【ラジオ】伊集院光、ユニクロの店内ラジオに興味「もう、超面白くて(笑)」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/09(木) 00:08:14.08ID:iW4678ne9
2023年2月8日

6日深夜放送の『伊集院光 深夜の馬鹿力』(TBSラジオ)で、タレントの伊集院光が、ユニクロの店内ラジオに興味を持ったと話した。

番組では、伊集院が奥さんのユニクロに買い物に行くのでついて行った話をしていた。

伊集院はサイズ的に同店で買うものがないそうだが「ユニクロ行ったらさ、ユニクロの店内ラジオやってるんだよ。これ出れねぇかなと(笑)」と、店内で放送されているラジオに興味を持ったと語った。

よくあるBGMを流すものではなく、ちゃんとしたおしゃべりをするラジオだったということで伊集院は「番組の特性を知らないとゲストで行っても迷惑かけるだけだから」と番組内容を知ろうとしたようだ。

その番組内容を伊集院は「なんか『私とユニクロ』みたいな? 文章コンテストの優秀作品を木村昴くんとか女性声優さんとかが次々と読んでるやつなの」と説明した。

その内容はユニクロ製品に関わるものだが、ネタなのか本当なのかわからない、ちょうど良いさじ加減のエピソードが多いそうで、伊集院は「『学生時代スキー遠足がありました、お母さんに“ウインナー”を買ってきて欲しいって言ったら、
聞き間違えてユニクロの“インナー”を買ってきてしまいましたと。ただ、その遠足と寒波が重なり、インナーを買ってきてよかったなと思いましたと』つって。もう、超面白くて(笑)」と一例を出し、笑いを誘った。

なお、店内ラジオを聞いた人のTwitter投稿情報によると、他には「みんなバレンタインにチョコを贈る中、私はヒートテックを送ったら告白された」「旦那がネパールの少数民族シェルパで、親戚のほとんどがエベレストの登山ガイドをしているので、ヒートテックを10万円分購入し、親戚中に配りまわったら喜ばれた」などの面白エピソードが聴けるという。

ちなみに、伊集院は全て聴こうとしたが、途中で奥さんの買い物が終わり帰ることになったそうで「どうもポッドキャストでもやってるっつんで、研究してオーディション行こうって思って(笑)。なんとかユニクロの思い出作って、サイズがないんだけど‥」と改めて聴き研究すると話したのだった。

https://jtame.jp/jtame/99589/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:09:02.34ID:vusIecRx0
お前のラジオは全く面白くないな
面白くないのに大笑いしてるスタッフは何なんだ?あれ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:06.58ID:muXsc7MF0
そんなのやってるんだ
いつも一人で行ってイヤホンガンガンにしてるから気づかんかった(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:10:34.85ID:PaLqQDUb0
性格悪いらしいね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:12:07.04ID:+b63g4R40
それに比べてダイソーで延々と流れている女芸人コンビのラジオ風なやつはつまらないことつまらないこと
長居しなくなって良かったけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:13:48.35ID:aMIrNb290
かつてのラジオファンがネットストーカー化しちゃって延々と中傷されている人
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:15:20.00ID:qn6DSdMC0
遠回しに仕事くださいって言ってるだけじゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:16:19.57ID:5kczJg8r0
伊集院くらいの体型でもうサイズないのか。ユニクロって結構人を選ぶんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:16:33.00ID:sapclz2l0
登山にヒートテック着てくなは常識だと言われまくってるけどエベレストは違うの?ナニコレ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:19:19.26ID:xJjk1LM60
伊集院って190cm超えている訳でもないしクソデブってほど肥満体でもないのになんで巨体アピール続けてんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:24:10.73ID:1//Q/qOA0
今は老害的な言われ方もされているようだが、朝のラジオが終わって、逆に深夜の方はキレが戻ってきた感じはある。先週のフリートークはものすごく面白かった。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:25:58.71ID:lHDbT/AH0
ファミマもそうだけど独自のラジオ流してるのってどういう意図があるんだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:26:56.03ID:LhAD6XRy0
>>3
長年笑い屋だった構成作家の人のツイッターがあったが
今はウーバーイーツで生計をたててるそうで
そのウーバーの客と一悶着あって裁判になってるとか書いてあって悲しかった
いじゅさんに若い時間を捧げた結果ウーバーかよって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:27:19.83ID:UB/aakra0
>>1
いまだに何の人なのかさっぱりわからないな。
お笑い芸人のくくりで出てきて、お笑い論をふりまいてると違和感がある。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:28:33.29ID:nQT9ELl+0
いらんことすんな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:29:04.68ID:3NvY/5YC0
最近伊集院がうまいと思うものを後輩芸人に食べさせて無理やりうまいと言わせる企画なんなん
んで思ったようなリアクションじゃないと不機嫌になるの立派なパワハラだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:31:25.13ID:1EYbVF6H0
>>23
日曜サンデーの作家もやってるでしょ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:35:00.36ID:B8DJNkzV0
ダイソーもセリアもやってんねラジオ
局よりギャラ良かったりして
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:35:44.71ID:VCGDl6/M0
このおデブちゃんが本当に不快
俺は何でも知ってるような口ぶりで嫌
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:36:55.37ID:2iUh6USV0
(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:37:04.31ID:Q+NTQ5Ev0
というマーケティングが始まったんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:37:20.46ID:PtBqn6RG0
自分がユニクロ着て価値を落としてるのに気が付かないパワハラデブ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:38:01.23ID:YcextOnR0
笑い屋がいないと不安になるのかね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:39:56.31ID:8RH6Dae40
いや店内ラジオ、毒にも薬にもならない話だろ

