X



【AKB48】柏木由紀(31歳)「同性婚がなぜダメなのか分からない」★3 [ヴァイヴァー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヴァイヴァー ★
垢版 |
2023/02/11(土) 00:46:23.45ID:AFPUjxhK9
柏木由紀が同性婚について意見 「なぜダメなのか分からない」

 AKB48の柏木由紀(31)が8日、水曜日のMCを務めるABEMA「Abema Prime(アベプラ)」(月~金曜後9・00)に生出演し、法制化が遅れ
ている同性婚について「なぜダメなのか分からない」と発言した。

 同性婚の法制化を議論する中で国会が混乱している。柏木は「異性を好きになるのも同性を好きになるのも何も特別なことじゃない。同
性婚がなぜダメなのか分からない」と主張した。

 年配の人などから当たり前のように「(女性に)彼氏いるの?」「(男性に)彼女いるの?」と悪気もなく聞いてくると指摘。柏木は
「同性婚が法律で認められたら認識が広がっていくきっかけになるんじゃないかと思う」と、法制化を急ぐべきという意見を明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c81aac01dad9946cef1e7d1dd9240a6bf69a462
柏木由紀(31)
https://ohayua.cyou/twimg/FoZPE_8akAkt42T.jpg

【AKB48】柏木由紀(31歳)「同性婚がなぜダメなのか分からない」★2 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1676017458/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:46:46.26ID:qKBnpNYk0
ダメどす
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:48:08.62ID:6qG75hkt0
>>1
だー~ーーーれも「ダメ」だとは言ってない、同性婚もノーマル婚と同じくしろ!
って言ってる事に文句を言ってるだけ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:48:44.14ID:bCITDTip0
お前は異性婚のおかげで生まれたんだぞ
そんな簡単なことも分からないか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:48:47.89ID:jHkYmZB00
子供欲しがったらどうするの?
国籍ロンダリングの温床にならない?

不安は尽きない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:50:00.72ID:nHLc1iqn0
憲法違反だから
イヤなら憲法改正すればいい
他国は改正簡単にしとる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:50:51.50ID:QHrhClU40
とくに特亜の輩が悪用するに決まってる
犯罪の温床になるような事をするな
同性婚は勝手にすれば良い
制度化は必要ない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:52:39.04ID:NiQkz5PN0
敢えて結婚に拘るのは何でなんだろ?
一緒に暮らすだけではダメで、契約書を交わす目的がよくわからないので教えて
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:53:39.07ID:i8uaNLVG0
>>1
死ねゴミ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:53:53.96ID:E0YQfKSM0
国籍取得や脱税の温床になるのが分かっているからな

入管関連もそうだけど基本反日が支援しているし
犯罪しやすくなる為の法律改正要求だからな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:54:24.47ID:gX6KHSzU0
こう言うのって賛同する事で金になる人がいるのかな
金持ちになるなら賛成するけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:56:19.10ID:XIVYvm+F0
>>1
それなら「軍隊持ちません」なんて憲法に書いてるアホな先進国は日本だけだろ

そもそも同性婚を声高に主張する奴らのほとんどは「憲法9条を護れ」というカルト信者

こういう奴らが「先進国では」「G7では」と言うのはちゃんちゃらおかしい ダブスタも甚だしい


日本は他のG7のようなキリスト教国家ではない

日本はアジアの一員であり、アジア48カ国(国連加盟国)の中で同性婚を認めてる国は一つもない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:57:35.46ID:CNtPHRPh0
憲法で決まってるんじゃ無いの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:58:31.04ID:91aamApG0
なぜ子供産めないのが確定してるゲイカップルに配偶者控除や税金優遇などの各種優遇を与えないといけないんだ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:58:40.90ID:ZefCOIkL0
>>1

ったくこのバカ女は脳みそまでニンニクで出来てんのか?!
同性愛と同性婚は違うだろ。


同性愛者は実在するが、同性婚をどうするかはまた別。
そもそもゲイが苦しんでるとか勝手に支援者は共感して憤ってるが、
ゲイが勝手に妄想して勝手に苦しんでるだけ。
そんなものを国家が救済する必要はねーよ!

