X



【映画】『鬼滅の刃』ワールドツアー上映「刀鍛冶の里編」 甘露寺蜜璃が可愛すぎると話題! 圧巻の無限城 オーラ放つ上弦の鬼 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/11(土) 19:15:28.61ID:q1nA34vx9
https://mantan-web.jp/article/20230210dog00m200082000c.html
2023年02月11日 19:01

吾峠呼世晴(ごとうげ・こよはる)さんのマンガが原作のアニメ「鬼滅の刃」の劇場上映企画「ワールドツアー上映『鬼滅の刃』上弦集結、そして刀鍛冶の里へ」が2月3日に公開され、公開から3日間で興行収入が11億5000万円を突破するなど大ヒットしている。
ワールドツアー上映では、4月から放送される新作テレビアニメ「刀鍛冶の里編」の第1話が先行上映され、鬼殺隊の最強の剣士である柱の一人、恋柱・甘露寺蜜璃(かんろじ・みつり)が登場。SNSでは「蜜璃ちゃんが可愛すぎる!」「甘露寺さん、最高だった」と反響が上がっている。さらに第1話では、圧倒的な強さを誇る上弦の鬼が無限城に集結する。ワールドツアー上映の魅力を紹介する。

「刀鍛冶の里編」の見逃せないポイントの一つが、恋柱・甘露寺蜜璃、霞柱・時透無一郎(ときとう・むいちろう)という2人の柱の活躍だ。第1話では、「竈門炭治郎 立志編」で描かれた柱合会議で初登場した甘露寺が、刀鍛冶の里で炭治郎と再会する。ピンクのカラフルな髪色に、声優の花澤香菜さんが演じるキュートで愛嬌(あいきょう)あふれる声、コミカルな言動など甘露寺の魅力あふれるシーンが描かれる。炭治郎にしか懐くことがない禰豆子が、甘露寺に可愛がられ喜ぶ場面にも思わずほっこりとさせられる。

第1話では、甘露寺と無一郎の活躍が描かれた新たなオープニング映像が公開され、ロックバンド「MAN WITH A MISSION」とシンガー・ソングライターのmilet(ミレイ)さんによるオープニングテーマ(OP)「絆ノ奇跡」がお披露目される。疾走感あふれるOP、甘露寺、無一郎の躍動に注目したい。

「竈門炭治郎 立志編」で登場した下弦の伍(ご)・累、「無限列車編」で炭治郎たちの前に立ちはだかった下弦の壱・魘夢(えんむ)などこれまでさまざまな鬼が登場してきたが、「刀鍛冶の里編」第1話では、下弦の鬼よりもはるかに強い上弦の鬼が初めて集結する。鬼の始祖である鬼舞辻無惨(きぶつじ・むざん)から多くの血を分け与えられた上弦の鬼は驚くべき強さを誇り、「無限列車編」で登場した上弦の参・猗窩座(あかざ)には炎柱の煉獄杏寿郎(れんごく・きょうじゅろう)もかなわなかったほどだ。

第1話では、圧倒的な映像美で表現された広大な無限城に、鬼舞辻無惨と、上弦の伍・玉壺(ぎょっこ)、上弦の肆・半天狗(はんてんぐ)、上弦の参・猗窩座、上弦の弐・童磨、そして上弦の壱の黒死牟(こくしぼう)という最強の鬼たちが集結し、ただならぬオーラを放つ。鬼舞辻無惨役の関俊彦さん、黒死牟役の置鮎龍太郎さん、半天狗役の古川登志夫さん、玉壺役の鳥海浩輔さん、童磨役の宮野真守さん、猗窩座役の石田彰さんという上弦の鬼を演じる豪華声優陣の迫力の掛け合いも必見だ。

ワールドツアー上映では、激しい戦闘シーンが話題となった「遊郭編」第10、11話も上映される。
続きはソースをご覧下さい

「鬼滅の刃」上弦の鬼解禁PV
https://youtu.be/t0d7_6WCls8

https://i.imgur.com/oWkOEZL.png
https://i.imgur.com/dCvAxqB.png
https://i.imgur.com/qsddxsU.png
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:21:02.71ID:gFiGE6ZX0
>>2
お前は見なくて良いよ♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:21:37.62ID:LmufFt270
>>1
ワンピ厨、君の名は厨、アナ雪厨が呉越同舟で発狂するスレ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:22:22.87ID:ecarnRSj0
巨乳声の出せる貧乳さん

