X



【少年革命家】ゆたぼんもツイッター、ユーチューブ引退示唆 朝倉未来に続くか [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2023/02/08(水) 18:59:49.85ID:NxlRrXNv9
2023年2月8日 16:44
東スポWEB
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/253433?page=1
https://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/1/5/400w/img_1535bb4cf1ee0460834103250afd6115144869.jpg

〝少年革命家〟でユーチューバーのゆたぼん(14)が8日、ツイッターを更新し、格闘家の朝倉未来(30)がツイッターのアカウントを削除したことに同調。自身もツイッターやユーチューブの引退を示唆した。

 朝倉はこの日、「使ってないほうが人生がいい方向に行く気がする」とツイッターのアカウントを削除し、今後はユーチューブとインスタグラムで発信していくとした。

 朝倉と親交があるゆたぼんは「朝倉未来さんTwitterやめたんや。楽しい事やって生きていくのが一番やから、俺も飽きたらTwitterも YouTubeもやめると思う!!」と投稿した。

 ゆたぼんはツイッターのアカウントが凍結される騒動があったが、現在は復活し、発信を続けている。

 続けて「でも今は奢ってくれる人いっぱいおるから、もうちょっと続けよかな 人生は冒険だ」と最近は〝プロ奢ラレヤー〟として、有名人やインフルエンサーにおねだりする遊びを覚えたばかりで、すぐの引退はないようだ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:00:58.32ID:Zq/bZDaU0
高卒独身おじさんが他人の子供に勉強しろと喚くスレ
0005名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:02:32.72ID:jZkqfIQ00
まだやってたんか
0006名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:03:00.44ID:xFDpKgFz0
ボクサーだかに
オマエは黙ってろ
出てくるなとか
言われてたオヤジはその後ダンマリか?
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:03:31.54ID:rnxeEVTI0
>最近は〝プロ奢ラレヤー〟として、有名人やインフルエンサーにおねだりする遊びを覚えた

遊び?
乞食だろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:04:47.24ID:UwCUp9nK0
“少年”革命家を引退するときが近づいてる
0013名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:06:06.23ID:7LwES5Wm0
朝倉さんは別に金稼げるからな
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:07:05.20ID:o/B0IzVy0
辞めたら一家生活できないでしょ
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:07:12.28ID:Yp+tjKPc0
嘘つきばかり
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:07:25.26ID:LdELhzjb0
中毒みたいなもんだから簡単にらやめられんよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:08:44.53ID:co+EUV8s0
手首すら切らないブス
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:09:27.53ID:cNIVemvn0
いっそ開き直って革命乞食Youtuberって
堂々と名乗ってしまえばいいのにな
今よりは支援してもらえそう
0028名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:09:59.88ID:Yp+tjKPc0
30日以内にまた復活させるだろ

YouTuberなんて嘘つきばかり
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:10:33.99ID:cXIFCexd0
こいつは小学生だったから価値があっただけ
加齢とともに価値はゼロに近づいていく
0030名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:11:08.15ID:YP5N380U0
鍵垢にしても数日ですぐ解除する構ちょだし辞める詐欺で止めないでしょ
0031名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:11:26.52ID:Qn7iZTfq0
色々あると思うか某お笑いコンビや某youtuberみたいな道には進まないでほしい
0033名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:11:57.55ID:DAKUhx7d0
>>1
それはお父さんが決めることだよ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:12:17.50ID:uBaK+QbT0
親子共々今すぐ消えろ
0037名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:13:12.11ID:EF7jxdH60
>>10
どう生きて行くかは犯罪しなければ個人の自由だけど
今後どんなプラン考えてんのかな?
来年になったら義務教育の年齢過ぎて単なる無職だからなあ
不登校でも自由に楽しく生きる!キャラは終わりで
普通に等身大で戦う事になるけど武器はあるのかな
0038名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:13:17.98ID:DSGTvU2L0
>>1
良いんじゃないかな。
本気でボクシングに打ち込むなら、学歴は必要ない。
特に、アマチュア規定で、もう始めからプロ目指さなきゃならんなら、遊んでられんし。
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:15:43.66ID:+dycaz4e0
少年革命家ゆたぼん@プロ奢ラレヤー🍣の息子@yutabon_youtube
「無職」って働いてない事かな?俺の職業は『ゆたぼん』やから、俺は『ゆたぼん』で生きていく😆Twitterでプロ奢ラレヤーの息子になるってツイートしただけで、Yahoo!ニュースにも載るし、竹之内社長と赤汁王子さんに奢ってもらえました‼今度、プロ奢ラレヤーさんにスシロー奢ります🍣人生は冒険だ😎

