X



【芸能】あのちゃん、流行中の焚き火をバッサリ 「わざわざ寒い所に行って暖まる…バカみたいな行動」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2023/02/09(木) 01:51:05.60ID:yRANA7dS9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b73a9cacbdf5e73eac4a63395c1d5d39400f2b02

あのちゃん、流行中の焚き火をバッサリ「わざわざ寒い所に行って暖まる…バカみたいな行動」


 アイドルグループ「ゆるめるモ!」元メンバーで歌手・あのが8日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演し、現在流行しているアレに疑問を投げかける場面があった。

 「頑張らない女の生き方」というテーマの回。あのは友人から誘われ、しぶしぶ焚き火に行ったというが「わざわざ暖かい所から寒い所に行って、それで暖かくして…めちゃくちゃバカみたいな行為で自分を見失いそうになった」とぶっちゃけて、笑わせた。

 これに、キャンプ好きのタレント・いとうあさこが「焚き火には『1/fゆらぎ』って効果があって、リラックスできるんだよ!」と熱弁するも、あのは「バカみたいな行動」と切り捨て、スタジオを沸かせていた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:33:16.18ID:Ct8JHLm40
キャンプって下らないよね
中学生ぐらいまでは秘密基地のノリで楽しいだろうけど
わざわざ文明捨ててるだけだし
キャンプ場って周りもキャンプしてる人だらけだしアホかと
本当のキャンプはヒグマがいる山で登山中にやるもんでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:33:18.39ID:Ck2El9LF0
キャンプとは火を見に行くということなのは火を見るよりも明らか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:34:30.41ID:KOlpStU+0
え?あの? ちゃんがそんなこと言ったのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:36:03.33ID:Ct8JHLm40
子供の頃でもカブトムシとか捕まえるよりゲームしてる方が1000倍楽しかったからな
ただの虫じゃん
飼ってもそのうち死ぬだけだし
田舎の文明がない地域の苦し紛れの娯楽だよね
結局自然よりハイテクの方が人間は感動する
自然を味わいたいならホームレスになるのが一番リアルだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:40:22.57ID:k5PrcjmJ0
あのちゃん可哀想

ゴミみたいな趣味に付き合わされたのか
よしよし可哀想だねえ

押し付けてくるからねそいつら
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:49:26.37ID:nt8gEks60
トイレも付いてるキャンピングカーあるけどあれ何処で捨ててんの?道の駅のトイレとか?
どうせ山に捨ててんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:50:45.45ID:GbBl8xqF0
おもふく
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:52:15.10ID:29E3Tinz0
咀嚼するのが嫌いと言いながら凍った冷凍タコ焼きをそのまま食うバカみたいな行動をいつもしてるあのさん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:52:32.64ID:PSP0NnqK0
キャンプ場とか行かないと出来ないだろ焚き火って
焚き火をしに行くのは面倒だなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:02:34.55ID:4JYFvcqy0
>>3
今の顔見て好きだったの?美的センスヤバナイきみ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:11:57.39ID:s/DkT5KS0
焚き火よりカーボンヒーターかグラファイトヒーターを持っていってポータブル電源であったまるのがエコ
原発炉再稼働キボンヌ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:12:50.08ID:xVGnCr8W0
まあかわいいガキだよね。寒いとかで焚火するから楽しいんであって、暖かいとこで誰も焚火しない、なんてお子様にはわからなくてもいいんちゃう?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:15:19.51ID:j5CUZV6M0
キャンプとか出かけた先でやるんじゃなく、
焚き火をしに行くって出かけたならただの馬鹿だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:17:33.79ID:Ck2El9LF0
>>9
自分でもそう思ってそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:25:50.39ID:N7+hBB7z0
でもトンキン人が計画停電で苦しんでる時に冷房ガンガンに効かせて食うおでんって最高に美味いよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:27:18.65ID:gQyO5TTk0
田舎で庭あるからたまに焚き火やるけど火はなんか落ち着くんだよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:27:37.65ID:wjQ/8OCQ0
徳井も言ってただろ
「キャンプしたら家が一番暖かいってのがわかる」ってw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:36:34.99ID:vE+BF5mc0
家のベッドはフカフカだし、調理するにも設備整ってるし、ウォシュレット付きトイレは尻に優しいし、何故キャンプするのか意味がわからない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:48:03.70ID:NdLda94T0
マッチポンプ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:48:55.51ID:ATeT3CuG0
>>9
マジで目が覚めた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:56:52.28ID:6Qo2tTJB0
あの25歳ぐらいだから顔のお直しが追いつかなくて最近ヤバいことなってきてるぞw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:00:03.08ID:odhEQIl00
見るからにバ韓国人で草
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:00:38.81ID:vdVR1cdr0
知らんまにごり押しされてたが元地下かよ
どないな力が働いたねん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:10:23.61ID:IkAY9F9M0
ウィンタースポーツも寒さも楽しむもんだからな
これに限らず楽しめないもんに行くのはバカみたいな行動に思えるだろうね。真夏に外出して炎天下で過ごすのも同じだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:12:06.41ID:MTGZF9WR0
別に火だけを見に行ってるわけではないからなぁ…

