X



【大河ドラマ】「どうする家康」に長尾謙杜、白洲迅、岡崎体育、毎熊克哉、伊東蒼が出演 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/10(金) 09:41:10.01ID:F05+FzcE9
2023年2月10日 7:00 映画ナタリー編集部

松本潤が主演を務める大河ドラマ「どうする家康」に長尾謙杜(なにわ男子)、白洲迅、岡崎体育、毎熊克哉、伊東蒼が出演することがわかった。

古沢良太が脚本を手がける本作では、松本扮する徳川家康の生涯が描かれる。大河ドラマ初出演となる長尾が演じるのは家康の母・於大と久松長家の間に生まれる久松源三郎勝俊(ひさまつげんざぶろうかつとし)。家康の異父弟である彼は、若き頃より人質として武田家へ預けられ、信玄のもとで暮らしてきた人物だ。

また白洲が長篠城城主・奥平信昌(おくだいらのぶまさ)、岡崎体育が奥平家の地侍・鳥居強右衛門(とりいすねえもん)、毎熊が徳川家嫡男・信康を補佐する岡崎城奉行の大岡弥四郎(おおおかやしろう)、伊東がお市に献身的に仕える浅井家の侍女・阿月(あづき)役でキャスティングされた。

長尾は「潤くんに出演することが決まった時に一番に連絡させて頂きました! 『またよろしゅう』と返信を頂いて、そのお言葉に答えられるように頑張りたいと思います!!」と意気込み、「潤くんとは事務所の大先輩という関係ですが、役では異父兄弟。でも家康殿。距離が近くなったのか遠くなったのか難しいです笑笑 事務所の後輩としては先輩と距離を縮められたら嬉しいです!!」と語った。そのほかの出演者のコメントは下記に掲載した。

「どうする家康」はNHK総合で毎週日曜20時よりオンエア。NHK BSプレミアム、BS4Kでも放映されている。

続きはソースをご覧ください
https://natalie.mu/eiga/news/512261
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2023/0209/dousuruieyasu_20230210_1.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:43:28.04ID:8FmtpvyG0
ファンタジー時代劇としてはつまらなくないけどいい加減松潤の演技が辛くなってきた
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:45:01.55ID:G2kiYf0i0
歴代1位大河は独眼竜政宗
小田原遅延での秀吉との会談は凄いの一言
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:46:18.39ID:c5tOg8GC0
江口GOEMONの出番まだ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:46:54.59ID:evNPoKM60
岡崎体育ってちょいちょいドラマ出てるけどべつに演技がうまいわけでもなく誰に需要があってでてんだろって思うわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:47:34.99ID:u97UUWl10
また岡崎か
誰に気に入られてんの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:48:18.45ID:XkLC1kWS0
佐野勇斗は出ないの?
本多忠勝が誕生したところのすぐ近くの出身やろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:52:19.97ID:kzYjJ+rG0
オワコン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:55:48.17ID:P1F65rNq0
また追加でジャニーズ出すのかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:55:50.72ID:j8mRALC90
岡崎体育なんか出したらもうそのレベルのドラマってことだよ
・・・ああ・・・事務所もレコード会社もソニーねえ
・・・なるほどね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:59:42.77ID:mSzZT57l0
小学生の遠足で長篠行ったけど
資料館でみた鳥居さんの貼り付け図のふんどしからはみ出るモジャモジャしか記憶に残ってなくて
すごく生々しくて
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:01:56.84ID:g5wegIU00
またジャニか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:05:48.71ID:wxMQ4m/Q0
何で体育。
大河あるある曲でも作るのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:15:00.29ID:kNFBCRyn0
武田を裏切ってはりつけになった人質の子も出てくるかな。鳳来寺の麓に墓がある。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:18:16.54ID:ylGSfOA40
主役からしてあれだけど長尾も演技下手だよね
どうせならジャニーズだけまとめて出して歴代最低更新してほしい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:19:05.05ID:oBgC5Wh+0
>>17
石川数正が出奔したら目も当てられんな