それよりUKガラージの曲でノリノリになってる時にいきなり桑田の曲ぶっ込まれて萎えるんだが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:40:50.17ID:k0UD+fqF0
ユニクロからお金貰ってステマやってるだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:41:12.90ID:tzhOfe5m0
>>16
まだまだ朝帯前には程遠いけど、ちょっとだけ戻ってきたね
馬鹿力終了見越して割り切って金につながりそうなトークをしまくってるのがいいほうに転がってる
ただその中にはこのユニクロみたいに全く面白くない回も結構あるけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:41:40.10ID:ZZlmQa4P0
木村昴そんなところでも仕事してんのか
働きすぎじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:43:34.21ID:vcP+qX/m0
>>3
ン?面白いんだが。
面白くないのに「ラジオの帝王」になれるかよw

>>5
>>19
おまえよく人の性格とか言えるわ
糞じゃねーかおまえ自体が
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:43:46.00ID:TNtccfQw0
マックでもやってるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:45:44.33ID:ZC3EZvdU0
顔がブタでなかったら
そこまで嫌いでもないのだがなあコイツ

残念ながらおれが最高に嫌いな顔の一つ
「猪八戒顔」だからなあ
あとはまあアレが嫌い
モンハンティ?
デルモンティ? の高梨?
とにかくそんな名前の
テレビでピッチングするやつ
あいつの顔も嫌いだわ~
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:46:35.63ID:L08CeYFI0
無印の謎音楽は好き
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:48:14.69ID:Th9hl/RD0
流行ってるのか。すき家とかも流してるよね。こっちの方がイメージ的に合ってるやろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:48:24.57ID:8sxLisox0
旅行に行くときに「楽しんできてね」って言われるとキレる意味不明なデブ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:48:25.81ID:bJZVt1Xa0
>>10
ネットにはあるけど店舗にはほぼ置いてない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:49:51.67ID:naHL67Kv0
シェルパにヒートテックは草
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:50:18.67ID:EcWdHUGa0
>>37
ルフィ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:50:55.97ID:tzhOfe5m0
これ聞いてたけどネパールじゃなくてチベットのシェルパって言ってたぞ
それでユニクロのウイグル問題思い出して、ブラックジョークか当てこすりなんか?と思ったが
さっそくマズイと気付いて誤魔化しにきたか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:51:11.03ID:8RH6Dae40
>>49
最近あんまり行かないからわからないけど、昔細野晴臣が作ってたから
去年ぐらいに再発されたような気がする
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:52:03.07ID:XH76EVga0
基本的に
よほどの恨みがないと
他人を辱めることは苦手

