功「あ痛あっ!」 「デデ~ン」にネット沸く「浜田OUT!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2023/02/13(月) 18:24:34.32ID:u9d1acqp9
2023.02.13
 12日放送の日本テレビ「ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!」では、企画「この一口に命をかけろ 賞金10万円争奪 ききカフェラテ~!!」が行われた。
 1年ぶりの恒例企画では、目隠しして飲んだカフェラテ商品を、12種類の商品の中から味や香りを手がかりに、どの商品だったかを当てるクイズ。
 カフェラテ好きの浜田雅功が、松本人志らが揃ってブラックコーヒー派だと言うのに「お前ら4人がええ格好してブラックしか飲まへんとか言うてるから」と怒り、「1発目、俺行って、俺当てよか?」と先陣を切ったが…。
 吟味に吟味を重ねた後に選んだ商品が不正解で、おなじみ「デデーン」のOUTの曲がながれた。
 牛の帽子をかぶった農夫姿のマッチョ外国人が怒りながら現れ、「焙煎しなおせ!」と巨大なミルク缶がついた棒で、浜田の尻を豪快にケツバット。バゴッ!と衝撃音がなり、浜田が「あ痛あっ!」と走り回った。
 大晦日恒例「笑ってはいけない」シリーズが休止しており、久々に聞く「デデーン!」&ケツバットに、ネット上でも「『デデーン』からのシバきキター」「貴重だ」「ケツバット正式復活」「デデーンが聞けるガキ使楽しい」「ガキ使、ケツバットより痛そうww」「デデーン 浜田OUT!」と反応する投稿が相次いだ。

https://www.daily.co.jp/gossip/2023/02/13/0016047595.shtml
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:25:51.61ID:SdSvaCEA0
あれ腰いわしそうやったな
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:26:10.60ID:FVrFsM0k0
番組終わるんかな
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:31:44.04ID:wK98dm6U0
そもそも痛みを伴うことをしたり、止めることにより、社会がどの様なことになるのか未だに謎

たしかにテレビは何だかんだ未だに最も大きな影響力を持ってるとはいえ
現代はテレビ離れで、さらに若者にはコンプラが緩く過激なYOUTUBEやSNSの方が人気あるだろうし
昭和生まれの考えだけど間違ってるだろうか
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:34:46.39ID:VKzqbwdj0
ききウィンナーの「松本!しゃっぷりあげまーす!」でフイタのもいい思い出
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:36:21.69ID:IiUZY4Up0
やはりダウンタウンのみ最強だよ
爆笑問題やくりいむ上田とかつまんなすぎてキレそうになるからな
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:42:15.72ID:W7VxML3p0
田中ケツバットと月亭のリアクションがリアル過ぎて
BPO案件になるから無理
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:43:11.33ID:W7VxML3p0
田中タイキックだった
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:44:01.34ID:LzEVQ83Z0
有吉がテレビを終わらせたからな。
それは間違いない。
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:47:41.93ID:LzEVQ83Z0
>>1
たけし、さんま、ダウンタウンが築いてきたテレビ業界を終わらせたのは間違いなく有吉
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:52:17.35ID:F1n03hbv0
結局今年はまた笑ってはいけない復活になるんかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:57:27.53ID:2Lfnomo10
ダウンタウンもゴムパッチン芸に依存するまで落ちぶれたか…