非現実的、非日常や景色、一人の世界や一人で好きな所にテントをはり行動し食事を作り、焚き火で無になる

自分が一番感動したのは寝た時の星空の美しさと近さ
本当に手が届く位置に星空がいまにも降って来そうな位、感動した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:15:22.94ID:Drw/weUp0
誘ってくれた友達がバカって言いたいんか?
めちゃくちゃ性格悪いなこいつ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:15:47.85ID:5YWw5Ccs0
>>1
頑張ってるのバレバレだよ。痛々しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:21:43.06ID:qcapuPkd0
まあキャンプなんて言い換えれば野宿だからな
駅や公園でダンボールくるまってるのと対して変わらんし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:24:43.62ID:Ck2El9LF0
冬場のキャンプとか冷たい空気で鼻とか痛くならない?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:26:09.75ID:e/Ers8os0
これっていわゆるハレとケの話なんだよな
4000年前からやってる人類の本質の部分
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:27:17.08ID:IkAY9F9M0
>>65
ガチで寒いと鼻が赤くなってくるよ。手や足も冷えて感覚が麻痺して体の芯から冷えるとガクブルになる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:29:53.22ID:PiRlaZRY0
漫画とかでよくある、特に知的なイメージではない人物が、何気に核心を突いたを発言をして周囲の人間がハッ!となる状態を彷彿させる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:31:03.77ID:R97x6D3w0
俺も人でごった返しているキャンプ場や海水浴場行く奴はバカだと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:31:14.06ID:TH4bBHHk0
で、誰
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:32:32.90ID:FMxgvNgJ0
全てはエセキャンパーの話だからな あの、ガチキャンプやらせるぞw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:32:52.23ID:0tXfbP1I0
不便を楽しむ感覚は大事にしたほうがいい知らんけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:36:45.07ID:khcZEDu30
男の子ってのは火遊びが好きなんだよ
その延長ってのと人類の本能的に火を囲んで何かするのが落ち着くんだよ

これはなかなか理解できないだろな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:37:34.07ID:IFE2NWEX0
火事の元になるしあのちゃんが正解
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:41:49.43ID:We9EjD4j0
自分の好みではないことがあるのはわかるけど、”言い方”ってもんがあるんじゃない?
いくらなんでも「馬鹿」は言い過ぎだと思う。そんな過激な言動してると人が離れていくよ。

逆に自分の趣味や好きなことを「馬鹿みたい」と言われたときのことを想像して行動したほうがいいよ。
最近の若者はそういう部分が欠如してる人が多すぎる。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:44:50.24ID:khcZEDu30
>>78
デパートでそこそこの肉を買って
七輪でじっくりやると
雰囲気もあるけど叙々苑より美味いっす
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:51:24.21ID:a+N/mEEO0
わざわざ人の趣味にイチャモンつけるバカみたいな言動
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:53:47.74ID:ie8sRj+q0
>>61
人間性クズみたいなのには
感度とかの感性がズレてるから
分からないんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:54:34.58ID:VMoAG5zh0
女からの馬鹿みたいは褒め言葉よ
クリントイーストウッドの映画でもそうだった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:56:22.58ID:TYmHtGm20
あのでー、ぼくでー
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:56:44.82ID:/e4ZH8f/0
スキーも雪まつりも寒い時に寒いところ行って喜んでるしバカだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:57:57.42ID:TYmHtGm20
自然を楽しんでるだけ
自然の中にいると元気になるからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:58:02.74ID:3zYWtWcf0
外で食べるカップヌードルは美味く感じる的なやつだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:59:41.94ID:tzhOfe5m0
> 「わざわざ寒い所に行って暖まる…バカみたいな行動」

