X



【声優】櫻井孝宏、共演者にイジられ笑顔「頑張れ!孝宏!」 『トリコ』特番出演でメロウコーラの無茶ぶり [Ailuropoda melanoleuca★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/13(月) 13:00:20.96ID:5PKCpoca9
2023-02-13 10:05 ORICON NEWS

 漫画『トリコ』が2023年に生誕15周年を迎えることを記念した特番「ABEMAトリコ祭り キャスト大集合SP」が12日、ABEMAで放送された。アニメ版のメインキャストである主人公トリコ役・置鮎龍太郎、相棒の小松役・朴ロ美、ココ役・櫻井孝宏、サニー役・岩田光央、ゼブラ役・松田賢二、リン役・田野アサミ、歌手の串田アキラが出演し作品愛を語った。

 番組では『もう1度見たい!トリコ名シーンセレクション キャスト編』と題し、全147話から各キャストが選んだ名シーンを発表。思わず涙してしまう回や、グルメ・バトル漫画にふさわしい回などを、アフレコ当時の様子や収録現場でのエピソードを振り返るトークを展開。

 さらに、キャスト6人がトリコに出てくるベストメニューを発表し、メニューが登場した回の思い出やエピソードを語った。

 櫻井は冒頭、「ポイズンドレッシング!ココ役の櫻井孝宏です」と元気にあいさつ。ほかの出演者もキャラクターボイスなどを披露した。

 櫻井が選んだトリコ最高の食材は第20話に登場した「BBコーン」だそうで、理由は「僕、ポップコーンが好きなんですよ。(BBコーンは)成長すると20階建てのビルのデカさになるとか、一粒がバスケットボールくらいの大きさで、100人分のポップコーンができるとかで、けた違いなスケールが印象に残っています」と説明した。

 トリコたちがBBコーンを食べるシーンが流れると、櫻井は「これはたまらない!塩だけでいただきたい!」と熱弁。スタジオも大興奮で田野は口を大きく開けて「見ていて口にBBコーンが入ってきたらいいなと思いました」と笑いを誘った。

 一方、松田は第67話に登場した「メロウコーラ」がお気に入りだそうで、登場シーンが流れると「僕、メロウコーラはこういう味だと思っているんですよ。みなさん、目を閉じてください!」と共演者に目を閉じるように指示。

 メロウコーラの味を想像するようにし、「目の前にメロンクリームソーダがあります。その横にコーラフロートがあります。それを混ぜて、シェイクして、そうしたらアイスクリームが溶けて…ん~、今イチだな」とボケ。

 ポンコツな一面を見せると置鮎らは「おい! こっちは目を閉じたんだぞ!」とツッコミ。すると松田は「え~、今から良い例えを櫻井さんが言います」と無茶ぶりし、櫻井は「え~!? これは…」と苦笑い。「頑張れ!孝宏!」と応援されたが、共演者たちにイジられ「いけないです(うまい、例えが言えないです)」と照れていた。

続きはソースをご覧ください
https://www.oricon.co.jp/news/2267597/full/
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:44:15.05ID:Lz5vetqw0
1000万についてマーンさん怒らせたしな