こりゃしばらく妊活とかできないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:26.83
甘露寺温泉シーンありました

禰津子もすっぽんぽんですけど
あまりエロくありませんでした
リピーターはしないかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:28:00.78ID:g2pPllxR0
>>9
これだけ騒ぎになってるのに何の発表も無いと言うことは
降板はしない、と思う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:40.73ID:xN3+XOeS0
初代の毀滅の歌を歌ってたLISAはせっかくあんだけ売れて名前もメジャーになったのに
毀滅のことを「アニソン歌手と思われたくない」なんて憎まれ口叩くからすっかり毀滅から縁遠くなったな
あんなこと言わないで素直に「毀滅が成長させてくれた。毀滅に感謝するで」って無難なこと言えば今も歌担当できたのにな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:37:31.88ID:faog3YrA0
tictokで見た
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:42:18.53ID:xN3+XOeS0
>>15
でも刀を握って2週間で柱になれるほどの逸材には
さすがの音柱さんも歯ぎしりして存在がかすんでしまうほど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:44:13.91ID:Qcx66RO/0
蜜璃ちゃんもねずこもカナヲもどちゃくそかわいくて満足
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:51:42.62ID:RSsTl4Ig0
恋柱、可愛かったー
個人的には鉄珍様が良かったな
遊廓編より面白くなりそうな気がする
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:22.96ID:SU9JKemV0
自分ははがね塚さんが好き
一番美男子だと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:40.83ID:7k2pZe3l0
つまんねーのにだらだら引き伸ばしてる
だけのゴミだよなウンコピースって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:52.22ID:B8Vfrm4C0
煉獄さんと風柱はどっちが上なの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:11.14ID:MTAin/qh0
>>25
煉獄。風柱はしょせん一番下っ端の上限ですら炭太郎と連合でしか倒せてないが
煉獄はアザーを一人でやりあったからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:23:47.30ID:IL/5LJ5B0
花澤香菜最高説
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:02.12ID:M6BMwSL80
あまろでら みつり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:50.04ID:5tI3PKEL0
>>15
蚊柱の方が弱そうだぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:16.05ID:H4Iw7xHR0
>>27
その節はってもう10年は現役で続いているような。。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:22.16ID:GiceIQ8w0
おっぱいはどのくらい出るのか?
最低限、峰不二子くらいの露出じゃないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:36.53ID:Qcx66RO/0
お前らまさおにありがとうございます言ったの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:51.77ID:/xG+qrOB0
また海外から乳出しに文句が出るな
禰豆子の大人化で炎上したくらいだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:58.53ID:bv0RHkTc0
アンチ「もうオワコン」
現実は大ヒット
前回もそう
毎回負けてんじゃん、おまえらw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:38:32.27ID:MTAin/qh0
>>37
大正あるあるで、そのころのまーんはロクに読み書きができない子が多かったので
おばーちゃんとかカタカナの名前が多いんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:56.02ID:drFMZQGZ0
鬼滅の刃見に行ったけどオリジナルシナリオじゃなくてアニメの終わりの戦闘シーンと次回の予告繋げただけのボッタクリみたいな内容やったんやけど

映画見に行ったやつってあの内容を納得して映画見に行ってるの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:59.48ID:MTAin/qh0
>>39
映画情報見ればその内容でやりますて書いてあるから
バカとか情弱じゃなければ納得してみてるぞw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:50:38.62ID:u//6fGUX0
・ドラゴンボール
・ワンピース
・鬼滅の刃

国民的な作品としてこう名前が並んでも別におかしくないもんな
これが呪術を始めとした他のゴリ推し作品名だと不自然でしかない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:11.17ID:MTAin/qh0
>>43
俺なら
・どらごぼ
・さざえ
・ドラ
だなあ・・でも意外と手塚先生の作品ってそこまで世界でメジャーじゃないな
ジャングル最低くらいか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:45.96ID:u//6fGUX0
>>44
感覚がズレてる爺さんかよ

