80代おばあちゃんワンオペうどん店酷評YouTuberのラジオ打ち切り、FMヨコハマが明かした納得の降板理由 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
人気YouTuberグループ「夕闇に誘いし漆黒の天使達」が番組DJを務めるラジオ番組『めっちゃラジオ』が打ち切りになった。FMヨコハマが2月8日、〈番組DJ「夕闇に誘いし漆黒の天使達」の出演動画に関して報道された事案の重大性に鑑み、2月4日の放送をもって終了とさせていただきました〉と公式サイトで発表した。
「夕闇に誘いし漆黒の天使達」は、UUUM所属のコミック系ラウドバンド兼YouTuberで、チャンネル登録者数は60万人を超える。「信念の無い笑いを中心とした活動」をコンセプトに、体を張ったネタ動画などを投稿してきた。現在、問題視されているのは、「【大激怒】レビュー0のお店に初めてのレビューを書こうとしたら最悪だった」と題した動画だ(すでに非公開)。
この動画でメンバーたちは、「ネット上でレビューがついていない店に行き、初めてのレビューを書いてあげよう」という趣旨のもと、神奈川県相模原市の飲食店をいくつか訪ねた。高齢の女性店主がひとりで切り盛りするうどん店では、「全員違うの頼もう」とメンバー4人がそれぞれ違う料理を注文。提供に時間がかかってしまったようで、画面には「1品目がくるのに40分かかりました」というテロップが表示された。
店を出た後、メンバーは「急ぐ気がなかったのが腹立ちましたね」「飲食界の(ピー音)や。飲食の権利ない」と酷評を続け、ネット上に星2のレビューを書き込んだ。
「おばあちゃんがワンオペで回している飲食店で4人がバラバラの料理を注文するとなると、提供に時間がかかりそうなことは予想がつきます。注文の際に店主が『時間、大丈夫ですよね?』と確認し、メンバーも頷いた上での展開だったので、意図的な“老人いじめ”を行っているとの印象を抱いた視聴者が多かったようです。
動画自体は昨年10月に投稿されたものですが、今年2月に入ってから、インフルエンサーに〈胸糞注意〉と当該動画が取り上げられたことをきっかけに〈おばあちゃんが可哀想〉と大炎上しました」(芸能記者)
多数の批判が寄せられた結果、「夕闇に誘いし漆黒の天使達」は2月7日に〈昨年にあげた動画ですが、非公開にさせていただきました。不快に思われた方、申し訳ありませんでした〉と謝罪文を掲出した。
しかし、謝罪後も批判の声は止まず、前述の『めっちゃラジオ』が終了するという事態に。同番組は昨年7月にスタートし、毎週土曜日26時より放送していた。詳しい番組終了の経緯をFMヨコハマに聞いた。
「FMヨコハマで番組を持っている人間が地元のお店を中傷したことへの厳しいご意見が多く寄せられました。報道された内容についても看過できるものではありません。メディアとしての信頼性を保つ以上、番組をこれ以上続けることは困難だと判断しました」(FMヨコハマの担当者)
炎上によって番組が即打ち切りとはシビアな判断のように感じられるかもしれないが、“地元”という要素が大きく関わったようだ。
「『夕闇に誘いし漆黒の天使達』は公式プロフィールなどで『神奈川県厚木発』を大々的にアピールしていましたので、今回のFMヨコハマの決断にも納得がいきます。炎上により、地元に根ざした活動は一気に難しくなったのではないでしょうか」(前出・芸能記者)
ネタの代償はあまりに大きかった──。
NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/6869c5398d403d8907995658544a90a53d28f40b
https://www.news-postseven.com/uploads/2023/02/07/yuyami_shikkoku_udon_04-750x500.jpg もう迷惑で再生数稼ぐのは社会が認めないって気づけよ 地域密着ラジオに出ててこの有り様
そりゃ切られるだろ こんなゴミみたいな奴らに番組持たせてたとかこのラジオ局頭おかしいんじゃねえの? YouTuberにラジオなんてキチガイに刃物だろ
ラジオ局も迂闊すぎるのでは 38 名無しさん@恐縮です sage 2023/02/07(火) 14:09:57.91 ID:jxs+6Ieh0
Googleマップレビューがない店に「初レビュー」という企画
住宅街の中の、おばあさん1人でやってる個人経営のうどん店に狙いを定める
↓
昼時に近所の年配者が集まっている店内
わざと4人全員違うものを頼んでおばあさんを困らせる
カツ丼・特製上うどん・天丼・天ぷらうどん
↓
おばあさん「時間大丈夫ですよね?」「普段はこんな注文が重ならないのでごめんなさいね」と頭を下げる
ユーチューバーはそれをニヤニヤ笑う
↓
うどん注文者は、半分以上残して店を出る
↓
「急ぐ気がなかった」「腹立ちましたね」
「最後うまい棒くれましたよね」
「それも低評価だよね、若者にはお菓子あげとけばいいかみたいな、タコ焼き味なのもムカつくしね」
↓
低評価入力
↓
「客の質悪かったよ、それ書いた?」
「本当(規制)店やね、飲食界の(規制)店やね、あんなもんは飲食の権利無い」 そもそも、よくこんな恥ずかしい名前を思い付いて名乗れてるよね 10月のが今頃炎上って本当に登録者60万人もいるの? EXIT兼近の100分の1ぐらいしか悪くないけど反社の会社にいないと正しく処分されるんだわ ひとりで店をきりもりするおばちゃん
突然初めて来たようわからん若者たちにぼろっかすに言われてるのを想像したら涙でてくる FMヨコハマもコイツら切る理由を探していたところに
この映像が渡りに船だったんじゃないの
対応が早すぎる >>11
全く顔面に似合ってない単語が並んでるしな
でも中2病って見たら似合ってるかも Youtuberなんて素行おかしいのしかおらんやん、まじ不要 あんなのでも地元アピールしてたのか
そりゃ自分で仕事を無くしたようなもんだわな あんな動画を上げて問題ないと判断してたやつらが
よくラジオ番組なんか持ってたな、今までなんでもなかったのかよ ラジオ局の編成部にも普通に怒りに駆られた人が多かったんだろう こんなのでも金稼げるyoutubeが反社なんだわな >>25
こいつらのファンって
むしろこういう悪行がすきなんだろうよ 謝罪したって言うけどなんで電話なの?普通ならアポ取って直接店に行けや 東海オンエアこれどうすんの
タケヤキ翔これどうすんの >>10
遅なってごめんよ
うまい棒渡すおばちゃん
それを叩きまくる若者たち
マジで泣きそう ヨコハマだからゴミはしっかり分別して処理しないとな
みんなが迷惑する ちょうどいいタイミングでやらかして切ることができて万々歳じゃないか そこそこの人が動画に関わってるんだろうけどこれ見て誰も胸糞って意見できなかったのかね >『神奈川県厚木発』を大々的にアピールしていましたので
ヨコハマと何の関係が?
w こいつらもたった1人で、店切り盛りしてみろってんだ >>18
大丈夫
もうこいつら社会的に抹殺されるから 売名できたと言ってた奴いたけど失ったものの方が大きそうだな こういうブサイクが何人か集まって企画やるYouTubeチャンネル結構あるよな
誰が見てるんだ?女か? 細々と頑張ってる地元の個人店を土足で踏み荒らしたら、そりゃ打ち切りになるやろ
犯グレやん 自分たちはなんにも生産性無いくせに
おばあちゃんが可哀想 >>49
肯定的なコメントが多かったよ
これでこそ夕闇的なの >>25
こんな連中が気に入るぐらいだからそんな連中なんだよ たまたま入った店が年寄りワンオペで遅くて低評価で無く、誹謗中傷できそうな年寄り店員のいる店を探して行ったなら名誉毀損や業務妨害の犯罪者とやってることは同じやん >>58
見るわけねえじゃんw
所謂ユーチューバーのチャンネルなんてほとんど見ないわ
リュージとスーツとわっさんは見てるけど こいつらのファンが逆恨みしてばあちゃんの店に凸しないか心配です ユーチューバーってもう
馬鹿しかいないんだな
ヒカキンの顔が嫌いだけど
こういうクズい動画で食ってないのは偉いわ ここ最近、迷惑系YouTuberを見つけて叩く流れになってきてるのが爽快
あんなことして金儲け出来る仕組みがおかしい >>10
糞野郎達ひでーな
おばあちゃんかわいそう レビュー星1じゃないんだな
2って所が微妙
何がしたかったんだか ばあちゃんには電話で謝ったのに仕事降板はさすがに酷くないか?
これじゃ謝り損じゃん 番組打ち切りだけで済んで楽勝じゃん
普通なら全員ジッサツする 面白くない連中がテレビの物まねみたいなことしてるけど、
悪口風に叩いていてもテレビはコンプライアンスを気にして何かしらフォローはしているはずだからな
素人がやってもただただ不快なだけ >>61
観てるやつもモラルや優しさのかけらもないクズばかりみたいだな 店も悪いのでは
>メンバーは店主が1人で切り盛りする店だと確認した上で、それぞれが異なる品を注文し、店主の女性は「時間大丈夫ですよね?」と確認し、メンバーは「はい、大丈夫です」と答えました。
注文した一品目が運ばれてくると、バンドのボーカルを務めるブス担当・小柳さん(本名=小柳翔汰 26歳)が、「制限時間終わりました」と不満気に伝え、料理は美味しいと言いつつ「(空腹時なら)なんでも美味い」と含みを持たせ、決して満足はしていない様子でした。
店を出たメンバーたちは車中で店のレビューを行い、店内でも不満をあらわにしていた小柳さんは、「急ぐ気がなかったのが腹立ちましたね」「美味しかったけど、腹減ってたしな」などと語り、会計時に店主が駄菓子のうまい棒をくれたことに対しても、「それも低評価。若者にはお菓子あげとけばいいか、みたいなそういう感じ。タコ焼き味っていうのもムカつくしね」と、店主の気遣いも酷評 再生数稼ぐ為にどれだけ挑発的で煽れるかが鍵になってるのが問題だわな
こいつらに限らずユーチューバー業界全体に言えることやで >>73
失った信頼は謝った程度では取り返せないほど大きかったって事だよ これ、この後ファンが店に嫌がらせするな
店主の婆さんは心労が祟って倒れるかもしれない
しかしそれは報道されない >>73
謝るのは当然で、それだけで済まない事をしでかした、ってことよ
人殺しして謝って済まないよな >>73
なんだ?謝り損って
そういうのは謝るとは言わんw
パフォーマンスだwwwww これが今のジャップの一般的な若者や
ペロペロしたり自負中心がデフォや
これがこれから主流になるのに
時代遅れもはなただしい
ババアも出来ないならメニューもっと
絞れ tuberって半島系多くね?
不細工な顔もだが日本人の倫理観がない ブサイク共がレビューしてあげようとか上からなのが腹立つw 常識無さすぎ
見るやつ、登録するやつも反省しなさい >>82を見て
店も悪いと思う心を持ち合わせてないのでどういう風に悪いか教えてほしい >>18
こいつらはネット上でしかイキれないし、ばあちゃんはネット環境ないしで全然効いてなかった 素朴な疑問なんだけど、迷惑系動画って広告止められないの?