本来10年の賠償が1000万で済むはずがないのに銭ゲバに脅された被害者を演じるなって
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:45:02.55ID:S4I7/OMl0
これ結局出演したんだ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:45:34.91ID:Lz5vetqw0
前科ついてる島袋の作品なんだから別にいいんじゃね?
という流れ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:46:10.23ID:S4I7/OMl0
>>99
わさびとかかずゆみ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:46:54.85ID:W4F5KoXI0
櫻井は俳優に転向した方がいいと思う
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:47:32.39ID:n5Jax/0u0
声優達って自殺未遂されたりしたりするのに変な遊びするんだね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:47:39.23ID:itiDvOzz0
まあトリコって作者自体がアレだし
集英社の編集者にもアイドルに手出して不倫したやつもいるしな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:49:19.62ID:0M55zYr10
男性声優で結婚して子供いることを公表してない人が多い理由って不倫しまくりたいからなのかな
独身のフリして女引っ掛けまくる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:50:06.85ID:VTich/Ky0
前科二犯と黒ムツのコンビのEXITですらノーダメだから櫻井なんて生ぬるいもんよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:52:31.95ID:Y3B93vaV0
「女体も塩でいただく派ですか?
アイスクリームが溶けて…っていやらしいな〜ハハッ」とか弄り倒す奴いねーのかよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:52:37.63ID:yY8reKlu0
水樹奈々は来なかったのか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:53:14.66ID:yZh49tuz0
>>1
ないわー
こんなんだから櫻井が反省もせずまた調子乗るんだわ
クラウドはどうでもいいから鬼滅の義勇の声変更しろや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:56:59.11ID:n02AciRh0
トリコのアニメ
主題歌思い出そうとすると
キン肉マンII世に邪魔される
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:07.48ID:X1KwY1ca0
>>104
1000万ってまた微妙なラインだなあ
一応謝る気があることは分かる金額ではあるけどかといってやっぱり少ないよなとは感じるくらい
でも櫻井は犯罪したわけではないし仮に泥沼戦争化したとして裁判で最終的に被害者が手にできる金額って精々こんなもんだろうし人気の大御所と言えど所詮声優の年収じゃこれでも十分大ダメージで制裁にはなるだろうし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 13:59:46.66ID:1dLl7utv0
>>107
いい年になってもそうやって諭してくれる方がいて良かったね…
どうでもいい相手なら放ったらかして関わらないようにするもんな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:06:49.11ID:S4I7/OMl0
>>123
2人が注意したのは関の為じゃなくて主に昴の為だと思うけどね
出演者の中で圧倒的に若かったし

あと国民的アニメ出るってことわかってるよな?
とスタッフ?に言い含められたらしいから不祥事起こした時のヤバさが他のアニメと桁違いってのもあるんだろう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:12:23.14ID:T8/dlbty0
二度と出て来んなクズ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:09.70ID:KgTc5JDK0
>>9
中傷しようとしてるお前らの方が気持ち悪いわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:21.49ID:mb8xFkMl0
気持ち悪い業界だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:16.20ID:3uFpKVkJ0
>>128
これは過去の作品だからまあいいとして
鬼滅やおしりたんていの現在進行系の役は流石に降ろされると思うのだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:51.20ID:koyDhN1a0
ココさんは四天王唯一の常識人だったのに

それにしてもホモホモしい漫画だったな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:26:00.83ID:tZ3rrk3C0
>>9
芸能界でもキャラクターやポジション実力で許される奴はいる
櫻井がそれかは知らんけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:27:53.68ID:KgTc5JDK0
麗奈「滝先生!!」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:30:38.97ID:8+NOtEwN0
三谷幸喜の作品無許可で上演した時なんで芸能界から消されなかったんだろ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:02.28ID:aooV0RTj0
>>1
数年前のイジメコネクトといい、この業界なんかおかしいんじゃないの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:46.38ID:Weh2ftMI0
不倫が常態化してんのかな声優業界
やたら身内の擁護が多いように感じる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:01.59ID:rtXd0yyl0
いうて問題は何も解決してないですよね?w
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:04.60ID:2YT9MBqk0
慰謝料払ったの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:17.47ID:7Mxre4uL0
これは本人と関係者で話し合うなり裁判するなりすれば良い問題で、第三者がどうこう言うものではないだろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:02.29ID:U2JN9/v60
こういう内輪受けっぽくしてウヤムヤにするつもりかよ
共演者も同罪だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:36:57.94ID:zTNzBg8C0
声優業界もそうだが芸能界ってほんとクズの集まりだよな
こんな連中に金なんか払いたくないからテレビほとんど見なくなった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:38:26.76ID:xE5U/89W0
かわいそうな奴らネットで多数派装って炎上を演出したところで実態は大したことがないって分かってきたんだろうな
一々ネットの炎上なんて真に受けてたら何も出来なくなるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:55.04ID:VllAZq+40
食材探ししてた頃は面白かったのに
結局バトル系になってしまった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:43:51.92ID:rf2MicB10
がんばれて言い方は違うなぁ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:48:02.89ID:kC5Sy+Tt0
男声優のラジオなんて9割下ネタしか言わねーから櫻井を糾弾するなんてまずない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:50:00.66ID:5X0xWRS40
誰かが「親戚のちょっと悪いお兄さんみたいな人」って紹介してた。知ってる人は知ってるんだろうね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:10.84ID:Liuupq5+0
さざなみで終わりそうだな良かった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:54:05.20ID:QxbNYpkv0
アニメキャラクターならともかくおっさんおばさんのはしゃぐ姿って正直痛いよね
しかも一人は不倫クズ野郎w
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:54:56.93ID:AL2sWGFW0
凄いメンタルやなw
あのメールのやり取り暴露されて
既婚隠しの複数股を十年オーバー露呈して
それでも現場でいつも通りってw
コンプラも糞もなくそういう業界なんだろw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:08:37.54ID:9dKUd9Se0
>>168
> 何を頑張るの?
声優業
> 役者って倫理観がおかしいなぁ
役者が役者の仕事をやる ごく当たり前
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:18:30.90ID:wlFQrcRd0
アニヲタにロックオンされたから、一度しっかり謝罪しないと数十年単位で粘着されるよねw
あいつら感情移入のプロだから、どんどん症状が悪化するぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:18:53.43ID:QUnw6YEB0
>>74
浪川ですら少しの期間だけど謹慎してたのにこいつて顔出しのイベントは出るの控えてただけで普通に仕事してたしな
全く反省してなさそう
自分が悪いて思ってなさそうだし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:21:37.81ID:dE6XoFTF0
芸の肥やしって感じにしたいんだろうね 興行に影響出るようなら変えられるだろう
鬼滅の終盤の映像化は数年先だから、まぁほとぼりも冷めるだろうと踏んでるのか

