X



【音楽】NHK赤木野々花アナ、在日ファンクは「日本にありながらファンクを追求するという意味」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/02/08(水) 21:36:35.96ID:gsqH1blQ9
2023/02/07 20:59

NHKの赤木野々花アナウンサー(32)が7日、司会を務める「うたコン」(火曜後7・57)に生出演。
俳優、浜野謙太(41)率いる7人組バンド「在日ファンク」を紹介した。「在日ファンクというバンド名には日本にありながらファンクを追求するという意味が込められています」と説明。
浜野は「『ブルース・ブラザース』に出ていたジェームス・ブラウンさんに衝撃を受けて」と明かしていた。

https://www.sanspo.com/article/20230207-OKAAJLZH2RA3HMRJSPDM4CQDPM/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 23:27:04.80ID:OUePG8cM0
>>93
・伊藤大地
・権藤知彦
・ハマ・オカモト
・Kenken
・河村カースケ
・佐橋佳幸
・高野寛

このあたりかな、働きすぎ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 23:37:26.14ID:XhqgzwDc0
>>3
寄生虫在日ウンコリアンのせいで
在日という言葉のイメージが最悪になったしな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:06:15.11ID:W/ZgcG590
でも在日なんでしょ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:07:51.62ID:JOZ+0KHi0
>>106は日本語がわかってるのかわかってないのか
たぶん後者だな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:19:53.68ID:7pWHz/kn0
浜野謙太の顔がどーーーーしても受け付けないのよ
それが在日なんて言ったらさあ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:48:21.60ID:Vyk6m0K/0
>>3

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れるキムチの腐った在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:50:30.16ID:7s/B1mDA0
>>3
それなw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:55:32.50ID:pUf5fKUx0
どっちにしろキモいグループ名に変わりない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:56:38.71ID:LiGeUCX20
初期にもうちょっと本当に在日がどうこうみたいな話してた記憶あるけどな
ハマケンはシールズ大好きっこだったし元相方も商売にさしさわらない程度で普通に左
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 00:58:15.29ID:/FpiDgWn0
在日朝鮮人送還へ

在日の生活保護は違法

そらぞらしい

売名工作

そうかタレントですか?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:02:42.74ID:JOZ+0KHi0
活動開始が07年1月のライブだから
シールズがどうこう言い出すよりずっと前なんだがな
ネトウヨって時空を曲げたがるよねID:LiGeUCX20

ついでに書いておくと、どうやら自分が観たライブが最初のライブだったらしく
前年の暮れにJBが亡くなったことを受けて
ファンクのフレーズにのせて「クリスマスにご逝去!ハッ!」って
踊ってたのを覚えてる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:11:28.76ID:z7QLEkEd0
在日って日本にいる外人って意味でしょ?(´・ω・`)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:26:43.29ID:ubwts0sl0
圧倒的大人気バンドだと思ってマウント取ってる様なヲタがいるんだなこいつ等にも
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:45:30.01ID:S4MS1Pqw0
>>56
福島瑞穂のネタコピペもあったな
在日を受け入れろ差別は許しませんと延々とインタビューに答えてたら最後に在日米軍について訊かれてたと知って慌てるという
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 01:58:32.57ID:S4MS1Pqw0
>>121
まあそうなんだが在日韓国人というのは特殊でアメリカに住んでも在日韓国人を自称する者すらいる
いわば在米在日韓国人だな
単に日本に住んでる韓国人という意味でなく「在日韓国人」という独自の民族のようになってしまったカテゴリなんだな
韓国に戻っても半日本人などと差別されるしどこに行っても異邦人
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:04:56.20ID:Xt0szthe0
>>4
ネトウヨ頭悪いな
ファンクなんだからリズムとパフォが全てだっつーの
無知なくせに何がなんでも叩きたいようだな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:06:42.26ID:Xt0szthe0
>>47
さすがにハマケンくらいは知っとけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:07:49.28ID:b0k7G8pH0
ハマケンって奥さん美人だった記憶
濱田岳とかも同じく
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:09:41.63ID:Xt0szthe0
>>77
いや、それはお前だろう
仮にもちゃんと長年活動できてるプロなんだからお前ごときとは根本的にリズム感の桁は違うぞ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:11:17.18ID:evK/DPJ/0
>>121
在日外国人とまでいえばそうだろうけど
在日だけだと本来は日本に在るっていう意味しかないっしょ
携帯ってだけで携帯電話のことを意味するようになっちゃったのと同じように
在日もそれだけで在日韓国人とかのことを意味するようになっちゃったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:15:34.33ID:Xt0szthe0
>>123
いや勝手に発狂してるネトウヨがコケにされてるだけ
はっきり言ってこのバンドの実力とかまったく関係ない話だよ
まあNHKはネトウヨが嫌いそうな番組をよく組んでるからもう何もかも許せないんだろうなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:16:48.28ID:Xt0szthe0
>>95
結構メロディーがいいんだよな
最北端とか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:19:37.80ID:Xt0szthe0
>>132
つまり間違えるネトウヨの頭がおかしいという話でしかないな
仮に俺がネトウヨなら、「なんだこいつら、在日バンドなのか?」ってまずはバンドの情報を検索するけど…
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:23:10.29ID:4LZhDFY30
在日ファンクw w w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:19:13.02ID:knhezpQb0
在日詐欺
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:38:05.48ID:vVsDciUI0
在日かどうか知らんけどめっちゃ反日なのは知ってる
つまりどっちでも一緒
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:59:06.65ID:dLVjdMbB0
>>15
でしょうね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:14:22.35ID:xcYGmM1I0
ファンクおじさんが一言
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:19:33.30ID:z8FSkk310
>>132
いやどんな言葉も読んで字の如く、というわけじゃなく
「用法」というものがある。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:23:55.96ID:JOZ+0KHi0
>>138
米米のなかでもファンクじゃないほうだったけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:25:35.48ID:+gTZuCTl0
憂歌団は
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:29:29.28ID:TYmHtGm20
在日ファンク、韓国のロックバンドと日韓スプリットツアー決定!
2016.08.22 18:05

