X



女子バスケ名門シャンソン化粧品で異常事態、選手大量欠場、李玉慈監督の姿も消え若手主体 ベテランと若手との間にひび [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/10(金) 12:52:37.25ID:T/WZti449
バスケットボール女子Wリーグの名門シャンソン化粧品で、選手が大量欠場する異常事態が続いていることが9日、分かった。

昨年12月からチームに同行しない選手が続出。その数は年が明けてさらに増え、多いときは10人が同行メンバー外に。李玉慈監督の姿も会場から消えた。若手主体とした7、8人程度の少人数で試合に臨んでいる。

複数の関係者の話を総合すると、以前からベテランと若手との間にひびが入りかけていた中、昨年12月の皇后杯第2次ラウンドで学生チームに敗戦。これで亀裂は修復不可能となった。

監督や選手らの一部はすでに退団、退社したとの情報もある。チーム幹部は「選手の去就は例年同様シーズンオフに発表する。今は試合に集中させたい」。4月のプレーオフ終了まで詳細は公表しない方針だ。現在10勝8敗の6位でプレーオフ圏内につける。

SNSではチームを心配する声や、説明がなされていないことへの不信や不満を唱える意見が多い。この件についてWリーグはシャンソンへの事情聴取を重ねており、事態を把握。事務局は「事実に基づいた情報を早くファンに伝えるよう、チームに促している」と述べた。

https://www.nikkansports.com/sports/news/202302100000075.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:55:46.96ID:WWiy5z/a0
女子バスケでしか名前を聞かない会社
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:20.88ID:3GPsp+Zc0
李玉葱
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:58:26.12ID:F/8agQhZ0
女はこれがあるからなあ
気に食わない事があるとマジで仕事しない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:03:34.45ID:oHKG2DBO0
>>7
ボイコットも出来ないやつよりましだよじいさん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:06:14.11ID:9QjOgrOS0
8人かつヘッドコーチ不在で勝つって凄いな。試合観てみたくなった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:10:27.98ID:pGvlCL+Y0
口を大きく動かしながら3回続けて言ってみましょう

新人(しんじん)シャンソン歌手(かしゅ)による 新春(しんしゅん)シャンソンショー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:11:27.72ID:7Bt8s7JO0
シャンソンとジャパンエナジーがやってるのはよくスポーツニュースで見た
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:11:55.29ID:9QjOgrOS0
1月に外国人が2人加入しなかったらヤバかったな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:13:01.47ID:UsWVTLfS0
めいもんしゃんそんけしょうひん
めいもんしゃんそんけしょうひん
めいもんしょんさんけしょうひん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:13:18.17ID:EdS7qh1n0
仕事もできないのにクラブ活動で雇われてる人がクラブ活動サボっていいの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:16:12.93ID:OC6FC1Yh0
>>1
選手はプロ契約ではなく社員選手だろ?
社業に頑張るからバスケ辞めますで会社に残らず他所のチームに移籍するのか
そもそも社業の一環でやってるなら仕事(試合)バックれるのは駄目か
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:16:15.23ID:Pkm2ICeU0
しんしゅんしゃんしょん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:20:10.24ID:SIQGsiMT0
女子スポーツはコーチとの恋愛で支える。
女子スポーツは中学が頂点。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:20:42.09ID:DoHxvsX30
>>5
リータマネギ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:25:31.59ID:1RG/XsOp0
40後半だがシャンソン未だに化粧品見たことない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:27:48.48ID:kDzz4gTO0
ゴタゴタのシャンソンより下位のチームって……
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:29:16.72ID:e7NvG9gv0
女子バスケリーグなんてあるのかよw
誰が見るんだ?男子中学生の試合より迫力ないんじゃねーの女バスなんて
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:32:36.31ID:vHhAT9rZ0
まままま〜ん笑笑
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:37:58.03ID:lRdGQVQr0
>>47
桐蔭学園サッカー部かよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:19.01ID:J99oM5ZF0
入社してすぐ引退してAV嬢になった人がいるのと何か関係あるのかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:44:10.26ID:szrhR84p0
このままシャンソンバスケ部活動停止かな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:44:41.76ID:4fz8mXmb0
アン.ドノバン思い出す
204センチの大女で体育館の二階から握手してもらった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:48:27.17ID:rF4zs2LA0
>>10
女性は本当に身勝手で無知なクズだな
ばあさん?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:00:26.75ID:vTt4E60r0
>>62
女はイジられるのが大嫌い
イジるのは大好き
イジられキャラの監督じゃないと無理だよ ノリオは分かってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:05:00.24ID:42O2cqBB0
同じチームが10年近く連続優勝するようなリーグは終わっている
90年代のシャンソンもそうだったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:06:37.99ID:ZZ4f8Rny0
シャンソンとJOMO(当時)が女子バスケ2強ってイメージがなんとなくある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:15:42.77ID:vtblgiVm0
勝手なイメージだけど、

女子バレーって品があってきれいだけど、女子バスケは下品で汚いよね。
選手もプレーも。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:27:07.95ID:eouqX03h0
北海道銀行のカーリングは
ベテラン契約終了して
若手に切り替えたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:33:03.76ID:c/yt7D9M0
何かスポ根ものってこんなバラバラチームから始まりそうだが…w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:42:33.49ID:bO//BZm60
>>75
今は全然だめ
今はね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:18.32ID:OC6FC1Yh0
>>70
V9した巨人の悪口は辞めろ!
戦力均等化のドラフト制度が機能してないプロ野球の悪口はそこまでだ!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:48:44.41ID:Y3yt7RXG0
ウチェ獲って、小池、野口、吉田でまじで優勝狙えそうだったのに…東京医療に負けたといっても大接戦だったし、東京医療は次の富士通戦でも大接戦するくらいの強さだったから仕方ないだろ。まあでも主力はほぼ残ってそうだしこの面子で紡織に
連勝してるからプレーオフはいいとこまでいきそうだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:01.90ID:XkLC1kWS0
>>74
勝手なイメージで中傷すんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 14:55:03.99ID:omKICKr30
>>27
笑ってはいけない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:30.72ID:XL35//Pp0
>>87
去年のファイナルは男子より多くて7000人以上入ってた
やきうなんかと比較にならん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:03:18.76ID:NTmAsrRg0
チームが壊れた理由はなんだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:04.20ID:XLp/BvbS0
女子サッカーの湯郷もこんな感じでチームが駄目になってたよな
女子のスポーツでなんか有りがちだなって思ってしまった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:09:23.88ID:YbBk7lZo0
バスケはユニフォームが致命的にかっこ悪い
オッサンのパジャマみたいなのばっか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:13.56ID:4Bwf8Icm0
>>83
学生チームといっても有望若手選手がいっぱいいるWリーグ予備校みたいなチームだよね
男子サッカーの明治大学みたいな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:19.24ID:WYZ+sXsz0
なんで若手とベテランと監督に溝が発生したの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:13.99ID:/xWpc43i0
子供かよwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:15:23.66ID:I1vyalg40
東京五輪で銀メダル取ったわりにあまりブームにならなかったな。なでしこレベルとは言わんがもう少し人気になると思ってた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:30.48ID:10hWaIUg0
このチームに東京オリンピックの銀メダルメンバーいるの?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 15:18:23.34ID:Jnq+FqQl0
状況がわからんな
ベテランと監督がいなくなったてことは
ベテラン主力で学生に負けて若手が非難てことか
んで監督も采配非難されて一緒にボイコットでことかね
常識的に考えりゃ監督ベテランが残って若手がボイコットだろうが
フロントになんか画策した奴いそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況