広告止められるのが一番効果的なんじゃないのかな。 >>25
俺もそこに驚いたわ
てっきり数日前にアップされた動画かと思ってたら去年の10月とか 地元の店を酷評したのか
ワンオペで頑張ってるんだから応援してあげればいいのにひでえなぁ こんなパブリックな活動してたんだな
最近のユーチューバーはそこらのタレントと変わらんな YouTuberは「普通のことができないやつら」にも適正がある数少ない生業なのに自ら潰していくスタイルか >>65
あんたいい人だね
あんたみたいなまともな人がまだ多いからコイツらの悪行が目にとまったんだね 店がワンオペだろうが100オペだろうがそんなこと客には関係ない。
サーピスに落ち度があれば叩かれるのは当然で、それが嫌なら店をたためばいいのではないか。 顔見ても、いかにも世間知らずの青臭いガキって顔してんだなコイツら >>73
こういう時にに謝り損って使うやついるんだな
謝り損って自分が悪いと思って謝ったが後から自分が悪くない事実が出てきた時に使うもんだと思ってたよ まぁちょうど編成期前やし、ちょっと早くなったと思えばwww 都市伝説 関暁夫の言ってたとおりになってきてるな
SNSで発言することは注意しないと駄目なんだよ
残るからな!! 飲食店用に夕闇に誘いし漆黒の天使達お断りステッカーを売り出そう YouTuberと鉄道ヲタは本当に迷惑なことしかしないな >>115
畳んだのはyoutuberの方でしたw
人には感情があるもんでね >>103
全世界に公開されてるのにうちわウケ動画を上げられるのって
こういうことなんだろうなと思う >>115
マトモなうなぎ屋に行って
注文まで10分かかって
注文してから出てくるまで45分かかったところで
文句をいうような客は最初から行くべきではない
それと同じ >>115
厳しすぎる
あなたはカップラーメンかマクドナルドだけ食っとけば良いのよ
基本的に外食に向いてないわ >>70
You Tube側も悪いよな
ちゃんと精査してこういう奴らに対して収益剥奪、収益化対象外とかやらないからいなくならない >>115
その持論が合ってるならヨコハマFMがおかしいな。ちゃんと苦情入れとけよ、暇だろ? レビュー書いて上げたら喜ぶだろうという思い込みをまずやめろ
知らないところで評価されて世の中に発信されたら迷惑、不安に思う個人だっているのが当たり前でさ
まぁもうネットのレビュー文化なんか成り立ってないしぶっ壊せよと思うけど >>115
それはそう
同時に地元の料理屋に突撃かけてレビューだけ酷評して帰るとか荒らしそのものでは?
キチガイに刃物 ある日突然若い団体が入ってきて、ネットでムカついたと晒される
でもそれはそいつらのアクセス稼ぎのためだった
強盗に入られたようなもんだな まあ宣伝になってよかったね
登録60万人とかあるけど各動画再生が3万前後
人気があるかどうかわからん マクドナルドを犬の餌呼ばわりしてたユーチューバーもいるぞ >>115
店も客を選べるんだよ
そういうのんびりした地元客集めて会話を楽しむような場所にお前らみたいな知恵遅れ客はいらないんだよ 過剰な気もするが守るほどの価値もないと思われてんだろうなってのは想像に難くない お婆ちゃんはワンオペで大変なのに一つ一つ手作りで
精魂込めて作ってくれる間違いのない安心するお袋の味
アットホームな雰囲気で常連客のおじいさんが
気安く話しかけてくれて待ち時間も居心地良い
俺らが突然押し掛けたのに低頭な姿勢でひたすら謝ってくれ
わざわざうまい棒をお土産に持たせてくれるなどホスピタリティ高い
いくらでも切り口変えられそうやなw
過激なものを求めないファン層はほっこり満足するし
地元の店を応援しますという有益なお題目で
人気シリーズ物に昇華できたかもしれない
長年youtubeやってたんだから
叩く系以外の動画も参考にしとくべきやったな >>73
お前は何やっても謝ればすべて許されると思ってんのか
じゃ何で刑務所があるんだよ こうやってローカルな店が良くも悪くもバズるのがインターネット社会よね 不快に思われた方、申し訳ありませんでした〉と謝罪文を掲出した。
まずおばあちゃんに謝れよ
てかホント近年何様のつもりか知らんが偉そうで傲慢に他人をバカにする痛いクソカスが増えたな 他人に嫌がらせやってお金貰えるんだからそら馬鹿は張り切ってやるよね 10月にアップしたのが今燃えてるのか
誰も見てなかったんだろ?
そっとしといてやれよw 目立ってなんぼとか稼いだから勝ち儲けたから利口と言う他人の解説に対してどうのこうのと言うつもりはないが、
誰でも平等に情報を発信できることで利口になれても賢明にはなれずとか、
利口に善行が伴わないと無知より遥かに不幸ってのを再確認させてくれる テレビと一緒でこの動画についてた広告の会社に凸るのが一番効くのかな
広告ランダムだけど糞tuberにも広告収入入るっての企業側が敬遠してくれるのが一番なんだけど >>82
申し訳ない 自分の読解力がないのか店が悪い理由がわからない なぜ店側が悪いか説明してくれないか >>115
なんの落ち度や?
注文確認後にできるの遅くなるけどええか?っておばあちゃんは言うてるぞ
納得して注文したんやろが
ケチつけるくらいなら帰れやボケが まずいいうて残したやつ美味いってちゃんと食ったやつおるんやろ
そいつだけでラジオやればええ この腰抜けども1人だったら男店員はおろか女店員にも何も言えなそうだなw UUUMに所属しているらしいから、そこからラジオ局に仕事とかで繋がったんだろうな 途中から「手伝いましょう!」って厨房に入って、最後「ごちそうさまでしたー!」の大団円 っちゅう心温まる展開ちゃうんかい
地元に根ざした云々謳ってんなら マクドナルドをボロクソに貶した江頭はお咎めなしで
こいつらはラジオ降板とかおかしいだろ >>147
テレビで地方の店を周ってる番組だと
そういう切り口で放送するよね
YouTubeよりテレビの方を参考にするべきだった >>115
どの店もおまえのために営業してんじゃねえからそんな心配しなくていいぞ 遅くなってごめんねってうまい棒くれたんだろ?
その気持ちを踏み躙ったこいつらは許さない
うまい棒に謝れ >>115
世の中いろんな店があんだよ
お前が知らないだけでな youtuberよ
お年寄りや弱い者をイジメて面白いか? お婆ちゃんが一人で切り盛りしてるのがわかったから行ったんだろうね
ぼったくりバーみたいな所には行く度胸ないくせに 頼む時に注文重なって遅くなる旨説明してるし、むしろちゃんとしてるじゃん
それを了解した上で頼んで、しかも手のかかりそうなのを別々に。性格悪すぎて 謝罪で(笑)て何ぞ
>「もう80歳超えて引退してもいい年齢なんだけど、時間があるのを幸いにボケ防止でのんびりやってます(笑)。私ひとりでやっているものですから、お客さんが大勢でいらっしゃったりすると時間がかかっちゃう。むしろ私の方がお客さんに迷惑をかけちゃっているんです。お時間のないお客様だとお待たせしまって、なかなか難しいんですよね」
と語り、客に迷惑を掛けてしまっていることを逆に恐縮 >>158
そんなの三國志の時代から当たり前のこと
人の上に立つ将にとって徳は必要なのよ 最初から店貶める目的で言ってるしな、お婆ちゃん頑張ってたのにクズ過ぎるわ 普通にクズだし、よりにもよってローカルな地元密着番組でやるというのも凄いな 誰でも自由に世に発信出来る時代を迎えるには人類全体の平均値が足りてないんやろ >>131
『NEWSポストセブン』はメンバーが訪れたうどん店に取材を行い、夕闇に誘いし漆黒の天使達からの謝罪について聞いたところ、
「はい。確かに若い人から電話がありました。『お宅のお店に伺って、それを動画に撮って、ご迷惑をおかけしました』みたいに言っていました。でも私はインターネットをやらないし、スマホも持っていないから、迷惑と言われても全然何のことか分からなくて。『別に気にしていないから結構です』とすぐ切っちゃったんですよ」 つべ再生で勝手に貼られいるCMの企業広報にも取材した方が良いと思うぞ。
オメーらの宣伝広告費がクソ野郎どもの活動原資になるんだからなー YouTuberしか出来ねぇからYouTuberやってんだろ >>82
お前みたいなのがファンなんか
この世界に生きてちゃいけないやつだな >>115
だとしてもそれを動画にしてネットでいじめるようなことする権利は誰にもねーよボケ。レス乞食かテメー 内容も当然ながら謝罪の仕方も意図的に炎上狙ってるようで胸糞だったからな
ふざけすぎだろ ばあさんのうどんやとかみんな心に一つもっているからな
おれは焼きそばやだったが 太麺肉キャベツウースターのみw 当たり屋的な成分が多めの食事レポートが良くなかった
メニューの味付けや店の歴史から時代の移り変わりまで真面目に考えるアプローチも欲しい ところでどこのうどん屋なの?
丼ものの定食屋?
ワンオペでゆっくりやってるとこなら下手に応援とかで押しかけてもまた批判する奴増えるだけだろね エフ横の番組好きでよく聴いてるけどこの子ら知らんし
迅速な判断はさすがエフ横だわ >>167
江頭がマクドナルドの店員の対して文句言ってたら同じように燃えるんじゃね江頭位のチャンネルならやっていいか聞いてると思うよ このYouTuberって登録者60万人からほとんど変わらずにやってきて信者を培養してたから、すぐには問題が表沙汰にならんかったんやろな。 地元で常連相手にやってるとこはレビューなんか迷惑でしかないんだよな
飲食を偉そうに語ってるけど、チェーン店全盛時代に生まれ育ったアホって感じ >>176
これを謝罪だと思ってんの?
なんで店が謝罪すんの?
おまえさっきから読解力ヤバすぎるけど義務教育終えてる? しょーもないのがチヤホヤされ過ぎだろ
YouTuber まず、レビューを書いてあげようってのが余計なお世話だし何様感 >>115
一部のアホの為になんでたたまないといけないんだ?
店は客を選んでもいいんだぞ
あくまでも対等なんだよ 年のせいか気取り感と言うか綺麗事過ぎと言うかFMは聞いてられんくなったな YouTubeや素人のエスエヌエスはこれがあるから嫌だね
テレビは規制があるから詰まらないのではない
規制があるからヤクザが表に出て来ないのよ
何でも出来るからくだらないゴミみたいなチンカスが浮いてくるのよ 炎上が金儲けに繋がってしまう仕組みってどうにかならんのかな 自分の親が80歳まで働いて若者にバカにされてる動画を出されたら
って考えたら本人たちは何を思うんだろ?面白いと思うのかな こんなゴミくずが稼げるYouTubeのシステムがおかしい >>167
特定店舗、特定の働いてる店長、従業員にダメージがいくようならダメだと思うけどいかないよ
傷ついたなら訴えるだろ大企業なんだから
婆ちゃんにそれはできん
杓子定規に同列に語るな害悪 こいつらは知らないけど普通に注文して40分もかかったらそりゃ低評価付けるだろ
いくらなんでもかかりすぎ >>176
頭おかしいって自分じゃわからんよな
みんな言ってあげてるんだから噛みしめろ ガキをネタにカネ稼ぐオヤジもおるし
迷惑系なんかも出るし、ほんと
ろくなもんじゃねえよな
今やそれがTik Tokにまでだろ? ホームレスをからかって炎上してた中学生もいたよね。こんな動画作る奴も見る奴もどうかしてる。変な芸人に影響されすぎなんだよ。吉本とか吉本 >>73
相手の反応からしてろくに事情説明せずに言いたいことだけ言って切ったとしか思えんが
謝罪したっていうカタチだけ欲しかったんだろ >>217
趣味でやってるぽいかは
そんなこと店主は望んでないぞ
多分 >>167みたいな考え持ってるやつが
世の中に本当におるからな
すごい親から育てられたんだろうな
ある意味かわいそうかも >>217
1人で常連さん相手に細々やってるだけだから
そういうことになっても困ると店主さんは言っている
どういう形でも話題になんかなりたくなかったんだと思う 昼飯の時間限られてる社会人ならともかく無職集団は何分経ちましたって煽るとウケるって脳だしな。 UUUM火消し雇ってんの?