在日ファンクと韓国のバンド、チャン・ギハと顔たちが、日韓両国でスプリットツアーを行うことが明らかになった。

在日ファンクの韓国公演は、2014年にチャン・ギハと顔たちとの2マン公演も含む形で企画されていたが、直前の韓国内でのフェリー沈没事故の影響で中止となっていた。14年以降、両バンドは、セッションライブやホーン隊のライブサポート参加など、親交を深めてきたという。

同ツアーは韓国、東京、大阪で実施され、日本公演の先行予約が本日2016年8月22日(月)19:00~25日(木)23:00に期間で実施される。また、在日ファンクのリリースツアー「『レインボー』完成ツアー」との連動キャッシュバック企画も予定されている。


在日ファンクというのは、韓国とは無関係だそうです(笑)
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:47:31.37ID:a+N/mEEO0
いちいち説明しないと誤解される名前付けるのが悪い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:52:11.82ID:HDsH+FsD0
在ドバイ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 05:31:53.30ID:AQh97V3f0
>>1
>NHKの赤木野々花アナウンサー(32)が7日、司会を務める「うたコン」(火曜後7・57)に生出演。
何でこれが書かれるのか分からん。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 07:01:34.43ID:Suoy1k100
在米ファンク
在英ファンク
在仏ファンク
在独ファンク
在伊ファンク
在豪ファンク
在露ファンク
在中ファンク
在韓ファンク
在印ファンク
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:04.21ID:Ey5GEkm60
>>157
ネトウヨはまずJBがわからないだろうね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 12:51:05.47ID:LiGeUCX20
>>120
安保法制で当時飛ばしまくってたから書いたまでだよ
勝手にそこまで妄想すんなよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 13:38:52.76ID:PyxeB16k0
芸能事務所お抱えの
学芸会のコンセプトでやるバンドって感じだったな
40歳でやるのは流石に混乱してるがw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 14:18:41.39ID:Ey5GEkm60
活動初期は07年なのに
2015年にやってたシールズを持ち出してドヤって
訂正もしないネトウヨ仕草のID:LiGeUCX20
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 14:37:46.57ID:xkr/Ga4U0
>>50
在日ファンクの曲が使われてた「日本人のおなまえっ!」で赤木アナがアシスタントしてたんだが、そのMCが古舘だったことも誤解に拍車をかけた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 16:17:47.31ID:3Ywy1zxN0
>>161
在日は直接ファンクにかかってる
アナが言うように日本に在りてファンクするバンドの意
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 17:23:19.46ID:fD3nZX940
ひどいスレタイだな。NHKのアナが日本のファンクを語ってるかと勘違いしたぞ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 17:24:24.81ID:KHCg/M6K0
ファンクとか言うクロンボ音楽追求するやつはクソ
長渕剛に蹴られろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 17:43:44.67ID:/15JVOhm0
>>50
そういう引っ掛けの意図もあって敢えて在日というワードを選んだんだろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 18:05:01.63ID:cR5YguD+0
よくリゾート地なんかである
「日本にいながら気分はエーゲ海」みたいな意味だよね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 18:12:44.95ID:QjjohvGZ0
TURTLE ISLANDっていう在日韓国人がボーカルやってるバンド、スゲー格好良いよ
日本、韓国、アジアの土着の音楽取り入れたパンクバンド
ここの在日韓国人もオカマK-POPよりTURTLE ISLAND聞こうぜ
https://youtu.be/r90CkTT5QdI
https://youtu.be/vbHZ-FZjpco
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 18:50:55.74ID:8+rQYsPT0
知ってる
俺の元カノがハマケンと星野源とサークル仲間だったからよく話聞いた
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 01:13:51.76ID:s3ZnVuDi0
>>125
逆に在日特権が「在日米軍特権ならあるけど在日韓国人特権はない」てのが露呈して在特会は鳴りを潜めた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 15:28:30.40ID:TNW6VyFL0
今となってはハマケンと星野源が一緒にやってたことを知らない人も多いんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:51.28ID:6MZWJLtp0
そしてハマケンのほうが人気があったこともねw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:09.76ID:N0znzaRK0
自称愛国者を名乗ってるネトウヨが一番日本語知らないからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:40.80ID:++2WYStK0
キミらは在日って言ったら朝鮮人しか思い浮かばないんだろうけど
在日アメリカ人も在日フランス人や在日イギリス人もいるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況