そもそも合理的な話をすれば、
ゲイが結婚したい理由は各種手当て目的なんだから、
事実婚を社会的に認定する民事連帯契約制度「PACS」を制定すればいいだけの話だろ。
PACSで夫婦別姓もゲイも全て解決するのに、
PACSを求めないゲイが苦しむのは自業自得。
 
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:58:52.22ID:XIVYvm+F0
>>1

【カトリック】ローマ教皇庁(信徒13億人)が声明を発表「同性婚は『罪』である」

バチカン、同性婚を祝福せず 声明で「罪」と形容

ローマ(CNN) ローマ教皇庁(バチカン)は15日、カトリック教会が同性婚を祝福することはないとの見解を発表した。
バチカンは同性婚を罪深いものと形容。神の意図に則したものとみなすことはできないと述べた。
声明では「同性婚の祝福を正当とみなすことはできない」「神は罪を祝福しないし、することもできない」と付け加えた。
声明はローマ教皇フランシスコが承認した。

https://www.cnn.co.jp/world/35167876.html


同性婚が世界の流れなんて大嘘

キリスト教の国家ですら反対が多いから同性婚を認めてる国は少数

アジア48カ国(国連加盟国)で同性婚を認めてる国は一つもない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:59:25.20ID:ZefCOIkL0
>>1
 
●バカサヨ壺チョンが同性婚に異常に肩入れする理由!


バカサヨ壺チョンがジェンダー(心の性)を強要

同性婚を認めさせる

特亜が同性婚を装い日本国籍を取得しまくる

特亜が日本を乗っ取る


アメリカ精神医学学会は「同性愛は病気」とし、1907年にインディアナ州を皮切りに40州で断種法を施行した。
欧州も、同性愛者をリンチし殺害してきた重たい歴史があった。
なので欧米では法による保護が必要とされ、同性婚も法制化された。

ところが日本は、女装の歌舞伎はもちろん、蘭丸や衆道、蔭間、稚児がいたように、世界で最も同性愛に寛容な国。
同性愛者の事実婚を可能にする婿入り養子も、日本だけの制度。
同性愛者をさらに優遇(=「家族」化)する理由はなく、特権化でしかない。

それに、同性婚を成立させたいならまずは憲法改正が筋の筈!
なのにバカサヨチョンが憲法改正には絶対に触れないのは、てっとり早く在留資格が欲しいから!
財産を乗っ取れるから!

日本には不要なばかりか、
国体と家族制度を崩壊させ、特亜による国籍と財産乗っ取りを可能にする危険が非常に大きい同性婚なんざ、
絶対に認められねーよ(怒り)
 
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 00:59:41.79ID:ZefCOIkL0
>>1
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.17
「同性婚を認めろ」という目的はわかりきっている。
配偶者ビザで永住権、あわよくば国籍取得を狙う。
その証拠に、名前も一緒で相続権もある養子を嫌がる。
成人の養子ビザでは目的を果たせないから。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.17
西欧社会が同性婚に前向きなのは、イギリスも西ドイツも、同性愛者を刑務所に入れたりホルモン注射を強制していた贖罪から。
日本には全く関係ない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 21.10.17
なんでも「イギリスを見習え」「ドイツを見習え」と言うサヨは、
イギリスやドイツが同性愛者を刑務所に入れていた頃も「見習え」と言っていたのか?
言ってない。
だから、今も見習う必要はない。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.13
ジャンヌダルクが何故火炙りにされたか?
性別とは異なる衣類を着てはいけないという聖書の教えに反したから。
聖書を倫理とする国家でLGBTは非常に立場が危険だった。
だから保護する必要がある。
しかし、日本は違う。
歴史上男装や女装で処罰されたか?
むしろ天皇の皇子が女装する神話を持つ。
だから日本でLGBTに法律上の権利を付与することは「特権の付与」という差別思想に他ならない。
 
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:01:41.28ID:XIVYvm+F0
同性婚は外国人の不法滞在に悪用されます。