泥舟だけど他にやる事あんじゃねぇかなぁ >>1
高齢者いじめ
悪質な偽計業務妨害するヤツらは追放 ユーチューブの弊害が表面化してきて久しいが、ボチボチあれで泡銭つかめる仕組みも考えもんだよ
バカな若造が増えて社会を疲弊させるだけだからな ブルジョワ自慢と晒し行為が目立ち出したら斜陽。どっかの匿名掲示板みたいにな。 >>226
お前一人で4人分別々の料理作って40分以内で出来るんか?
段取りもあるのに コイツら全員可哀想なくらいブサイクだよな
子供ん時辛かったろうな
ザマァw >>115
それがブーメランとなってこのYouTuberが商売を畳むのかぁ ラジオは全体的に聴取率が落ちてるから地方のラジオが60万人が登録してるyoutuberを出せるのはむしろ有難く思わなきゃいけないというものだと感じてたが
この程度なら代わりはいくらでもいるってことか? >>43
いや、人件費ケチってるだけという見方もできるんだが
一人で切り盛りするなら、それに応じた店舗の大きさというものがあるし YouTubeもBANするべきだわ、こういうやつら
場合によっては賠償請求も
やり得である間は湧いて出てくる >>217
わざわざそういうことをする店ではない
元から地元客で成り立ってるんだから 料理を口に入れた瞬間にろくに噛みもせず飲み込んで、最速でウマイウマイと喚く宣伝100%のものも嫌いだけど、
これと比べると万倍マシだなぁ >>226
もし状況が分からなくて入ったんなら
帰るけどなそれだけのこともできねえのか >>12
見た目が気持ち悪いよね
不細工なくせに調子のってるのがマイナスポイントやろ >>115
その主張が通用しなかったのが今回の結論でしょう?
一般人が時間がない時に行くには向いてない店だってレビューするだけなら特に問題にならないかと >>1
炎上狙い(金儲け)の為にやってるのがタチ悪い
頭の弱いユーチューバーじゃなくてはなから計算の上でやってるから 小耳に挟んだのだがこの企画って他者のもののパクリらしいな
オリジナリティが無くてヘイト
つまり悪いとこ取り
これは最悪w >>167
ミソもクソも見分けられないおまえみたいなバカが増えたなぁ >>69
それはそう思うね
一度も観たことないけどさ
実業系、教育系以外は
ほぼ切っていい動画ばかり >>249
少なくともあのガキには金にしたいという意思は感じられないからな >>10
こいつら根っからのクズどもだな
一生クズのままだろうな >>255
俺は食ってから低評価付けるよ
注文してるのに食わないで帰る方が非常識だろ 別に内輪で勝手にやるのは好きにすりゃいいけど
一般社会では社会的責任があるってことよ >>253
バイト辞めたってばあちゃん言ってるだろ
情弱がいちゃもんつけるな >>250
時間かかるよって初めから言われてるじゃん >>253
回転率を上げたい店じゃないんだろ
回転率優先なら他のチェーン店に行けばいい >>115
そうだね落ち度があったから叩かれて当然でそれが嫌なら畳めばいいよね
だからブサイク漆黒の天使ちゃんたちは叩かれてるし動画下げたしラジオも打ち切りで畳むことになったんだよねぇwww 再生数稼ぎたいユーチューバーは、周りがどう思うかなんて関係ないって考えの連中ばかりだろ
極端な話、そういうユーチューバーは今回の連続強盗事件と思考は似たようなもんだ >>253
店員から時間がかかる旨の話もあり本人たちも了承してるんだよ >>268
そうだな
残して帰った馬鹿が語ることじゃないけどな >>268
待てるだけの時間があって食うんなら文句言うなよボケ >>25
誰も気づかなかっただけや
だいたいこんな不細工で不快なやつらのYouTubeなんか見ようとすら思わんわ >>245
どんな奴らなのかとググってみたが、まぁブサイクなこと
あとブサイク以上に顔に締まりが無い
揃いも揃ってブヨブヨのニートづら いやな奴らなのは間違いないw
こういうのは嫌な奴にぶつけるのが筋だろう クソムカつくのはこういうゴミを直接的に叩く機会と方法がない事だな再生数減とかじゃ生温いのよこういうゴミには ローカルラジオにとって地元の商店はスポンサー兼リスナー
そら無駄に批判したらクビですわな >>1
唇下にピアス開けてるようなクズにラジオやらせりゃ何かやらかすに決まってるだろ・・・ >>226
だから最初に時間大丈夫か確認してる
そこで頷いて了承を得てる こな程度の連中の動画に60万人が登録してんだろ?
そりゃ寿司ペロリストも出るだろうよ
こんなレベルだから見たいし見て楽しいわけだ >>270
年寄りだから擁護してるだけで普通の飲食店ならお前も文句付けるだろ
嘘ついて高評価つけるより正しい
>>273
普通に酷かったから低評価つけて何かおかしいの? >>65
大丈夫だよおばあちゃん幸いにもネット環境ないから全然知らなかったみたい
全ての対応から地域に愛されるお店でいいおばあちゃんなんだろうことが分かる
これからも元気でいてほしいな
謝罪文には〈さきほど店舗様に直接電話してこの度の件を謝罪させていただき店主の方には謝罪を受け入れていただきました〉とあった。この渦中のうどん店、神奈川県相模原市の『さぬき屋島』に連絡したところ、店主の女性は「はい。確かに若い人から電話がありました」と謝罪があったことを明かした。
「『お宅のお店に伺って、それを動画に撮って、ご迷惑をおかけしました』みたいに言っていました。でも私はインターネットをやらないし、スマホも持っていないから、迷惑と言われても全然何のことかわからなくて。『別に気にしていないから結構です』とすぐ切っちゃったんですよ」
店主は炎上自体を把握していなかったらしい。店の客は地元の人々がほとんどで、地域に愛されながらこぢんまりと営業している。
「もう80歳超えて引退してもいい年齢なんだけど、時間があるのを幸いにボケ防止でのんびりやってます(笑)。私ひとりでやっているものですから、お客さんが大勢でいらっしゃったりすると時間がかかっちゃう。むしろ私のほうがお客さんに迷惑をかけちゃっているんです。お時間のないお客様だとお待たせしまって、なかなか難しいんですよね」 >>277
胸糞悪いって話な
それが社会の評価
お前がどう感じようが
胸糞悪いのは変わらない
何が目的で油注いでるの? ユーチューバーがバカをやればやるほど
放送の完成形はNHKだと良く分かるね
トガったパフォーマンスとか要らないのよ
愉快でも不快があったら終りなのがコンテンツ
だからテレビは生真面目なことばかりやってる
それが正解だと分かってるから 自分達が誰かの胸糞になってるって
指摘されるまで気が付かなかったのか
おばあちゃんは一生懸命作ったのに
馬鹿にされて気の毒だ >>277
40分で「かかりすぎ」っていう基準が分からん
食事に3時間とか掛かるレストランもあるけど
普段どれくらい雑に喰ってるのさ こいつら東海とかとも絡みある古参系なのにな
この酌量余地ない炎上は
Youtubeファンとしても迷惑すぎる テレビに出る芸能人もたまにやらかす事はあるけど、
そこそこの事務所に入っていればコンプライアンス教育くらい受けてるだろうしな
YouTuberは完全に自由業で、その辺の意識欠落してる
中学生のノリでバカ騒ぎすればアクセス稼げるとか思ってるんだろうな こういうのがペロリストとか生むんだろうな
同罪では?知らんけど >>226
そんなもん、店の特長から余裕で読めるだろ
まさか吉野家みたいに出てくるなんて思うほうがアホ >>72
低すぎると足切りされたり下に回されたりするからな まぁGoogle社だってアホじゃないから潮目が変わったのを機敏に受け取ってこういう迷惑系は軒並み収益はく奪に動くと思うけどな
GAFEの連中がGAFEたらしめるのは時流の先読みやリスクマネジメントの判断の速さがあってのものだろうしなぁ
今年はいわゆる世間一般的にいわれるバラエティ系のユーチューバーが凋落する年となる気がする もうクズの動画見るの皆んなでやめた方がいい。
下手に金入るから世の中舐めるんだわ 仲間集めてイジメかよダセェ
1最後まで1人で戦ったバァちゃんの勝ちだな よっしゃ次はyoutubeを辞めさせよう
キモ面はyoutube界に要らない! >>311
金入るほど再生数伸びてないから
大丈夫 ゴミでも反社でもクリエイターという名目で稼げる時代だからな 時間かかるの一目で分かる店で遅くなると念を押されて遅くなって遅過ぎると文句を言う
当たり屋でしょw 自分正義を振りかざす馬鹿は
これからも後を絶たないだろうな 脚はまあまあなのでは
窪んで太く見えるけど
大学時代は体重40キロだったからね
何着ても似合う >>294
おばあちゃん、前もって言ってんだからええんやで(´;ω;`)
>むしろ私のほうがお客さんに迷惑をかけちゃっているんです。お時間のないお客様だとお待たせしまって、 >>306
繁華街の大衆向けの店との違いすら分からん奴らはガチでやべえわw >>310
そのうち規制入るよ、それが良いかどうかは難しい所だが所謂悪貨が酷すぎる スシローの件といい最近は謝っても許されないのな
日本から謝る文化自体がなくなりそうだけど
お前らの自業自得だな 老人がやってる店だから低評価付けちゃいけないって方がおかしい
20代の店主だったらここで叩いてる奴も全員低評価付けるだろ 晩飯のしたく16時から始めてる母ちゃん泣くぞキッズ 夕闇以下略
名前がダサい
低評価( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ レビューを書いてあげようてなんで上からなんだよ
おばあちゃんに頼まれたのか? 厚木のガキどもなんか
相変わらずクズしかいねえ地だな ココイチ行って10辛頼んで辛すぎるとか文句言ってるようなもん >>3
それな法に触れないだけで普通に悪質な金儲け 周りに迷惑かけて悪ぶってる俺カッケーみたいなのは思春期突入したての中学生で卒業しとけよ… この人たちにはYouTube側は今後1円の収益も認めてはならないし即時永久停止すべき
ムカつくわ、YouTuberの恥晒し
人の心もなにもない本能で行動するだけのゴミ
俺なら嘘でもおばあさんにはもう引退しろババァ!できねー仕事してんじゃねーよ!AVでも出てろ!と怒鳴りつけて帰るよ >>277
そりゃちゃんと作ってる所とレトルトパック温めて盛り付けてるだけのところじゃかかる時間が全く違うのは当然
そんなこともわからんならファミレス以外は行かないほうがいいよ Google評価、炎上前も悪くないじゃん
てっきり動画見た漆黒キッズが低評価連発してるのかおもったのに >>329
いって嫌なら行かなきゃ良いだけ
物色して公共の電波に乗せる行いを恥じろ でもコイツラはラジオなんてオワコンじゃん。別にオワコンラジオに切られても別にいーや位にしか思ってなさそうw うどん屋で40分ってどんな高難易度のもの頼んだんだ?? >>73
「謝り損」という発想がヤバいことに気付けよ 俯瞰で自分等がどう見られるか考えてツッコミ出来る役がいないとね
地上波番組はバランス考えてキャスティングやディレクションしてるのをバカだけでやればこうなるよ こう言うのもてはやすから寿司ペロってしちゃうんだよ >>341
不味かったけど老人がやってる店なので★5です!とか書くの? >>151
思ってたよりも普通な内容だな
うまいうまい言いながら食ってるしレビューの書き込み内容も
そんなに悪くないし、むしろ褒めてる
何でここまで叩かれてるんだ? 擁護する気もさらさら無いけどなw >>310
実際、視聴数によるYouTubeから受け取れる収益もかなり減ってるみたいだからねぇ。 >>247
こいつら大分昔からいるやつらだし、先行者利益あったはずなのに、それで60万じゃ今アクティブな視聴者かなり少ないんさばゃね? >>344
レビュー見て食いに行く人を騙すなよ
正直に書かないと意味無い ワンオペにわざとバラバラの注文をする悪意はすげえよな 名古屋で不老者ネタにしてたのも
ここらの出身じゃなかったか?