こいつこそバカだろ
冬に外で焚き火なんてしても全く暖まりません!
寒いよめっちゃ寒い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:01:38.17ID:/e4ZH8f/0
>>89
輻射熱であったまるよ。
少しは。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:03:29.07ID:vrLdZl9y0
>>6
ぼーっと生きてるオレはいっつも叱られてる
 
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:03:37.09ID:/e4ZH8f/0
>>64
あの方々はアウトドアのエキスパートだから。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:04:09.30ID:khcZEDu30
>>89
上手い人はちゃんと暖まれるんすよ

だいたいが「熱い熱いっ」
火が消えて「冷えるなー」です
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:04:27.30ID:CUlvCAil0
花見とかピクニックなんかも馬鹿らしいと思うタイプだろうね
レストランや食卓で食べるのが1番だからね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:04:45.02ID:vrLdZl9y0
長い時間かけて魚釣るじゃん 針外すじゃん ポチャって逃がすじゃん (´・ω・`) 意味ねぇよなあれw
 
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:05:59.21ID:CUlvCAil0
花見の時期になると、有名でない近所の、綺麗に咲いた桜の下でちょっと腰掛けてミニ花見してる人達観るの好き
ほっこり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:08:37.74ID:UkQ4lDoi0
かわいい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:08:40.92ID:khcZEDu30
>>96
オリジナルの楽しみ方ができる人が幸せっす
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:09:54.87ID:WhV7BStz0
趣味なんかは興味深い人からみれば、
殆どがバカみたいな行動だしな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:10:04.88ID:9v5AR8Ng0
ならお前の天才的な生活内容を教えてみろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:10:43.59ID:2c00qXMO0
金余りなんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:10:56.24ID:he+m5NL30
わざわざ二酸化炭素排出する糞行為
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:11:43.82ID:tzhOfe5m0
> 「わざわざ寒い所に行って暖まる…バカみたいな行動」

もうこいつ冬に温泉とか一生入るなよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:12:42.30ID:zAdrSFu10
こいつは何故かひろゆきとマブダチでこんな風に上から目線で記事になる
そういうことだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:14:30.68ID:p2JIQhrZ0
自分が体験して思った事を言っているだけ、しかも面白いのでスレが無風状態じゃないか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:14:56.74ID:yMLEbIhK0
確かにそうだがお利口な事しかしないなんてつまらんとは思わんかね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:16:37.80ID:GZdzaoUg0
こういうことはさ黙っておくもんよ
君も容姿について誹謗中傷を言われたくないだろ
それと同じ事よ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:17:03.84ID:rxn8tqb/0
>>28
親の年金でゲーム三昧の生活をしてる奴の特徴的な感想だな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:17:19.08ID:Tj27CtZE0
これはちょっと怪しいな
インカムでひろしあたりにセリフを指示されてたんじゃね?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:20:14.33ID:VbfnsYIU0
あらゆる楽しみは基本的にマイナスをプラスにするから楽しいんだぞ
食事も腹が減らないと美味くないし
セックスも溜まってないと気持ちよくないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:22:38.49ID:ie8sRj+q0
>>107
自分1人生きて行く金さえ
コスパ語り実家住みばかりだから
間隔ズレるのが当たり前な時代
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:24:18.43ID:rxn8tqb/0
>>114
ええこと言うね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:25:51.10ID:6twXtpl30
>>112
よりによってひろしかよww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:29:00.30ID:TYmHtGm20
>>114
お前頭いいな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:32:21.28ID:02x9end/0
本来キャンプって真夏に涼しいところ行ってやるものだよな
確かになんでわざわざ冬に?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:32:54.14ID:02x9end/0
あと流行してるのはコロナ禍でできるレジャーだったからってだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況