同性婚で偽装結婚は間違いなく増えます。

反日連中の目的はそこにあります。

絶対に認めてはいけません。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:02:11.23ID:eJUIpSjk0
>>25
壺は同性婚反対だが?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:02:47.96ID:eJUIpSjk0
>>26
琴絵w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:02:55.61ID:bgubaTOJ0
売れなくなって落ちぶれた芸能人は左翼にケツの穴を売り渡す

またこれでひとつ立証されたな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:03:07.89ID:kdzwtuRP0
>>1
憲法で決まってるから
24条「婚姻は、両性の合意のみに基づいて成立」
同性同士でも婚姻制度を利用して法的保護を受けたいなら憲法を変えることが必要
憲法は絶対じゃないんだから民主的手続きに従って変えればいいだけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:06:28.02ID:TCMgedPW0
誰もダメだなんて言ってないわけだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:06:52.56ID:izEsv+Jd0
同性婚?社会制度としては認めるべきじゃない
だから税金とかの優遇も無しで
本人たちがそれを承知で個人的にやりたいなら好きにすればいいと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:08:01.21ID:RmfJZshC0
バカだからわからないのよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:08:18.50ID:/VdhkUC00
勝手にすればいいだけなのに、公金チューチューしようとするから話がややこしくなるだけ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:08:23.94ID:uaAAwqkT0
憲法違反だからダメ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:08:55.68ID:zul6ub7t0
ホモを正当化する制度じゃないから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:09:09.70ID:axhZvcUL0
>>1
扶養控除どーすんの?
あれの意義わかってる?
同性婚は養子autoな?

日本を破滅に導きたいのか???
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:09:37.04ID:Q99wIBfH0
なぜダメなのか「分かるけど反対」と「分からない」ではだいぶ違うな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:12:03.85ID:24zX8Voh0
同性婚を認めて欲しかったら憲法改正しなきゃいけないという取引だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:14:13.25ID:v+/16hIa0
おしりの穴にチンコ入れるからだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:14:42.92ID:pG/V4/aV0
おめーは同性婚に反対する前にアイドルグループの恋愛禁止に反対しろよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:14:53.23ID:gePJdWMh0
偽装結婚、国籍ロンダ、不正受給等々、挙げ出したらキリがないわけだが。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:15:31.95ID:jHkYmZB00
男男カップルが子供を欲しがったら養子は男女どちらにいかせるの?

そういうの考えてるのかな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:15:35.52ID:6fU1LdWS0
憲法でそうなってるから憲法改正するしかない
そうなるとパヨクは黙って論点ずらす
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:15:37.44ID:kw6Zlwnw0
ふつうの人はLGBTなんか1ミリも興味ないだろ
それを毎日全テレビ局が一方的な報道してる異常さ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:15:38.87ID:eJUIpSjk0
>>47
全て異性婚でもありうるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:16:26.64ID:0HNF1PSR0
不正しか増えない

まともに勉強してないやつは的外れな意見ばかり

同性婚なんてそもそも気持ち悪すぎる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:16:28.81ID:eJUIpSjk0
>>49
壺ウヨは21条変えて統一協会の政治参加合法化したくてしょうがないんだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:16:41.01ID:1UMxiGkw0
バカそうな三十路女に突然キャラ違いの政治的発言されてもな
日本最悪の国難である少子化に対してプラスに働くことは何もないとは思うぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:16:44.27ID:4czrYYT50
分からない、で止まらずにどうなるか考えてから喋れ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:17:31.45ID:uDVv7UUg0
芸能人の言うことはマジで意味ないぞ。
あいつら仕組みを考えて生きてないから。
一般人みたいに仕組みに守られて仕組みを作る人じゃないときちんと考えられん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:17:49.94ID:eJUIpSjk0
>>57
日本以外のG7全ての国では認めてるが?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:18:08.04ID:w3DmECgD0
>>47
パヨが利権の匂いを嗅ぎつけて必死になる理由がよくわかります。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:18:30.06ID:eJUIpSjk0
>>58
じゃあ9条違反だから自衛隊廃止だなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:18:33.83ID:Q571yA+10
もう面倒だから認めようぜ
結婚のアドバンテージは無しで
公的には○○と△△が結婚した
これだけにしたらいい

