X



古舘伊知郎、TVに苦言 EXIT兼近の露出減に「犯罪歴があるって分かって使ってたんじゃないの?なんで急に様子見?」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/08(水) 20:37:10.53ID:EVwd022B9
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/253412
2023年2月8日 14:09

フリーアナウンサーの古舘伊知郎が8日までに自身のユーチューブチャンネルを更新し、お笑いコンビ「EXIT」の兼近大樹について言及した。

兼近は全国で相次ぐ強盗事件の指示役「ルフィ」とされる渡辺優樹容疑者との過去の関係が取りざたされ仕事などに影響が及んでいる。

この件について古舘は「本当にテレビははっきりしないなと思います」と渋い顔で語り始めた。「番組やめますとか、兼近さんを切りますとかそういうことは言わないんだけどスッと出なくなってる。このところ出なくなった三浦瑠麗さんと同じで兼近さんも出なくなってる。でも、今後どうなるかは様子見してるみたいな。ようは世論待ちですよね。テレビが社会を映す窓なんだと古臭いながらにもあるんなら、世論待ちしないでテレビ世論を出せと思う」と私見を述べた。

また「(兼近に)かつて犯罪歴があるって分かって使ってたんじゃないの? 視聴者も一部の人は少なくとも分かって楽しんでたんじゃないの?ファンの人も含めて。だったらなんで急に様子見しちゃうの?」と疑問を投げかけていた。

★1:2023/02/08(水) 15:34:18.53
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675838058/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:38:41.74ID:ZNABvr+S0
そもそも出演させてたことが異常だったんだからそれを是正するのは良い事だ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:38:51.09ID:Oua+N/8+0
スポンサーはよくわかってなかった
ルフィの一味とか知らんかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:38:57.81ID:fflq8+CW0
センセーショナルな事件の首謀者と知人とは分かってなかったからだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:39:57.30ID:qOG1KtdG0
過去の犯罪とか云々じゃなく、渦中の犯罪者と繋がってたのが判明したのが問題なんじゃない?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:40:43.27ID:zUCViGc+0
そうだよ
芸能界とか下賎の職業なんだから
ほぼ犯罪者しかいないのにね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:41:37.12ID:irmHbKmu0
そんな減ってる?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:42:04.69ID:KQK8UgfS0
るふぃ逮捕でこれから公判取り調べでずっと報道される
こいつらもセットで思い出される。週刊誌なんか売れるから過去のことをネタに書く
スポンサーは逃げたほうがいいだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:42:40.73ID:G8rHpHIy0
犯罪歴があることと反社の一味だったということでは大きな隔たりがあると思います
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:43:40.94ID:guIDj+l50
大手プロダクションが背景であっても
示談後の不起訴ならいいんだという自主ルールで出てるのなら
更正に手を貸す社会よりも、この程度で抑えたらいいんだという被害者を増やす社会にならないかと
擁護してる色んな職業の人に言いたいな
更正させるなとか、できないとは言わないよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:44:24.67ID:1mOlh/jJ0
ド田舎者の寄せ集めの東京のメディアや愚民共は本当になにも知らなかったんだな

://imgur.com/KqwISL7.jpeg
://i.imgur.com/ibK2Jb0.jpg
://i.imgur.com/qHA9vuX.jpg
://i.imgur.com/aaKai8W.jpg
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:45:07.87ID:UXmCqEpp0
ホリエモンが選挙で落選したとき、得意げに煽ってたクズがエラソーにw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:45:23.84ID:MJIeqard0
まぁ時間が経ったら
また出してくるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:45:39.54ID:cZ5GtQ/v0
古舘伊知郎はチャキチャキの江戸っ子だからTVが許せなかったんだろうね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:46:21.28ID:CfmSZfn+0
売春斡旋と不起訴になった窃盗
売春については禊が済んでいたから許されたがまさか窃盗の方がヤバかったとは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:47:13.42ID:cZ5GtQ/v0
古舘伊知郎と北野武は東京下町生まれ育ちだからよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:47:29.87ID:LDwIWyTZ0
チャラいのに真面目ってキャラ付けして売り出したゴッドタンの佐久間の責任も大きいよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:48:38.43ID:3EW1pU0a0
これは庇ってんだか、味方のフリして背後から攻撃してんのか分からんなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:50:06.94ID:V3SOkvMh0
後出しジャンケンテレビ業界に対しても、ポン引き整形と小動物拷問コンビのファンに対しても、かなり辛辣な嫌味皮肉ぶつけててワロタ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:50:39.47ID:awLffU5e0
>>1
報道番組で詐欺師のコメントをありがたく拝聴してたもんな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:51:06.46ID:Rhd7/xRz0
悪いことしてないけどな
残念ながらスポンサーは離れてくよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:51:18.16ID:p5Sw8Syo0
その通り
何で今まで使ってたの?