変態は仕返しされたってことやね^^
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:55:24.98ID:14Yh74NS0
関西だけかな
ダイソーは3時のヒロイン
ウェルシアは清水のみっちゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:58:48.99ID:DC5Jti3U0
今どきウリクロあげる人ってなんなの?出自が半島の人?伊集院って本名?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:59:14.39ID:qhnsHaMY0
伊集院いつの頃から声が裏返るような喋り方するようになってそこからトークの内容もあんまり面白く無くなった気がする
イジられからイジりに転じたり不必要にアナル連呼とかこの辺と被りそう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:00:23.07ID:k0UD+fqF0
伊集院光は自分のラジオ番組でたびたびステマやるよ
ミツカンのごま豆乳鍋とかも、急に大絶賛しだしたりする
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:03:53.00ID:o5LYn4Ct0
九州だけど3時のヒロインのは聴いたことある
まぁ予想通りのなんの心にも響かない内容なのは仕方ない
雰囲気だけでいいんだろうしね
普通にラジオ流してるお店も少なくなったな
あれでたまに心に残ることもあったけどね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:06:49.73ID:CrGWykXu0
>>7
めっちゃええやん、これ~!とかいってるやつ
なんであんなの流すかね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:07:55.97ID:1oBCQ6g20
まじな話、そういうFM的な軽いトークノリを取り入れたらいい
伊集院のやってた帯番組はコッテリくどい深夜ラジオの話ぶりで
聴くことないうちに終わってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:10:44.14ID:pUf51c0D0
すき家の店内有線はソフトロックの通好みでハイセンスなBGMが流れてるんだが違和感しかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:14:05.49ID:yV1t0Kep0
そんなにあちこちで独自の店内ラジオがあるのかよ
気づいたことがない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:15:20.25ID:BHVzNCnW0
>>23
Xいじゅさんに若い時間を捧げた
○40半ばまで使ってもらったのに独り立ち出来なかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:20:30.36ID:bXpd3FEx0
これ近所の業務用スーパーでもやってるわ通販みたいな喋りのラジオ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:42.36ID:k0UD+fqF0
>>73
半分奴隷みたいな扱い受けてたのについて行った健気な人なのに
あっさり捨てたんだよな伊集院は
今は爆笑問題のラジオの構成とウーバーイーツのバイト掛け持ち生活と言う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:25:58.29ID:30tJ3o0h0
ファミマでは今めろんぱーかーとかいうYouTuberの店内ラジオやってるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:28:57.17ID:w+Mn8oyk0
最近TBSラジオの社長の悪口とホリプロや
自分の絡んでる番組や舞台のヨイショ
ばかりでゲロ吐きそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:29:39.94ID:DC5Jti3U0
大創価と言いウリクロと言い、壺を見習って洗脳作戦に出てるのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:29:51.61ID:yDqqL1eX0
ユニクロで買ったことないわ 高くて
だから入らないし知らなかった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:31:39.91ID:14Yh74NS0
ダイソーは3時のヒロインのラジオよりも
変な女と汁男優が歌ってるオリジナルソングのほうが面白い

♪ ハッピー プライス パラダイス (ダイソー!)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:32:23.71ID:KRNjZFHi0
>>43
相対的に比べても絶対値が低いんだから意味ねえよ
つまらんもんは発言者の立場不問でつまらんのよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:37:28.15ID:5o3c4nZF0
いつも桑田佳祐が流れてるけど
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:45:42.11ID:smvpFALv0
俳優起用してるユニクロが求めるイメージじゃないな
サカゼンでどうぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:18:41.53ID:y7/4bQW30
コンビニ、すき家とかラジオみたいな店内放送してるとこって色々あるよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:33:59.67ID:WpnbLmZs0
これよね
@
ユニクロ入ったら「皆様からいただいたヒートテックエピソードを紹介します」と店内放送で言われてそんな言葉ないだろとややウケしたあと「母にウインナー買ってきてと言ったらインナーを買って来たが寒波が来てインナーが活躍、母の勘違いに脱帽(?)しました」と感動風に続けられてもうダメだった。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:25:14.27ID:vcP+qX/m0
>>84
まあ、おまえみたいに何を見てもつまらん人間はな~
可哀想なもんだよな、ホント感性が生まれつき死んでる奴ってさ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:42:07.44ID:jQfC/YzT0
>>1
嘘松ばかりユニクロ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:08:57.00ID:I4YcxCBY0
まーた胡散臭いものに目を付けたのか
ユニクロもそこまでの存在になったということよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:11:40.20ID:WMFduagM0
>>1
ゆるいネタのラジオを聴いてしまうと
貴重な時間を無駄にしたことに腹が立って
殺意を覚える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況