アレもネタにしてバズらせてカネにする
こんな乞食みたいのばかりになったよな
あとは強盗か
どうしょうもねえ国になった >>10
お仲間の有名ゆーちゅーばー「個人の感想くらい誰でも言うだろ?何が悪いかわからない >>328
謝ったら赦される、っていう発想は
まともな子どもたちなら
中学校の国語で卒業してるだろ
「そうか、そうか、つまり君はそんなやつなんだな」ってさ こんな恥ずかし過ぎるグループ名でやっていけるわけだよ >>345
自分達がオワコンだっていつ気付くかなw >>326
「悪貨は良貨を駆逐する」とはよく言ったもんだなぁ
5ちゃん(2ちゃん)のスレが衰退する理由コピペ(面白くない人が~っていう奴)もそうだけど人は歴史にまなばにゃならんね ワンオペおばあちゃんは注文受けた時に「時間かかりますよ」って念推してたのに
運転手の奴は遅いだの飲食店の資格ないだの記憶喪失にでもなったのかと思ったわ 60万の割には再生数少なくないか
そこは突っ込まんのか
一人月1000円くらいの収入か? >>324
画像見たけど、どれもうまそうやんね。
くそYouTuberども、残さず食え。 >>294
これ下手すれば店主の知らない間に悪評だけが拡がる可能性もあるわけだよな
悪質過ぎて腹立つわ ネットの一部界隈の価値観を路上に持ってくるなボケキッズ >>248
80過ぎのおばあちゃんがワンオペでやってるのに人件費ケチるも何もなかろうが >>360
レビューwそんなもんにだまされるからテレビ脳から卒業出来ないだよw ほんと80のばあちゃんか1人でやってるんだからって話だろ
アホ通り越して障害児だろこいつら 謝罪後も未だにネチネチ叩いてる芸スポ民も同類だけどなwww 自分達はつるんでるのに、婆ちゃん一人の店で遅いだの晒し上げるの恥ずかしくなかったのか >>101 今、広告は勝手について内容に不適切な表現あったらAI判断で無収益動画になる。勿論AIがOKと判断したら収益発生する。 youtubeの敷居を高くするべき
ブサイクはyoutubeしてはいけない雰囲気を作ろう 普段行ってる店の多くは工場で作ってキッチンでレンチンしてるだけって気付こうね >>351
そもそもこの状況では店を評価しないやろ、普通の人は
だからレビューが0だったわけで >>329
FMラジオが打ち切りになった理由がそれだと思ってんの?
文章読んで事の経緯を調べるスキルくらいつけなよ 頑張って人生を精一杯生きてきて、いま尚頑張ってる高齢者に対して、
大した人生経験も能力も芸も才能もなく自分らをスターだと勘違いしたアホが、
どうしてこんな非常識で無礼なことができるのかね >>293
低評価つけたことが問題視されてるわけじゃないよね
わかっててやってるよね
楽しい? >>309
1人でやってるお店だから客が増えても対応しきれないし悪い意味で目立ったから評価が上がったところでこのお店は迷惑しかかかってない
その後の取材で気にしてないと言ってるしそっとしておいて欲しいのが本音かな ばあちゃんに落ち度があるとしたらバカの多い地域に店を出してしまったってとこくらいか
バカには辿り着けないこじんまりとした田舎とかだったら目を付けられなかったかも
そんな田舎住みだがばあちゃんが切り盛りする近所の蕎麦屋がコロナで消えてしまった
決して美味くはないが安いし猫が店の内外うろってて(衛生ガーの方は他へどうぞ)飼えない俺の楽園だった
バカがコロナで消えれば良かったのに >>329
問題はそこじゃない
何才の店主だろうとイジメの様な事をされてるのを見たら胸糞になる 地方のラジオとはいえ、こんな起用してたってやばいなあ >>328
ん?
謝って許されるなら昔から逮捕される人なんかいないはず 恣意的な老人いじめは仕方ないよ
ひろゆきや成田が率先して煽動してきたから
アイツらのせいで貧しいんだ〜って言われたら若い子は影響受けちゃうよね おばあちゃんへの謝罪は電話(向こうは何の事か分からない
視聴者への謝罪は謝罪文
君たちさぁ、教育は受けてきたのかい?社会経験なしのゴミ? >>389
打ち切りになった理由がどうとかじゃなくお前らは人見て評価してるクズだって話だよ >>396
そういう発言するお前も十分クズだけどなw >>360
正直に書けばいいだけだぞ
「地元の常連客が集まる店です。
1人で切り盛りしているので
混雑時には料理がすぐに出てきませんが、
その点を承知の上で入店してください」
これだけなら誰も困らん >>25
コイツらのファンも同レベルのクズって事よ >>367
上に書いたが利口にはなれても善良でないと賢明にはなれずの見本のような話が最近は多すぎる
この連中にしても根っからの悪ではなく半端に利口だから目先の利益目的でこんなことしちゃったんだろう 生意気なZ世代は徹底的に潰せ!
昭和の雷ジジイみたく殴って躾けろ!
バカ犬には暴力が必要だ >>346
それぞれ違うメニューを頼んでて、一人で作りながら全員同じくらいのタイミングで出すならそのくらい普通にかかるよ こんなので金儲けか
バカが喜ぶ企画で再生数稼げれば勝ちって異常 なんというかひたすらにセンスが無い
ポッと出にはニコニコ世代とかいう妖怪達を討伐出来ないよ よく知らんけど、外食はチェーン店にしか行かない奴らなんだろうな >>385
旨い食い物屋位自分の足と財布で探せよ
多数におもねるテレビ脳w >>329
論点がズレてる
何も理解できてない低脳w この動画を見て喜んでる人間が一定数居るって事実がこわいよな
まあペロリスト予備軍とか未成年中心なんだろうけど ワンオペで頑張るおばあちゃんの仕事を嘲笑すること前提でやるとか人間性疑われて当然だな お前ら人のこと言えるか?
このスレ口の汚い奴らばっかりだしお前らも同じだろ >>3
当人達は「迷惑」だと思って無いんだろ
「料理出るのが遅いしバラバラで一般的な店なら客が怒って帰る店を晒し者にしてやれば視聴者もよくやったと称賛するだろう」くらいの認識だろ
思考としては犯罪者晒しと一緒
なんなら「悪いのは店だろ何で俺達が叩かれなきゃならんのだ?」くらい思ってるだろう>>1 >>10
>客の質悪かった
まんまブーメランじゃねーかよw >>151
相当ひどいの想像してたからあれだけど
基本的にあの運転してる人が1人でイキリ倒してるだけのように見えるな コイツらとファンは問題点すら理解できてない脳みそしてんだろうな
ここにもいるもん 撮れ高取るために
あえてこの店を選んだ
ターゲットにされての見え見えだよね
こいつらわかった上でやってるからクソなんよ >>422
俺は少なくともこのガキどもと同じことはしない また正義マンが叩ける対象見つけて来たのか
毎日毎日よくやるわ 最新動画20万いってるから無傷やん、て思ったら普段2〜3万再生なのな >>390
料亭よりファミレスの方が嬉しい人なんだね
うん、そういう人は確かにいる 「芸能人とYouTuberは基本キチガイ」
これを小学生から教えればアホな信者も少なくなる
道徳の授業で必須だろ >>3
YouTubeに何か責任おわせれないのか
迷惑行為や倫理観欠如した行動に対して金払ってるんだから
諸悪の根元は炎上系で飯食えるようにしてる大企業だろ >>70
岸田よコイツらYouTuberに大増税しろ! >>431
ガキじゃないおっさんの書いたレスがそれかぁ…… 作品を作るうえで人を馬鹿にして笑いを取ろうとする行為はご法度だよ。
しかもその対象が見ず知らずの人間、ましてや何の罪もないおばあちゃんとか
やってはいけないことをいくつも重ねた。これを面白いと思ってる感覚とか
クリエイターとして絶望的にセンスがない。 思い遣りと想像力
コスパ重視、手軽さ重視で
完全に失くなってるだろ
いちいち怒られなきゃ正せない
怒られたから謝るだけ
なにも解ってないはず >>436
ネットリテラシー含めてマジで必修科目だと思うわ 迷惑動画で再生数稼いだのは出禁にしろよなYouTubeも >>1
>>22
BUMP藤原M央にアピりまくって相手にもされず敗北の引退してった
爆笑ネタゴリラ元枕坂46橋本クソキモマン毛wを思い出すと笑いが止まらんw
すぐに爺活現場撮られた汚れ腐ったゴキブヒ軍団橋本マン毛w
まともな男には相手にされない中身スカスカゴミカスYouTuberが限界w 最近は出来ないことをできないと言っただけで低評価つけられるから個人商店はたまったもんじゃないと聞いたよ >>381
ワロタ。でも確かに不細工がやらかすね。 >>353
ヒカルはおばあちゃんの店チェーン展開しそう
そういうタイプ おばあちゃんが本当に可哀想、、、
モラルも何もない
最低 >>12
名前もキモいな
厨二の黒歴史確定ネームで大人になってから思い出して悶絶するレベルのやつだよなw
それをいい大人が使ってるのが笑える >>294
電話でしか謝罪しないとかマジで何なのかね。一方的な謝罪の上、電話でとか舐め過ぎ ばあちゃんがサービスでくれたうまい棒にまでケチつけるのがオチなんよ
クズだろ上にもあったけどかっちゃん笑いものにしたやつと
同じ発想 >>82
ようクズ!お年寄りが一生懸命提供しようとしてるのにタイムオーバーとか虐めて楽しいか? 思考回路どうなっとんの?ってぐらい底辺でびっくりする >>10
BUMP藤原M央にアピりまくって相手にもされず敗北の引退してった
爆笑ネタゴリラ元枕坂46橋本クソキモマン毛wを思い出すと笑いが止まらんw
すぐに爺活現場撮られた汚れ腐ったゴキブヒ軍団橋本まん毛w
まともな男には相手にされない中身スカスカゴミカスYouTuberが限界w 事務所は何やってんの?