いや使うのはいいんだよ
別に犯罪歴ある人が芸能人なったっていいと思う

でも、ちょっとそんな扱いとも違ったよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:51:34.62ID:8X4VJI7s0
当たり前の事が分からない馬鹿
ニュースキャスターだったのにエクセルも知らなかった馬鹿
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:51:45.81ID:hFEJDnpm0
は?どこが露出減してんだよ
昨日も普通にフジテレビの番組でてたわ
普通に出し続けるテレビ業界は異常だよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:51:48.39ID:B8aQbLr40
出なくなってないよ、ムカつくほど出てるよ
イメージ商売でもありモラルがある程度通らなければ、拒否感が強ければ関係してくるに決まってるじゃん
もう一回更生ストーリーで許したり、感動ものにイメージで惑わされたりしたんだから
実態がこんな怖いもんだったのかと知って拒否感出るのも普通でしょ、何で犯罪者の容認にこれ以上協力させようとするのよ、今現在大変な事件が騒がせてるときに、この件だけバカのふりして理屈だけでものを言うな
こっちはもうテレビは狂ってるんだなと諦めたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:52:05.56ID:AAeyl5ME0
新聞文春FRIDAYによるとこれだけ世間を騒がす犯罪者である所の渡辺さん藤田さん2人と一緒の逮捕歴があるそうですが
それを前回兼近さんは公表されていましたか?
分かって使っていたスポンサーなど皆無では無いでしょうか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:53:44.99ID:k6qh8peE0
パヨ古舘は擁護派かと思いきやいっちょ噛みしてきたな
正論過ぎて草生えるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:53:46.28ID:AM9cE4j50
そりゃ自分の都合のいいように嘘や綺麗事で固めてたのがバレちゃったからな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:53:54.88ID:cZ5GtQ/v0
Z世代超ヤベえな@NHK首都圏NEWS
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:54:09.66ID:1mOlh/jJ0
朝鮮人のスポンサーやるのは朝鮮企業だけ
よく見とけ リストにしとけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:54:12.27ID:anwZqGvS0
スポンサーの意向。それが資本主義社会
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:54:33.03ID:VSNaRHC/0
高校時代オナニーしてたら母ちゃんが突然部屋に入ってきてチンを掻きむしるふりで事なきを得た古舘
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:55:28.69ID:QZdCAqcP0
ルフィレベルの反社と繋がりがあった人間とは思ってなかったんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:55:56.81ID:Hac7bLgA0
ルフィ前と変わらず使う理由がない。以上
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:56:29.73ID:cZ5GtQ/v0
>>46
今日東京地検特捜部にフジテレビ幹部がパクられたのに?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:57:06.78ID:ZBID1maI0
お笑い芸人なりたいってなって、全然劇場出る分には
そんなの全然出なよと思うのよ

とはいえ、そういう人を、ハイブランドが
直にスポンサーするってのはちょっと何考えてんのかなとは思うんだね

兼近が悪いってよりも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:57:07.91ID:3uzk3e4d0
売春はともかく、窃盗の件は騙されて鍵を開けさせられた、だから無実で不起訴だったと言っていたわけだよな。

それが最近の話だと普通に犯罪していて示談して不起訴になったみたいな話を聞くのだが?

もしそうならこれまで騙していたことになるのだが?事実はどうなのかな?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:58:01.87ID:2Or+uygw0
>>1
窃盗に関して、「兼近は窃盗で渡辺と一緒に逮捕されたけど不起訴だから!むしろ巻き込まれた被害者だから!」

って擁護している人がいるけど、記事によれば、不起訴になった理由は「兼近が関与してなかった」とか「兼近は騙されただけだった」からではなく、一緒に捕まったリーダーの渡辺が慰謝料を乗せて盗んだ金を被害者に返して示談にしてくれたから、全員不起訴になっただけなんだってな

つまり兼近はしっかり窃盗に関与していた実行犯の一員なんだね これはヤバいね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:58:04.60ID:guIDj+l50
事務所のコンプラ部が示談で不起訴のうらをとらずに
こんなに推してたのかどうかぐらいは
影響力あるんだから出してほしいなぁ

