X



【サッカー】三笘薫、猛プレスで先制関与も決定機&終盤のチャンスを逃す…ブライトンは守護神の痛恨キャッチミスで勝点3するり [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2023/02/12(日) 01:57:04.42ID:mk9gTvCe9
現地時間2月11日に開催されたプレミアリーグ第23節で、三笘薫を擁する6位のブライトンは、12位のクリスタル・パレスと敵地で対戦。公式戦3試合連発中で、直近7戦5発と勢いが止まらない三笘は、主戦場の左サイドハーフに入り、9試合連続で先発した。

 ブライトンは11分に鋭いカウンターを発動。最後はマク・アリステルがペナルティエリア左からシュート。しかし上手くミートしきれず、GKグアイタに防がれる。

 それまで主に守備面で存在感を発揮していた三笘には、26分に決定機が到来。マーチとの華麗なワンツーでエリア内に侵入し、右足を振り抜くも、グアイタの好守に遭い、4試合連続ゴールとはならない。

 押し込むアウェーチームは、33分にグロスのラストパスから、エストゥピニャンがループ気味の鮮やかなフィニッシュでネットを揺らす。先制点と思われたが、VARチェックで得点は取り消しとなる。
 
 スコアレスで折り返すと、63分にゴール前で猛プレスをかけた三笘のパスカットから攻め込み、エストゥピニャンが高速クロス。これをファーでマーチが上手く押し込み、ついに試合を動かす。

 ただ、リードも束の間、そこから7分後にまさかの形で同点に追いつかれる。守護神サンチェスがイージーと思われたボールを痛恨のキャッチミス。即座にこぼれ球に反応したトムキンスにヘッドで流し込まれた。

 何とか再び勝ち越しを目ざすブライトンはその後、CKから惜しい場面を作れば、87分には右サイドを崩したマーチのクロスに三笘が飛び込むも、モノにできず。このまま1−1でタイムアップを迎え、ブライトンは勝点2を落とす結果に終わった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/49863dd188c8cf415c9a6c3aa60ddd1f0bda8852
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:57:16.56ID:uT2G8CYx0
やはり名将森保の言った通りやね研究されてきたら三笘きつくなってきたな結構空気だったよ三笘

プレミア席巻の三笘薫へ森保監督が“注文” 「相手に研究されたなかでもできるか」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:57:24.35ID:yONETVnx0
三笘化けの皮剥がれたな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:57:42.85ID:GwY+jO7/0
もう化けの皮剥がれたの?w
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:57:54.20ID:v+9ixMAQ0
エストゥピニャンが今日何かいい事あったのかゴリゴリ行ってて三笘なんも出来なかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:57:58.26ID:jKYPcNva0
現状ウンダブはプレミアでやれる力はない
ファーガソンは怪物になるかもな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:04.31ID:VnjRn+lk0
三笘完全に消えてた
これじゃ次スタメンはないだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:35.66ID:K4dc7ayh0
三笘は神ではなかった
今日の試合で三笘の市場価値がかなり下がったな
メッシやムバッペやロナウドには遠く及ばないってのがよく分かった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:42.50ID:/xqZq1y10
まんま三笘封じとけばええやろな相手守備だった
逆サイドスカスカだから、ブライトンも簡単に出せるから右一辺倒