サザエさんとドラえもんなんてもはや古典だからな
音楽で例えるとJ-POPだって言ってんのに
滝廉太郎の名前を挙げてるようなもんだぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:09.79ID:bU0hbr970
甘露寺みたいな性格の女おるよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:43:13.73ID:Nxr4h5SS0
強盗殺人のルフィより
不倫の義勇のほうがマシよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:02:38.62ID:Qcx66RO/0
>>49
バインバインしてた
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:24:03.82ID:Qcx66RO/0
まさお「あれがベストの状態ですよ。ええ」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:33:40.19ID:FrsKkKY30
アマプラではいつから見れますか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:47.00ID:u6BIu+iJ0
煉獄さんと戦った奴上弦仲間といる時は無口でワロタ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:49:13.98ID:t2dbudK70
>>27
今期でも2作でヒロインやってるしなー
結婚しても実力あれば使われるんだわ
レスラーと結婚した某声優はあっという間に消えた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:54:25.09ID:9VyXK7Mo0
100億行くとか言われてなかったっけ?
それでも前作に比べると低いけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 23:16:28.82ID:goeoc51L0
上手い女の絵を描く漫画家たくさんいるのに無理に持ち上げてんのはまたステマ記事か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 00:00:26.64ID:tmZtGHI80
炭治郎の親父と話してたのが上弦の壱なの?旭日旗模様のピアスしてた人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 01:40:49.02ID:VpUPDVhy0
>>76
遊郭編って誰も死ななかったからね。
そういう意味では軽いエピソード。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:11:41.01ID:46aQR1y70
原作もアニメも観てないけど、前の映画で煉獄さんと戦ってた石田彰の鬼は倒してなかったのかよ
あれだけ大騒ぎしてたから倒して大団円なんだと思ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 02:19:49.96ID:ZXpaLqRu0
あれだけ盛り上がってたはずの『進撃の巨人』も、アニメも今やほとんど注目されなくなってしまったからなあ
やっぱり感覚が開くと熱も冷めちゃうんだろうね
そしてこの『鬼滅の刃』もそうなるんだろう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 08:10:57.25ID:qdHN2FN60
>>59
そう思ってたけど、アニメ化ですごく良くなってた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 09:15:56.57ID:VpUPDVhy0
>>87
飛影とかリヴァイみたいな腐女子用の定番キャラやん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 09:18:36.88ID:gDhwgdEK0
伊黒はイケメンちゃうぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 09:44:07.41ID:QRKKwdS00
甘露寺さんがキュンとしてたの蛇と水と炭治郎としのぶと霞だから岩や音みたいなデカいのは苦手なのかもな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 10:02:43.71ID:WuXNZme60
>>59
それまでは遊郭編がそう言われてたのに、視聴者数は年間アニメ1位の2559万人だったからなー
刀鍛冶の里も結局みんな見るという
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:20.24ID:h0RpnCtr0
>>72
キメツ作者は女から見て嫌味がない女性キャラを描くよなと感じた 他の漫画でみつりみたいな設定のキャラは女受けメチャクチャ悪いだろうし
妹がヒロインてのも受ける理由かも
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:47.33ID:sOk1fJpu0
あのマンウィズの歌は刀鍛冶の里編じゃなく柱稽古編だったら合ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 13:37:12.28ID:Tcx6jH/h0
>>95
それ分かるわ
恋柱はすごく絶妙な謎のバランスで不思議と成り立ってる気がする
周囲の反応見ても、実際女受けいいんだよ
ソースはうちの嫁、高校生の娘、職場で時々話すアニメマンガ好き主婦
多分男より女ファンの方が多いかも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 13:46:56.87ID:Tcx6jH/h0
>>59
俺は逆に遊郭編からのバトルバトルで逆に冷めてきてたとこに、
刀鍛冶編の恋柱の活躍~柱稽古編辺りでまた一気に面白くなってきた方だな

