X



中尾ミエ、月の電気代10万円超えに驚愕「びっくりしちゃって、急に節約を始めました」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/02/10(金) 18:58:01.94ID:Op6EYVWW9
歌手の中尾ミエが10日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月~金曜・午後5時)に出演。月の電気代が10万円を超えたことを明かした。

 この日の番組では、支出に占める電気代の高さが話題に。MCの垣花正に「ミエさん、電気代すごくないですか?」と聞かれた中尾は「すごいですよ。私、今まであまり気にしないで来てたんですけど、この間、ひょいと見たら、電気代10万円超してましたよ。びっくりしちゃって、急に節約を始めました」と苦笑。

 アシスタントのミッツ・マングローブが「白亜の豪邸ですから。(東京)杉並区の4分の1を占めるくらいの敷地面積ですから、10万くらいはね」とジョークまじりに返すと「電気代はそんなにかからないとか言うでしょ。1日中つけていても何円とか。ただ、意外と…と思ってさ」と中尾は話していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0944b1269f0176b136e122300b19e03c641598b
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:01:36.47ID:S/Gl5u260
来年は20万から30万は行きますよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:03:31.17ID:+VbyJObm0
マネージャーと打ち合わせするだけで1流ホテル内のカフェを使うようなスターなのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:04:22.08ID:n0/7wU2n0
ほぼ使わんナマポの俺でも8000くらいだったから富裕層なら10万くらいいくべ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:05:01.24ID:y1qyTRRm0
俺なんて3000円なのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:05:58.61ID:XZohhpO70
床と便座の暖房OFFにしろ
だいぶ省エネになるマジ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:07:30.07ID:3w3HBaXY0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012300606
東電、29%値上げ申請 電気代、6月から標準2611円アップ―対象契約1000万件
2023年01月23日20時16分
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:07:36.94ID:kXAXVzuo0
去年より節電してるのに3割高くなってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:07:44.90ID:43iAwCig0
高圧使ってるタワマンは倍とか行くだろね
低圧はそこまで上がってないよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:10:43.38ID:3NjESrFk0
墓場に金は持っていけないんだから全部使ってしまえ!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:12:01.66ID:F5T7Bu6y0
ミエのおっぱいしゃぶりたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:12:52.87ID:uFEj20Uy0
一人暮らしニートガス電気別で電気5万ガス3万w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:12:56.01ID:2tFL2RvT0
3000円の使い方のドラマに出てる
ドラマの中では偉そうに節約言ってたのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:11.90ID:i/pkY+Ui0
>>1
こういうババアが電気を使いまくってるんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:32.00ID:Bg+TaIlY0
電気代月10万円超えの人ちょいちょいいるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:51.51ID:IKTIVTqf0
今はリビングのエアコンを丸一日点けっぱなしなら500円くらいいくだろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:14:47.38ID:i/pkY+Ui0
>>8
金使うのはいいが電気を無駄使いするな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:54.98ID:+HSqxIZF0
すごいな!どんな大豪邸に住んでんだよ
うちなんか6000円なのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:23.13ID:8FmtpvyG0
>>27
貯めておける訳でもなし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:40.20ID:5QUYP9uj0
うちは1万ちょいだったな
10万だと各部屋24時間エアコンつけっぱなしかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:51.01ID:j0JdfRpS0
>>7
こんなのが、すべての国民が平等なパラダイスみたいな国を作りてえ、とか言ってたのか
アホらし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:17:46.99ID:mmzHNovm0
コンビニの電気代が月20万~30万らしいから
コンビニほどではないんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:20.64ID:ZaG17s9n0
先々月は気にせず使って5000円超えたので先月はまめに消したりして3500円だった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:18:57.04ID:62wjv48M0
>>7
全部党費で賄われるから無料じゃないの?w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:58.09ID:nh+SqDa00
普通にさ原発立地地域は危険と隣り合わせなんだから自分の使用している電力会社からの距離で値段決めたらいい
原発ある地域は1/5とかにして離れるほど上がっていき東京とかだと5倍とか
それでも住みたきゃ東京選べば良いし嫌なら近くに住めば良い
これが平等と自由の選択肢だと思うが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:35.85ID:lvGAHZBr0
>>31
すべての国民をそのレベルに上げたいってことだろ
上のやつの足引っ張ることしか考えてない奴には理解できないだろうけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:54.74ID:F/oqn70G0
テレビが1番電気食うらしいね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:25:08.31ID:fG3H+QI10
24時間エアコンでも入れてんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:24.32ID:Wx13dYK10
賃貸だけど断熱対策してエアコン使ってなく、
メインのリビング照明とホットカーペットを使うくらい。 
3000円台が4000円台になったくらいかなあ。
大して変化無し。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:54.29ID:Ds+6s9MR0
がんばれ!としか言えないよね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:30.24ID:Ds+6s9MR0
>>47
これ系言ってくる芸能人ってそれ目的の発信なんだろな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:32:24.99ID:EH5VwOtu0
5人家族のオール電化
エアコン使わずファンヒーターとこたつでしのいで4万6千円
高いのか安いのかよー分からん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:06.66ID:Ds+6s9MR0
てか雪も降らない地域に住んでんのにどんな贅沢な生活すれば10万いくの?
そもそも生活の仕方を考え直さないといけないタイプだろw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:26.61ID:8zWZDnxq0
都内の人気の高い銭湯が
1月のガス代がいきなり百万円上乗せされてて
このままでは銭湯が続けられないって呟いてた

