X



【芸能】広瀬すずはもう限界? 20代でヒット作ゼロ… 「演技にまつわる受賞歴は現役でトップレベル」も“子役演技”から抜け出せず★3 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2023/02/13(月) 08:09:05.65ID:NtKBW0Ue9
広瀬すずはもう限界? 20代でヒット作ゼロ…
“子役演技”から抜け出せず


演技派俳優の広瀬すずに限界説が浮上。
本田翼と同じ末路をたどるといわれている。

広瀬はデビュー間もない2015年度に、『海街diary』の大ヒットを受けて各演技賞を総なめに。
2016年度には第40回日本アカデミー賞で優秀主演女優賞、優秀助演女優賞をダブル受賞した。

さらにエランドール賞新人賞も受賞。
その後、2017年度に日本アカデミー賞最優秀助演女優賞、2020年度に優秀主演女優賞、2021年度に優秀助演女優賞、2022年度に優秀主演女優賞を受賞している。

「演技にまつわる受賞歴は現役でトップレベル。広瀬は日本が誇る、いや、日本アカデミー賞が誇るぶっちぎりの演技派女優なのです」(芸能記者)


しかし、主演ドラマは現在放送中の『夕暮れに、手をつなぐ』(TBS系)を含め、3作連続で大爆死。
まったくヒットしていない。

「はっきり言うと、映画はいくらでも誤魔化しがききますからね。興業収入が振るわなくても、社会派作品だから≠ニ言い訳できるし、適当に映画賞を受賞したり、海外に出品すれば成功した雰囲気になる。しかしドラマは、視聴率という絶対的な指標がある。映画より何十倍もの人が見るため、ドラマのほうがより公平で客観的な評価が下される。ここで結果を残せない俳優は、ダメと判断していい。映画賞なんて所詮は芸能界の内輪ノリ、忖度まみれの無価値なものです」(同・記者)


十代で燃え尽きていた広瀬すず

ちなみに、ドラマ賞に関しても、もちろん価値はない。
なぜなら、広瀬は視聴者から演技が酷評された大爆死ドラマ『ネメシス』(日本テレビ系)で、主演女優賞を取っているからだ。

「役者歴10年になる広瀬ですが、代表作はいまだに2015年の主演でもない映画『海街diary』と、2016年の映画『ちはやふる』。最初の2、3年がピークで、それ以降まったく結果を残せていないのです。そのため、広瀬の演技は子役演技≠ネんて揶揄もされていますね。高校生時代ならそれでよかったですが、大人になった今も子役時代と同じように演技をしているために違和感が半端ない」(同)

ここ数年の広瀬の代表作といえば、「三井のすずちゃん」CMと「コンタック」CMくらい。

これは、代表作が「LINEモバイル」CMの本田翼と同じ。
そして本田は度重なるドラマ・映画の爆死を受けて、30歳を機に俳優業からの撤退をウワサされている。

広瀬もこのまま、10代の自分を超えられないまま終わっていくのだろうか…。


https://myjitsu.jp/archives/408026


前スレ
【芸能】広瀬すずはもう限界? 20代でヒット作ゼロ… 「演技にまつわる受賞歴は現役でトップレベル」も“子役演技”から抜け出せず★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676162017/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:20:22.76ID:Lbhha/xL0
>>91
今田はそんなゴリ押しされてるわけじゃないが人気だけはある

広瀬すずは落ち目だけど広瀬すずの世代で映画の主演女優賞とかもってるの

永野芽郁と広瀬すずしかいないぞ
だから消えることはない

消えるのはお遊戯会女優の橋本環奈や浜辺
ロリコン需要が終わるとやばい

本物のロリコンの當真あみ16歳がでてきたからね
この世代にロリコン需要だけのやつはくわれる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:20:31.52ID:XOrFR+nO0
代表策 鈴木ワゴンRスマイルのCM

なお、鈴木ワゴンRスマイル自体も・・・・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:20:54.39ID:+JaLlKix0
>>76
あのCMがまた昭和臭ぷんぷんだからなあ
agcもだけどすずはおじさん受け要員なのかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:21:04.71ID:Q6A96MBj0
>>1
視聴率や観客動員を主演俳優のせいにして潰してきた日本のマスゴミとそれに金出す馬鹿企業
お陰でドラマは韓国に太刀打ちできなくなった