個人的にはどうでもいいけど、こういう人だと、鬼滅のクライマックスで義勇のセリフで失笑するかもね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:21:45.65ID:QUnw6YEB0
>>148
花江が声優なんてグズしかいないから自分の双子の娘は声優と結婚とかさせたくないとかバラエティー番組で言ってたからな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:28:54.96ID:JoNTxdeK0
20階建てビルの大きさなのに1粒がバスケットボール程度って小さくないか?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:43.96ID:2IK2yOn00
いつ収録したやつか知らんが
たかだか声優一人のために急遽予定を変更なんてするわけがない
新規で役を得る機会は激減するだろうが既存の役は多分そのままだろう
LiSAの旦那は本人が精神的に参って続けられなくなったってのがデカいんじゃないか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:24.69ID:YKv6JXzz0
40から上は特にだが声優業界では不倫容認みたいな空気あるからな
一般人の感覚とは違う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:09.73ID:Zp0oHLOc0
「今から良い例えを櫻井さんが言います」
「さぁ、脱ぎなさい」
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:16.37ID:E4eJ/CCV0
■■■です
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:23.67ID:2IK2yOn00
どう足掻いてもツルツル構文をこの先一生擦られ続ける事は確定してる
そう考えたら罰はもう十分受けてる
悪いことは出来ないもんだ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:55:22.78ID:9rw/SV5v0
1回きりの不祥事ならまだしも
過去にもやらかしてるのに
こんな地雷を使い続けるのはやめてくれ
キャラのイメージがコイツに壊される
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 16:03:02.09ID:Uuoo2YxD0
ほんと業界がきもい
AI声優とかに淘汰されてほしい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 16:05:06.98ID:qbU5j+Ii0
>>77
未遂も漏洩もガセだぞ
不倫相手と鬼滅婆の下着見たとかガルちゃん民の妄想から生まれたデマも信じてそうだな
婆は元々ライブドタキャン常習だし中止したのはコロナ感染
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 16:18:26.93ID:pFVX3Kuy0
トリコってところがまた櫻井に合ってるよね
ロリ売春しまぶーとツルツル確定ヤマタノオロチンポ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 16:19:50.67ID:/4pJQDGL0
>>174
ツルツル大好きおっさんの謝罪なんて如何ほどの価値があるのか
そのまま引退してくれたらいいよ
盗作、不倫1、不倫2でもうスリーアウトだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況