UUUMだっけ?
何のための事務所なのかと
どういう判断でこの企画と配信を許したの?
担当者は責任取りなよ こういうのマネして外食で迷惑行為増えてんだろうな
まじで頭おかしいわ >>328
店主は許したんやろ
もともと気にしてないのか
ラジオ局はまた別だよ
こんな奴らタレントとして使えないだろ >>353
ヒカルにしてもトランジスタにしても
普通の店なら動画がプラスになるような配慮するわ >>294
泣けるやん
これからも常連客とゆっくり楽しくお店やっていてほしいわ >>464
社会が怒ろうがどれだけ倫理観欠如してようが再生回数が正義でそれに応じて金出す企業がいる時点でな >>10
「本当(規制)YouTuberやね、UUUMの(規制)YouTuberやね、あんなもんはYouTuberの権利無い」 >>304
そいつらもよく他人の晒し上げしてるだろ
麻薬や性犯罪が蔓延ってる業界がコンプラ教育とか笑わせる >>1
レピュテーションリスクも考えないままに
特に信念のない笑いを中心とした活動者に対して
特に信念のないネットリンチがその活動の邪魔をした…
ただそれだけの事
60万人のこいつ等の登録者だって
信念持ってこいつ等を支えようなんて奴どんだけいるんだよ ・子供の時に外食の経験がない
・あってもファーストフード。記念日でもファミレス。たまの贅沢はショッピングセンターの飲食店
・商店街がない時代の子だから個人経営の店に馴染みがない
・周りの友達の親も皆サラリーマンで商売人の子の知り合いがいない
記事から想像できるのはこんなとこかな
日本文化崩壊のある意味象徴的な事件やな M-1でウエストランドが言ったとおり。
やっぱりウザい >>423
個人店で飯食ったことないとそんな感覚なんだろうな YouTuberとかは別としても、地元ローカル番組持ってるのに、地元の飲食店sageる内容流布したら、そりゃバッサリ切られるわな 事務所は社会悪を生み出すなよ
世間に向けてやってはいけない悪意を発信するな
普通やること逆だろ >>471
お前もこのユーチューバーと同じような暴言吐いてるから同類だぞ なんかスマホ一つボタン一つで物が手に入るせいか
そこには人の労働があったり人の苦労があったり人が介在してたりって感覚が欠落した世代が生まれつつあるな こういう胸糞系の元祖ってダウンタウンだよな
昔、日本一不味いラーメン彦龍だっけ?をテレビで馬鹿にしてた 夕闇に誘いし漆黒の天使達ってのは自分らがブサイクなの承知で自虐ネタとして使ってんの?
それとも真剣に自分らはイケてると思っての夕闇に誘いし漆黒の天使達なの? HIKAKINとかはじめ社長とかYouTuberってバカで下品な奴しかいないな Youtubeもこういう不快動画をさっさと削除したり垢BANしろよ これを正義とか言って流すやつもヤバいが止めるやつおらんのもヤバいな 老人に悪態つくってのがもう許せない
90歳のばあちゃん殴り殺した連中と似たようなメンタルなんかね 2013年に鎌田和樹がHIKAKINとの出会いを機に
そろそろ整理するなり、質すなりしろよ 上げる動画全てが数十万再生位のYouTuberかと思ったら3万位の雑魚チューバーかよ >>73以外全員まともで何か嬉しい
まだまだ世の中捨てたもんじゃねぇな 炎上商法で再生数稼ぎ?
でもラジオクビになってやりすぎたな こういうところは酒と簡単なの頼んで本命のんびり待つんだよ
これだからZ世代は困るね
普段からスシローやら早く出てくる出来合い安物しか食べてないから勘違いする >>490
イケてると思っててイキってるタイプのめっちゃ面倒くさい人達や 再生数に取り憑かれておかしくなっている!
警察に捕まり始めている! 逃げ出したユーチューバー結構いるみたいだし、UUUMがとっくに終わってるんだろうな
マネージャーが看過してるわけだし、今頃炎上って何やってるのかと バックが弱いからこのように簡単に切り捨てられるんだな YouTuberが真面目に働いてる人に迷惑かけたのか 地域密着で売り出していたのに、地元のおばあちゃんワンオペ店を貶しまくったらそりゃーね YouTuberってのは本当に子供達のなりたい職業1位なのか?
本当にプロフェッショナルはばあちゃんの方だよな >>482
一人でチマチマと過疎でやってるローカルのラーメン屋が、何かのきっかけで人気店になった時、出るの遅いとか、列整理しろとか、もっと回せとかクレーム付けてるやつと同類だな >>489
ごっつのトカゲのおっさんとか
ぜんぜん笑えなかったわ
アレが松本、高須の笑いの根幹なんだろう あれだろうなたぶん何かと面倒なババアで
仕事は目で盗めとか
私は前の飲食店でトップだったとかで
うんざりして従業員が居着かず
必然的にワンオペと >>486
ここは5ch
連中は実際に嫌がらせに等しい行為を行い、またそれを発信した
FMヨコハマで番組持てるような一定の影響力がありながら
本質的にまるで違うことがお前には理解できんのかw >>25
こんなカス共を受け入れてる辺り頭悪いし、こんなゴミ共観てるガキがスシローペロペロするわな >>1
未成年者少女管理売春と金庫強盗の前科者にして強盗殺人犯の仲間の兼近が普通にメディアに出てきてるし、チャリティ番組のメインもしてたんだから問題ないだろwww >>422
バーカお前も含めて
こいつらのやったことをこいつらのわかりやすいレベルで非難してるんだよw 同じく婆さんワンオペの店で、「ええからええから」と言って自分でお盆を取りに行く
トラック運ちゃんを見たことがある。婆さんを歩かせないために自分で動くおっさん客ね。
なんか感動して、自分もああいう大人になるべきだと決意したのを覚えてる。 >>507
損得勘定で謝る馬鹿しか居ないのがこの国の最大の懸念 >>509
楽しいことして有名にもなれてそれで稼げるっていうのでランクインするみたいや クズすぎる
メンバー全員よっぽど家族愛にめぐなれなかったのか?
自分のおばあちゃん想像したら
普通こんなんできないよな?
どんな風に育つとこうなるんだよ
メンバーに1人ぐらい止めるやついなかったのか? >>481
二丁拳銃のよりクズの方ですら菓子折り持って謝罪に行ってたのになw 知名度の高い人間が露骨に悪意を持って動画で晒したのが悪い
孤独のグルメとかで不味い店晒したりとかはしないでしょ >>437
ムッチャ同意
そもそもアメリカの金銭感覚が無茶苦茶 社会のために真面目にやってる人が相対的にこき使われ過ぎ
テスラの社会貢献度とトヨタの社会貢献度本気で比較して企業価値が無茶苦茶過ぎ GAFAは個人情報揺すり団体 >>520
だーかーらー
多くの人間はコイツらみたいな嫌がらせしないって
わかんないかなぁ 安倍の国会答弁をガキの頃に見て育った世代だからこうなってもしょうがないな キツいよな
老人や子供を虐める連中には嫌悪感しか湧かない >>73
損得でしか考えてない時点で行為自体を
反省してねぇんだよアホ
猿じゃねぇんだから善悪は悟れよ 流石にUUUMも契約解除するだろ印象悪過ぎる
早めに対応してないからもう手遅れ感あるけど >>73
人殺しても謝罪すれば済むんだなオマエの感覚ではw 叩くために行ったのが見え見えじゃないか
うまい棒とか時間の確認とかは想定外だったんだろうね
良い評価をするほうに筋書き変えられんかったんだな タダならまだしも金払ってるんだから
相応のサービスを提供できないなら叩かれて当然 「馬鹿」が訪れる前はレビュー0件でしたが、現在は応援のコメントが殺到しており、4.9/5.0という高評価を得ています。 割と前好きだったけど小柳がアレっぽいから叩かれてもしょうがないかな・・
千葉が辞めたのも小柳からのパワハラっぽかったし最近見てなかったな >>73
なら、FMヨコハマも「クビにしちゃってごめんね」って電話で謝ればOKだね 80代で急いで何かできると思ってるなら介護施設でも行ってこい タダでくれたうまい棒にまでケチつけてるのかよ
ひでーな >>529
ネットでは嫌がらせするってか?
大勢の人はやらないよ
やるのは同レベルのお前らぐらい そしてアホが応援のつもりでその店に大量に押し寄せて、また迷惑かけるんだろうなあ・・・ >>493
流すのも結構だし悪口も良いとして、この話のキモはこれで金儲けが出来る? ことだと思う
多様化する世の中では「これで稼ぐ」の前を他人が選別する、良し悪しを決めるのは非常に難しいから、
この手の連中が出てくることで俺たちが楽しんでいるネット環境が更なる規制に晒される未来が待っているだろう
今のままだとマナーの悪い海水浴客みたいなもんでみんなの海水浴場が立ち入り禁止? 会員制? になるのが目に見えてる >>513
キッズかよw
暇すぎてやめたんだよ情弱w
大人への不信ってかwお前はただの上の世代からクズだこら怒られるんだよ 厚木は神奈川県民の中でも民度が悪いチンピラが多い街 >>538
貧乏人が偉そうだな
それなりのサービスを受けたいならそれなりの金を払ってそれなりの店にいけ底辺 ここだここ、はいってみようぜ
ワンオペ婆さんまじおせーw
必死に作ってて草
とかいう人を生み出すかもしれんのよな 今の二十代ってちょっとおかしいだろ
人間としての何かが欠落してる ラファエルも擁護とも批判とも取れる何とも言えない事言ってたが、そういうとこだぞお前がオワコンなのは
こんな時に全力で叩くか全力で擁護しなきゃアカンだろ >>73
仕事と立場を守るための謝罪になってるのがこの国本当良くないよな
傷つけた人に謝らないと 婆さん1人だから提供がすごく遅いですってレビューするなら普通だけどな >>294
その謝罪文って本題で謝ってる?
謝らないといけないのは、お店に急に行って撮影してすみませんでしたって部分ではなく
意図的にお年寄りを困らせて嘲笑ってわざと低評価して侮辱した部分だよな
ていうか電話で謝罪て >>521
関西系のコッチは金払ってんだよ感覚の馬鹿が増えたからな
お前何様だよって江戸子は感じる こいつらのやったこと胸クソ悪いし批判されて当然
でもキャンセル・カルチャーは支持できないな どんなローカル局か知らないけど地元密着型とか
ふざけたこと言ってはーい藤田ですとか
舐めたこと言ってるんだろ
出演者も地元の人間なんだろうな
ジュンゴを除いて >>10
悪人が楽して稼げるのがYouTubeなの? 夕闇に誘いし漆黒の天使たち
↑これで想像したのはゴスロリ女子だったんだが… 妥当な対処じゃないかね
何処からも干されて乾涸びると良いわ >>545
何もない所に出張っていったんだろ?コイツら
しかしココはそうじゃないよな?
