X



【YouTuber】カノックスター、電子タバコ購入時の店員の対応に激怒 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/10(金) 08:52:12.51ID:/4WcPscK9
2023年2月9日 16:33

2月8日、「かの/カノックスター」(登録者数145万人)が「さすがに怒ってます」と題した動画を公開。店員の接客態度に怒りをあらわにしました。

早口でまくし立てる店員に激怒

かのは「ここ最近で一番マジでイライラしてる」「これはやばい」と憤りを隠せない様子で動画に登場。「本当にうざい、マジでうざい」と戸棚を叩き、怒りをぶつけます。

かのが激怒しているのは、タバコを買いに行った際に受けた店員の態度が原因だといいます。

現在禁煙しているかのは、口の寂しさを紛らわせるために、家では味付きの使い捨てベイプ(電子タバコ)を吸っているといいます。そのストックが切れ、ドン・キホーテに買いに出かけたそう。ニコチンやタールの入っていないタイプの商品のため、かのは購入時に年齢確認がいらないと思っていたと話します。

ところが、レジの店員から身分証の提示を求められたのだとか。かのは持ち合わせておらず「ごめんなさい持ってないです」と発言。すると店員は「売るわけないでしょ」「何言ってるんですか」と、早口でバカにしたようにまくし立てられたそう。

かのは店員の態度に「なんでこんな言われなきゃいけないの」といら立ったものの、感情を押し殺して「(身分証の)写真なら大丈夫ですか?」と尋ねたのだとか。しかし店員に「無理に決まってるでしょそんなの」「売れないですよ」と、またもや早口で拒否されたのだといいます。

かのは、店員について「30~40代くらい」で、「メガネをかけた」「なんかいい人そうな」風貌をしていたと振り返りました。

ちなみに、電子タバコは法律上は未成年でも購入することが可能ですが、実態としては販売店が自主的に年齢確認をおこなっているケースが多いようです。

ここ2~3年くらいで一番イラついてる

店員の態度に「こいつまじか」と苛立ちが抑えられなくなったかのは、店員に「うるせぇなあお前」「うぜぇなあ」と発言してしまったといいます。店員は反撃されると思っていなかったのか、面食らったような反応をしたそうです。

かのは「人とコミュニケーションとったことないのかな」「こっち嫌な気持ちになるに決まってんじゃん」と不快感を訴えます。口に出して感情をぶつけるのは「本気で人と喧嘩したときくらい」で、自身を「穏やか」だと形容するかのですが、今回の出来事はどうしても許せなかったよう。

かのは「2~3年くらいで一番イラついてる」と話し、「店員さんに暴言吐いたことマジで許してほしい」「理解できないんだよねマジで」と許しを乞います。動画で怒りをむき出しにしてスッキリしたのか、かのは終盤には「ちょっとやりすぎちゃった」と反省しました。

コメント欄では「年齢確認しないと売れないのは当たり前だけど ちゃんとした対応ってあるよね…」「かのくん怒り慣れてないんだろうな~優しさ滲み出てるわ」「カノくん暴言したことに反省しててホントに優しすぎる」など、かのの人間らしさに好感を持ったコメントが集まりました。

https://yutura.net/news/archives/89746
https://youtu.be/qljGCUno8UY
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:53.78ID:KPHOUvtN0
わざわざ愚痴垂れ流して同情してもらいたいのか
やっぱり自己顕示欲強いんだろうな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:53:56.37ID:QdourAiO0
月末に使わないサブスクを解約するように、観てないYouTuberの登録を解除するのを忘れずに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:57:12.00ID:AYFumKQE0
そこでおしゃぶり卒業ですよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:58:18.66ID:5AliPli+0
どっちもどっちの問答だけど、店員でも変な奴増えたもんだな
申し訳ありませんが確認ができるものないとお売りできないんです、これぐらい店のマニュアルになってそうなもんだがな

