X



【ボクシング】プロテスト合格の那須川天心「ボクシングは一度ゲームを全部クリアしてから『強くてニューゲーム』みたいな感覚」 [ネギうどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/09(木) 22:16:01.97ID:OoqsO81J9
 キックボクシングからボクシングへ転向した那須川天心(24)=帝拳=が9日、東京・後楽園ホールでB級プロテストを受験し、合格した。スパーリングでは3月20日に日本タイトル戦を控える日本バンタム級1位の南出仁(27)=セレス=と3ラウンド拳を交え、スピードとディフェンスで全ラウンドで優位に立つ見事な内容を見せた。

 ボクシングリングでも那須川は“神童”だった。国内トップランカーの南出を相手に、初回はジャブ、2回は左ストレート、3回はフットワークと多彩な引き出しを見せながら全ラウンドで優位に立つ。筆記テストも97点と好成績をたたき出し、文句なしのB級プロテストに合格した。
 「パンチをもらわないことを意識しました。相手も日本1位で強い選手ですし、(いい内容で)自信になります。これでボクシングへの本気度も伝えることができたんじゃないかと」と那須川は目を細めた。マウスピースを忘れ、急きょ買いに走ったといい「新人らしくていいですよね、自分で言っちゃうけど」とちゃめっけものぞかせた。

 高いポテンシャルに、周囲の熱気も高まる。世界的プロモーターの帝拳ジム・本田明彦会長は「60何年やって、あんな選手は見たことがない。戦うための全てを持っている」と絶賛。4月に計画するデビュー戦後は1年以内に日本タイトルへ挑戦させ、世界4階級制覇王者のマイキー・ガルシア(米国)らを育てたロベルト・ガルシア・トレーナーをチーフトレーナーにつける大型プランも明かした。
 キックボクシングは昨年6月、東京ドームでの武尊戦で卒業した。「また、ああいう熱狂を産みたい。ボクシングは一度ゲームを全部クリアしてから『強くてニューゲーム』みたいな感覚。まだまだ学ばなきゃならないことが多いですが」。ボクシングのスタートラインに立った那須川は、ここからチート級のスピードで強くなる。

https://www.chunichi.co.jp/article/633365
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:40:40.88ID:5QJdzD0d0
>>13
Sバンタムは論外、バンタムは魔境
Sフライまで落として動けるもんかね
井上がフェザー行くのをじっと耐えて待つにも、やはり石井や下町に勝てるイメージがない
やはり良くて日本王者までだよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:41:13.66ID:5QJdzD0d0
>>74
キック王者級はB級という慣例がある
武居もそうだね

>>76
勘違いして乗せられてるっぽい
というか井上と将来やる気っぽくて草
そんな日は未来永劫来ません
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:46.91ID:rXcCWf6n0
>>78
しかも今は亀田のときよりも世界タイトルの数が4つに増えてるしタイミングや相手を選べばそこまで難しくはない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:42:47.45ID:DCeqMfdJ0
小鹿が見れる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:43:15.86ID:Vyk6m0K/0
>>69

キックボクシングでなく空手やってたのが致命傷なんだよ
手打ちの癖が染み込んでる

おまけに防御ではぼぉ~としてて芯を外さねーし、
打ち終わり後は頭の位置が変わらないんでカウンターとられ放題。

ここ30年間ぱっとしない帝拳もついに落日の日を迎えそうだな
村田ゴリ押しでヤキが回ってたとはいえw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:43:59.55ID:fyIw1gd20
さすがにレベルの低いキックからレベルが高いボクシングは例えとして違い過ぎるだろ
ノーマル全部クリアしたからハードやってみるだわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:02.41ID:slLu5Mj60
日本ランク一位相手ってすげーじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:43.52ID:DO4PO90p0
>>88
やったことないし世代じゃないけど
今のゲームで当たり前のように使ってるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:43.75ID:rXcCWf6n0
ウィラポンの事を知ってるちょっと古いボクオタからしたら
キックの実力者がボクシングで結果を出してもさほど驚きはしない
クリチコだってボクシングの王者になる前はキックボクシングのリングにも上がってたし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:44:54.11ID:VxOwztaY0
>>86
武居はアマチュアボクシングの経験も評価されてのB級だった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:45:02.61ID:3/Z+31O10
井上弟か亀三と世界戦だったら、客集まるね。さいたまスーパーアリーナ埋まるかもしれん。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:09.64ID:/1wIURIP0
メイウェザーに泣かされてすぐボクシングに転向しとけば井上尚弥を超えるボクサーになれてたのに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:27.39ID:bok7ei0r0
>>96
お前のその書き込み、大好きなママンとかに見せられる?w

どんな育てられかたした?