まぁそのころにはマツケン正信が知恵袋なってるはずだけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:20:10.69ID:G3k2fM+r0
追いジャニいらない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:22:14.26ID:D/xu7qUI0
ジャニーズがくん付けを公の場でやってくんのウザい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:22:48.33ID:8zWZDnxq0
松潤がプロデュースしてる美 少年からじゃなくて
大倉が担当のなにわ男子からなのか
ジュリーはなにを考えてるんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:23:30.26ID:Pn+/MWcM0
今後は大河には必ず辞めジャニ入れとけよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:29:14.53ID:lX0EOkpX0
NHKとジャニの癒着。
BSでジャニ番組ずっとやってるし、今に始まったことではないが会社が四分五裂しかけて更にすり寄り方が激しい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:30:08.80ID:NTmAsrRg0
>>33
しかも相手はオッサン
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:33:38.64ID:gaHiiRql0
ジャニだらけでドラマ後半の全員50代を越える
関ヶ原や大阪冬・夏の陣どうすだよ
戦国武将の風格や重みが演じられるんかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:44:22.50ID:fL0D8qvi0
全く顔が出てこない😭
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:55:53.73ID:j8mRALC90
ごり押しでもなんでもNHKの番組に出せば
「NHKに出たから人気者ですけど?」って言い張れるからな
その後ごり押しでCMが増えても
「NHKに出た人気者ですからね?」って言い張れる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 10:57:33.14ID:qiOIJ1CH0
>>51
勝新秀吉は耄碌した場面で本当に小便漏らしてみせたって話
今の役者にそこまでできるのいないよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:02:18.68ID:EtpA+UEw0
今回の大河はほんと面白い、老後はつまんなそうだからダイジェストで1話にまとめていいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:05:39.97ID:mKgnsyXv0
>>48
眼科行け
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:06:38.74ID:Cy0ByDyg0
松潤ですら口の歪みが気持ち悪いとか演技が下手クソとか叩かれてんのにこんな顔も良くない若手ジャニ出演とかさらに酷いことになるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:06:57.13ID:kCLvGZKc0
クライマックスはコント伊賀越え
今度はどんな風にやってくれるのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:08:09.80ID:w70h+2iE0
松嶋に長尾にととなりのチカラかよ
そのうち小澤征悦も出てくるのか?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:25:32.80ID:G0nbjPVY0
弥四郎は山岡荘八の徳川家康でクズ化して面白かったが
松潤では弥四郎が全部悪いことにするのか?
その前に弥四郎にきちんと罰与えられるのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:28:20.93ID:KmwBb9d60
家康がクズはやれないのかね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:36:43.87ID:bSG9mhxV0
NHKラジオでの手前味噌な大河ドラマヨイショがとんでもなく気持ち悪い
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:37:02.85ID:MiEJE4Qa0
ジャニーズ3人目かよ、こんな露骨にバーターするかね
しかも全員演技酷評されてるっていう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:47:55.75ID:KmwBb9d60
>>67
セリフ少ないほど面白いよなあ新撰組みたいになるんだろか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:49:09.39ID:3jTNwHs10
ヤバTと岡崎体育はNHKに気に入られているのに、未だ紅白のオファーが来ない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:50:22.88ID:BIJnxrJX0
>>66
ジャニーズは神様だから何しても許されるんだよ😌🫶
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 11:57:44.82ID:MiEJE4Qa0
>>68
三谷も初大河はジャニ主演だったけど周りの介護で乗り切って
その後好きな役者で作れるようになったけど、果たして古沢は乗り切れるか否か
今のところ映画も大河も歴史ファンには全く受け入れられてないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:05:21.29ID:KmwBb9d60
>>73
あれって誰の指示なんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:11:22.77ID:OQBCwNcb0
鳥居強右衛門やるんか(笑)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:13.81ID:wn80m+cv0
全員知らない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:17:07.73ID:06zTgAeW0
>>74
指示というか丸投げ→丸投げで
最終的に仕事回ってきた中国の会社が短期間で依頼されて、資料もないしこれでいいやでやった
が真相のような気がする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:17:24.61ID:MiEJE4Qa0
>>74
なんか全体的に他の風景も日本っぽくないんだよね
中韓のCG会社に丸投げしてそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:19:19.92ID:Hha0LV9U0
もう何やってもあかんわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:22:34.13ID:hSmZlUd40
>>78
鎌倉殿は壇ノ浦CGをウクライナのスタジオに依頼してたが、戦争で間に合わなくなり、他のところに依頼し直した
なので、不自然な箇所がいくつかあった

ウクライナのスタジオは海の描写で世界的に定評のあるスタジオだったとか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:38:00.90ID:X3M+FkRk0
>>63
きっしょ🤮
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:42:21.63ID:LOeiA6MG0
松潤ってジンクスは気にしないんだな
ジャニくんとなりのチカラにバーターしてた子らしいぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:43:27.20ID:X3M+FkRk0
>>70
早く死んでください💐🙏
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:07.78ID:LOeiA6MG0
というかこのメンバーみんな出演時間何シーンくらいあるの?ほとんど出なそうじゃないか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:44:33.91ID:5VLQGCeV0
石田三成は誰がやるんだろう?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:46:48.46ID:7ou7osO00
見なくなった後に誰出されても何の意味もないな
打ち切れよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:50:11.87ID:5VLQGCeV0
岡崎体育なら足利義昭で見たかった。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 12:50:36.95ID:tBOlzvzn0
1/29 大病院占拠 コア4.5%
1/23 罠の戦争 コア3.4%
1/29 どうする家康 コア3.0%
どうする松本
0096かな☆
垢版 |
2023/02/10(金) 12:51:37.99ID:tuYrwZsu0?2BP(0)

今年の大河は
家康なんやー💖
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 13:00:15.42ID:3dV6LvX10
>>24
早く三途の川を渡って頂きたい✨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況