てか元々バトルより日常の方が面白いわ
蝶屋敷とかずっと面白かった
俺がカナヲ好きってのもあると思うが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 14:32:29.02ID:ccxgGjuS0
堕姫とか宇随の嫁の泣き声がうるさかった ただわめいてるだけでウンザリした
ギャーギャー泣くシーンカットしてくれたらもう一回見に行く
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 14:37:46.93ID:jBtB8IdSO
>>59
ひいいい 玉壺のせいだあああ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 14:41:53.15ID:8ko02nhG0
劇場用に編集してるのかと思ったら
テレビで放送したまんま流してたな
大画面で見られたからいいんだけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 16:12:18.41ID:MVcyQ2U50
後藤さん良い味出しててよかった声優さん上手いな
天井に張り付いてる伊之助に劇場内笑いが起きてたw
見に行ってよかった普通に圧倒されたし面白かった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 16:30:17.68ID:Ly7DES9n0
>>65
あがーは煉獄みたいな超つえー熱い男にはわくわくすっぞだけど
上限の変態どもにはそういうストックに強くなるって思いがないから話すことも興味もないんでしょ。
上限の1とかだって以前は鍛錬したけど緑壱にかなわない時点で劣化版決定だしなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 16:50:46.23ID:xoNlQ5A20
>>107
今回のアニメはまだ見てないが、原作で上弦2がウザ絡みしてきてブチ切れるとこは面白かったわ
もしこの2人が本気対決したらどうなるのか見てみたかったわ
動機的に有り得ないけど
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 16:54:59.13ID:CKU7A4I/0
あの隊服ほとんどおっぱい見えてるじゃん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 16:56:34.85ID:0siT/J1e0
しかしアニメが最終回までいくの何年かかるやろね

まだ半分くらいだからな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 17:18:52.27ID:sODBrnp10
>>105
俺もそう思った
けど、劇場でみたほうが音も迫力もぜんぜん違って見て良かった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 17:22:06.46ID:sODBrnp10
>>76
親方様自爆編と珠世vs無惨と炭治郎vs猗窩座とカナヲ、伊之助vs童磨とか
たくさんあるな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 18:17:50.96ID:dly6p4Zi0
>>113
ロリカナヲにこそ着せるべき

てか遊郭にアオイ、カナヲを潜入させる別ルートも見てみたい
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 18:18:35.03ID:nlnmyJP50
>>1
■BTS、なろうアニメより集客力が低い事がバレるw