サラリーマン芸人は大変だな
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:57:41.30ID:VEgfB4ee0
テレビで初めてあの「デテーン」の音が
突然の発覚みたいな効果音として使われたのって
30年以上前のF1総集編?
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:58:02.61ID:wK98dm6U0
こういった罰ゲーム復活よりも
ガキの名物企画の一つだった板尾のガキ収録中金せびりシリーズ復活の方が望んでる長年の番組ファン多いと思う
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:58:20.33ID:/flxaHMD0
前回のミルクティーのときは罰ゲーム無かったもんな
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:58:40.59ID:TgXHPQZU0
>>9
子供が持てる重さの物なら大した被害は出ない
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 18:59:33.22ID:udWB07b/0
>>23
マルウェア
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 19:05:44.15ID:/0DZgLqN0
イモミタイナ オンナト ツキアッテンジャネーヨ
0035名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 19:07:09.54ID:eqyWzyew0
ケツバットはいいが
企画がつまらない
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 19:07:38.80ID:y5cI+g+80
最近コンプラで浜田がゲスト叩きすぎとたたかれてたからな
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 19:13:27.14ID:gpRPrVG40
ダウンタウンって暴力しかないんだな。終わっとる
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 19:30:16.61ID:T8CP8MZh0
>>24
テレビを終わらせたのはスマホだよ
そんな小物じゃない
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 19:37:46.66ID:UB6yE1J60
もしかして年末復帰するのかもね
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 19:54:07.78ID:Rq+O/4Y20
>>1
別に罰ゲーム楽しみで見てるわけじゃないから
みんながみんなケツバットみたいな罰目当てで楽しんでるって思い込まないほうがいいよ
当たるか当たらないか、それまでの会話の行程これが面白くてみてるんだから
間違った時の罰ゲームが楽しいだろ?っていうのは時代おくれ
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 20:16:22.78ID:pXkEw+qO0
お前そうちゃうんかグランプリがみたい
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 20:17:27.28ID:HpOS5iBP0
まさか2週に分けるとは思わなかった
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 20:20:40.35ID:r0XfJzh20
別に罰の内容はどうでもいいけど罰がキツくないなら笑うのを我慢しなくなるし
休憩室でボタン押す押さないも無意味になるしネタ見せをモニターで眺めてる笑い屋と変わらなくなる
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 20:21:11.16ID:kWL7Cqrr0
跨いだのが悲しいわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 20:26:36.85ID:7pEatto00
浜田の首と頬から顎周りがダルダルなの気になった
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 20:29:54.69ID:4DuBIRsi0
痛みを伴うなんたらとか嘘っぱちでしたね
普通に罰をやってた
金が無くて笑ってはいけないを出来なかった言い訳でした
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 20:35:25.24ID:KuotfClU0
浜田の首が酷い
そこら辺の60より老けてる
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 20:39:36.96ID:4DuBIRsi0
笑ってはいけないを休止しているってのがみっともない
テレビに金が無くて出来ないけどコンテンツはキープしておきたいというオワコンのあがきがみっともない
さっさとネット配信に移行すればいいのに
笑ってはいけないも時代から取り残されますよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 21:20:51.36ID:ddknj4Bz0
田中の時だけタイキックなら面白かったのに
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 21:24:53.59ID:pfenhLEj0
どういった層が
こういうの
観てるの?
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 21:28:34.54ID:TgXHPQZU0
>>63
君が属してない層
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 21:53:57.59ID:W8diJhfS0
コンプラ言ってる奴らは死ね
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 22:13:16.04ID:zr9MKa5C0
テロップで蹴られた人は特別な訓練を受けてますから真似をしないでくださいと出しとけ
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 22:30:12.83ID:ScNbW3VI0
ケツバットもみんながいつも言ってるゲスト芸能人がいなかった頃がおもろかったよなぁ
おばちゃんダースベーダーとか悪ノリ兄弟の回が一番好き
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 22:54:23.55ID:FP17haHj0
桧山かと思ったよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 00:09:18.79ID:L6j7X1Jl0
ダウンタウンもめちゃくちゃ老けたな〜。そして鏡の自分もめちゃくちゃ老けた…。爺いになってええ事なんかあんまり無いよな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 01:21:29.12ID:Ol6FYLPe0
>>72
自分次第だよ
受動的だと楽しい事は何も起こらないのが人生
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 01:23:28.01ID:KAhRTnHn0
ケツ叩くのも全然痛くないんだろうね
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 05:53:54.11ID:hrvYM8910
松本は 出がらし過ぎ お爺ちゃんすぎだろ
老人ホームの爺ちゃんみたいだわ

さんまが60の時はもっと元気だったわ
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 09:04:23.91ID:PubSjEdR0
コンプライアンスでダメになったものを都合で復活させるって事が
コンプライアンス違反
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 09:26:12.16ID:PK6v/xYm0
ダウンタウンって暴力と悪口しか話題にならなくなったな。これが関西の笑いやな
0081名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 10:30:40.18ID:kF/RNmDs0
ココリコ田中が壇蜜に
せいっ!て刺される
アナルピンポンが下品すぎて爆笑したわ
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 11:09:14.39ID:IzOBcqlP0
「私が嗅いだのは浜田です!」w
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 11:12:58.00ID:3nOiArvg0
いい加減大晦日のを復活させろ。
ほんとに痛いかどうかなんてどうでもいい。
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 12:13:46.54ID:BRvFXGqO0
Re:Tanaka GG:Hamada
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 12:42:58.90ID:0lByJnWb0
あれ年寄りにやると圧迫骨折しそう。まだケツバットの方がいいと思う
0089名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 13:26:37.13ID:R5AtkHG80
この効き企画はお年寄りにもわかりやすいから
これ見たがるジジババいるんだよな
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 13:54:06.71ID:tt7Xm2MK0
松本人志のカタコト日本語好きの原点は
パンツトラナイデネーから始まる
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 14:17:51.09ID:2tnUYu2e0
小室哲哉の最近の髪型がどこかで見たような気がすると思ったら笑ってはいけないの浜田の髪型と一緒じゃないか
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 14:28:40.16ID:V0bn54/k0
絶対イヤだろうけど吹き矢でやってほしいw
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 14:43:00.64ID:MvUpM4bL0
この企画をまさか週跨ぎにするとは
あからさまに手を抜き始めたダウンタウン
0098名無しさん@恐縮です垢版2023/02/14(火) 21:28:17.01ID:HMJKNbnc0
>>90
そんな状態なのに、また他人に暴力をふるう浜田雅功。どうしようもない愚か者だよ
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/02/16(木) 23:54:48.09ID:4PzgZmLP0
311 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2023/02/16(木) 18:53:44.06 ID:5qsOdKIs
>>297
ハマタは性欲が強くてケツ穴も調教で死んでると聞いた
うんこよく漏らすらしい
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/02/17(金) 07:19:56.73ID:Kb/Cdaz20
まさかの不倫がバレたな
0103名無しさん@恐縮です垢版2023/02/17(金) 07:28:25.38ID:O9zQpuUb0
浜田はずっと後輩芸人から女を斡旋してもらってセックス三昧だったんだろうな
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/02/17(金) 13:43:56.26ID:IEJIQxxU0
小川菜摘
森田圭子
小向美奈子
川村ゆきえ
吉川麻衣子
大阪エステ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況