【アニメ】「進撃の巨人 The Final Season 完結編」前編は1時間スペシャル 特別総集編の放送詳細も発表 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2023/02/11(土) 19:11:14.70ID:Zk9qE8QV9
2部構成の「進撃の巨人 The Final Season 完結編」の前編が、3月3日深夜12時25分(4日午前0時25分から)から1時間スペシャルで放送されることが明らかになった。各配信サイトでは、2023年3月4日午前6時から順次配信される。また既に発表されている通り、後編は2023年内に放送予定。

さらに、これまで放送された全87話を7本にまとめた特別総集編の放送詳細も発表された。2月25日の深夜から3夜連続放送。各日の放送時間は以下の通り。

【「進撃の巨人」特別総集編(第1~7夜)】

▽2月25日
深夜1時46分~2時35分(1)「人類と巨人の戦い」
深夜2時35分~3時24分(2)「知性を持つ巨人の出現」

▽2月26日
深夜12時55分~1時44分(3)「調査兵団の反乱と真の王」
深夜1時44分~2時33分(4)「巨人の正体と壁の秘密」
深夜2時33分~3時22分(5)「マーレの戦士と島の悪魔」

▽2月27日
深夜1時25分~2時14分(6)「未来の選択」
深夜2時14分~3時3分(7)「終末の足音」

諫山創氏の漫画をアニメ化した「進撃の巨人」シリーズは、突如現れた巨人たちによって、人々が巨大な壁の中に押し込めら れた世界を舞台に、主人公エレン・イェーガー(CV:梶裕貴)ら調査兵団が繰り広げる死闘、世界に隠された“真実”に迫っていくさまが描かれる。「The Final Season」は、第1~3期のWIT STUDIOに代わり、MAPPAがアニメーション制作を担当している。(アニメハック)

2023年2月11日 14:30
https://eiga.com/news/20230211/8/

前編は3月3日深夜12時25分から1時間スペシャル放送、後編は23年内に放送
https://eiga.k-img.com/images/buzz/101539/f93878acd45c4531/640.jpg
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:30:33.37ID:fmuovpWG0
中終盤が糞つまらん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:33:05.85ID:nYR/BlRW0
進撃の残虐性って大半がジークのせいだろ
他の知性巨人は最低限の倫理観を持ってるし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:33:17.64ID:V1gNkM5E0
割と綺麗に伏線回収して終わったのに酷評されてるよな、大半の登場キャラ死んでるしあれ以外やりようなくねという気もするが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:34:09.44ID:x9lI2L+30
ファイナルってなんだっけ
シーズンって、なんだっけ
と考えさせられる作品となっております
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:34:11.10ID:uH7kiYOr0
脚本の糞さで定評のあるマッパがアニオリて終えるとな?不評でも原作通りが無難じゃね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:39:04.54ID:W8rUWa9H0
>>12
犬HKがむちゃくちゃにしただけ
別マも諫山もそんなアホみたいな煽りで連載はしてない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:40:08.94ID:NHM9HX6E0
絵柄が変わってから見るのやめた
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:44:20.70ID:+R7HhZpT0
進撃の巨人ほど総集編をやっている作品も珍しいのではw
新シーズンが始まる前は必ずやってるイメージ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:46:28.92ID:FFQ2W7kg0
原作読んでた人間は最終章が4シーズンくらい必要なのはわかってただろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:46:34.68ID:wXBwXZrv0
原作読んでないから楽しみだけど結構時間掛かるんだな
チェーンソーマンとワンパンマンも早くしてくれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:52:20.25ID:XjlGKu+g0
>>35
後半だと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:53:52.77ID:o1oUs1ID0
原作とかけ離れてもいいからエレンの背中に湧いてくる歴代巨人のデザインを変えてくれ
やっつけ感ハンパねぇんだわあの群れ
しかも出てくるのは鎧、顎、獣、戦鎚っぽいのばっかなのにイマイチわからん造形だらけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:55:42.28ID:psauzF1V0
アニメから入った人長すぎてもう原作見てるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:56:38.57ID:b2Z0GVAe0
ファイナルを何度もやるな
お前はスクエニか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:58:15.81ID:zcG2HAMO0
あと2時間で終わるかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 19:59:27.19ID:rEofXzDw0
深夜に総集編じゃなくて夜9時か10時から1回2話くらいずつやれば新規も増えるんじゃないか
ブームから10年くらい経ってるし見たことない世代も見れるだろうに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:00:06.28ID:B+2/mFS80
劇場版やってエンドロール後に
ゲスミンとゴスロリミカサと半透明マルコが出てこなきゃ
ちゃんと終わらないだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:34.84ID:K0qJ6B1T0
途中までしかアニメを見てなくて
たしか主人公の男の子が巨人だったってところまで
その先、まだまだ長いのかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:04:55.95ID:30SD4UdP0
>>67
グロシーン多いから深夜しか無理じゃね?
年寄りがテレビ点けてちょうどグロシーンなら苦情殺到だろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:06:11.54ID:nYR/BlRW0
仲間裏切ってまで外の世界を救おうなんて思えないわ
あの辺は説得力が無い気がする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:06.83ID:30SD4UdP0
>>72
残り70話ぐらいかな。
まあメチャ面白いのは確かだから、お暇ならアマプラでフル視聴をオススメします。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:08:53.79ID:Nhj3voii0
ミカサ&アニのオカピ漫才のシーンがカットされたら、ワイふて寝する
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:28.56ID:K0qJ6B1T0
>>75
残り70w ありがとう
長い 悩む でも見たい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:56.48ID:/xG+qrOB0
地鳴らしの子供踏み潰しから
飛行艇が飛びたつところまで前編1時間

