X



【音楽】Toshl“YOSHIKIへの叫び”報道歌詞の原案にあった《遅延 永遠 モウ 絶縁》 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/11(土) 12:40:58.31ID:IW+2p2sj9
2/11(土) 11:01配信 女性自身

「Toshlさんが先月、バラエティ番組で歌った新曲『叫 SAKEBE』の歌詞に、《虚言 狂言 イイ加減》《偽善 平然 マジ 唖然》といった単語が含まれていたんです。もちろん作詞作曲はToshlさんです。放送終了後のSNSには、《完全にYOSHIKIにケンカ売ってる》《どう考えてもYOSHIKIのこと》というコメントが並んでいました」

番組放送後、Toshl(57)は自らのインターネット番組でこの曲が「特定の人物にあてたものではない」と説明し、“スッキリすがすがしい人生をおくろう”という意味だと説明している。

「そもそもX JAPANは、幼稚園のころから幼馴染だったYOSHIKIさんとToshlさんが小学6年生のときに立ち上げたバンドが源流となっています。高校2年生で、前身となる『X』を結成し、89年に『紅』でメジャーデビューしてトップアーティストの仲間入りを果たします。

しかし97年にToshlさんが洗脳騒動で脱退。YOSHIKIさんの『代わりのボーカルがいない』という鶴の一声で解散したのです。

07年に再結成して、海外での活動を次々と成功させていきますが、Toshlさんの復帰以降、それぞれのメンバーはYOSHIKIさんが統括する音楽出版社と契約する方式をとっているといいます。4年ほど前にToshlさんの出演料を巡ってトラブルがあったようで、それ以降、2人の仲は急速に冷え込んだそうです」(音楽関係者)

別の音楽関係者も言う。

「さらに昨年、Toshlさんが知らないとことでX JAPANが参加する新作ゲームの話が進んでいたことが決定的な亀裂になったそうです。YOSHIKIさん側は『もちろんToshlさんサイドに事前に話は通している』と、お互いの主張が食い違ってしまった。いまやToshlさんは『今のYOSHIKIとは仕事はしたくない』と近しい人たちに話しているそうです。現在、YOSHIKIさんとToshlさんのやりとりは弁護士を介して行われているといいます」

Toshlのそんな怒りが『叫 SAKEBE』には秘められていたのか――。

「実は原案の歌詞は“恨み節”の色合いがより濃かったようです。その歌詞には《自伝 仰天 ホラ ペテン》《遅延 永遠 モウ 絶縁》といった一説がありました。確かにYOSHIKIさんは09年に20万部を突破した自伝を出していますが、何かToshlさんには気に入らない部分があったのでしょうか……。もろもろ検討の結果、書き直したのが、現在の歌詞になったようです」(前出・音楽関係者)

Toshlの事務所に、原案の歌詞の意味やYOSHIKIとの不仲について聞いてみたが、期日までに返答は得られなかった。Toshlの叫びはどこへ届くのか――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b8cf3f9988dde8d4ebd7768ba8367385be2dca2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:41:38.28ID:HZKpbXig0
何で仲悪いの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:43:36.70ID:e1dpNx5T0
すまぷといい、中年のケンカをテレビでするなよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:46:15.81ID:3EPARhRT0
ラッパーみたいだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:46:50.20ID:Nxr4h5SS0
林も大概だがアゴは洗脳なしで生きられない哀れな成り果て
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:47:21.55ID:CCoiAu8i0
この二人って
いまだに高校生の友達同士のケンカみたいな感じだなw
仲良くやりたいなら素直に言えばいいのにw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:48:10.10ID:TESVO/we0
メンバー一人の独断でXを使って商売して金儲けしてるんだから怒るのは当然
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:49:13.79ID:Jc4d0Ruq0
ええんちゃう