まず悪辣な事をしたから、それに対する意見だよな?
何もないことろでこのナントカって連中を悪し様に言ってるわけではない テレビ以上にYouTubeやSNSが圧倒的に悪影響じゃねーか >>10
ほんまに胸糞案件だった
炎上商法にはちゃんとペナルティを課すべきだな こいつら勘違いさせたこいつらのファンとチャンネル登録してるアホも同罪 まさに『人に非ず』という種類のゴミクズ連中だな
これBのことではないよ念のため >>538
そのお前が言ってる相応のサービスってなんだ?
待ち時間で30分ならOKで45分ならNGって誰が決めるんだ?
30分までに提供してほしければ客が確認するの当たり前だろ
店は30分以内に提供しますなんて言ってないんだから
しかもこの件はちゃんと時間かかると確認してる >>511
それはおまえがバカなのだろう
異形の笑いって
イッセー尾形しかり
モンティ・パイソンやらが
ずっとやってることだぞ >>248
旦那さんと一緒にやってたが、旦那さんに先立たれ、
一時はアルバイトを雇ってたが、あまりにも暇で辞められた、
と何かに書いてあった
多分、ほぼ利益度外視の馴染みの客相手のお店 >>575
逆におばあちゃんはうまい棒のサービス付きやで… こういう素朴な店に行ってしっかり取材してアップしてるユーチューバーもいるのに、くそみたいな連中だな >>574
複数ある板やスレの中からわざわざこのスレを選んで叩きに来た時点で同類だろ >>538
「時間かかりますよ」ってばあちゃんが確認して、それでもいいって客が了承したんだから
店側に落ち度はない >>73
得がないと謝れないならそこに謝意はないよね >>538
お前は金払えば何しても良いと思ってるタイプか?スシロー行ったらペロペロしてそうだな >>1
見た目もよく味も美味しかったと本人らも言ってるし実際美味そうなのに遅いだのなんだのでレビュー悪くしたのも印象悪い >>513
大手ですら人員カットしてるご時世
単純に人雇う余裕なんてねえぞ中小は >>592
事務所はピンハネするだけだよ確かにその通り
軽くヤクザ入ってるから 最近ってやっていい事と悪い事の線引きができない奴が多すぎ >>577
テレビの「演出」や週刊誌の煽り記事を
真に受けたYouTuberが
同じことや更に過激なことをしようとして
やらかしてるだけなので
単純に言えばどっちも悪い >>596
文字だと酷いなと思ったけどこれはちょっと面白いわ 利害で動いてるユーチューバーが
撮れ高取れる可能性の低い店に行くわけ無いだろ
こいつらはわかっててこの店をチョイスして
いじってるんよクズだろ >>514
やりたいやりたくないじゃないだろ
お客様に確認をして最後まできっちり作ってお詫びの品まで渡してる
オレが言ってるのはプロフェッショナルの話 当たり前だわ
こんな糞みたいな人間が生きてることが問題 >>10
普通にサイコパスじゃないのかこいつら
こんなの心が痛くて酒飲んでもできないぞ >>538
相応のサービスだろ
コイツラ相手にはむしろやり過ぎかもしれん >>596
クソゴミ野郎やな…
事務所は解雇しろよ Z武夏子ノーマスクなんかと一緒やんけ
無理前提で突撃って
くっそ迷惑な FMヨコハマってローカル局でしょ
聞いたことないし被害もないだろ >>248
ケチってるってより亡くなった旦那さんとやってた店だから辞めるタイミング逃してる感じ
実際普段から暇だと言ってるから馴染みの客がいるからやってるって状態かな >>610
限度があるんだったら「これ以上待てない」って店と交渉しろ
あとから文句垂れるなよ >>10
どうやったらこんな奴が育つんだ?
親とかおばあちゃんおじいちゃんいないんか? 動画の内容は論外だけど
謝罪をお電話一本で済ませたのも論外だたな
色々欠損しているわ インフルエンサーのおかげでバズって良かったなwww 動画を削除して電話で謝罪しました
で済む筈がなかろう >>151
普通にうまそうだしキレイな店じゃねーか >>489
たけしの番組だよ
不味いの自慢してるラーメン屋なんだから
そのうちシソンヌのコントにも
ケチつけそうな田吾作だな
お笑い楽しみたいなら
しっかり発達してからにしてくれ >>596
青臭いツラしてやがんなぁ
ロクに働いたことも無さそう その場にいたメンバーの誰もおかしいと気づけなかったのかな
思いやりとか常識の欠落が恐ろしいんだけど んーわざと大変にさせて、かあ
まあお前らみたいなやつは客じゃねえってこったな >>556
昔は良かったとは言わんけど、昔はテレビに映るということだけでも凄いことだった。
今は誰でも簡単にネットに顔を出せる。しかもそれが金になったりする。
昔ならド素人と言われてたような連中が何のチェックもなく動画を公開できるという弊害だな。 >>10
これコメント欄で信者達でさえこいつらに「ないわ…」って反応だったらしいな >>609
勝利宣言してもお前がこのユーチューバーと同類なことには変わりないぞ このばあちゃん、ボケ防止のために続けてるだけで利益なんてほぼないんじゃないか。何とか店を維持できる分の料金しか取ってない良心的な店
チェーン店や量販店に慣れてしまった人は個人商店の意味を理解出来ないんだろうね キチガイやんけ🙂社会にだすなよ頭がヤバイだろFMヨコハマ 謝ったというが電話一本か
相手は意味分かって無いからチョロいと思ってそう
チェーン店とかなら対応違ってただろ >>1
もう二度とYouTubeでも活動しないでくれ
胸糞悪いから公に姿を現すな YouTuberって芸能人並みの実力ないし芸能界並みのプラットフォームもないから壁に当たると過激なことするしか無くなるんだよな
そろそろオワコンだわ ラジオでも貧乏な家の兄妹があんなもん食ってるって
コソコソ見てたってゲラゲラ嘲笑ってんだよ
アイツら
アマじゃそれが当たり前なのかもしれんがさw
笑う、笑わせるでなく嘲笑うが根底なんだよな >>596
凶悪犯罪の犯人は鼻が短いタイプが多い
鼻が短い奴でロクなのに会ったことがない >>10
これを面白いと思って動画にしてる感性がやばい
去年の10月に出しててクレーム入ってなかったのかね 威力業務妨害だからなぁこれ
そのうちやられるなこのガキども >>605
YouTubeで動画再生数稼げれば金持ちに
なれると勘違いした奴等が増えた
地に足を付けて働くと考える人が減ったの
かもな >>612
それなら子どもはなりたい職業の話なんだから前提が間違ってね? こいつらはただのイタズラというより、
動画の再生回数を増やすために他人をこき下ろすようなことをやってたんだろ
再生回数が増えれば自分たちの利益につながるからな。
つまり自分の利益のために他人をこき下ろしていた。
同業のYoutuberでもないかぎり、5ちゃんでこいつらの悪口を書いても自分の利益にならないとしたら、
こいつらのことが本当に不愉快に感じられて5ちゃんに悪口を書いても、こいつらよりはマシだと思うけど 金さえ払えば何してもいい風潮どうにかしないと
提供されたもの残しても悪びれもしないって、親からまともに躾られてないでしょ >>640
それは単にお前が思ってることだな
あと勝利宣言?なにそれw
お前まさか勝負してたのかよ
あほくさ >>3
迷惑と社会に気づかれない迷惑のラインを攻めるんだよな! ヤラセでも無い単なる迷惑行為だもんな
Youtuberなんかを調子乗らせたらダメな良い見本 >>661
ほら簡単にアホって言っちゃう
やっぱり同類だね >>5
FM局が番組やらせてたんじゃなくてユーチューバ事務所が深夜の番組枠買ってこのグループ宣伝するために持ち込み企画でやらせてた長時間CMだよ
夜中の通販番組みたいなもの >>1
ヒデェ話だな
逆にうまくもない店を絶品!とかやる番組も困るけどな
近所にあるから月に2〜3回くらい行くだけのうまくもないラーメン屋
有吉の番組でやったら行列できて迷惑だったわ 案件としてコラボを依頼したら三桁余裕だからな
タダで宣伝してくれたと考えればそら怒らんわ 謝罪が電話か流石やね
ちゃんとこういうの取り締まる法律を作らないかんよ
この店にとってはへずまりゅうと変わらん >>662
田舎にはそんな店あるから
言うほど珍しくない そろそろ見せしめ必要だろ
舐め腐ってるガキ共に対して
キラみたいなの現れないかなぁ 住宅街でポツンとばあちゃん一人でこじんまりやってる店って大好きやし応援する気しかせんわ
こういう動画を面白がるってどんなメンタルなんだろうな >>294
おばあちゃんの対応が尊すぎて🥲
コイツラのクズさが目立ってる 電波で味は伝えられないんだから
テレビしろラジオにしろグルメ系は禁止で これ大丈夫だと思って流したFMヨコハマが一番ヤバイだろ🙂
誰も止めなかった時点でアホの集団ってバレとるがな >>612
だよな
旦那がなくなって自分も体壊して店畳もうとしたけど地元の常連さんが来てくれるし自分のためにもほそぼそ店続けることにしたんよ
そしたら変な連中のターゲットにされて
普段なら常連とゆったり会話しながら品を出すのが
ワンオペで老人店主だとわかった上で以下省略 ウンコみたいな再生回数で飯食っていけないだろwww >>667
じゃお前が勝ちでいいよ
よかったな勝てて この炎上を機に大繁盛店になってしまい、もっと料理が来るの遅くなったら笑うわ ヒカキンあたりはまだ自分が道化になってんじゃないの?
見たことないから想像だけどさ ゴミが人生一発逆転を狙う場になってるよなyoutube YouTubeキッズとFヨコのリスナーって層被ってなさそうだしね
別に切っても何の問題もない >>687
よし
じゃあお前はこのユーチューバーど同類ってことでいいな メンバーとスタッフ入れたら10人はいるだろうにに、誰1人まともな考えがいなかったって事実がひたすら怖い >>610
どれくらい掛かりそうですか?って聞けないん >>10
こいつらが四肢切断されてアマゾン奥地に放置後虫に食われるさまを生配信してほしい は?こんなゴミ野郎どもが番組持ってたってヤバくね
すげえなこの局 食べて応援しようとすると迷惑になりそうだからもどかしいなw
まぁでもおばあちゃんネットと無縁でよかったわ >>662
実際に某個人経営の店では普通だったけど? 人間が腐ってるわ
ユーチューバーは汚いガキの集まりでしかないな
気色悪いし >>692
お前が個人的にどう思うかはお前の勝手だからな
どうぞご自由に >>633
いや、ダウンタウンだよ。動画にもなってる >コミック系ラウドバンド兼YouTuber
もう最初から最後まで何一つわからん
なんなのこいつら >>673>>680
そうなのかそれはすまん
やっぱり田舎の方が人情あるんだな >>652
店の関係者や利用者が見てないなら気づきにくいよね
ネットに疎い層をターゲットにしてるからバレにくいとかバレても問題になりにくいっていう想定が透けて見える 40分はかかりすぎ言うてるヤツいるけど四品だから一品10分で作ってる事になるが
お前らできんの? こういうのはすぐ収益化を止めろよ
YouTubeは運営を見直すべき うまい棒たこ焼き味がムカつくほど短気とかもう認知症が始まってるんじゃねw こいつらヒカキンところの大手所属なんだろ?