引用ツイート

プロ奢ラレヤー🍣@taichinakaj
元も子もないこと言うけど、『仕事をやめて自由になることに憧れてるひと』って無職にむいてないんよ。無職にむいてるひとは、なんだかんだ「今ある手札の中で、たのしく生きていく方法を模索できる」のよね。無職は何にも憧れないのよ。そんで、無職にむいてるやつは大抵すでに無職だからな。舐めんな
午前11:57 · 2023年2月8日
https://i.imgur.com/vWL3OcF.jpg
0045名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:15:44.04ID:z/d4xgEW0
つべのお金
相当減るらしいじゃん
それでじゃないの

この先どうするんだろ、この一家
0047名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:16:44.71ID:furDqx910
親父が許さないだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:16:51.65ID:/46EdIrI0
奢られ屋の養子になったんだっけ?
流石に父親がおかしいって事に気づいたのかな。まともに育って欲しいわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:17:44.44ID:Yp+tjKPc0
>>44
無職という言葉がやけに気になる14歳
オッサンみたい
0053名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:18:04.16ID:+dycaz4e0
前のゆたぼんスレでそろそろ親父が高熱から起き上がる頃か言うてた人おるけどほんまに起きよったわw
0055名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:19:03.64ID:8DlYyN6o0
本当に何やっても身に付かないんだろうなあ、この子。
学校なんて行ってなくても立派な職人になる若者だっているのにさ。
他人の影響とか言い訳しかしてないよな。常に逃げ道作ってるだけの気がする。

まあどうでもいいけど。
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:19:06.93ID:81RATpS/0
はよやめろ
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:19:14.17ID:Vay/H0530
頑張れ続けろユタぽん
どうなるのか実験の結果があと20年もすればわかるから楽しみなんだよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:19:27.29ID:eHy9r1Tv0
やめないでー(棒読み
0059名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:20:17.05ID:VmpuwIi80
>>55
取り巻きの大人がロクでもないのばっかりなんだよな
環境が変われば今ならワンチャンあるかも
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:20:36.01ID:Rm4ESp4L0
>>3
大卒は大学を卒業しておいたほうが良かったと思うし
高卒も大学を卒業しておいたほうが良かったと思う
だから他人にそういったことを言うのは良いんだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:20:46.80ID:fdC3aKxr0
やめてどうやって生活すんの??
中学卒業後は無職だよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:21:35.13ID:OdfUVTCw0
周りの方が飽きてるから続けようが辞めようがどちらでもいいぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:22:33.13ID:Rm4ESp4L0
>>62
youtubeは収入源のメインだから、
他に太い収入が出来上がらない限り
経済的に辞められないだろうね
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:23:41.81ID:QRc3ZUP60
確定申告の時期が近付いてるから、親父が有耶無耶にしたいもんでもあるんだろう
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:25:16.64ID:xodpnu4B0
再生数稼げなくて誰も興味持ってない事バレちゃうから
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:25:41.15ID:RdjC5Ofk0
朝倉はまぁツイッターでアホに絡まれるからやらないほうがいいだろうな
0073名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:25:45.63ID:cetoMMu20
殴られ屋イベントいつだっけ?

ネットで話題の不人気者を集めて、スポーツライクに殴られ屋イベントに仕立てるとは………やり手だよな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:26:15.73ID:7SM94Xy/0
>>1
高校生の年齢になったらただの人だしな
やめた方がいいと思う
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:27:45.86ID:K1nv3LDh0
>>44
ゆたぼんは中2で無職と呼ばないから、ゆたぼん本人がそんな返しするわけ無いんだよなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:28:12.58ID:5ZCb+FmA0
時給30万円なのに?
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:28:27.48ID:N4H1JT270
はよ続けやマジで
0085名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:28:40.08ID:Yp+tjKPc0
他のZ世代が破壊力抜群すぎるからな

次々に出てくるからこんなのでは目立たない
0086名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:29:07.45ID:Q+mGQ4x60
父親がそんなこと許してくれる訳ないけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:29:18.89ID:BQ40ikDH0
朝倉に褒められたか知らんけど、他人の言うことをそのまま受け止めてても人生好転はせんぞw
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:32:18.52ID:PfU2qCSz0
あの親父がツイッター止められるとは思えんな
0094名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:33:27.01ID:ejlDxONA0
>>82
ゆたぼん垢の中身は親父だからな
無職に脊髄反射する程「無職」と言われるのが嫌なら働けばいいのに
0095名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:34:57.45ID:Hso8R8dX0
いよいよ革命に本腰をいれるんやな…ゲバラも真っ青な革命劇、期待しとるで!!
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:38:41.19ID:9sQGoYFT0
ついでにYouTubeもクラファンもやめたらゆたぽん初の革命成功になるけどね
0099名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:38:54.30ID:hGdcWDZl0
幸也とかおうゴミのサブ垢だからやめへんて
0100名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 19:39:27.77ID:b1NKHpaP0
ほっといてやれ。
今からがんばればラーメン屋のバイトくらいはできるようになるかもしれん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況