もっと叫べw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:51:08.62ID:FMr5wQ/Z0
龍玄としって最初凄いクオリティの高いモノマネの人かと思った
マネ田聖子みたいな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:52:35.25ID:6MO07Q9g0
紳助と似た顔がもうマヂむり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:54:09.51ID:RZ3pvdgG0
背が縮んだことは突っ込んではいけないのかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:55:16.21ID:6FTzeXmJ0
とにかくYOSAKOIが妥協して音源出すなりライブするなりしてメンバーを潤してあげないとダメなんだと思う
金銭的にも精神的にも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 12:59:19.11ID:KIflAFnE0
Toshlが天才的なボーカリストなのは認めるけど、YOSHIKIと幼馴染でなければ歌の上手い公務員くらいで終わってた可能性は高い
これはYOSHIKI側から見てもToshlと幼馴染でだったことがXの成功につながったわけだけどね
今のカバー芸人状態のToshlを見ていても哀しい気持ちにしかならないよ
ToshlはXの曲を歌ってこそ唯一無二の存在意義があるのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:00:15.60ID:uG0Md4YF0
>>7>>10
狩野英孝しか連想できなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:02:07.37ID:KAXGh1wk0
宗教まだやってんの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:04:19.14ID:Ci2firzy0
ヨシキ曲に魅力無くなってるし
化学反応起こせるヒデもいないし
今更トシが戻った所でどーにもならんよね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:04:41.40ID:7yzTN8I10
YOSHIKIと長年揉め事も起こさずやっていけるSUGIZOって仏様みたいな人なんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:06:01.65ID:/aJSOb/c0
誰かに依存しないと生きていけないタイプだな
もっと自分の意思で好きにやったらいいのに
勿体ない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:06:25.57ID:oNbKalLL0
何十年もアルバム出してないバンドなんてそもそも存在してないのと同じだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:08:57.70ID:TDU5C3Hp0
YOSHIKIは金独り占めだからねー
TAIJI見捨てたのは絶対許さない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:12:14.81ID:Nxr4h5SS0
>>32
ドライとも言える
石塚もそういう感じ
森江は単に流されるままな分いきだが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:12:29.54ID:0NiHlXrA0
テレビタレントとしてはToshIの方が格上だよな
よくテレビに出てるし人気がある
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:14:39.24ID:ztMfD6wj0
こいつが歌番組でカバーで歌うの声キモいしキライ
adoの新時代を何回歌っとんねん
スマホで投票とか全て寒い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:15:00.48ID:hJq5rljT0
昔パチンコX JAPANってあったけどあれもYOSHIKIの独断やったんやろうか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:16:04.68ID:24zX8Voh0
YOSHIKIと関わった人間はみんな頭をやられる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:17:03.99ID:1DRec6dW0
とりあえず早くXJAPANの新作アルバムいい加減出せや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:18:23.16ID:Jc4d0Ruq0
TOSHIも別のバンド作ったらええ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:19:14.61ID:Xz8lg9UX0
ヘビメタ運動会に戻れば楽になれるのに。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:19:42.08ID:46FDV0RC0
>>32
幼馴染の関係とビジネスマンの関係との違いでしょ
YOSHIKIとTOSHIの場合は関係が深過ぎてビジネスライクに接する事が出来ないんだよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:21:53.04ID:IjvGhjko0
>>26
Toshlは芸能人にならないほうが幸せだったろ

