X



【オリンピック】スウェーデン、30年冬季五輪の招致検討 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★垢版2023/02/09(木) 13:00:48.45ID:6E6kMmWd9
AFP
https://www.afpbb.com/articles/-/3450584
2023年2月9日 11:28 発信地:ストックホルム/スウェーデン

【2月9日 AFP】スウェーデン・オリンピック連盟(SOC)は8日、2030年冬季五輪・パラリンピック招致の検討を行うと明かした。

スウェーデンは26年大会の招致にも立候補していたが、イタリアのミラノ(Milan)・コルティナダンペッツォ(Cortina d'Ampezzo)に敗れていた。SOCのアンデシュ・ラーション(Anders Larsson)会長代行は、今後数か月の間に「予備調査」を実施し、招致を進める可能性を判断するとしている。

30年冬季五輪は札幌市も招致を目指しているが、21年夏に行われた東京五輪の汚職スキャンダルを受け、招致活動の見直しを決めている。

また立候補の撤退も相次ぎ、現在他に招致レースに残っているのは米ソルトレークシティー(Salt Lake City)のみとなっているが、そのソルトレークシティーも28年にロサンゼルスで夏季五輪が行われることから、34年冬季五輪の開催を希望する考えを示している。

IOCはもともと今年中に開催地を発表する予定だったが、気候変動による課題を理由に決定を24年まで先送りにしている。(c)AFP
0002名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:01:51.25ID:zB1X1vL40
南半球の時は何月にやるの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:03:29.50ID:sfnZx0NC0
あんだけ汚職事件を起こしてもなお五輪招致しようとしてる国があるらしい
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:06:31.64ID:42gFZahH0
冬季五輪は北欧でやるのが1番雰囲気がいいから決まってほしい
0011名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:10:25.57ID:YIHKJ6QC0
北欧でいいよ
札幌イラン
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:12:56.91ID:EL50+O9C0
ええやんスウェーデンとか最高のロケーション
俺が日本人選手でもそっちの方が絶対いいわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:13:48.54ID:AcQYspCA0
まだこんな利権汚職イベントに幻想抱いてる都市があるのか
東京は教えてやれよ
経済効果も含めてトータルマイナスだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:16:06.65ID:OVFCrm9n0
2030年 スウェーデン
2034年 ソルトレイク

札幌は無しってことで宜しく!
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:16:37.13ID:heHQDgVs0
お願いします
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:18:27.87ID:OhbDPCaJ0
鳥人ニッカネン
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:20:03.34ID:heHQDgVs0
日本みたいな利権にうじ虫たかる国は開催資格なし
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:21:11.97ID:q+CaNJif0
公用語にスウェーデン語ってのがあるんだな
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:23:13.19ID:KyTAj84G0
これは応援するしかあるまい
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:25:32.41ID:IvSUzSaq0
>>1
24に開催地決定を先延ばししたけど
バリバリ裁判中だろうからどう考えても無理
スウェーデン様が名乗り出ていただければIOCも
めでたしめでたしじゃん
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:26:14.66ID:naDD9AKM0
ゴールデンカムイの作者がせっかくカムイを大急ぎで雑に畳んで
アイスホッケー漫画描いてくれるのに札幌でやらなかったら残念過ぎじゃないの
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:27:08.42ID:IvSUzSaq0
>>29
オリンピックもアイスホッケーもなくならない
ので何も問題ないよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:27:57.93ID:GhpcUiqa0
>>29
むしろもうちょい早くたためたんじゃなかろうか?あれ
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:30:16.75ID:bDOT27OD0
>>7
札幌ならやらなくて良い
盛岡とか青森とか旭川なら見たい
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:31:15.86ID:K8SoFSkw0
我々はスウェーデンを応援します!!!
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:34:44.41ID:oOir8tAZ0
愚民どもは開催してしまえばアドレナリン出して喜び感謝する
こういう政治手法にほとほと嫌になった
選手の気持ちを盾にしてさ
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:39:01.83ID:ifZ0UYE40
招致の正式表明のタイムリミットまでに汚職した奴ら全ての有罪確定はムリだろ?
どうせ三審フルに使って足掻くんだろうし…
つまり東京五輪汚職事件は総括どころか白黒の把握も(建前上は)出来ないという事
こんなので新たな招致とかアタヲカかよ?
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:39:37.66ID:6UQ5uSi+0
賛成、奪ってくれ
ちな札幌
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:43:10.01ID:IvSUzSaq0
北欧なら94のノルウェー以来で本当に久々
だいたい18韓国22中国と冬季五輪は東アジアで続いているし
日本人としてスウェーデン開催を完全支持します!!
がんばれっっっ!!!
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:44:54.27ID:MOOd90Cw0
札幌は立候補取り下げろよ
談合問題解決も総括も今後具体的な防止策も出ないうちに五輪候補に名乗りあげるって国民市民が納得するとでも思ってるのか
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:45:13.63ID:w+Mn8oyk0
五輪招致は国が潤うんじゃなく
関係者が潤う
そりゃ招致やめんわな
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:46:40.03ID:W0DX7c+T0
>>43
北海道新聞社の世論調査では既に7割が反対としているのにな。市の調査では数字が変わるのだろう
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:47:46.31ID:mxq+Y6fH0
>>1
素晴らしい!
スウェーデン頑張れ!
中抜き利権丸出しの札幌なんかに負けるな!
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:48:00.97ID:ePKB3hOh0
道民だが応援します🤗
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:49:52.64ID:6UQ5uSi+0
みんな反対してるのに札幌市は、というか背後にいる議員連中がなんとしてでもやろうとしている