今まで日本のドラマ見て日本に来てたアジアの観光客はこれから韓国に行くんだけど、バカ企業はどう責任とるの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:21:26.09ID:mXw0mKwJ0
>>100
北川のドラマが大コケしてるけど
ドタバタ動くおてんば娘ってのがもう時代遅れだよな
silentみたいに静かに話が進行していくのが今のトレンド
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:22:05.53ID:eHXmnqaR0
すずちゃんはプライドを捨ててタレントとして活動したほうが売れるだろう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:22:07.67ID:P3Z3YenD0
こいつ過大評価がすぎるんよね
かわいいだけならいくらでもいるのに
身内が売りたいだけの中身スカスカ女だよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:22:52.06ID:jtCy3wnM0
>>65
スクリプト荒らしが暴れてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:23:19.38ID:+JaLlKix0
>>80
すずはその枠ではないよ骨太の映画に結構出てる
漫画のドラマ化で女子高生やってたようなのがそれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:23:44.05ID:eHXmnqaR0
>>111
見た目だけじゃなくて、天然具合もぴったりだったな
まぁ、あの当時に今のめるるがいなかったことが悔やまれる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:24:08.54ID:Vw9xGNpK0
>>111
マジでめるるに負けそうな勢いだな
めるる意外と芝居できるし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:24:36.30ID:+JaLlKix0
>>111
えーめるるのゴチャン受けすごいな
あれこそ若いから可愛い言われてるだけでそこまでの美少女ではないよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:24:44.00ID:XoP4PjW+0
>>102
その中ならビジュアル的にも人気も永野芽郁は数段落ちるな
いまいちパッとしない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:25:00.07ID:qfbOv4sQ0
>>86
綾瀬はるかの白夜行
吉高の花子とアンははずせない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:25:02.92ID:apnK5iu/0
>>35
その是枝のせいだな
ジジイにチヤホヤイメージが酷くて若い層に人気がない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:25:56.15ID:RSsCwOXu0
やっぱりのまいじつ
他人をただこきおろす
これに乗っかって貶すようになったら人間おしまい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:26:02.96ID:Vw9xGNpK0
永野芽郁は業界の評判が最悪だから仕事はどんどん減っていくはず
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:27:14.66ID:FpVzwpBH0
大ヒットがない一方、いろんな映画やCMに出てるので案外こういう人は年取ってからの方が
活躍するイメージ。名取裕子とか沢口靖子のポジション。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:27:55.23ID:apnK5iu/0
だいたいガッキーですら今の広瀬すずの年齢だと
まがひなりにも弁護士とからやってたのに
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:28:16.26ID:Lbhha/xL0
>>119
それは工作できるランキングの話かな?

人気だけだと永野芽郁と今田美桜が2トップだと思うぜ
今の若手だと

賞レースとか女優としての評価は
永野芽郁と広瀬すずの2トップかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:07.02ID:IRyk85JM0
スマイルのCMで踊ってるの見ると可愛いけどねすずちゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:30:34.83ID:6MLniSyR0
まだ25だけど、10代美少女時代が凄すぎて
かなり年を取ったっていう印象になってるのが可哀想よね。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:19.72ID:sQ/RntdG0
アリスは面白い女優さんよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:35.28ID:Lbhha/xL0
>>124
なんで?永野芽郁はハコヅメもヒットして放送文化金賞もとったよ
すずがもってないブルーリボン主演女優賞と報知映画賞主演女優賞ももってる

水増し工作できないランキングなど
あきらかにすずより人気ある

永野芽郁の場合は水増し工作ランキングで評価をあげていくだけ
その辺はスタダがステマに金だすかどうか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:31:37.46ID:XoP4PjW+0
永野芽郁は広瀬や今田と比べるとビジュアルで数段劣ってるな
いまいちパッとしないのはやはりビジュアルのせいだろう
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:32:26.09ID:vz4i5/Jm0
事務所の力で大丈優演出したせいよな
現実は首振り人形
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:33:22.24ID:K/fcx8WG0
>>125
沢口靖子は堤義明が落ちぶれてから
方針転換したのがはまったな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:33:40.99ID:Lbhha/xL0
>>132
それはおまえが嫌いなだけでは?
でもプロ野球選手名鑑では圧倒的に1位