・劇場版 転生したらスライムだった件 紅蓮の絆編
 初週末観客動員数 31万人

・BTS:Yet To Come in Cinemas
 初週末観客動員数 16万人w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 22:57:43.46ID:c7RSMzUV0
>>113
しのぶ「燃やします」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:04:19.65ID:iaumbwco0
>>119
視点合わないからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:11:00.55ID:HOTnGc2R0
乳柱って柱の中で1番役に立ってないよね?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:14:36.60ID:MF+QRiYZ0
ぜんぜん話題にならないけど
完全にタピオカやん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:17:38.50ID:IoGyJzz20
ガラガラ→今週末も一位
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:31:04.23ID:h6iXnmXH0
>>39
なんでこんな馬鹿なんだろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:33:36.10ID:ISvRBGgG0
みつりちゃん何で死んでしまうん(´・ω・`)
絶対生き残ると思ってたわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:41:36.78ID:qHpZ+lsw0
映画館のチケット売り場でJK数人がポスターの前で写真撮って
映画を観ずにそのまま建物から出てったのは笑った
たぶんあの後Twitterで「鬼滅観てきました!超面白かった!」
とかつぶやいたんだろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:48:16.12ID:XbtOVeTl0
すでにやったテレビのつなぎ合わせと
次の一話だけで10億超えるのはすごいな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/12(日) 23:56:35.22ID:DQCxCQ/20
子供にせがまれて昨日見に行ったけど、
これテレビのそのまま流してんのか?
30分でスタッフロール流れてびっくりしたわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:08:14.31ID:uEOUnnLH0
しかしこのペースだったら最終話は2030年ころかね。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:10:29.39ID:1+j5i5DT0
文句あんやつはウンコピース
でも見てろよ
つまんねーのにだらだら引き伸ばしてる
だけのゴミを
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:20:47.43ID:sHsXkS5m0
>>73
どこの映画館?地方のオレも今日観に行ったけどかなり席に余裕あったし子連れなんてほぼいなかったんだが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:25:18.29ID:vEuJ6lV/0
ホモ嶼ゲイ冥さんの出番まだ?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:26:54.23ID:dQBFo7ji0
毀滅の何が気持ち悪いって、無残がたまに女装して出てくるだろ・・あれ誰得なんだよw
深夜バカボンの第一話のバカパパが女装しておっさん声優にまーん役やらせるくらいアホ設定
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:31:15.28ID:qlbdOXD/0
刀鍛冶の里は鬼に魅力ないからダメなんだよな・・・
今までは堕姫とか猗窩座とか蜘蛛の家族とか鬼でも可愛らしさがあったもんだけど
あのバケモン二匹じゃどうやっても人気出ないだろうな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:34:07.05ID:u73GBCqu0
>>149
甘露寺で持たせる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:41:22.71ID:JjFbj5Ip0
イオンシネマは子供がわらわらいるよ
子供嫌ならレイトを狙え
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:50:17.46ID:uWI+50Gh0
どんなブームも継続は困難だが、一旦終息したので再ブームになるのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:51:22.25ID:+G9qrMEq0
BPOは?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 00:58:16.55ID:q/BVkxoG0
小出しにしないでブームに乗って半年後位に始めりゃよかったのに
ゴチのレギュラー交代みたいにサクッとスタジオのスケジュール入れられねえの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 01:05:33.61ID:pAMH6yvp0
わざわざ金払ってまで再放送とちょっと待てばやる話を見たいと思わんが
とっくに終ってるのにまだ擦るつもりなのかよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 02:17:04.87ID:XrOVPuyY0
>>157
気持ちはわかるけどあれだけの作画してればやっぱそれなりに時間かかるんじゃないか
外国への外注もなく描いてるし背景はもちろん帯の柄とか畳とか無限城の描写とかこだわりが凄い
短期間内で仕上げてもクオリティ下がったものはファンもがっかりするんじゃないかな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 02:32:33.38ID:VJulXVThO
>>1
> 鬼舞辻無惨役の関俊彦さん、黒死牟役の置鮎龍太郎さん、半天狗役の古川登志夫さん、玉壺役の鳥海浩輔さん、童磨役の宮野真守さん、猗窩座役の石田彰さんという上弦の鬼を演じる豪華声優陣

ガンダムだと名瀬のアニキだけ格落ち感が凄い
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 02:46:17.84ID:LzEVQ83Z0
>>11
櫻井は消える。
もう出るたびに言われるからな。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 02:55:31.12ID:pf8II4Kl0
>>36
勝ち負けってなに?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 03:04:53.56ID:jTB1VBdj0
>>15
霜柱もなんか踏まれそうで弱いよな (´・ω・`)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 04:55:09.19ID:mYY+6aqW0
引き延ばすしかないのだろうけど
次もまた語りが長いのとうるさいのかな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:15:36.36ID:WMftvzqx0
見に行きたいけどたんなる再編集でがっかりするよって意見ばかりでちょっとね…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 06:54:35.01ID:dhiWZ5YJ0
>>175
再編集すらしてなくてTVで放映したのを繋げただけや
30分ごとにOPとEDがきっちり入ってる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 07:16:22.14ID:+lGWZeY90
観に行ってよかったわ。テレビアニメのまんまとはいえ遊郭編のバトルが映画で見られて満足
でもすでに何度も録画見てたから映画は一度でいいかな
上弦の声優陣も豪華だし何よりイメージにあっててよかった
半天狗は古川さんが全員やるのかな?楽しみだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:08:06.32ID:PWxXO12j0
どの漫画もそうだけどアニメが遅すぎて萎える
進撃もすっかり興味無くした
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:14:36.15ID:e1tl8vgj0
手間がかかるので、半年ごとのシーズン制になってる。ほぼ劇場版並みのクオリティーで作ってるみたい。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 09:29:58.98ID:roj8RbHe0
例えば、2時間のアニメ映画の制作に1年かかっても誰も文句言わないけど時間的に6話くらいだもんな。
劇場版クオリティで11話とか12話作ろうとしたらそりゃ時間かかる。
進撃が遅いのはマッパがやる気ないだけだけど。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:08:18.43ID:aANjVQf60
>>148
たまにって、あれ一回限りだぞ
あれは芸妓に化けた姿で人間界で青い彼岸花の情報を探すときの仮の姿だとファンブック2に書いてあった
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 11:56:06.85ID:OMtIBSR+0
正月かなんかになってたの見るまで柱ってもっと強いのかと思ってた
炎の人が主人公たちを庇って、敵と相打ちで死ぬ、みたいな話かと思ってたけど 普通に逃げられたのには愕然とした
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:19:39.80ID:GVQ7nGru0
無一郎は子供にめちゃくちゃ人気があるからな。また小学校で鬼滅が流行るかも
ていうか遊郭編が子供向けじゃ無さすぎた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 12:28:03.68ID:APhFXYxZ0
>>175
デカいスクリーンで観る天元vs妓夫太郎最高だぞ
音響もいいし、あの迫力を味わうだけでも観る価値ある
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:37:59.42ID:TgDHONLU0
>>175
漫画全巻読んで、映画の無限列車+アニメ全話観てる娘と行ったけど
編集のほぼ無い最初の2話は要らないけど無一郎くん出るし刀鍛冶編も面白そう
だと、小冊子にフルプライス出せるなら行ってもいいかもね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:47.29ID:KTW7r1aP0
LiSAもアイマールさんの曲も好きだったけど今回はハマれそうにない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:00:15.44ID:yDB6Fsbs0
鬼滅の刃すげえ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 15:01:33.53ID:Aow2v6XE0
何故残虐シーンはよくて
オッパイはだめなのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 19:51:24.97ID:ZZpPdrGW0
女だけで変成された鬼殺隊の活躍を由美かおる主演で放送してほしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:47:26.85ID:IGlm9qQ10
>>37
竈門、甘露寺、不死川、栗花落とかあのへん悉く実在の苗字やで
甘露寺は旧華族の伯爵家
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:51:10.02ID:BJ8j8bAF0
>>188
「譜面が完成したぁ! 勝ちに行くぞぉ!!」