もうみんな汚職目当てと分かってるのに
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:53:30.26ID:mxq+Y6fH0
>>49
利権目当ての議員なんか落とせよ選挙で
既に札幌市や北海道のイメージは非常にダーティーになっているぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:53:50.19ID:DI0rcbCK0
むしろずっと北欧かカナダの開催でいいだろ
無理に温帯の高地とかでやる必要ない
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:54:16.58ID:+bHxJAgq0
札幌市民はほぼ開催に反対だからな
無能な秋元市長が功績つくりたいからハシャいでるだけな
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:55:12.44ID:fagD09Vp0
オリンピックは夏季はギリシャ、冬季は北欧かスイスで固定すればいい
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 13:57:07.86ID:6sXqmENw0
冬季国体って誰も騒がんし
オリンピックもその程度でいい

ショーとか派手な演出やる分、誰かの懐に入るだけ
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:00:21.58ID:IvSUzSaq0
段ボールvs北欧家具
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:11:16.64ID:D37nNuUB0
既得権悪用して公金を貪る茶番とバレちまってるからなw
特に支那畜や姦国利権に魂売ってる札幌は論外
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:19:17.22ID:fzrNbMKN0
>>52
東京にはダーティなイメージついたかもしれんが、札幌はこれからの話なのにダーティもクソもない
0068名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:44:54.86ID:+4rs7dvM0
>>66
仕切る奴らが一緒だから既に札幌も汚染されてる
0069名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:45:19.04ID:zP2ppfEd0
いいね、清浄なる北欧大会
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:47:42.81ID:azu4e6Wc0
>>21

ニッカネンはフィンランド
スウェーデンの英雄はステンマルク
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:48:08.17ID:rsNPyV3Y0
>>66
東京五輪がこれだけ大きな贈収賄事件になっているのに未だに札幌五輪をやるとか言っている奴らは利権目当ての悪質な連中だけだ
札幌市関係者を含めてな
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:49:59.36ID:azu4e6Wc0
一部の競技はノルウェーかフィンランドで開催かもね
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:50:22.53ID:iyfGkCmL0
東京汚リンピックのお食事券のニュース見て 「こりゃ札幌無理www」 って
思ったんだろうな スエーデン以外にも続々立候補くるかもな
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:50:44.60ID:2xIElVYw0
一番いい所じゃん、ここでいいよ