そして誰も居なくなった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:19:39.68ID:pmDG3PRx0
売国奴ホイホイ案件だからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:19:49.10ID:eJUIpSjk0
>>61
とオリンピック汚職や防衛利権にはダンマリのアホが申しております
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:19:56.29ID:pSyrD/3b0
逆に良いと思う理由は何なんだ?
その理由はゲイだけに当てはまるものなのか?
親兄弟や動物や人形にはどう?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:20:09.75ID:3veLqSv20
手越や綾野剛、その他諸々とセックス三昧のお前だけ、なぜ特別扱いで未だにAKBに在籍出来てるのか謎だ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:20:20.03ID:eJUIpSjk0
>>65
ただの事実

で全ての国で不正が増えた証拠は?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:20:32.11ID:6fU1LdWS0
>>62
馬鹿だな
憲法改正すればいいだけ
憲法改正反対しつつ同性婚を認めない自民は悪だとネガキャンばっかしてるパヨクがうんこ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:22:35.12ID:eJUIpSjk0
>>70
24条はあくまでも生家の意向で婚姻が決められる封建制を否定しただけで両性を男男女女と解釈する事も十分可能

自衛隊も集団的自衛権も敵基地攻撃能力も認めといて同性婚のみ改憲不可欠は詭弁すぎだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:22:38.22ID:/VdhkUC00
SDGSバッチを付けている人が応援してそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:23:08.95ID:eJUIpSjk0
>>71
早く増えた証拠を
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:23:31.39ID:KzSi1a7O0
そもそも欧米て結婚せずに子供を作るの普通だし逆に結婚しない風潮にするべきでは
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:24:04.44ID:eJUIpSjk0
>>76
認めてないのは中国やロシアや北朝鮮な、なるほどネトウヨの理想国家やんけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:24:40.30ID:tMW6Lfm70
くっさー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:24:51.12ID:0VE7wWpb0
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団如きの脳みそでわかるわけねえだろ
馬鹿かこいつ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:25:36.16ID:eJUIpSjk0
>>78
で、なんで際限なく9条の解釈拡大するのは賛成なのに24条のみ改憲が必要だと言い張るの?統一協会の教義だから?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:27:11.17ID:eJUIpSjk0
>>82
アメリカもイギリスもフランスもドイツもカナダもオーストラリアも認めてるけどな

そういえば統一協会の発祥国韓国は認めてないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:27:54.07ID:eJUIpSjk0
>>86
本音は21条だろ?統一協会の政治参加を合法化する為の
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:27:56.71ID:xaFKgqEP0
>>79
別に普通ではないよ
社会的に認めてるだけ
そして日本も認めてるし事実婚も認めてる
何なら先進国で片親というか母子家庭は世界で一番保護されてるのが日本
こんな甘い状況で何でもかんでも認めてるから日本は歪な国になる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:41.45ID:rV4x9yyX0
自分の個人情報やクレジットカード情報なども
これはかなり強いよな
勝敗は兵家の常だ。

-0.07%
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:41.53ID:hVP8aV/r0
含むためには、いんば買えばいいのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:41.55ID:dfUiSTM80
まず怪我人がバナー持ってないせいかちょっときつかったな
上下左右関係なく宗教組織に対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:44.44ID:ym1khuUK0
>>82
観光バスの中のいじめは激減するよ単発でのトラブルで一般的に生えないものは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:46.56ID:Tw2ys//x0
複合的要因としかいいようない
しかし
なんでなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:46.76ID:T/EI96og0
明らかに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:46.96ID:21GC/omZ0
重複してしまうという事で社会復帰を目指す
おっさん擬人化アニメ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:47.18ID:Cnb9aYNb0
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことには、原因なんか分からない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:47.73ID:T/EI96og0
性懲りもなく
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:47.79ID:CDmFiITw0
トリンドルの乳首でイクだなんてないぞ
国もやる奴は認めないのはヲタくらいだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況