それでも左からの右サイドで点とって勝点3のはずがあのミスだしね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:45.58ID:DDo90/Vp0
サイドに張り付きバックパス。エストピニャンのほうが走り回ってたがな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:46.05ID:gDiyI2C60
ピニャンが三笘無視しまくってただろ
あんなんじゃ無理だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:48.38ID:/+uuiJ5g0
確変終了
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:52.53ID:v4btK8M+0
反町の横断ドリブルワロタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:53.14ID:5gVK+Kmt0
最近の久保のプレイをボロクソに言ってた人達が今日の三笘に何ていうのか楽しみだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:58:58.46ID:vdSG0ohF0
エストピニャン調子よかったのか自分で行きたがって三笘にパス出さなかった。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:59:03.19ID:FmoC9zVx0
エストゥピにゃんと三笘なんかあったぞ絶対
何も無くいきなりあんなに無視されるわけないwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:59:06.38ID:jKYPcNva0
今日はエストゥピニャンと合わなかったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:59:08.91ID:IGltvi6n0
相馬「次は頑張れよ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:59:08.92ID:uzKnE1Xg0
三笘はオフザボールの動きがよくないな、同サイドのエストゥピニャンが三笘が使わないスペースでガンガン入っていってチャンスつくってたし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:59:14.47ID:FYcvlg540
後半空気だったが悪くないと思うよ
決定機決めたかったが次に期待
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:59:37.96ID:6bfM8Nqe0
まあ全ての試合で上手くいく事はないよ
惜しいシュートもあったし次頑張れ、俺は応援する
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:59:39.35ID:+icyUQzR0
三苫君の確変もう終了しててワロタw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:59:49.67ID:zEuc2U070
ニャーンがガンガン行くこと自体に問題はないんだけど
それで三笘がポジショニング困ってた感じがあったのは残念
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:59:50.63ID:lTk/iC6t0
今日の三笘はいまいちだったな
なんかピニャンとの連携がうまくいってないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:59:51.92ID:oLT5lY0p0
ドリブルで相手を交わさない三笘なんて・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:00:01.04ID:DDo90/Vp0
仕掛けないからエストピニャンが怒ったんだろ。何度も何度もバックパスしやがってと思ったよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:00:09.70ID:pWZZwCe30
次のスタメンはトロサーモンだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:00:40.50ID:YnhCQbC10
先週もヘディング以外は見せ場前より少なくなってたし
ダメかもしれんね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:01:09.01ID:jKYPcNva0
点は決めたけどマーチもあんまり…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:01:30.50ID:EzR3G2jC0
テレ朝に取材された時点で嫌な予感した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:01:32.00ID:K7tpjjC+0
三笘いたっけ?
ほぼボール触ってなくね?
全部エストゥピシャンがクロスあげてたけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:01:38.65ID:8okFXpOi0
今日は全然仕掛けなかったな
マーチのスルスルドリブルからのクロスを押し込んで欲しかったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:01:40.03ID:dvGHrvG70
こんな右一辺倒の攻撃じゃ相手も慣れちゃうからダメだよな
たまに三笘サイド使って相手を混乱させなきゃ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:01:43.55ID:K4dc7ayh0
エストゥピニャンがボール持つとすぐ三笘にパスすればいいのに
自分で上がっていくから三笘と被ってしまって三笘にパス来ないという悪循環
だんだんエゴもl出てきてるから自分でアシスト決めようとするし
やはり相性悪いわこの2人
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:01:44.04ID:jKYPcNva0
ランプティは黒い長友
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:01.33ID:17vCJiUl0
もうオワコンだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:02.06ID:IGltvi6n0
相馬「これじゃ代表スタメンも厳しいわ」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:04.05ID:rU7xd/Vo0
無難にこなしてたよ
右を使うのは戦術だったろうしな
gkは反省しろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:05.89ID:1o7JCY+p0
三笘がヴィニシウスだったら無理やりにでもこじ開けてたな
クラブW杯で口直しや
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:11.52ID:FGisuAVb0
香川より確変短くて草
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:12.47ID:t/NMfexZ0
三笘あんだけ警戒されてピニャンもマーチもやりやすかっただろな
終盤は周り意識しないで自分でやりきって良かったでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:14.40ID:FVDqSJWX0
何で仕掛けないのか?
中に入ってボール戻すの繰り返しじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:14.87ID:oczbR/8c0
三笘を干した森保の正しさが証明されたな
後半75分から出すのがちょうどいい選手だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:15.15ID:gDiyI2C60
ピニャンが守備放棄して攻め過ぎてたから三笘が左DFのケアにまで気使わされて可哀想だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:32.17ID:dk+y+CPA0
ぴにゃんがゴール取り消されてからずっと猪になってたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:02:52.05ID:K7tpjjC+0
エストゥピシャンが完全に三笘スルーしてたから
まったくボール触れなかったな
味方が最大のネックになるとは
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:11.77ID:fHS5NHrU0
三笘は自分の形にならないと仕掛けられない。少なくともドリブルでDFに特攻する選手ではない。食いつかなければ大丈夫ってバレちゃったね。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:12.96ID:qw+ZDsF70
アーノルドみたいな前に出てくSB相手以外は仕掛けられないくさいなこいつ
まあドン引きさせてるだけいる意味はあるっちゃあるが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:20.36ID:UptZvnSy0
やっぱ大谷やな 三苫?なにそれ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:24.26ID:V6PW0VDl0
今までが出来過ぎていたのか?
運が尽きたか?
南野みたいになるのか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:33.39ID:voFl00Hm0
三笘ダメダメ
徹底マークされたら何もできず
強引にこじ開けるとかは無理なんだな
これは厳しいね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:43.03ID:fEkXkPtu0
対策されてもMVP級の活躍をする大谷
対策されて何もできなくなった三笘

野球とサッカーの格の違いを見せつけたねw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:44.76ID:YiDui9Ok0
はよ日本に帰ってこい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:48.94ID:063H0w2/0
右サイドのアグレッシブなマーチとは対象的な消極的プレー
終盤はパスも来なくて消えてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:49.06ID:dvnuEWPf0
まぁピニャンは酷かった
ボール持ったらクロス上げてるだけ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:49.52ID:eZhXQ8Q50
ミトマも結局いつもの日本人と同じ
消極的すぎる
憧れのメッシとネイマールの試合見て論文書き直してこいよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:03:58.11ID:opDATe0I0
前半はまだ見れたけど後半は消えてたな
ボールが来たときにそれなりに勝負しないと味方もパスくれなくなる
無難なプレーばかり
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:04:06.83ID:K7tpjjC+0
エストゥピシャンがクロスあげたくてあげたくてだから
三笘との連携まったくないし三笘は置物だったな
ほとんどボール触ってないんじゃね?パスこないとね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:04:09.88ID:baVv212B0
ここぞとばかりアンチが活き活きしてるな
たった1試合活躍しなかっただけなのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:04:12.79ID:nhPVQNyr0
なにげに注目がプレッシャーなってんだろ
対策つっても仕掛けるタイミングはあったぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:04:15.87ID:DDo90/Vp0
最後らへんもボールもらって中央にパス お前に期待してるのはそれじゃないってみんな思ったろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:04:19.59ID:WbWGmbmZ0
なんか今日は味方に囮として使われてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況