芸能人じゃなければ
家族と絶縁状態になることもなかったし
普通に結婚して子宝に恵まれて
今頃は孫を抱いてたんじゃないかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:22:36.07ID:/TbT4YnT0
>>39
これ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:22:43.09ID:x6o0G9HF0
せっかく戻ってきたのに洗脳洗脳煽ってこられたら嫌気もさすわな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:23:45.78ID:42vqEEO50
YOSHIKIはDSだからね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:25:22.11ID:zmQ1PsMD0
>>53
抜けて戻ってきたと思ったら実は抜けてなくて
X再結成も宗教団体にせっせと貢ぐためだと知られちゃったから再度距離取られただけでしょ
逆切れ洗脳野郎だよ未だに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:27:18.44ID:mrf3n81R0
TBSのモニタリングにしょっちゅうでてるけどトシの歌がヘタすぎて見てられない
とくに強弱の付け方がひどいんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:28:10.39ID:HK2FIy/B0
ただの自虐ネタじゃないの?
過去いろいろあってその経験を歌詞にしただけ
YOSHIKIのことじゃないよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:31:14.22ID:BIeXhjZE0
>>17
水曜日のダウンタウンでToshI本人がモノマネタレントのふりしてモノマネ館キサラに出演する企画やったけど本人だってバレなかったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:07.23ID:fC2M6rzn0
>>2
本文読んで理解できないのか
家から一生出ない方がいいぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:34:58.50ID:hU4N5lit0
Toshlの今の後見人の金沢の女社長って人もなんかよくわからんのだよな
ストリートビューで本社を見たらレンガタイル張りのでかい豪華なビルだが、Toshlって今は金沢のこのビルに住んでるんだっけ?
恋人みたいな関係でもあるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:41:28.51ID:HUw/WW+G0
本当はサングラスはずしたら紳助だったりして
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:42:12.05ID:lA2Odv7a0
おじさん大御所アーティストたち、もう、新曲作曲がダメ ライブは楽しい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:44:35.49ID:veBjY3ZK0
>>36
見捨てたとは?
タイジがホームレスだったのは嫁と子供捨てて家を出て友人の家転がり込んでそこもいつまでもいられずで
破れかぶれにホームレスになってたけど普通貯金に金は溜まってて(Xの頃の印税が入ってきてる)
HIDEの葬式にあらわれた歯無しのタイジにYOSHIKIは金渡してあげて、タイジもその後で口座の金に気づいて金は返してる
これのどこに見捨てたところが???
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:02.43ID:WOzbANqL0
洗脳云々は抜きにして
YOSHIKIのいい加減な仕事っぷりを見てたらそうなるのも分かる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:46:27.50ID:qO3++8bs0
ワンステいくらの契約なんでしょ
リードボーカルがそんな馬鹿な契約ではもうやらないでしょ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:52:49.91ID:/TbT4YnT0
YOSHIKI抜かして4人でやった方がよかったんじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 13:54:09.42ID:KxmMu2Tl0
>>44
スロットルもあった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:02:07.34ID:Yi7ryLPD0
わざわざ歌詞にぶつけなくてもとは思う
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:13:07.10ID:6Xsu/p7J0
経済難~実家待機状態って誰のこと?
ヨシキへの印象も悪くなるわな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:21:54.15ID:XESTV9Dc0
あの聖子ちゃんカットを一年間放置したような髪型とデビュー時の吉川晃司ねサングラスはやめてほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:25:35.98ID:ZI5LPIx90
メンバーで3人もおかしくなってんだから
リーダーが悪いに決まってます
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:27:30.40ID:IN4YTn0X0
アルバムはもうYOSHIKIが死ぬまで出ないだろ
プリンスやマイケルみたいに死後出す
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:27:50.03ID:HK2FIy/B0
海外ではカバー当たり前だけど
日本だとカバーばかりだと「カバー歌手」とか言われて下に見られるんだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:29:33.26ID:jY15CmuW0
逆にラストロックスターズ(笑)なんてダサいのに誘われなくて良かったやん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:33:33.98ID:/PViFsSm0
ヨシキは言われても仕方ない
ヨシキに厳しい事言える奴が周りにいなすぎる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:40:10.94ID:VhbPImQ50
これが問題の歌詞
X JAPANの曲名や歌詞が散りばめられてる
https://i.imgur.com/JiziB5n.png
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:41:14.16ID:iSKFFbX50
Toshiの元奥さんのブログを覗いてみたらそのテの人にありがちな日記だらけになっていた…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:45:15.22ID:+IloUeRT0
世界を目指すと言って
また辞めちゃうトシの方が虚言だろ
少なくともヨシキはまだ目指してる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:47:56.14ID:ZMk0SDAq0
大昔(X全盛期)に仕事先のバイトで明らかにビジュアル系やってる子が入ってきて休憩時間に話すようになった
その子はライブハウス時代のXと対バンしたりしてたらしく
ある時楽屋のドア開けたらToshiがYOSHIKIの胸ぐらを掴んでてHIDEがそれを必死に止めてたと言ってた
HIDEは良い人だからいつも間に入ってて可哀想だとも言ってた
別になんの気ない世間話のひとつだったんだけど、仲悪いって記事見る度に思い出してあの子の話本当だったんだなぁと思う
喧嘩止めてたHIDEがいなくなったのも大きいのかもね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:49:37.78ID:+IloUeRT0
なんでヨシキがゲームの話を受けるのか
それはパタやヒースの収入のためだぞ
ヨシキはトシのせいでバンドが動かせなくても
なんとかしようと頑張ってんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 14:49:53.84ID:qO3++8bs0
YOSHIKIのドラムを聞き分けられるのなんてオタでもほとんどいないだろ
でも歌は誰でも分かる
アルバム出したかったらYOSHIKIが頭下げるしかないんだよ
トシだっておかしいのは事実だけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況