そこから最終話まで後編1時間て感じなんかね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:22.01ID:zfCEU9pZ0
こんな最後の最後の2話だけやるために1年待たせるってあり得ない
もう1年待つからアニオリで1シーズン分の内容やれよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:21:36.14ID:v3i8iVeY0
たった1時間!?
2時間×2時間は必要だろ
すごいカットしまくりの最低なファイナルになりそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:03.13ID:fjaq3P6p0
テレビをなんでもアリにしていいわけないじゃん
色んな人が見てるんだから
日曜夕方5時台のアニメなら気をつけろよ
そういう規制を受けた中で面白いもの、今までにない見せ方考えるのが映像屋の腕だろう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:12.85ID:leNiDv420
只でさえ時間開きすぎなのに
前編後編も開くのか
録画失敗しそうだから自動登録しとくか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:22.00ID:eRHiCggF0
アニメおととい全部見終わった感想

MAPPAになったら顔の線がモリモリ
クリスタがビッチに
ガビがウザい
壁になってた巨人って超大型巨人っぽいけど無垢なの?
ピークちゃんが四つん這いになるとドキドキする
アギトの巨人がマーレのガキに継承されてるってことは偽ユミルは食われたのか?
カビがウザい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:35.27ID:cTPuGBAB0
原作はすごく楽しく読んだし神作品だと思ってたけど
熱が冷めるとわりとどうでもよくなるな

スピンオフとかやってくれると関心持ち続けられるけど
そういうのもないしさ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:22.84ID:Dz6EFIzU0
>>88
偽ユミルはライナーとベルトルトが逃げ帰るときについて行って次の継承者に食われた
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:41.59ID:maOc6jTS0
どこで放送すんのかかけや!
無能が!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:35.48ID:TnMoUZXA0
>>88
MAPPAは外人オタからも嫌われてるが外人の普段アニメ見ない層も見出したのはMAPPAから
WITは作画はいいがアニメアニメしてるのは敬遠されがち
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:13.98ID:N0znzaRK0
進撃の巨人 The Final Season 完結編 前編 Part.1 第一夜 chapter1・・・
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:16.69ID:TNW6VyFL0
宇宙戦艦ヤマト

さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち

ヤマトよ永遠に

宇宙戦艦ヤマト完結編

宇宙戦艦ヤマト 復活篇
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:35.42ID:dG28A3Ev0
最終話を1時間半くらいで作っておけば別のエンディングで映画作りやすいじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:46.18ID:P6ENaPyU0
進撃の巨人は進むに連れしょぼくなる世界観がね。。。
外宇宙から来た巨人族の侵攻とかであって欲しかった。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:14:35.74ID:Q5iPUVOR0
前後編完成してから二週続けて放送しろよ
なんで前編放送して後編は年内予定になるんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:45.27ID:N5qCyVjx0
>前編は3月3日深夜12時25分から1時間スペシャル放送、後編は23年内に放送

後編やるときにまた事前に特別総集編を長々放送するんか?
ええ加減にせえよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:23:00.56ID:VfE5Mx840
アニメの方はスケジュールがめちゃくちゃなせいで盛り下がったな
もったいない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:28:08.80ID:NI/tyT3S0
>>1
進撃の巨人に総集編とか絶対にダメです
なぜなら1秒たりとも無駄な所が無いから
全部見なさい!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:44:00.89ID:30SD4UdP0
>>103
1期と2期が4年も空いたのがな。

それなら1期を1クールにして、2年後に後半1日クールやれば良かったのに、4年の空白を埋める為に実写映画化なんて無茶したことで三浦春馬はあまりの不出来ぶりに病んだっぽいし。

