X



【野球】多田野「いい球投げてますよね」 かつてのライバル和田毅に熱い視線 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2023/02/13(月) 16:29:39.69ID:DQQVFQog9
 今キャンプ初のシート打撃が始まる30分ほど前。A組(1軍)のブルペンではベテランの和田が懸命に腕を振っていた。投球動作解析を行いながら、60球弱。これで今キャンプは計4度のブルペン入りで、合計投球数も200球を超えた。

 「このキャンプ中に700球近くは投げたいですね」。21日に42歳の誕生日を迎えるとは思えないほど爽やかに、和田は流れ落ちる汗を拭った。「徐々にではあるけど、いい感覚も出始めてます」。柔和な笑みを浮かべる姿に、手応えの良さが感じられた。

 そんな左腕の仕上がりの良さに、かつてのライバルも太鼓判を押した。今年から日本ハムの「先乗りスコアラー」を務める多田野数人氏だ。和田と同じ「松坂世代」の一人でもある多田野氏は2008年から14年までの7年間、日本ハムで通算18勝を記録。その前には米大リーグにも挑戦しており、04年にインディアンス(現ガーディアンズ)で1勝を挙げた実績の持ち主でもある。

 この第2クール中、ホークスのキャンプ地に連日足を運んだ多田野氏は、和田のブルペン投球を2度視察したようで「いい球投げてますよね。きょうはおととい(7日)よりも球に力があった。投球フォームも昔とさほど変わりがなく、本当にすごい投手だなと改めて感じてます」と正直な感想を口にしていた。

 東京六大学では多田野氏が立大、和田が早大のエースとして、何度も緊迫した投げ合いを演じた。そんな経験から、今でも和田は「自分たちの世代でもトップクラスの投手。多田野と投げ合うときは、先に点を与えたら負けと思って必死でしたからね」と尊敬の念が色あせることはない。

 9日もブルペン投球直後、和田の方から「どうだった?」と自身の状態を確認するシーンが見られた。ペナントを争うライバル球団の“偵察隊”とはいえ、互いを認め合う関係だからこそ感想を求めたのだろう。「この年齢で第一線でやり続けている。それだけでもすごいのに、ローテ争いまで。本当に頭が下がります」。かつてのライバルの言葉は、和田にとって最高の励みとなることだろう。(石田泰隆)



西日本スポーツ 東京六大学の最強ライバル「本当に頭が下がります」和田毅が今も敬意を払う「松坂世代」の熱視線
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/item/n/1051921/
ブルペンで投球する和田(右)を見つめる日本ハム・多田野スカウト(撮影・栗木一考)
https://www.nishinippon.co.jp/uploads/image/1505039/large_d5cf902964.jpg
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:16:03.88ID:aB8lQtjF0
アッー!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:16:09.54ID:4iLGZ2m20
>>200
健全な成人男性なら、ホモセックスの1回や2回は経験してるもんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:16:27.08ID:aB8lQtjF0
たまげたなぁ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:17:52.47ID:0XvquzQ60
>>2
言わせてくれよなアッー!
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:18:48.84ID:t0kcAUK/0
>>24
応援ってスカウトだぞw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:23:32.64ID:dAgEUPEN0
>>161
なんか違うよなぁ…
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:25:25.54ID:8X1rwTnq0
サムゥイ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:25:35.76ID:BugHQ1DU0
サムゥイ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:37:54.85ID:QzmtGJtl0
アッー!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:44:32.43ID:RTZXL9LV0
>>2
アーッ!
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:46:44.39ID:mF3MN6K80
TDNがZ世代だったらどうなっているやら
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:45.87ID:oSNBlnqR0
>>53
俺も見た覚えがある……
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:55:29.38ID:Bl1bTk3a0
たった一度の過ちで未だにホモ扱いされてて気の毒
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:58:07.46ID:8nZTf4/50
アッー!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:02:42.85ID:AB5yt1yo0
ほんとに
もういい加減忘れたれよ
大人なんだから
好き勝手言ってるけど他人が見ていい
きぶんになるわけない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:09:29.78ID:Od4D6fY30
やっぱり芸スポにはTDNが必要だよ
TDNやチリドルは芸スポの華
0230現職K官
垢版 |
2023/02/13(月) 20:13:50.32ID:rQHhND8g0
ホモは死滅しろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:42:41.42ID:038o5vwG0
>>223