よかったな自民信者、これがお前らの望んだ日本経済だ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:31.25ID:24RI1DXu0
人生で2度見た、唯一の芸能人(ライブとか野球の観戦は別) 一度は東京に遊びに行ったとき、神宮球場の近くで見た。2度目は地元の空港に親戚を迎えに行ったときに距離1メートルのところにいた
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:08.62ID:PgL+h5Ce0
今の時期でこれだけ高いと
夏のエアコン必須な時期どうなるんだよ
熱中症で死人多発しそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:49.21ID:Ds+6s9MR0
デカい家に住んで良い面あるけ?
掃除の時間も光熱費もかかるぜ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:02.34ID:8zWZDnxq0
>>57
8日間で3回渋谷陽一に遭遇したことなら
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:39:25.29ID:iT7F9TY/0
>>1
ナベプロって年功序列なんだろ?
今も大した仕事してなくてもかなり貰ってるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:39:50.63ID:cxgtHU5r0
原発動かしたら解決する問題でもないのか?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:39:58.13ID:yA0HjIXx0
電気代が上がるってビビってたが
今月の検針も前月や前年同月とあまりかわらず
3000円行かなかったw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:40:37.30ID:fs2sdrRC0
>>6
我が家は6万超え
30坪ほどの2階建て一軒家
エアコン以外にオイルヒーター、遠赤外線ヒーターを1日中使用してる
昨年は4万円だった気がする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:42:24.21ID:4gPytGe30
電気代なんかせいぜい以前の1.5倍ぐらいじゃないの?
つまり今までも7万ぐらいはしてたはず
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:10.13ID:yA0HjIXx0
>>62
稼働時間が違いすぎて圧倒的に夏が高い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:43:53.57ID:t7/P7uem0
マジで生活費がエグいよな
急に生活費意識してきたわ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:44:52.93ID:yA0HjIXx0
>>67
情弱自慢かな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:45:55.19ID:bCy56HUN0
この人、日本一のホラ吹き男とかにも出演してたよね。
芸能生活何年なんだろ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:46:21.69ID:XDqwn7ce0
対して節電なんてしてないけど1万程度で済んでるな
5万とか行くとこは全部屋エアコンつけっぱなしにでもしてるんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:12.53ID:T6D//pfx0
>>69
今さら?
不都合な真実公開時にアル・ゴアの豪邸の電気代が話題になったやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:49:08.80ID:X2pfgZGN0
>>70
そうなんだよね
ネットでも10万超え言ってるのいるけど普段もかなり使ってんだよな
それを大げさに報道する意味がわからん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:08.73ID:fs2sdrRC0
>>74
何で情報弱者?
オイルヒーター、遠赤外線ヒーターは電気代高いの承知で、
それ以上のメリットがあるから使用してるのよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:55:34.33ID:PgL+h5Ce0
>>62
冬はそもそもエアコン無しで過ごす人間が多いだろ
暖を取る方法なんて石油ファンヒーターやらストーブやらコタツやらいくらでもあるんだから
夏はエアコン以外無い
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:56:32.93ID:Jr7T6SJ+0
>>56
甘い