2期がメチャクチャ面白かったからホントに勿体無かった。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:58:38.65ID:jqaIK7Fz0
進撃の巨人の最後が気に食わないやつオニャンコポンよりIQが低いから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:06:44.98ID:jqaIK7Fz0
MAPPAが呪術やチェンソーとかいう爆死アニメに社運をかけて制作を途中で止めたのが許せないよな
完成したらMAPPAは集英社御抱えだけやるから倒産すべき
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:07:41.74ID:Nhj3voii0
別マに載っていた諫山のコメントを読むと、
誰より原作者本人が、もう気持ちが冷めてるっぽいんだよね。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:08:27.86ID:OtNIDnBK0
え?たったの二話分?漫画は残り8話分くらいあるんじゃなかったの?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:10:53.37ID:BXzc/3Ve0
>>37
ファイナル詐欺やんww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:15:57.78ID:jqaIK7Fz0
>>114
23分くらいだからぎり3話と考えれるが1時間は確かに酷い
MAPPAとかいう制作会社が後から仕事入れてパンクしてチェンソーとか優先して爆死したから悪い
あの会社納期も守れないんだから完成させたら潰れるべきだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:19:37.29ID:4aeJUCxp0
finalが3つぐらいつくと聞いたことあるけど
もしかしてその後はアンコールとかもあるの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:20:53.08ID:hRCEADAP0
舐めてるよな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:22:36.17ID:EFjIgCgd0
最終回で巨人化の力が突然なくなるご都合主義エンドで萎えた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:33:04.22ID:jqaIK7Fz0
>>121
ご都合主義なのは知能が低い君の脳でしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:33:53.52ID:/oQhCjS80
後日談みたいなエレンの木のあたりの描写がアニメで見られるの楽しみ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:36:32.75ID:2/OOTGpP0
凡人ならあのラストでもいいが、天才だと思ってたので、あのラストはガッカリした。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:06.61ID:b/KQVWOD0
>>29
広げすぎた風呂敷のたたみ方を作者すら思いつかなかっただけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:38.50ID:jqaIK7Fz0
>>124
ただ伏線もない輩の衝動的犯罪をお望みなのかな
自分が何も成し得ないノイジーマイノリティって理解出来てないでしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:01.75ID:jqaIK7Fz0
>>125
信者なのは君のほうでしょ
自分がさらっと理解できなかったから面白くない。他の人もそうに違いないと思い込みアンチする奴隷
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:47:38.28ID:BolEh3Vj0
>>22
例えば進撃の巨人は制作に10年は掛かってる。
小出しに発表してお金を稼いでおかないと、やり繰り出来ない。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 22:52:48.59ID:jqaIK7Fz0
>>129
講談社の看板を託されたのに呪術だチェンソーだと小金になると踏んでMAPPAが集英社に肩入れしたから進撃は制作続行できなかっただけ
集英社の妨害の思惑に乗って制作委員会方式とらずにDVDも売れず赤字出しまくりMAPPAは完成したら倒産すれば良し
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:07.67ID:Xu21OusT0
漫画もアニメも最後は急かされて雑に終わるんだな

なぜなんだろう
他の漫画家に特別扱いをしていると批判されたからか、時間かければいい作品作れて当たり前だろとかだから?
基本人間と巨人人間の話で玩具も作れず、漫画アニメのセールも広がることもなく商売にならなかったからかな?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 23:08:01.22ID:lhZ3/2/i0
結局マーレ編の良さは全く分からなかったけどファイナルシーズン細切れにやりすぎてるだろー
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 23:13:58.93ID:Ig8AzOAF0
>>1
主人公達が実権握った這いずり回る超大型巨人から見ていないんだが、どこから見れば追いつくんだ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 23:15:26.01ID:jqaIK7Fz0
講談社のマガジンでの看板が進撃の巨人で原作とリンクしたスケジュールがあったのよ。
それを嫌がらせし潰すのが目的で集英社がジャンプの呪術をMAPPAに渡しスケジュールをパンクさせたのよ
味をしめたMAPPAに次はチェンソーの権利もやるからと飛び付かせて、この有り様
MAPPAは納期も守れない糞会社
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 23:15:45.95ID:8Jiym6m/0
エルヴィンてなんか無能なのかな
二百三高地で大量に死なせた乃木大将みたいな感じ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 23:20:01.67ID:1VMNYmvY0
もう単行本で結末読んだからアニメはどうでもいいわ

あんまり引っ張るのも軽蔑されるだけだぞクソアニメ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 23:22:56.41ID:jqaIK7Fz0
>>136
君くらいの知能だと集英社の嫌がらせに無意識に加担してる奴隷なだけなのよね
JUMPこそ至高って感覚こそ信者っぽい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 23:26:37.67ID:j7aFbevJ0
こんな哀れなやつの悪口言うかね...
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 23:27:05.78ID:jMt7wrvy0
>>124
俺は急展開のあたりから作家ついたのかと思った
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 23:28:16.70ID:PVOHddB60
こんなオワコン漫画なんて誰も見ないだろ。
さっさとフィニッシュでもしとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況