X



【テレビ】京本大我 「小学生の終わりくらいに…」父・京本政樹から譲り受けたもの 中古でも30万超の逸品 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2023/02/09(木) 05:34:35.92ID:6Pu+IhnO9
京本大我 「小学生の終わりくらいに…」父・京本政樹から譲り受けたもの 中古でも30万超の逸品
[ 2023年2月8日 16:00 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/08/kiji/20230208s00041000375000c.html


 「SixTONES」京本大我(28)が7日深夜放送のテレビ朝日「爆問×伯山の刺さルール!」(火曜深夜0・15)にVTR出演。父で俳優の京本政樹(64)から譲り受けたものを明かした。

 ギターをめぐっては、「A.B.C-Z」の戸塚祥太からもエレキギターを譲り受けた。「ジュニア人気も当時めちゃくちゃ高くて、戸塚君最高~!って誰もが言うような。ダメ元でギターくださいって言ったんです。そしたら、次の日に“大我!あげられるギター1本あった!”ってプレゼントしてくれたんです」と、限定モデルでは70万円以上の根がつくこともある、多くの有名ギタリストが愛用する高級エレキギター・レスポールをもらったという。

 さらに、父からは「小学生の終わりくらいにギブソンのB-25っていうタイプのギターがあるんですけど、“大我、ギターはまったらこれで練習しろ”みたいな感じで。おさがりというか、もらったことがあって」とアコースティックギターをもらった。

 中古品でも高価なものでは30万超で取引されるアコースティックの名器。「さわってなかったんですけど、戸塚君をきっかけに触り始めて。20歳の節目に、初めて自分のために自分でアコギ買ったりして、いろんなギターを触っていく中で最初にもらったB-25の音色がダントツ素晴らしくて、一番アコギでは使ってますね」と語った。

(おわり)
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 05:43:19.34ID:7sTqcw3b0
ストーンズとかいうの微妙な面の奴ばっかだけど京様の息子だけはイケメン
だけど身長がなー
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 05:50:00.69ID:oNmIxdUX0
阿漕な話やで
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 06:01:54.84ID:j4JF+pop0
京本政樹って全く表に出なくなったね
0010名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 06:02:46.26ID:/HY0MQDL0
ドラマによく出てるなぁ。良いギター持ってんじゃん

俺の推す女優に手を出すなよw
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 06:31:29.13ID:W5hExsR10
もし京本政樹と高見沢俊彦の間に息子が産まれたとしたらどんな美形になるんだろうか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 07:29:16.20ID:Hxx822IO0
カツラは?
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 07:44:54.76ID:PVq38tiw0
このギター、ブリッジがプラスティック製で経年劣化で割れちゃうやつかな
もう数年古い木製ブリッジのやつはもっと高額だし人気ある
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 07:53:24.71ID:Q1R4+aIR0
京本政樹は美形を保っている間に髪型を変えてほしかった
髪型で台無しになってたから本当にもったいなかったな
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 09:26:24.31ID:zF4mWNg+0
ギターで30万は別に普通。
ビンテージとしては安い方。
0024名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 09:28:38.74ID:Z4vRh1eT0
>>9
ほこたてって番組でヤラセが発覚してから消えたな
0025名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 10:51:16.39ID:PwkJc5PF0
なんでジャニーズで父親のコネ、話題性もあるのに必殺仕事人にキャスティングされないのか疑問
0026名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 11:50:38.84ID:xQAkakLk0
中古で30万のアコギっていうほど高くないような
ビンテージのマーティンとかそんなレベルじゃないんでしょ
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 15:25:21.81ID:1HrBz7390
>>25
顔が女顔できれい系だからじゃね?
この間回ってきたすっぴん画像が旦那の助手席で家族ドライブで疲れて居眠りしてる主婦みないな感じだった。
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 19:03:22.52ID:D/81M+ek0
>>4>>19
京本コレクションって凄いタイトルだよな
比類なき特撮マニアとして周知されてたとはいえ、円谷でも石森でもなく京本政樹プロデュースを全面に出すことで商品のハイクオリティをアピールするセンスは凄すぎる
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 20:01:34.97ID:QFcdQdXF0
ラブホ?
0032名無しさん@恐縮です垢版2023/02/09(木) 20:48:19.81ID:ZnFKfcAF0
とりあえず高校教師でレイク野郎してから
もう30年くらいろくにみてねぇなw
0034名無しさん@恐縮です垢版2023/02/11(土) 19:24:04.50ID:hkbXIEwf0
まだ所有しているかは知らないけど京本親父は
トヨタ2000GTとコスモスポーツに乗ってたカーキチジジイ

これ豆な
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/02/11(土) 19:26:16.77ID:UWVYrm9H0
子供の頃、京本政樹と高見沢俊彦の見分けがつかなくて苦労した思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況