口を開けばこんな時に何もしないで文句ばかり言うヤトーガーだぞ自民信者は

>>64
原発は核分裂反応を起こさせる為にまず施設内にある小型の火力発電所を動かさないといけない
だから元々の発電コストが高いし今この時分の資源不足の状況だと一番役に立たない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:52.39ID:fwg1Ob010
>>67
在宅勤務ならまあ分かるが日中お前の嫁一人のためにつけっぱでそこまで金かけるのはアホだろ
そもそも寝るときに暖房つけっぱとか無意味だし健康に悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:00:59.32ID:RPYIrLLh0
>>82
エアコンの暖房って使わない人の方が多いのか?うちは夏はエアコンだけで済むけど冬はエアコン+こたつや電気ヒーター使うから冬の電気代は夏の2倍かかるわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:01:59.16ID:aa+rMMN10
オール電化で電気温水器とオイルヒーター使用なんじゃないの? 

電気温水器とオイルヒーターの電力消費量はエゲツない… 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:05:53.43ID:fs2sdrRC0
>>77
木造リビング10畳は24時間エアコン&起きてる間は遠赤外線ヒーターも稼動、
その他寝室6畳は15時間オイルヒーターつけてる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:41.14ID:fs2sdrRC0
>>78
それがエアコンの場合は普通ね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:06:42.49ID:PgL+h5Ce0
>>85
安く済まそうと思ったらエアコンの暖房機能は使わないだろ
うちは石油ファンヒーターで実家はコタツとストーブだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:08:01.96ID:fs2sdrRC0
>>82
賃貸では石油は禁止が多いぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:09:11.16ID:RPYIrLLh0
>>89
そうなんか?世帯人数別の平均電気代見てみたけどうちが特別高いわけではなかったから一般的だと思う
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:10:15.97ID:fs2sdrRC0
>>84
婆さんな!
寝るとき暖房つけないって無知だぜ
ただしエアコン暖房だと喉やられるからオイルヒーターなんだよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:21.81ID:fs2sdrRC0
>>82
> >>62
> 冬はそもそもエアコン無しで過ごす人間が多いだろ

室温低い状態で生活すると健康に悪いって知らない人が多いからだろうなあ

慶應義塾大学理工学部 伊香賀俊治
のインタビューとか検索して見て見なよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:15:58.89ID:FA3F1n/40
高いよなあ
関電圏で独り暮らしペットなし1dkで一万余裕で越えるもんな
去年同月は6000円ぐらいだから倍だもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:18:34.08ID:XDlyHTuf0
育てちゃいけないもの育ててる人はどれくらいかかってるんやろ
あんま変な数字公言するとアレだよね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:18:57.36ID:jwRrUB1W0
暖房は電気ストーブだけど
ガスも電気も特に例年より高いという感じはしない

何故か?
長い勤務時間の仕事始めて
家に6時間しかいないとかザラだから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:19:02.84ID:9qTnfvT20
>>4
はい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 20:19:20.64ID:A11aTRzd0
>>93
たぶんいる部屋は24時間付けっぱなしやろな

ただここ10年以内のエアコンはコスパいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況