こんなアホどもと契約するくらいバカなの? >>538
おまえも一度くらい働いてみろよ引きこもり お前らがすぐ「老害老害」と言うから若者に敬老の心がなくなり
「おじいちゃんおばあちゃんはイジめていいんだ」と思うようになってしまったんだぞ ここでクソ野郎擁護してるやつは
ばあちゃんの別記事のインタビュー読めクズ >>566
関西在住のチョ◯文化と混同するんじゃねーよ しかも、FMヨコハマで番組やらせてもらってて、
地元のばあちゃんが一人でやってる店をディスりに行く神経すげえな
コイツらの親どういう躾してきたか聞きにいけよ >>610
こういう小さいうどん店で混雑時にカツ丼頼むと30分以上待たされることあるよ >>570
「シノギ」って言葉が似つかわしいなホント >>588
もうそういうのは通用しなくなってるんだよ
お前のようにぬるま湯でヌクヌクしてた知恵遅れどもが腑抜けていればいい時代じゃないからな(笑) >>724
ここのスレも同じぐらいの倫理観だけどな 「事務所」はウワマエ跳ねるだけだろうしなぁ
数字さえ挙げたらそれでいいんだろ こういうののファンって同類なんだろ😂
ファンも叩いていこうぜ >>10
全体的にクソだがたこ焼き味disが一番腹立った この舐め腐ってるガキ共擁護してるカスはもう生きてる価値ないから自害するべき こんなのが番組をもっていたとは驚くばかり。
今逮捕されてる連中の師匠的存在なんでしょう。
視聴しないから気づかなかったけど、ラジオもテレビと同じ状態なのかな? 当然の対応だな
しかし胸糞悪いわ
人の道外れた行為だよ ガリバー相手に一人で喧嘩を売ったペロペロにたいして、おばあちゃんのやってるちっぽけなうどん屋さん相手に四人でボコろうという胸糞悪さ >>655
職業はプロフェッショナルじゃないのかよw
おまえもういいよ。
ファンなんだろうがレスが全部どっちらけ
ID真っ赤で頑張れ >>721
お前、自分で言ってる事を自分でやってるって気づかない?
すぐアホって言う…とか言ったよな?
それと同じことやってんのよそれ
つまりお前もユーチューバーレベルってことになるw >>1
チコちゃんに叱られる
も
ちょっと似たようなノリを感じて不愉快に思うときがある
一生懸命やってる素人を小馬鹿にするみたいな どうせしれっと動画出すだろ
ほんでもって何故かスーツで視聴者に謝罪する
婆ちゃんの店行って謝罪してこいや >>702
この動画のコメ欄も凄いぞ
炎上するまではファンが褒めてるコメしかなかったからな >>3
違うだろ
この馬鹿どもはコレが面白いウケると思ってやってんだぞ コイツらの親族飲食店やってないのか?
同じ事やってたこ焼き味貰いに行くからよ 配信者やインフルエンサーとか言われてる人間は心がないのが多い
SNS社会だから特に最近目立つ たぶんラジオを首になるのが既定路線なのを踏まえて、昨日のスレにそれは趣味じゃないと書いたが
予想通りFM局に切られたか。
おばあちゃんも捌けない客が増えるのは本意じゃないだろうし、こいつらは胸糞悪いが変に動かないほうが良さげなのがなんともかんとも 他のユーチューバーが救いたいとかほざいて
店に凸する未来が見えた >>734
>>743
うんいいね 機械があったら使う 今年、世界で3本の指が入る馬鹿
生きているのが恥ずかしいレベルの人達 ばあちゃんが店が暇だからぜひ来て宣伝してくれっ
て言ってる案件と訳ちゃうぞクズキッズ スマホの低年齢化が進んでて
幼稚園児だって見かねない
これがスタンダードになりかねい
そりゃ社会治安悪化するだろ
モラルもクソもねえよ 他人が嫌がることをやると楽しい人が多くなったみたいね。
それも自慢げに吹聴する化け物みたいな人たちが。 そもそもこれはじめから低評価してバカにするのが目的だろ
だから個人経営のYouTuberなんて知らなそうな店主の店狙ったんだろ
大手には怖くてできないんだよな?
ダッサ ID:XlvlUMWs0みたいなキッズがクソYouTuberのクソ動画見て喜んでるんだと思うとこの国の未来は暗いな youtuberはメディアに出すなよ
日陰文化なんだから、外に出したせいでこんなことになった >>726
場所と時間が違えばあちらがお客様の感覚は日本の文化それこそおもてなしの根源なんだが
チョ〇文化だったのか金払ってんだよ感覚は 最近こういう若者増えてるけど将来の日本は大丈夫かよ?と思うわ Googleマップの口コミに馬鹿が大挙してるな
正義感じゃなくて逆に迷惑だぞこれ 名前売れたしアベプラとかサンジャポレギュラーにでもなったらいいよ こういう化け物に金をやって儲けてるのが親玉のYoutube >>596
おばあちゃんにむかつく死ねってひどすぎる >>3
迷惑行為じゃなくてむしろ歪んだ正義感、偽善的な感じ
本当は刺激的な動画作成で再生数稼ぎ 何ヶ月も放置してて人の目に止まったら急いで火消しするのもどうかと思うけど
飲食店はその期間も影響受けてるでしょ
その間の飲食店への謝罪はしないの? こんなクズどもに60万人も登録者いるのが信じられないわ ほんとか嘘か、上級層は子供に
スマホ持たせないとか聞いた
そもそも古くは映画、ラジオ、テレビと来て
今やネットが洗脳装置だ
俺もどっぷりだけどな なんか最近目立ち始めてるゴミみたいな事してる年代ってアンダー25だよな
何世代って言うんだコイツラ Youtubeの収益下がったっていうけど
こんなのばっかりならそりゃさがるやろ こいつらのファンがおばあちゃんに逆恨みしなきゃいいけどな >>763
こんなの面白がってるやつらはそりゃペロペロしたりするわな
親はほったらかしだわ学校も道徳の授業なんてただの読み物だしな 90年代鬼畜サブカルは冷笑インテリ様だったが今は低学歴向けなのな >>767
日本中がもう
弱い者イジメでどんどん稼いでよし
っていう風潮だからな >>689
あまり見たことはないがヒカキンは悪口は言わないな。 クズに巻く金を減らして、クズ排除のための監視に回すべき。 >>25
大体直近の動画で3万ぐらい再生数あるから3万もの同類がいるって事だな。
視聴者のTwitterとかの上げた動画や裏アカでも倫理観ない事やってそう 業務妨害で逮捕して欲しいわ
こんなクズにはガンガン前科つけとけよ 80代のお婆ちゃんにこんなことするっていうのがな。本当に理解出来ない感覚
4品も作れる元気さに感服だよ。いつまでも健康で元気でいてほしいね こいつらのチャンネル見に行ったけど
コメ欄含む登録者60万人まるっとクズで戦慄した
おばあちゃんをいじめるな 自分の祖父母とは接してないのかね
80代のワンオペ飲食にチェーン店みたいな対応求めるかね普通 こいつら自分のバーチャンに死ねと同じ事言えるのか?
頭おかしいんじゃないか >>745
いや、件の店にはもう関わらせるなよ…
のんびり続けたいんだろうからさ
ハタハタスイッチのときだって店にファンネル凸して大迷惑かけてるんだし
あの店以降芸能関係者一切出禁だぞ コンビニの冷蔵ケース入ってキャッキャしてた馬鹿と変わらんな
年寄り狙った上に4人でやる辺りが更にクソ >>625
ホントそれ、自分に置き換えて想像することさえ出来ないのか、自身の親にも祖父母に対してもクズなのか。 老害はともかく善良な老人も叩いてる奴らってこういう奴らなんだろうな >>748
うわーまじか
ダメな店を成敗してやった!的な?
こういう勘違い正義感がネットのせいで作られてる気がする 名古屋のホームレスの奢ってやってるからこっちが上で何やっても許される
感謝して当然俺らのためにさらされて当然って思ってるクズと同じ発想 こういう店行って助けるとかならわかるけど、
叩くとか発想が幼稚園児 みんなでYouTubeに通報しまくろう
低評価もよろしく! >>794
危ない1号とかだろ
小山田圭吾の障害者イジメイキリもその文脈から出てきたと思ってる 最近は帰化して日本国籍取った親を持つ日本人もどき大杉。 改めて運転してる奴の人相本当に憎たらしい顔してるよなw
どういう家庭どういう教育で育ったのか気になる 昨年10月に投稿してて今まで悪いともなんとも思ってないから反省なんてしてないだろな
基本的に上から目線だから、なんで批判されてるかもわかってないかと 勘違い正義棒が暴走して犯罪でも無い弱者を付け狙った叩きが日常化してきてるな
もう歩いてるだけで犯罪者扱いか 有名youtuberってホント芸能人ぶってるよね。マネージャーがいたりして。所詮誰でもなれるのに。 ばあちゃんなんか自分の飯作るのもしんどいようなもんなのに
コイツらは偉そうにどんなもん作れるんだ?
遅いって追い詰めてやりたいわ 夕闇になんちゃら〜って銀座のヴァンパイアカフェの吸血鬼店長の謳い文句だよな?
パクってんのか >>797
一番ヤバイ世代は1970年~85年生まれだよ
中でも団塊ジュニアの子ども世代がペロペロ世代だと見ている >>803
あの世代は人を敬う感覚が希薄なんだよな
まぁ連中がいずれいい歳になったとき、下の世代から敬われない事に何も感じなければいいけど
人間は自尊心があるから自分の過ごしてきた時間を蔑ろにされることに耐えられないと思うけどね多分 >>796
ラファエル擁護してて袋叩きになってたよ
uuumは視聴しないわ 老害は死ねて言ってる人にまずはあなたのご両親や祖父母や親類に言って見ては?て言ったら、両親は関係ないて言ってくるよな 再生数に取りつかれて頭がおかしくなっている。警察に捕まり始めている >>792
つーかファンっているの?