Jリーグ選手名鑑はまだでてないが去年はすずより人気あったぞ

工作できないランキングだと軒並み上位いるのが永野芽郁
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:34:49.81ID:HfVAXp7i0
まあ事務所が強ければ吉高みたいなのでも大河主演とか出来るしな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:35:35.47ID:RvZp6RoO0
吉岡里帆と広瀬すずはCMだと異常に可愛いのに
ドラマに出ると「あれっ…」ってなるな
やっぱり身長が無いから高身長ばかりのドラマでは映えないんだな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:36:53.30ID:HfVAXp7i0
>>133
そんなの昔からいる。
本格派映画女優と言いながらほぼCM仕事をしていた田中麗奈とか。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:37:16.29ID:6geT4x5v0
ヒット作がないのはそもそもテレビがオワコン化してるからしかたないね
邦画もだめだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:37.31ID:RvZp6RoO0
CM20本出て荒稼ぎしてる芦田愛菜が一番の勝ち組
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:47.28ID:6SQzIZlz0
トロピカルな顔って目立つけど
要はピーナだからな
見下すわけじゃないけどもてはやすのはおかしいと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:38:49.29ID:NjDlPEnF0
>>83
綾瀬はるか セカチュー(ドラマのほう) ジン 
新垣結衣 リーガルハイ コード・ブルー

この二人は別格やろ
長澤まさみが微妙に惜しいかんじ
吉高由里子は別枠、ヒエラルキー外みたいなキャラ
永野芽郁がめちゃ大物になりそう
すずはヒエラルキー外の感じもないし認められないし上にも行けない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:39:05.86ID:XoP4PjW+0
永野芽郁はビジュアルでは広瀬や今田には到底敵わない
やはり数段落ちる
事務所が強い永野芽郁が広瀬すずのようなトップ女優になれない理由はビジュアルだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:40:54.83ID:K/fcx8WG0
>>145
長澤まさみのほうがうまいこと方針転換できてる印象
綾瀬はるかは義母ムスで母親役に挑戦したから次どうすんのかな
新垣は結婚したから女優業は休業かね
引退ならいい時期に引退だなって思うわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:41:06.40ID:HfVAXp7i0
>>140
園子温に直感で起用されるくらいの何かを持ってるだけで演技力とか低いじゃん。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:01.50ID:XoP4PjW+0
>>145
永野芽郁はビジュアル的に大物になるのはちと厳しい
事務所は強いんだがな
ビジュアルが足枷になっている
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:26.92ID:7Yik0x1m0
>>148
新垣は4月からのキムタク教場に出演決定してる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:42:47.40ID:HdiDLz0A0
>>10
広瀬すずと知らなきゃわからない
傑作AGC
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:46:59.97ID:estsvxZi0
海街diaryで主演じゃなかったのか
誰が主演だったんだ?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:10.26ID:jtCy3wnM0
大ヒット作あるじゃん
「照明さん音声さん、どうして???」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:47:54.30ID:XoP4PjW+0
広瀬や今田は誰が見ても美人、可愛いと思うビジュアルをしているが永野芽郁のビジュアルはそうじゃない
永野芽郁はビジュアルが弱い
残念ながら万人を納得させられるだけのビジュアルを持ち合わせていない
永野芽郁が広瀬すずのようなトップ女優になれない理由はそこにある
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:48:29.41ID:CbIzieuJ0
>>12
すずは女優顔だけどアリスは最高峰の美人OL顔なんだよね
だから男受けは姉だろう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:49:16.53ID:HfVAXp7i0
>>155
今田って目が大きいだけじゃないか?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:49:17.09ID:HdiDLz0A0
三井見てみたけど

うーん覚えないね
東京ミッドタウンばかりだし
東京限定cmかな?

ローカルな上に他の方がいいcmあるだろ
三井から金貰ってますかね?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:49:23.99ID:lBhjC36e0
照明さんの話でしか知らんかったから
ちはやふる見たら普通に演技できててちょっと驚いた 
勝手に大根女優かと思ってた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:49:46.36ID:JwsuhDzM0
ルックスだけで言えば同世代ではトップレベルだとは思うが、演技力となると、うーん…ってなっちゃう女優だな。
新ドラマに広瀬の名前があっても、それだけでは見たいとは全然思えないし。
ドラマって結局脚本次第ではあるけど、1流女優って名前見ただけで、とりあえず初回は見るかって気分にさせてくれるもんだと思うし、広瀬にそれは無いな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:50:31.98ID:vz4i5/Jm0
日本だけが事務所パワーの顔重視で能力後回しだもんな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:53:23.16ID:voigvq8t0
>>138
え、この2人って身長ほぼ同じなのか!
吉岡里帆って水着グラビアで見ると身長高いと思ってた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:54:39.27ID:f+j/A6x50
・女に嫌われてる
・裏方に嫌われてる
・年取ると男性ファンも離れる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:57:36.02ID:Yi8oXzW60
顔つきが高校生時代が一番かわいいと思えるものだから仕方がない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:04.96ID:3IJ/HoyI0
どーせまいじつだろうと思たら