まぁほっておいても余裕で世界とるよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:28.04ID:5QJdzD0d0
>>67
バンタムの堤は普通に強豪
今日スパーやった南出ではまず勝てないという前評判で、天心も無理め
Sバンタムは石井と下町で決定戦
これもどちらもかなり強い

ただ堤はそろそろ上を狙いそうな気配があるので空位王座の決定戦はできそう
その他のバンタム級日本ランカーはあんまぱっとしないんでそこで戴冠かな

>>95
南出はそれなりに手抜きしてたよ
明らかにパンチを打ち切ってない
南出も試合前だから、お互い手抜きのマスっぽい感じではあった
ただ2回ぐらい南出のパンチが直撃してクリンチに逃げてたから、まだ実力じゃ及んでないな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:46:54.14ID:q5bV/XeM0
そもそも武居と天心では格が違う
城戸がドーピング疑惑を暴露したのは
ミノル武居江川のせい
ミノルと武居は逃げたからな
そのせいて残った江川は3連敗
糞ですわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:47:15.84ID:ThnkGOfW0
 まあ胃の中の蛙胃酸で溶けるだわな・・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:47:25.70ID:3EWdYHb20
Sバンタムでネリとやれよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:48:05.82ID:Vyk6m0K/0
>>104

ママにおっぱいおねだりの超絶マザコンバカキッズwwwwww

しかも実年齢は俺よか高そうw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:48:34.42ID:FPSMFToX0
顔パスにしとけよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:49:17.14ID:mki+pGuD0
言うねぇ
転向で24歳だと設定されてるハードルは国内のランカーではない筈だが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:51:14.12ID:5/Yq0nga0
>>5
まぁ、バンダムなら今全王者空白だから弱い王者も出やすいし、相手を選べば世界王者も射程範囲でしょ
スーパーバンダムなら無理だけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:53:26.66ID:O7hPiJr70
>>1
天心はパンチが上手かったから世界取る気がするわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:53:59.11ID:BAkj9JO20
キックボクシングのこの階級は間違いなく日本最強だった。

キックボクシングが稼げる世界線なら大金持ちだったろうね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:54:02.02ID:5QJdzD0d0
>>113
井上やこの前の堤次男みたいに明らかにボコってたわけじゃないな
スパーは成立してたけど凄いかというとまあ普通
将来の日本王者というならともかく、世界王者はまずないね

>>116
残念ながら穴王者はできません

ドネア
モロニー
エマロド
拓真

一番マシなのは拓真だけど、天心でどうやって勝つのかという程度には速いし上手い
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:54:07.20ID:qovbQMTA0
無意識に蹴りでカウンターとかよく抑えられるよな
グダグダ展開でイラついたら条件反射でハイキックだしでもおかしく無さそうなのにそこは冷静なんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:54:25.76ID:DO4PO90p0
>>106
武居のあのナチュラルな体でドーピングとか考えにくいが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:55:00.96ID:MJyRsApT0
>>55
単に落とすっていうより別物だからね

極端な話、フィギュアの才能凄くあるって言われていた男子が
ずっと短距離スピードスケートやってて、
20歳でやっぱりフィギュア始めました、ってなったらどうかって話

いかに天才だったとしても身体作らないと土俵に上がれないが、
そこには人間の生理の壁が厳然として存在する

24で仕上っちゃった肉体を作り変えるのは至難の技、
というか作り変えること自体に時間がかかり過ぎる
これが18か、せめて21でボクシング転向してればまだしもだ

まあ、そんな常識を才能だけで捻じ伏せることを期待されてるんだろうが
そういうのは最低だと思うんだよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:55:25.37ID:HDxr81UB0
調べたら井上はプロテストのときに日本王者を圧倒したらしい
見てないからヨイショなのかガチなのか知らんけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:55:50.24ID:VxOwztaY0
>>106
武居はドーピングチェックあるボクシングずっとやってるんだが
ミノルみたいにすぐやめたやつとは違う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:56:20.87ID:McGVkoTi0
普通に井上より速いしパンチも重そうで井上より強いかも
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:56:38.08ID:VxOwztaY0
>>127
YouTubeに普通に映像ある
普通に圧倒してたよ
でもヤジがひどくてな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:56:49.51ID:Sm9iaDFo0
天珍がバンタムに来たから、同階級にあんなにこだわってた井上が上の階級に逃げたらしいな

ホント日本コロボックルボクササイズ連盟は情けないわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:57:58.07ID:VxOwztaY0
井上のプロテストと村田のデビュー戦は異次元
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:58:23.19ID:KOj157CP0
階級は?
井上が抜けたバンタム級?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 22:59:58.78ID:hVzTEjNk0
まずは1勝、話はそれからだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:17.39ID:/OUfH5ED0
>>126
ロードバイクの全日本選手権勝者が、じゃあ競輪学校受験しますって感じ
身体が全くちがう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:24.06ID:VxOwztaY0
ベルト狙うならスーパーフライまで落とした方が確率上がるだろうけど
体格的に無理そうなんだよなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:00:50.34ID:FrOxFyvJ0
ボクサーって年間2試合か3試合しかやらないからマジでヌルゲーだよな。見てる側からするとマジで熱が冷める。井上も4団体統一王者になっても誰も覚えてないんだよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:01:29.90ID:VxOwztaY0
>>140
天心キックボクシングで57kgだったから
スーパーバンタムは階級下げになる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:01:56.16ID:5QJdzD0d0
>>127
残念ながら事実
黒田が色々かわいそうでなあ
なお黒田は世界挑戦経験もあるまあまあな強豪王者な
引退の理由も井上にスパーで怪我させられたからという、なかなか悲運の男よ

