元タレントの田代まさしさん(66)が13日までに自身のインスタグラムを更新。20年に死去した「ザ・ドリフターズ」の志村けんさん(享年70)の墓参りをしたことを報告した。

 田代さんは「報告が遅くなりましたが、ようやく去年12月に東村山の志村けんさんのお墓にお参りに行くことができました」とつづり、お墓の前で手を合わせる姿などをアップ。

 「なんか胸の中に遣えていたものがすごく軽くなったような気持ちになることができました。お空の志村さんにだいじょぶだぁと伝えましたが、お空の志村さんからは、だいじょぶかぁ~というメッセージが届いた様な気がしてなりませんでした!」と思いを明かし、「志村さんのお墓参りを快く承諾して頂いた志村さんのお兄様にも感謝です」とコメント。

 ハッシュタグに「#これから私が出来ること」と記し、フォロワーからは「マーシーと志村さんの掛け合いが面白かったです」「絶対に前に進んで下さい」などの声が寄せられていた。 

 覚醒剤取締法違反(所持、使用)などで20年に懲役2年6月、うち懲役6月を保護観察付き執行猶予2年の判決を受けた田代さん。インスタグラムを開設し、1月18日に「2022年10月27日に福島刑務所を出所しました」と初投稿。プロフィルには「ようやく家で正月を過ごせました 少しづつ前に進んでいこうと思います」(原文ママ)と決意表明した。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/7bdbfb15747eefda0b7636e9bd5805077a4e18fa
https://hochi.news/images/2023/02/13/20230213-OHT1I51035-L.jpg
https://hochi.news/images/2023/02/13/20230213-OHT1I51036-L.jpg