やっぱりまいじつだった

クソ記事上げんなボケ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:43.64ID:d2Hy5hOj0
看護師、警察官、医師や弁護士の見習いとか王道の役やればいいのにと思うけど
広末も20代の頃に士業ドラマやれず同世代の竹内結子に追い抜かされてたね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:00:14.40ID:ftF6Bvql0
長澤まさみもこれといった代表作がない
姉御キャラに当て書きしてコンフィデンスマンを売ろうとしたけどボクチャンでケチが付いた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:01:42.60ID:OXIlejMs0
ちはやふるは良い演技だったよ
そのあとあまり見る機会がないな
CMで見かけるくらい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:02:02.65
可愛いといえばかわいいけどなんか昔の鈴木杏樹っぽい
いまいちハネる気がしない
今回のドラマは圧倒的に脚本家の北川が悪いとおもうが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:05:10.80ID:ftF6Bvql0
>>165
実は綾瀬はるかがダントツで別格なんだよね

セカチュードラマで名を売り
ホタルノヒカリを主演で当てて
仁をヒロイン役で当てて
八戸ノ里で大河主演

その後脱のほほんを目指してアクションもできますみたいな方向に迷走してたけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:05:56.30ID:+JaLlKix0
>>157
うん
でも女子のプリクラとか修正写真とかみんな異常に目がでかいからあれでいいんだろう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:06:21.35ID:/fdVakr60
この世代では普通に顔も演技力もダントツでしょ

今やってるドラマは脚本が古臭すぎる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:07:46.22ID:g9xPw73H0
個人的には若いときに歌手活動もしてた女優の方が親しみを持てるな
橋本環奈も福岡のアイドルグループ出身だし
ダンスをやってる人は姿勢がいいから立ち姿が綺麗
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:07:51.43ID:+JaLlKix0
>>178
ガッキーも綾瀬はるかも演技はひどいからようはどんなドラマ持ってくるか
すずんとこは映画で変に演技派目指しちゃったから軽い脚本のが来なくてこなしきれてない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:29.86ID:0T4avdwm0
韓国のYouTuberが可愛いとこをUPしてくれるのでいつもそれみて可愛いなぁと思って見ている。
女優というよりそういう存在
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:31.71ID:+6b8+mRE0
芦田愛菜も演技がクドすぎてCMキツい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:47.04ID:j+Xjfrde0
お姉さんの方が綺麗だと思うが、広瀬すずの方が数倍魅力あるんだよなぁ。スカウトした人はすごいと思う。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:46.93ID:OMj3NNEQ0
>>178
ビューティーコロシアムで痩せられなくて引退するはずだったのに事務所がノーカンで番組の企画ぶっ壊し
事務所の力は偉大だね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:13:21.33ID:gPrcyZN+0
JINの咲みたいな役に当たれば1発で逆転出来る 
まだ若いんだし慌てる必要は無し
ただドラマの場合は狙ってヒット作に出るのは困難だから出し惜しみしないでバンバン出た方が良い
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:14.39ID:UBcVsevI0
広瀬すずって何に対しても興味無いから可愛くてもそそられるものが無い
アリスの妹で良かった人
昔は逆だったけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:16:01.54ID:4F++LoxY0
オーラが消えた!

一般人
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:16:47.31ID:q1VkaJbN0
女優もある程度教養ないと
思ってても
裏方蔑視するようなやつはだめ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:16:49.85ID:ftF6Bvql0
じゃあどんな役やらせりゃハマるんだよと言われても思い浮かばないな
等身大のOLやらせても共感される感じもないし
医者や警察みたいなお仕事モノやらせても幼く見えるし
最初から主演張ってるから今からヒロイン役やらせても出すぎちゃうし
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:19:30.68ID:0T4avdwm0
悩んでるんだろ?
一回休めばいいのに。海外に留学して色んな経験して。つまんない糞みたいなドラマ何本やってもろくなキャリアにならない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:20:53.48ID:vzjn3CB70
>>156
女受けもアリスだと思う。顔が濃いめで化粧映えする方が同姓からもてはやされる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:25:07.48ID:VKX149dw0
ドラマの番宣見てると主演2人の大根役者感がすごくて見る気にならない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:30:21.87ID:g9xPw73H0
すずは今年25歳でしょ
アリスも含めて20代後半の次世代トップ女優争いは結構熾烈だよね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 10:30:54.43ID:sf1TnJ2w0
いつか完全に脱がされそう
そして賞総なめの大女優すずちゃんの出来上がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況