今まで動画公開してて誰も批判してないのに 酷い奴らだな
こんな奴の動画見てる奴もサルしかおらんのやろな >今年2月に入ってから、インフルエンサーに〈胸糞注意〉と当該動画が取り上げられた
アップした奴やるじゃん スレ開かなきゃ良かったと思うくらい本気で胸糞悪いな
久し振りだわこんなにムカついたの 家族経営の会社みたいなもんなんだろな こういうグループって
誰も注意しない 自己の判断で全て発信できちゃう きしょ しばらくはこういう連中を表面化させ処罰し世間に周知させる。
そうすれば健全な人たちが通報役に回って数が減るかも。 >>780
今後の生活出来るだけの賠償金をコイツらは
払ってあげるべき言動だわな チェーン店にしか行ったことないような貧しい奴らなんだから仕方ない面はあるが >>810
炎上商法目的なら押しかけるのは予想できるけど店側は更に注目浴びるし大迷惑だろうね >>796
ホームレスにカレー恵んで動画の再生数回してるのはどうかと思ったw さすがにネタ切れか
カレー一杯じゃなくてちゃんとエキストラとしてギャラ上げて欲しい。 >>805
「対価払ってるんだからそれ相応の物をキッチリ提供するのが商売人だろ」
「メニューに書いておいて40分も待たせるんだったら飲食業の看板降ろして店を畳めやババア」
がこいつらの理論武装
もはやチンピラの素人脅し でもおまいらも注文してから提供まで40分以上かかってたら
クソって言っちゃうだろ?w >>818
しかも相手は80歳超えてるんだよな
ほんと胸くそ悪い💢 >>489
許可も取って客も増えた店と比べるかね。 >>815
炎上後でも気持ち悪いコメ欄だったよ
60万人総クズ
この60万人で無人島でなじり合いながら生活すればいいのに 年寄りとか子供をターゲットにするのは絶対許されない
こんな動画はとてもじゃないが見ることも出来ない
見たら必ず自分の精神にダメージを受ける >>830
お年寄りじゃなくてもこの店は何一つ悪いことはしていないしね
おまけにお菓子までくれてるし
超上から目線の店だったり店のルール無理やり押し付ける頑固おやじとかならまだ許容できたわ キチンとした料理はそれなりの時間がかかることも学んでこなかったやつ多すぎだろ
コンビニ飯しか食ってこなかったんかな >>863
思うだろうけどそれを発信して周りからどう思われるか、どう反応されるか考えられないのはやばいわな こいつらだけじゃないが、やらかすべくしてやらかした奴らだろ
やらかすまで楽しんでた視聴者や使ってたラジオ局は手の平返すだけじゃなくて
自分を恥じろよこのボンクラども 80で飲食店を切り盛りするだけでも大変だろうに。
生活のためにやってる可能性すらあるのに。 >>2
ほんま
まあ、FMヨコハマは賢明な判断やわな
特段持ち上げたわけではなく
地元バンドやから少し後押ししたろくらいのもんで埋め草番組やろ
せっかくの地元枠でチャンスもろたくせに地元の罪のない老人が古くからやってる店潰して喜ぶような真似するから切り捨てられたんや >>5
テレビ局もラジオ局もずっと頭おかしいが
お前は馬鹿なのか?帰れ低脳 >>862
ビジネスかw
日本には古来から商売ってのが存在すんだよボンクラ 自分で自炊すりゃ分かることなんだけど時短とかコスパとか言ってウーバー頼んでるのがオチか >>863
この状況なら注文を同じのにまとめるとかするわ ヒカキンは自分の名前を無駄使用した詐欺会社には激怒してたがこの馬鹿共には怒ったんかな? >>863
予め時間かかるけど時間いいですか?
って聞かれたら問題なし
あと最初から四人共違うメニューを注文しないね >>856
一見チャラいんだけど、所謂「陽キャ」って感じでもないんだよな
なんか卑屈でジメジメした感じがする 見た目通りの素行の悪さだな
唇の下のピアスとか、手の爪の赤いマニキュアとかもう痛々しすぎて >>863
時間かかりますよって言われてなければイライラするかも
このばあちゃん、ちゃんと時間かかる旨を伝えてるから偉いよ、全然ボケてない >>837
まぁその世代を派遣だらけにして貧乏にしたのが悪い スキマスイッチもいまだにハタハタと言われるし
見た目が似てるトータルテンボスに苦情が殺到したらしいしな >>837
ペロペロって17歳だから2005年以降の生まれでは? >>1
ていうか、吉本芸人のせいか知らんけど
なんでも「ネタやんwww」の風潮どうかと思うわ
確かにネタはあるけど、それがエスカレートしてるからな >>877
氷河期だよ。エンコー世代もここ
女の方がヤバい。今の四十代半ばくらいだな スシローの件がなかったら、番組続けてたかもね。
過去の番組内容を確認すれば判断できるはず。 >>796
ヒカキンは人の悪口は絶対言わないから子供に見せられる >>773
クロス遺伝だから
こいつらの顔がそのまんま母親ww イジメを助長するようなyoutuberだし当然だな >>818
違うメニュー4食作って40分やぞ
有能やんけ >>862
そもそも対価って商品に対する物であって、それ以上を要求してることが糞
既製品とオーダーメイドで価格も出来上がりにかかる時間が違うっていう基本的なことすらわかってなさそう スシロー相手ならまだわかるけど、直接会って時間大丈夫?って聞いてくれた優しいおばあさんにこんなことできるなんて人の心がないのか >>632
もっとボロボロのカウンターと椅子席ひとつしか
ないような店だと思ってた
常連客が残ってダラダラ喋ってるみたいな 昔ホワイト餃子でや焼き餃子頼んだら2時間待たされたわ
時間かかるっていわれてもまさか2時間だとは思わんだろ
2時間って言ってくれよ この世代は教育が足りなかったと言わざるおえない
文科省責任を取れ >>863
そういうレス乞食はスレの序盤にやらないと >>879
前提がそもそも>>10だから余計に反感買ってる
たまたま行ったお店ならともかくわざわざそういう店言って文句いうってのはズレてる >>901
早い方だよね
普通に煮物だけでもそれぐらいかかる 一所懸命やってる人を馬鹿にするのっていつ廃れるのかな? 時間かかりますよと言われたら止めあげよう。
頼んでいいのは鰻と釜飯だけ。 そうか地元だもんな
そりゃ、なおさら速攻で切られるわ 80代が一人で頑張って働いてるのにチェーン店みたいなことを要求するんだなこの馬鹿共
自分の親か祖父母が80代になったらいかに凄いことやってるのかわかるようになる
正直言って遅いだのトロいだのレビュー書いてる奴がいたらこいつ馬鹿なんだなとしか思えん
恥を知れ ばあちゃんこれきっかけで仕事辞めたりしないで欲しいな
生き甲斐なくしたらばあちゃんガクッときそう >>863
ツレと喋ってたらすぐやろ
ああ、ボッチくんにはわからんか 夕闇に誘いし漆黒の天使達
夕闇に誘った漆黒の天使達
どういう意味だろう? ユーチューブのチャンネルバンされればいいのに
収益化停止とかでもいい >>3
再生数で広告料増える仕組みな限り変わらんだろうね >>905
あれは時間かかるわ
でも持ち帰りを家では何回も失敗してしまった
キレイなフライパン買い直したわw おばあさんが渡したうまい棒の気持ちを1mmも汲み取れないZ世代…つってもこいつらオッサンに片足突っ込んでるな >>863
ファーストフードならクソだと思うけど明らかに婆ちゃんがワンオペでやってるって分かる店では思わんわ 客の質が悪いなんて言われたらこのおばあさん泣いちゃうだろ 若いのはバカだらけ
婆さんに無茶振りして何が面白いの?
これ見てる奴らは深夜のワンオペやらされたら笑えるのかな?すき家でも松屋でもいいからやってこいよ おばあちゃんがこの騒ぎの事を何も知らなかった
ってのがせめてもの救いやな グルメ漫画によくある
悪道い地元チェーン店が寄越してきたチンピラ客の嫌がらせ回(´・ω・`) >>917
地域で来る人居るから楽しみ半分面倒半分でやってるだろうな本当余計な事したなFM横浜 私料理するけど3-4品作る時は1時間以上かかるよ
40分はかなり優秀だと思う この店の近所に住んでるニートは無料で皿洗い手伝いにいってやれ 夕闇に誘った漆黒の天使達
↑
どういう意味?
自分たちが天使で
視聴者や誰か他人を過去に夕闇に誘ったって意味? ユーチューバーがFMヨコハマのレギュラーやってたことが驚き 今度はコイツラがネットリンチを受ける番か
youtubeもこういうクズはBANしたほうがいい >>930
客の質=夕闇に誘いし漆黒の天使達
合ってるよw チェーン店は予め出来てて温めるだけだったりするからなぁw
個人店と同じにするなって話 1人で作ってる小さな店でバラバラの物を注文する時は覚悟してくださいね 昔1000円カットの店で40歳ぐらいの理容師ひとりであと3人のお年寄りアシスタントでこき使ってたところあったわ
なんとも言えない殺伐さがあった 出来ることならお店に行って貢献したいけどおばあちゃんの負担になりたくないから行けないレベルだわ
コイツらの親に全部見せて土下座させたいわ ろくでもない番組を制作して放送するFM横浜
スシローの件がなければそのまま続行中。 >>1
不快に思われた方すみませんでしたじゃなくて
まずお婆ちゃんに謝れよ
ていうかそもそもこいつらみたいな胸クソがラジオ番組を持てるのが不思議 >>863
80歳超えたワンオペなら絶対言わねーよ
むしろ無理させないわ >>931
すき家に強盗が殺到したのはワンオペなのにレジが出口のすぐ近くという鬼畜仕様だったからな
食券制の松屋に強盗来たという話はあまり聞いた事ないしすき家も最近は深夜でも二人体制にしてる >>920
白昼が一般社会で、それに対してちょっとパンクできわどいダークな事を夕闇と喩えてんじゃないのかな多分
で、そのダークな世界へ誘うのがこのナントカって連中で、それを漆黒の天使達と表現してるのかと推測する >>944
デスターシャ!とかやっとる球団の街だしなw 身体に障害がある人以外のYouTuberなんかに金払う必要ない。 >>130
それがわかってるから、ツマミと同時に蒲焼をオーダーして「もう始めてください」ってお願いしてるのに、小一時間ほどした頃に「そろそろ捌いていいですか?」ってばーちゃんが聞きに来る近所の鰻屋… >>938
いやまぁ飲食店だから当然ある程度仕込みしてるからね
ご飯時なんて回転が命だから この年になってこんなことやるやつはもう一生治らないからな
人間の本質が出来上がっちゃってるから
デジタルタトゥーとともに生きていけ >>863
マックで昼飯休憩間にかかったら言うかもな 婆さんならなんでも許されるしYouTuberならなんでも許されない このカスのYouTuberの奴等に聞きたいけど自分のおばあちゃんがこんな事をされても笑ってられるんか?。
道徳教育を蔑ろにした結果こんなクズどもが増えたんや(怒)
義務教育で英語教える前に道徳教えろ(怒) YouTubeは広告報酬10分の1くらいにしろよ
現状バカの生命維持装置になってるよ 無抵抗の老婆は何人も殺されるわ
一生懸命働く老婆をいじめたり
飲食店で不衛生な事して営業妨害したり
どうなってのかねこの国は・・・・・・・ >>917
悪意ありきのファンネル&正義厨ともに店に行ったりせずそっとして置けばおばあちゃん的には通常運行だからな
どちらも変に絡んで迷惑かけんでほしいわ >>73
僕もいつかこんなレスをして
真っ赤になりたいです >>934
ここって以前相当数のYouTuberが契約止めたとこ? >>978
自分の婆ちゃんが80過ぎても飲食店やってたら手伝うかやめさせるかの2択だろ >>1
YouTuberみたいな非常識なクズを起用しといて問題起こしたらクビっておかしくない?
犯罪者が犯罪おかして何が悪いのか >>973
気付きのタイミングってのはある。こいつらh地雷級だったが。 >>18
嫌な世の中になったよな
こんなクソガキがのさばってんのな >>980
反日統一教会としては日本を早く滅亡させたい アップした当初はなんでもなかったってことは
YouTuberのフォロワーは最初動画みてもなんとも思わなかったってこと?
ひとりも非難コメントとかなかったのか気になる
みてないから知らんけど このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 56秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。