【野球】DeNA紅白戦で騒然…森が頭部死球でうずくまる マウンドの左腕坂本は動揺の表情 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/11(土) 13:56:39.14ID:/IDiycgO9
2023.02.11

 沖縄・宜野湾で行われているDeNAの春季キャンプで11日、グラウンドが騒然とするシーンが起きた。紅白戦の1回裏に白組の2番・森敬斗内野手が打席に入った際、坂本裕哉投手のボールが頭部付近に直撃。その場でうずくまり、選手やスタッフが駆けつける事態となった。

 チームメート同士の戦いでは珍しいアクシデントが起きた。同僚に当ててしまったマウンド上の坂本は、不安そうな表情で動揺の色が隠せず。チームメートや首脳陣が歩み寄って言葉をかけた。

 森は自ら歩いてベンチ裏へ。坂本は続投して初回を終えた。2回表の遊撃の守備には、紅組の遊撃でスタメンの京田陽太内野手がそのまま入った。

https://full-count.jp/2023/02/11/post1336497/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:43.99ID:FGNh6/+Y0
ゆいとではなくけいと
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:59:55.17ID:by/Y+lz/0
あたまなあな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:00:09.93ID:N5o8HHgG0
軽自動車で死んじゃう元投手もいることだし(ᵕ ᵕ̩̩)
防具の着用を考える時期じゃないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:00:50.02ID:MnYdTAj+0
チームメートの頭部付近に投げてしまった後も
続投して回を終わらせることが出来るとは今後が楽しみですね
誰か知らんけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:02:40.23ID:0R0l+s3C0
チーム内で
揉めてたのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:02.35ID:3EPARhRT0
犯人はおそらく左利き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:05.11ID:1tbRQKs20
こんなあからさまなFA報復今あんのかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:03:48.94ID:FVcsrsNF0
紅白戦で死球ってめちゃくちゃ珍しくね?
しかも頭部とか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:04:29.36ID:i9Y6qvc50
ノーコンピッチャー
ノーセンキュー(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:05:07.99ID:JME8ti010
あーあ
天罰か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:06:21.15ID:vRr529/l0
チームメイトに当てたらイップスになりそう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:10:12.77ID:bxqYfwIW0
石みたいに硬いもん人の体近くにおもくそぶん投げる欠陥競技www
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:02.37ID:odkq6lm50
京田は何を思う…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:15.45ID:ziP5ZzCc0
とりあえず今スーパーカップやってるからサッカー見ようぜ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:14:25.79ID:FVcsrsNF0
>>22
そこはそろそろ変える時代に来たのかもなあ
打者有利になり過ぎるから色々調整して
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:23:46.40ID:xotrU6fm0
芸スポにグロ画像を貼ってる荒らしなんとか規制してくれ
不快でしかたない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:28:33.80ID:7t36gcXr0
森脱落か
正遊撃手は誰になるかねえ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:30:31.68ID:LGoNS3FS0
白組の森の代わりに紅組スタメンの京田が守備に付く
紅白戦っておもしろいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:31:02.52ID:oC7YM4O20
野球って観客には自己責任押し付けるくせに、選手にはそんな事いわないよなw

避けれなかっだ奴が悪いじゃん。ざまみろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:34:32.71ID:xjyKZmzD0
ジャニーズ系のイケメンが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:37:59.64ID:OiH66AEt0
藤浪「ダメだよ。気をつけないと」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:38:21.04ID:o1uzLEHI0
野球ってなんであんなクソ硬いボール使うのかな
ゴムボールとプラバットなら多くの問題が解消するのに
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:39:43.15ID:loxjEZDi0
あいみょんのパチモノにからまれたり色々とついてないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:46:47.42ID:Jso0Sd1/0
とりあえずあいにょんに謝ったら?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:50.48ID:3p1quj9r0
いや、大和も柴田もおるし別に
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:52:21.71ID:vf/O+YAT0
ホームベース上のボールストライクを争う勝負で
頭に行くようじゃプロ失格
荷物まとめて出てけ!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:53:32.50ID:2+MHX46p0
>>31
あいつは実況の方を規制されたから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:59:36.98ID:Wt0EH2DH0
>>22
硬球は本当に石の塊だからな
布で包んでるから柔らかそうに見えるけど
今まで死球で死人が出ていないのは奇跡的に運がいいだけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:00:11.32ID:PkuVkbSY0
紅白戦ってのが馬鹿馬鹿しすぎる
選手壊して何がしたい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:01:05.09ID:iVoXQe/T0
ほかの内野はほぼ固定だからね
ショートは熾烈な争いだよほんと
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:02:33.04ID:BcuLRbR50
>紅組の遊撃でスタメンの京田陽太内野手がそのまま入った

要らない所で名前が出る感じが京田っぽい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:05:22.63ID:0Im0GtZU0
坂本は今シーズン終わったっぽいな
ヘルメットにヒビ入ってたけど
よく軽傷ですんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:06:03.06ID:1twl4i0h0
そろそろ野球にもアメフトみたいなヘルメット義務化が閣議決定されるはず
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:14:26.15ID:6E3znLps0
カラーボールとプラバットでやればいいのにね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:15:40.68ID:Aryj0QYH0
動画見たけどそんな危ないボールではなかった
たまたま当たっちゃった感じ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:16:11.75ID:c6oGlG5c0
ここまでチャンス与えられてるんだから
京田がレギュラー取れなかったらアホ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:21:53.26ID:rdXDzZlr0
教育リーグで他所のドラ1にわからせちゃうお化けもいるんですよ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:29:24.98ID:W2GkLn6d0
>>59
ヤフーに出たね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:33:49.19ID:5RBy6shR0
ヘルメットの破片が顔に当たって切っただけって情報があるな
公式ソース待ち
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:35:09.78ID:lUp0GCR80
栄京の広田を思い出した
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:38.71ID:utshcVNA0
左投げは希少価値だけで生き残ってるから悪あがきをさせがちなんだよな

「まだやれる」と背中をどついてる方も悪い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 17:03:58.27ID:jEPjVqpP0
もう坂本はダメだな
去年も阪神の控えレベルの雑魚に満塁弾くらってボロボロだったし
神里、坂本とかイケメンをいいことに遊びまくって本業gdgdすぎ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 17:29:20.92ID:7yFEOEaT0
>>87
ベイスターズには左腕が多いからな
東も復活するだろうしトレードだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 17:32:44.05ID:y8bPSqDc0
ガー 犯人は20代から30代の野球選手ゥ〜
害者殺害後も他の成人男性のいる方角へ頭部に当たれば致死に至る硬度を持つ物体を投げ続けた模様どうぞ ガー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:39.06ID:gylQ9m4S0
女を弄んだバチだなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 18:36:19.59ID:TV7jTdR30
柴田が両チームのサードやるって記事見た上にこれで京田も両チームのショートやってんのか
横浜は内野手少ないの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 18:40:49.26ID:XQVUOzl10
いよっしゃー!!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:06:15.24ID:y1Hgj7Ym0
>>22
さっかぁ(笑)ふんころがし(笑)は
柔らか~いゴムマリを転がすだけの軟弱お遊びだからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況