日本はオリンピックやる資格ないよもう
0077名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:52:15.44ID:HkEiv36L0
スウェーデンでやってもらおうよ
日本の五輪関係者は汚れまくってるから
0078名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:52:26.35ID:+jnGekog0
>>55
夏はアテネ、冬はシャモニー固定だな。
聖火は夏はオリンピア、冬はノルハイム家の暖炉で固定すべき
0079名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:56:20.28ID:+jnGekog0
スウェーデンでやるって事はノルディックはファルン、アルペンはオーレでやるのか?
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 14:59:03.09ID:UPLCMq700
電通抜きのクリーンなオリンピックを札幌で見たい
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:02:56.60ID:azu4e6Wc0
>>80
64年東京&72年札幌は組織委員会がしっかりと仕切ってた
電通の影はほとんどなかった
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:05:26.08ID:9+k8bpI00
やっぱりカナダとか北欧で開催が冬季オリンピックらしくていいや
周りの地面や山肌が見えてるのに人工雪で開催とか違和感でしかないし
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:11:21.33ID:HgfjWakI0
>>9
そんな雪降らんよ
羽生結弦や荒川静香の出身地だから話題は作りやすいけどいかんせん宮城は雪も宿泊施設も金もない
0088名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:14:59.42ID:PgtbQWUi0
ノルウェーのリレハンメルとか良かったもんな。
you tubeに開会式動画あるけど、東京との落差に笑えてくるわw
腐った五輪を正常化するには欧州じゃなきゃ無理。アジアやアメリカはもうやらんでいい
0090名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:21:31.16ID:l3bRD5UG0
スエーデンとくればステンマルクだな。

この当時はステンマルク、ボルグ、アバ、フリーセックスって世界をリードしてたよね。
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:21:44.43ID:azu4e6Wc0
>>83
あとスイスとオーストリアね
76年インスブルックの開会式なんて本当に冬季五輪と感じる
素朴で雪山の風景といい
0092名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:23:04.57ID:azu4e6Wc0
>>90
ポルノ雑誌
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:33:42.53ID:zP2ppfEd0
ただトルコがボイコットしそうな
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:36:29.77ID:ilOTFkp00
>>57
でも、日本じゃないからどうでもいい
0096名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:46:21.75ID:C9MQiNaY0
マスゴミや国や東京都は小さな扱いやダンマリ決め込むが大スキャンダル東京電通賄賂五輪で、もう二度と日本で五輪やることはない
そもそも、参加国数少ない冬季なんかやらなくてもいいし
外国がやりたいならどうぞどうぞだな
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:54:18.89ID:Gr/iDL7B0
>>61
せやせや
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:55:36.27ID:Gr/iDL7B0
>>18
電通「いやです」
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 16:00:01.28ID:oxbqqwCn0
>>87
なるほど どうも
冬五輪は北海道と長野しか候補地を耳にしないのはそういう理由なんだね
0101名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 16:15:43.29ID:AdqZ2dr90
ダチョウ倶楽部そのもの

どうぞどうぞw
0102名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 16:31:13.84ID:PgtbQWUi0
>>100
長野の時は盛岡も国内候補だったはず。あそこは雫石スキー場あるから
スキーだけなら、日本でも五輪の滑降競技可能になるスキー場はいくつもあるはず
だけど五輪肥大化しちゃって、選手村やメディアセンターも大きくなってるから
もう東北のローカル都市じゃあ無理かもね
0104名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 16:33:35.05ID:RGXnekDR0
俺も札幌見たいな。ここにいる還暦間近の爺さん共は見たのかもしれんが、
俺はまだ30代だから長野、東京は見たけど札幌は見た事無いから。
0105名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 16:33:36.35ID:eGtjxLWK0
>札幌市も招致を目指しているが、東京五輪の汚職スキャンダルを受け、招致活動の見直しを決めている。