>>133
相手次第かな
バンタムOPBF王者は今は千葉だから、やや天心不利ぐらいかもしれない
Sバンタムは武居だからまず現状は勝てない
武居が返上した後はチャンス
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:02:37.89ID:ghw6Y/QZ0
コメント取るのに数万ドル用意せなあかんやろけど
もしもなんでもいいから世界タイトル取るくらいになったらメイも何か言ってくれるかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:03:06.68ID:pf9vrf8O0
早く井上を倒して欲しい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:04:10.73ID:C17Db46g0
競輪はこんな感じの人が多いよな
他所でそこそこやって転向して来た人が、学校卒の人を蹴散らす

まぁボクシングの場合、部活で少し齧ってればエリート扱いになるけども
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:05:02.24ID:fd0Aoqha0
こんなチビ俺でも倒せそう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:05:15.60ID:vRYXPthj0
顔が可愛いよな
ちょっとブサイクなんだけど
そこも含めて可愛い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:05:45.88ID:MJyRsApT0
>>143
興味ないものを無理に観る必要はねえだろ

俺もクリケットは観ない
サッカーより競技人口多いけど興味ないものはない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:05:48.12ID:cUu9neke0
まだデビューもしてない選手が3Rとはいえ日本ランカーと五分以上に渡り合えてたら十分だわ
変に急がず井上に辿り着けたらラッキーぐらいな感じで着実にやってくれ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:06:08.61ID:/1wIURIP0
てか天心はアマ5冠のボクサーに普通に殴り勝ってるからな
MMAルールだったけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:06:59.62ID:q/03ER1k0
一攫千金を狙うならボクシング、最強を目指すならMMA、キックボクシングは中途半端、そしてプロレスは八百長。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:07:32.97ID:r1bZqdku0
>>136
多分バンタム級なんじゃね
Sバンタムは井上尚弥より遥かに下だと言われるし武居と比べられるししんどかろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:08:51.16ID:rl7YkEvP0
キック出身はボクシング技術が絶対的に足りないから普通に勝てないんじゃないかな
すごい単調なボクシングやるイメージ
4回戦からやらせてくれたら成長できそうだが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:09:42.38ID:tE22STfv0
24ってアスリートだと体力的限界が見え始める時期だしな
分野似てるスポーツとはいえ、1から始めるのは素直に凄いと思うわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:10:39.85ID:QxeHweiv0
>>150
競輪は体重制限ないのが大きい気がする
もともと無差別級の怪獣大戦争なので才能9割なイメージ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:11:01.87ID:lVkyEwBP0
筆記で落ちれば面白かったのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:11:06.61ID:GKvr7+ts0
youtube引退するみたいだけどプロボクサーはそういうの厳しいんかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:11:34.02ID:92x853sN0
石井コウゾウとか大場の時代見てると
チャンピオンが簡単にコロコロ出てきて価値がないテレビもつかないって考えられんよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:11:51.71ID:C2znl9Bi0
階級どうすんだ?
世界じゃボクシングはフェザーからやでと言っておこう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:11:54.92ID:aLLYTrsG0
>>160
そういうのは総合の選手でしょw
ボクサーの試合見たあとだと総合の選手のボクシングごっこ見てるとパンチが遅すぎてね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:12:02.22ID:d3ZIw0wG0
亀田ヘッドギアしとんのにKOされそうになってたしな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:13:19.57ID:QxeHweiv0
>>158
プロレスはバレエかな
才能と鍛錬が生み出す芸術だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:13:51.96ID:aqH/4GKC0
日本バンタム級1位もライバルじゃないな、圧倒してたな
初戦から世界ランカーだろうな
デビューはバンタムくさいから初戦でドネアでよかろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:14:23.59ID:8CPPGZ+r0
少し前までボクシングではイマイチなんじゃないかという声も多かったようだけど
割とやれそうな感じなのか?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:14:30.17ID:aLLYTrsG0
朝倉と違って真面目そうだしな、ひたむきだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:08.49ID:aLLYTrsG0
>>172
かなりやれそうみたいね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:15:40.80ID:y+HtpJBl0
筆記97点なのは頭もいいのかテストが簡単すぎるのかわからん
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:16:21.23ID:ERjrAI7D0
DQ3で戦士40レベルから魔法使いに転職した感覚か
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:16:50.67ID:BAkj9JO20
でもまぁどこまでやれるかワクワクするよね
褒め言葉で馬鹿な選手は今少ないから応援したい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:16:54.78ID:sxlOm/bN0
少なくとも圧倒はしてなかったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:17:08.50ID:ERjrAI7D0
キックボクシングからボクシングだから
賢者から僧侶に転職した感覚か
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 23:17:52.28ID:aLLYTrsG0
>>180
赤魔導士が黒か白魔導士に転職したようなもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況