知らずに共演してる人とかも視聴者も肯定してるようになるのは違う
知ってるのに擁護してたらそれはそれで立ち位置が見えるのでいいわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:58:25.77ID:9ZpgFz3o0
女衒お断りの意思表示したのはサンローランぐらいじゃん
テレビにも出てるし総務省のイベントにも出てたしほぼノーダメージなんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:58:34.14ID:4NpjDUXw0
風向きが変わったんだろ
そんな事言ったら好感度落ちただけで全部干された香川照之はどうする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:59:30.52ID:y6YLT9Fq0
テレビに出れる基準が滅茶苦茶だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:59:55.68ID:ZBID1maI0
本人が結婚もー、子供がーとか言ってたけど
それも勝手にすればいいと思うんだよ
テレビ出るよりも簡単に出来ることだろよっぽど
人のせいにして難しくするなと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:59:57.06ID:cZ5GtQ/v0
>>59
香川照之は『龍馬伝』で三菱創始者岩崎弥太郎を演じたからだぜ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:00:31.20ID:1W3y4rr30
金庫窃盗は俺だけ不起訴みたいに言ってたのに
嘘ついてて共犯者は超凶悪犯だったんだから評価変わって当然だろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:00:34.14ID:jOloJ5zf0
これはその通り。
最初から、使ってる企業がなーんも考えてないアホ企業なんだよ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:00:43.45ID:PT4W5Fl40
渡辺の手下の実行犯が10年後にシレッとテレビ出まくってるのと同じ
って考えたら異常だわな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:00:51.58ID:81RATpS/0
本音「テレビは犯罪者を使うなよ!」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:01:06.44ID:ZBID1maI0
裁判はともかく、不起訴になるまでの経緯って調べられるものなの?
そうだとしたら事務所もなんでスポンサーつくような仕事させてんのかなってなるよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:01:36.94ID:7tiB0UNV0
>>38
分かってました
更正したと思い起用しました
過去を乗り超えて頑張ってる兼近さんのチャリティマラソンなどの慈善活動によって
企業のイメージもよくなりました
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:01:42.62ID:LjpDscME0
ルフィ渡辺一味は令和を代表する極悪犯罪集団になりました
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:02:08.07ID:ZBID1maI0
まあ古舘の言い分に賛成だよね
周りがしっかりしてなくておかしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:02:22.49ID:VofJOcVn0
企業が悪いってよりこいつを推してたのは広告代理店だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:02:29.97ID:3uzk3e4d0
>>55
そこが一番の問題なんだよ。
白々しく鍵を開けさせられた。無罪など、苦しすぎる言い訳だったが、実際にはこいつらとグルで逮捕されたが金を積んで示談にしたという話がある。

そこに対して説明がいるよな。
反省してるのになぜそんな嘘をついたのか?
それとも嘘でなく単なるデマなのか?

そうしないと2つの犯罪歴から考えるなら数え切れないくらいの余罪が見えてくる。表に出たのはあくまで捕まった2回だからな。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:02:31.75ID:MYbyvqQo0
思ってたより酷いのが掘り起こされたんや
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:02:32.70ID:Fw05B5Qm0
ファンの人は様子見してないだろ 今叩いてる人らは前回の犯罪歴明らかになった時もテレビに出すなて騒いでた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:03:11.94ID:FRHg4U3o0
流石に強盗殺人指示犯の四人のうち二人と知りあいとは聞いてなかったんだろ
しかも過去とはいえ相当なにかやらかしたと自身でも言ってたし

テレビ局やスポンサーとしては
吉本から聞いてる話以上のヤバさだったんだと思うよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:03:12.08ID:nKG8LDX30
ここまでヤバいやつと繋がってるとは
思わんかったんちゃうかーしらんけど。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:03:56.96ID:3uzk3e4d0
>>65
全然反省してないよな。
口先はよくまわるようだが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:06:14.70ID:BX/Yyg3D0
いやいや、金庫強盗は知ってたけど、本人は本で美談に仕上げてたし、まさかその仲間リーダーが強盗殺人にオレオレ詐欺 60億とか、最強悪犯罪者とは聞いてないんだけと。バレてない余罪もあるかもだし、そりゃ様子見するわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:06:55.14ID:ywXqsaox0
スポンサーにお伝えしてなかった
スポンサーも芸能にとくに興味なく売れっ子なだけでOKだした
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:07:46.74ID:iI3IS1Oa0
まさか現在進行形で人殺しまでやってるとは聞いてないよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:07:56.45ID:+hznEK8d0
窃盗管理売春と強殺容疑者と繋がってたかどうかはかなり違うと思うんだが
どちらにしても被害者がいるような犯罪者は出すべきじゃないと思うけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:08:46.93ID:jq7UPrpk0
ルフィ渡辺達が今後何をぶちまけるかわからんから
リスクがデカい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:09:05.77ID:QKI/aiHa0
殺人が起きたからや
ルフィの元一味が出てるってことに対する遺族感情への配慮や
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:09:17.38ID:j7Kkcum80
お笑い名乗ってる割に面白くもなんともないしそのわりには最近よく見るな程度で興味もないから過去のこととか知らずにスルーしてた人多いと思うよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:10:17.42ID:gqsyqbyI0
>>70
というていだったがひどいもんだね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:10:18.41ID:zVadO8sj0
>>84
渡邉容疑者も不起訴なのにこの窃盗事件をメディアに蒸し返されてる
彼も擁護して上げてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況