見直し決まったっけ?
0110名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 17:40:46.79ID:ve1TpX7D0
最悪だな
札幌駅周辺なんか五輪、新幹線延伸見据えて再開発進みまくってるのにどっちもうまくいってないw
0112名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 18:51:15.38ID:AdqZ2dr90
>>108
2030は札幌がそうだったように一択キメ打ちだから、札幌がロックオン外れたなら選出有り得ないのに、国内の利権団体や天下り団体が税金使って始めた誘致プロジェクトを止められずに予算執行して落選というパターンが怖い。
もうダメだと諦めて別の有意義なことに金使って欲しい
0113名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 19:01:44.04ID:8K1P3zLY0
オーレ来るだろな
オレのホーム
0114名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 19:02:28.38ID:Gn9b40K30
譲ります
0115名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 19:06:16.25ID:eFErJ6iW0
>>9
東北なら岩手県の雫石が有名だけど、その昔有名な選手がけなす程、
スキーの雪質が悪いんで無理
0117名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 19:14:18.43ID:8wb25ThR0
札幌土人と違ってスウェーデン人はめっちゃ反対デモしそうで不安
0120名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 19:21:02.18ID:eGtjxLWK0
>>117
ここ最近の冬季五輪は北欧は辞退しまくってるからあり得る
民意が反映される国が羨ましい
0122名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 20:32:42.66ID:k640ibwY0
スウェーデンも立候補やめろ
IOC自体が腐ってるんだからバンクーバーも撤退したしソルトレイクも34年にシフトして札幌も諦めたらどこも立候補なくなればIOCも変わると思うのに
0123名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 20:50:22.08ID:5JT1+XHw0
>>115
長野で出来たのに太平洋側は無理なのか
0124名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 20:54:12.90ID:5JT1+XHw0
五輪誘致でソウルに負けた名古屋北京に負けた大阪
大阪五輪の候補地だったところで万博やるけど
0129名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 21:31:07.47ID:FwtPXH1A0
税金に寄生することしか考えていない札幌市って中抜き利権狙いの電通やらパソナやら以上の寄生虫じゃん
サイテー
0130名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 21:35:42.83ID:5PLFAqFV0
>>128
海外の予言者達がまたコロナとは違う感染症が流行るとか言っているしもしそうなったら東京五輪に続いて冬季も日本が手を上げるとか世界中から笑われる愚行だよ
0131名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 22:17:46.84ID:0kX/PKfc0
>>9
宮城は冬の国体さえ引き受けないので有名
非難する気は無い。むしろうちの県もまねしろって思う
0132名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 22:24:06.55ID:j6lCqu230
未だに札幌オリンピック招致とか、寝言言ってる
日本人なんて、札幌市と電通の関係者以外では橋本聖子
と森元ぐらいだろ
0134名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 22:28:32.82ID:rM0baqe30
電通スウェーデン支社が
0136名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 22:30:03.26ID:Wl1MR5wZ0
さっきやってたアルペンの世界選手権スウェーデン人が一人もいなかったな
ステンマルクだけが飛びぬけてたのか?
0137名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 22:31:03.87ID:j6lCqu230
>>115
当時JOCの会長だった、堤義明さんの
肝煎りで開催した
世界アルペンも、悪天候続きで
まともに競技日程の消化出来ず
当時の某野球4コマに
ライオンズのキャンプイン初日堤さんが
訓示で「雫石の世界アルペン、失敗だったと
思う奴は手を挙げろ」と言ったら選手みんな
手を挙げて、泣きながら堤さん退席するって、
オチのネタが有ったな
0139名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 22:51:33.86ID:Uj1aSrNI0
>>132
コイツら諸悪の根源だよな
0142名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 22:57:56.06ID:/AyPfw500
東京五輪だ、札幌五輪だ、大阪万博だ
こういう血税に寄生する電通イベントはもうたくさん
0145名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 03:21:30.12ID:aG1jn1mR0
サッポコの他に手を挙げる国がないとかいう話だったのに仏伊スイスの共同開催だのスウェーデンだのが立候補しだした
もうサッポコが完全終了だからなんだろう
0146名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 03:33:40.38ID:GRRMW1DD0
>>102
ジャンプ台も八幡平をラージノーマル併設に改修すればいいしな
宮城だと鳴子でやるのかな、鳴子は元々アルペンスキーのメッカだったが。
0147名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 05:45:51.77ID:uUn2TPnE0
どうぞどうぞ持ってって
グレタの国だけど環境にやさしい五輪なんだろうか
0148名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 06:02:13.47ID:Hb6aHOdf0
わー国で五輪なんてもう無理だろ
汚職の温床にしかなってない
0152名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 09:42:59.67ID:vPmRU+Bg0
>>13
日本からその島へ行くバックツアーはなぜか他の国から向かう場合の2倍になる