「止まるな跳べぇええええええええっ!!」

最高だったよね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 20:51:31.47ID:ho+JKNsM0
>>119
最初は目が6つの人型鬼とかダセェwと思ったけどあれでいいんだよな
人間のフリしてるけど中身は化け物なんだから一目で化け物と分かる異形としてあれじゃなきゃ駄目なんだと思い直したわ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:36:40.44ID:iPsYQuvp0
>>159
つかまだ半分も行ってないぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/13(月) 21:56:05.06ID:999oQlkV0
どんな修行をして柱になったのか、経緯からやってくれ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 01:29:34.63ID:l3a5L9XG0
>>201
スピンオフ的な作品幾つか出てるぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 01:42:19.00ID:QWWiWdpd0
3Dにすればいいのに
サイドスクリーンとか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 04:43:53.17ID:63FJ7pBw0
OPやEDを垂れ流しって言うけど

10話→通常OP、特殊ED
11話→OP無し、特殊ED(10話EDとは別)
刀鍛冶→OP無し、初お披露目ED(OP?)

って感じで同じ映像なんか一度も流れない
しかもどれも素晴らしく出来が良い
これが映画館の大画面と最高の音響で観れる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 08:45:59.75ID:/5MJB8EP0
>>188
TVだと妓夫太郎の自爆って派手なデカい音だけだったんだけど
映画館だと爆発したときは爆音が周囲を回転しているように聞こえてびっくりした
スピーカーが複数あるからあんなんできるんかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 13:07:03.38ID:FeFP4QYE0
遊郭編は金出しても劇場スクリーンで観たいって思ってたから満足だったわ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:01:58.53ID:W41yvop80
>>207
そう、劇場だからこその音響だね
あれ観ると遊郭編も劇場公開前提で作られてたのかなと思う
TVだけで観るのはもったいない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 14:31:18.37ID:BCYL5iJ70
>>205
遊郭編通常OPの花火、スクリーンだと普通にテンション上がるww
花火キレー!ってなる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:39.68ID:LSNieVa90
>>211
いろんな形の刀が出るからそれも見どころだが
刀鍛冶の里は自然が多いからその大自然も色彩豊かに描いてくれるんだろうね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:15.83ID:Aj1ON+sC0
>>208
折られた後の指の色もグロい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況