売るわけないでしょとか、ちょっとな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 08:59:47.12ID:ttowNmaV0
典型的なユーチューバー
気色悪
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:09.22ID:7TorxsjP0
日記かw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:00:33.31ID:hGEMRpdG0
身分証の写真でなんとかしようとするやつまじでいるよな
頭おかしいのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:01:55.81ID:VLQb1xpQ0
ドンキは店員も客もレベルが低いからな
おおらかな気持ちで安さだけを目的に行くところ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:02:33.66ID:ttowNmaV0
>>10
中国人店員だったんじゃないの
日本語が怪しい上に、なぜか早口で喋るからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:04:52.72ID:hGEMRpdG0
>>24
なぜか自分の免許の写真をスマホに入れててそれ見せてくる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:05:41.84ID:vR6vmzlM0
カノックスターで検索してみたら気持ち悪い画像が幾つかヒットした
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:06:04.25ID:CMW1oIeW0
誰やねん、つまらんことをいちいちニュースにすんなや
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:06:27.45ID:iaLV30II0
来る客も務めてる店員も底辺なんだからこれはごく普通の日常風景
ドンキの店員ごときにまともな接客求めるほうがアホ
身分証明になるようなもの持たずに外出歩くこいつもアホ
登場人物全員アホ
そもそもニコチンなしVAPE吸うくらいなら飴ちゃんなめてても変わらん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:07:23.69ID:hGEMRpdG0
>>38
もちろんなんの証明にもならない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:07:54.28ID:toHY3pPA0
赤ちゃんの頃にちゃんと面倒見て貰えなかったからおっぱい吸う仕草の代替行動してるのがタバコだよ
はずかしい人間ですと全世界公開してる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:09:02.57ID:23sdWVLS0
身分証の画像が身分証の代わりになると思ってスマホに入れてんのか
それが実際に身分証として認められる場合ってあるんやろか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:09:17.93ID:Y18t+XlU0
ドンキホーテの店員って大変なんだな
ドンキホーテの店員になる時点で覚悟してるとは思うけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:19.50ID:3re3uyE60
>>10
そんな長くて噛みそうな文言、店員の立場から言わせてもらうと勘弁して欲しいんだわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:10:55.70ID:L1smRD+E0
昔は簡単な仕事もあったけど今は機械化で簡単な仕事なくなった。
時給の低くて大変で人気のない仕事は働く人を選べなくなってる。
接客態度まで求めるのは無理があると思う。
自分が金持ちで常に大切に扱われるべきと思うなら高い給料出して完璧な召し使いを何人か雇って買いに行かせばいい。
そうすればどんな人かわからないコンビニ店員にイラつかされることもなくなる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:11:47.56ID:+gxnG3bM0
身分証の写真って何だよ馬鹿じゃねえのw
そんなもんわざわざスマホに入れてるなら身分証持ち歩けや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:11:56.52ID:WF4mIhAR0
身分証なんてIQOS専門店以外言われた事なかったな
まあドンキのバイトにモラル求めても仕方ない、安い給料だからそんな態度になる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:12:29.22ID:rbnYoHgm0
店員晒しとか金バエ芸かよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:06.73ID:Ns1Xjrma0
>>45
ネットで身分証明するのに身分証をアップすることあるじゃん
その時の写真をスマホに残してるんだろう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:24.77ID:W6wEoExQ0
>>1 記者やめろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:34.15ID:9coURycF0
タレントもそうなんだけどさ
嫌なことがあったらSNSでぶちまけるのが一番みっともない
その場で言わないと何も解決しない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:13:36.77ID:PCavmKZy0
どのyoutuberでもこういう私生活の報告を動画でぶっこんでくるの止めろよ
信者ってこういうの期待してるの?ツイッターでやってろとしか思わないんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:14:10.25ID:TO5l4GBJ0
YouTubeにアップするのを禁止にしてくれよ。バカがボウフラのように発生する。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:14:25.36ID:jqcxD59p0
知らんがな(´・ω・`)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:14:26.87ID:A8uCjy3/0
>>56
こういうアホばっかりだと本当に日本は終わる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:15:06.52ID:mKa3gmHR0
普通のタバコはニコチン、タール入ってるから大人専用て事で年齢制限あるわけだ
その前提からすると、ただの水蒸気の玩具に年齢制限あるのも変なのよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:16:52.81ID:9chgHjDH0
ごめんなさい持ってないですの後に当初の思ってたという「ニコチンタール入ってないから身分証要らないだろ?」って言ったんじゃね
その一言で会話としてスムーズに繋がるし
言ったことを隠して都合よく発信してるか言ったことすら忘れてる若年性か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:16:53.89ID:6iDQNp5j0
>>1
違うだろ、言いたいのはYouTubeで金稼いでマンション車高級時計なんでも手に入る金持ちの俺が底辺に舐められた事が腹立たしいだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:17:32.66ID:+gxnG3bM0
>>56
誰の身分証の画像か分からんし
他人の身分証に自分の写真合成してるかもしれないだろ
コピーも本来は身分証の写しであって身分証ではないからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:17:51.60ID:4A2/98+30
>>31
あーそういうことか
そりゃ無理に決まってるでしょって言われてもしゃーないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:17:53.01ID:cLO8kxhf0
年齢確認できないなら売るわけないわな
売ったら店や店員の責任問題になるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:19:06.51ID:PCavmKZy0
>>56
画像で良いなら身分証いくらでも複製できちゃうじゃんw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:19:31.45ID:hTc3pvVB0
店員がそういう言い方になってしまうような態度だったんだろ
大抵、店員批判するときは客本人の態度や行いに問題がある場合がある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:19:43.09ID:JIJmZJfn0
>>73
簡単に合成出来る画像でなんでOKだと思ったの?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:20:22.65ID:xVBax3XT0
>電子タバコは法律上は未成年でも購入することが可能ですが、実態としては販売店が自主的に年齢確認をおこなっているケースが多い

26歳なら購入機会は沢山あっただろうから知らないということはないだろ

>(身分証の)写真なら大丈夫ですか?

店員は怒って当然だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:21:25.19ID:IZPHZVa/0
>人とコミュニケーションとったことないのかな
なにこのブーメラン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:22:39.88ID:PCavmKZy0
>>81
それをどうやって証明するの?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:22:42.14ID:2Fnzz6Fm0
小売のバイトなんてそんなもんと思っていくしかない
底辺を憐れんでいこう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:23:06.28ID:JIJmZJfn0
>>81
それを誰が証明するの?馬鹿?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:24:12.00ID:PCavmKZy0
>>84
まあ確かに接客としてはダメダメだが
ドンキに何を求めてるんだって話だよなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:24:59.26ID:0l0iV/7E0
動画晒してるだけで自分が偉いと勘違いしちゃってるユーチューバーとかの連中なんなん?キモすぎ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:25:09.37ID:JIJmZJfn0
>>84
こういう考えの奴がレジでキレ始めるんだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:25:36.16ID:5Kn+HfD90
どうせ炎上目的でワザと怒らせたんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:25:44.64ID:d7Lh66OV0
>>2
それもあるんだろうけど、ネタがないんでしょ
遅かれ早かれこういうタイプは消えるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:26:22.22ID:7UVQTWpW0
身分証の代わりになると思っている人は、警察官から免許証を見せろと言われたらスマホの画像を見せてみろよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:26:57.41ID:nofo8QZ20
こんなの見る奴いるんだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:31:08.02ID:izhyAhVU0
ていう漫談
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/10(金) 09:31:11.15ID:6KwTa2pM0
動画がなければ、本当かわからない
店員は敬語を使ったのに勝手に脳内変換してるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況