出場選手も高い高いと言いながらなぜか特定の旅行代理店の利用が義務付けられる
0154名無しさん@恐縮です垢版2023/02/10(金) 14:13:23.22ID:fT0T6zYF0
政治家に対するバックマージンとか中抜きのための業者選定で通常価格の何倍もの税金使うくらいならオリンピックなんか日本はずっと関わらなくていいよ
日本に招致しない、開催しないだけではなく、選手も参加しなくていい
日本人の生活以上に重要なスポーツなんて何もないから
生活に困窮する人もいるのに税金を湯水のようにスポーツに使うとかあり得ないよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2023/02/11(土) 03:12:02.66ID:L0Mr81Wv0
>>29
北京の中国代表も平昌の韓国代表も開催国のアイスホッケーチームはゴミだったぞ

アイスホッケーは冬季五輪の花形スポーツなのにね。スウェーデンは世界6強の1つだから開催国としての資格は十分あるわ
0157名無しさん@恐縮です垢版2023/02/12(日) 01:33:05.78ID:R/3nFShY0
どうぞどうぞどうぞ
0158名無しさん@恐縮です垢版2023/02/12(日) 01:52:17.13ID:SWsFI+2u0
冬季五輪やるたびに、あそこが攻め込む…
開催中の国に攻め込まないとは思うが

まさか、ねえ?
0160名無しさん@恐縮です垢版2023/02/12(日) 21:08:42.78ID:qJtpWGZP0
>>141
日本の山はヨーロッパや北米基準だと標高差800m確保すると
急中斜面は申し訳程度、緩斜面が半分以上で競技に適さないのは富良野等も同じ
’72は恵庭岳の林を切り崩したらしいがSDGsや”環境ガ―”のこのご時世無理やんw
0161名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 07:51:25.02ID:/U+fHXcy0
余計なことすんなよ
どこも立候補せずIOCが慌てるのを見たいのに
0162名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 07:54:40.23ID:7hTiXGdV0
イタリアで冬季やったときはこんな南欧でウィンタースポーツ出来るもんなのか?と思ったが何だかんだで寒いヨーロッパの端くれなんだな
0164名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 09:20:51.06ID:FRwyQgLf0
ここ50年ほどでオリンピックほどイメージが凋落した催し物はない
金と欲望が渦巻く醜悪なIOCと利権にありついて汚職の限りを実行委員会とその周辺
柔道の山下とかこの状況下で反省もせず札幌五輪誘致に執着するとか見損なったよ
0165名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 09:39:08.57ID:wJd8iDXD0
よかった、
汚職で一部の人だけが感動的に儲かるイベントに税金を投入する意味が分かりません。
他国がやりたいなら、その国に内政干渉できるはずもなく今まで通り参加でいい、
日本が開催国になるのだけは反対です。
そんな都合のいい事が通用すると思うか?などと言う方もいるかもしれませんが、それこそ内政干渉です。
開催地になるかならないかは日本の国が決まればいい事で、よそから口を出される話しじゃ無い。
立候補する国が無くなればオリンピックは無くなればいいだけなので。
何事も必ず終わりがあるのに、一部の人だけに旨みのある集金システムを関係の無い人間の犠牲の上で無理矢理保持する必要は無い。
0170名無しさん@恐縮です垢版2023/02/13(月) 12:59:10.48ID:QvImbUNK0
>>6
雰囲気なら北日本も悪くないんだよ
豪雪地帯だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況