0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:48:37.51ID:i3W4/yMO0
最初のが発覚してから
間もなく干支が二周しようとしている事実
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:51:05.07ID:8VLRpJ8P0
塗料の営業マンになった人の方がすき
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:54:42.64ID:pGxlhXai0
ウエイトトレーニング効果で
うまく左の先発として機能し続け
味方の援護もあり昨年は81イニングで7勝
真剣に今年もトレーニングとピッチング練習を積み重ねれば
シーズン二桁勝利も夢ではないだろう
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:11:48.03ID:0YJMy3yZ0
甲子園、東京六大学、メジャー、マイナー、独立リーグ(日本)、NPB
これら全てのリーグのマウンドに立つ「ワールド・ベースボール・ガチホモ・グランドスラム」を達成したのは世界のベースボーラーの中でも多田野一人だけ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:15:18.18ID:RYrKZYqb0
>>243
宮崎駿?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:16:45.02ID:cdTbPFrk0
‐、_‐rッ,    i、 'ニi.ア, !
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:33.53ID:koyDhN1a0
最大の謎は、多田野は‘あのビデオ’の時が初体験だったのか?
それとも既に経験済だったのか?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:18:50.92ID:UMtngbdD0
字が違うぞ玉だよ玉
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:22.10ID:RYrKZYqb0
>>248
多田野性は認める
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:21:55.08ID:to8qj84F0
日米のマウンドだけでなく日本ではその分野で最高峰だったコートに立ったったこともある
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:23:36.79ID:6V+27gK20
いつまでも過去の事をひきずらないで
さっさと忘れて未来の事を考えた方が
きもちは上がるとは思う
はっきり言って言いたい奴には言わせて
とっとと忘れてしまおう
レクサス買って気分転換だ
たまにはドライブもいいよね
のんびり景色を眺めながら
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:37:39.21ID:tA8cJFEe0
>>254
あっという間だからな 昔の事は忘れてやれよもう
あまり引き摺っていてもな
野球に未だに携われた幸せ
大いに噛み締めているだろう 過去をほじくった所で
漁られるのは明日は我が身だからな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:55:24.44ID:JS0HgS+80
>>210
www
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:04:16.01ID:V5T2s1Gl0
思った以上に近距離でワロタ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:06:34.38ID:tA8cJFEe0
せっかく考えたのにずれてんな スマホは駄目だわ、ずっとPCの方がずっとメリットが有るな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:11:41.23ID:/GwcIyac0
>>24
俺もTDNスレが一桁の頃から住人だったが
あれだけネットでオモチャにされてたのに挫けずにひたむきに野球人生を続けてきた姿は尊敬出来るよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:15:35.67ID:9jyRwL7u0
栄養費もらえてただろうに
なんで出演しちゃったんだろうな( ;´・ω・`)
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:17:36.52ID:0YJMy3yZ0
>>267
当時は若く、お金が必要でした
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:19:00.40ID:wAALmcr40
やっぱホモネタはこうやってネットのおもちゃになってるのがお似合いなんだよな
なにがLGBTだよ
クンニしろオラー
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:26:02.93ID:1QPWzxaO0
たまげたなぁ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:31:26.24ID:dObNIUvz0
その当時の立教ってそんなにホモがたくさんいたの?
それともホモって結構たくさんおるの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:51:27.76ID:HDkInRwR0
あれ野球の話はどこで?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 22:52:39.71ID:mc6kYQM50
>>264
災害や震災でがっつり寄付してるから有言実行なんだよなあ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:02:49.38ID:3qVYGdEd0
坂本も同じように
20年たっても、けつあな確定とかイジられるんだろうなwww
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:05:17.40ID:F8umoglV0
>>282
なんか可哀想だが笑えるよな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:14:29.62ID:9VN0GhX00
アッー!イグッ!イグッ!ンギモッヂイイッ!
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:15:22.07ID:0YJMy3yZ0
オフッ!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:16:08.47ID:xb6zQ7Rx0
荒らしがいない平和なスレ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:17:23.91ID:b4M6Owqz0
>>232
3回だよ、3回。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:18:15.85ID:MQBTYg5X0
ホモ以外は帰ってくれないからスレが伸びるんだなー
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:18:58.45ID:ZyWTgnmx0
>>20
プロ野球選手で独身はかなり珍しいよね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:23:41.53ID:qw/NYrhN0
今だったらLGBTで逃げられたのに、時代が悪かったな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:24:13.87ID:4SHMHeqb0
多田野ら数人がファームへ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:32:09.22ID:0YJMy3yZ0
独身のプロ野球選手

栗山英樹
岩本勉
木田優夫
多田野数人
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:36:02.87ID:ZyWTgnmx0
>>294
日ハムばっかやん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 23:47:57.31ID:HysooSQj0
>>282
けつなあなは悪質すぎる。
TDNさんが聖人に見える。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況