X



【芸能】NHK・和久田麻由子アナが4月から「ニュース7」で復帰「身の引き締まる思い」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:52.99ID:qWeMBCJo9
 昨年夏に第1子を出産し、現在育休中のNHK・和久田麻由子アナウンサーが、4月から同局の看板報道番組「ニュース7」(毎日・後7時)で復帰することが8日、同局より発表された。月~木曜までを瀬川剛史アナと一緒に担当する。

 和久田アナはこの日「365日。いつでも変わらず、みなさんのもとに最新のニュースをお届けしてきた『NHKニュース7』。私自身にとっては1年ぶりに報道番組を担当することになり、身の引き締まる思いです。一方で、私たちの足もとの暮らしや働き方から国際情勢まで、あらゆる“変化”を実感する時代でもあります。きょうを知り、あすに備えるための材料となる確かなニュースを、新しい『NHKニュース7』から誠心誠意お伝えしてきます」とコメントを寄せた。

 和久田アナは大みそかの紅白歌合戦で2度司会を務めた局のエースアナ。2019年、学生時代に箱根駅伝で活躍した会社員の一般男性と結婚し、仕事を続けていた。20年には「ニュースウオッチ9」でメインキャスターを担当。その後、昨年2月の番組改編でレギュラー番組がゼロに。周囲には公表せず妊娠、出産を経て育休に入っていた。

 NHKでは2月で看板アナの一人、武田真一アナが退局する。関係者によると、今回の改編では、一人のアナウンサーに番組の負担がのしかかることは避ける方針。複数のアナウンサーでMCを交代して行うことにより、体調や不測の事態に備える。

 「―7」では、月~木曜日は隔週で今井翔馬アナと川﨑理加アナが。金~日曜・祝日は高井正智アナ、山内泉アナ、森下絵理香アナが3人体制でキャスターを務める。
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/55df181c6709baae2dc49c9c0239493ef0a89287
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:39.27ID:nc6s8eaW0
ツマンネ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:04.59ID:WX4luzRu0
サラリーマンのことなんかどうでもいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:11.66ID:ufFw5+w50
林田ふぐりさんは異動か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:18.98ID:jV7WTX2J0
巨乳になってるはず!!!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:38.36ID:gtDeVl930
妊娠して乳でかくなったかな
0020憂国の記者
垢版 |
2023/02/08(水) 16:26:09.55ID:4Fs0uDxu0
◆KBSニュース9に比べたらニュースごっこレベルのNHK◆

最近韓国の KBS が作ってるニュース9というのを見ています

誰々がキャスター何ていう気持ち悪い自己主張はなく

ひたすらしっかり取材して色んなニュースを報道しています

どちらかと言うと取材記者の方が主役で取材記者の直接のメールアドレスも書かれていて文句がある人は言えるようになっています

KBS は NHK みたいに漢字が読めなくともアナウンサー試験に合格するようなクソ緩い組織ではなくまさに競争社会の頂点だというお話を先ほど関係者の方から聞きました

この点を考えても NHK は解体的出直しが必要です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:35:11.99ID:VDfjCMrk0
3人もキャスター要らないだろ
NHKは緩すぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:36:30.98ID:yRxYxzzM0
ニュース7はほとんど見ないから良かった。この人の抑揚強い喋りが聞きづらくて苦手。ニュースに向いてないと思う。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:37:25.83ID:X8zSyllU0
>>30
感情込めてニュース読んでるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:38:20.38ID:MdK3Gq1a0
巨乳になったら無敵じゃん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:58.18ID:ays2o2E70
林田はクビか?妊娠か?妊活に入るのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:43:31.30ID:W0V/Bg0N0
林田はクローズアップ現代やれよ
ヘラヘラいらん 昔みたいにもっと重いテーマでやれよ 林田の実生活知らんけど幸薄顔が似合う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:46:44.47ID:36vCj8ra0
まあニュース7なら 他の番組は相手の最大限の緊張を強いてくるから この人は
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:48:15.51ID:1Vk5m+2A0
よく締りそうだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:49:00.12ID:n9S+gVMj0
上級だし保育園の時間とか考えなくて良いんだろうな
延長保育なんかの手当は出るだろうし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:49:52.13ID:36vCj8ra0
まあ林田ちゃんは色々やった方がいいでしょ
もう10年選手やで 何だかんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:51:17.15ID:SOL+LQ/80
ニュース7は今のままでいいだろ、せっかく落ち着いてていい番組なのに
朝の番組でもやってろよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:51:57.88ID:e/OFJO8w0
史上最強の民業圧迫劇だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:52:48.31ID:F09sQtca0
情報番組とかそういうのでゆっくりしたらいいのにな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:53:07.58ID:e/OFJO8w0
>>18
民放の19時台番組を軒並みコテンパンにしちゃってるしな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:55:48.91ID:NNgR5fyB0
出産したんだからガバガバだろ
身が引き締まるって何だよw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:55:52.48ID:vJjGo4AF0
>>44
じゃあ7月からチコちゃんのアシスタント
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:57:38.26ID:xOcPcIi40
>>28
働き方改革でしょう
今回の新キャスターの一覧を見てると数年後には月曜から金曜までの通し担当自体なくなりそうな雰囲気だし
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:58:01.78ID:aJ18MAnl0
鈴木アナも早くあさイチから変えてあげて欲しいけど
その時間が一番働きやすいのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:59:30.87ID:olUMLs+Y0
>>52
視聴層はほとんど65歳以上だから民放は全然気にしていない
民放は50歳以下のコア重視
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 16:59:45.48ID:WN/SjFzy0
のど自慢の小田切千がニュースゆう5時へ異動という小サプライズ
真顔でニュース読む姿が想像できんわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:02:01.60ID:newJt+j10
さすがの厚待遇やね
林田さんは7はキツそうだから緩めの9の方が合うと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:02:39.92ID:nYWh7FY20
凄い待遇、余計なお世話だが
平日は乳飲み子放って
2人目の予定も無いのかね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:03:22.57ID:sBWmRJNT0
>>40
しょせんアナウンサーだがな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:03:53.74ID:TrFlkPoy0
子どもがかわいそう。
もうちょっと育児休暇を長くとってあげればいいのに。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:04:28.47ID:aJ18MAnl0
>>65
えー千の天職だと思ってたのに
まあ相当大変だよね
次は阿部ちゃんがやればいいよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:04:55.02ID:7xNGhL590
まだ1歳にもならない子どもがいるのに7時のニュースやるのか
旦那も三菱商事なら毎日定時帰りもできないだろうし
子どものご飯お風呂寝かしつけは誰がやるんだろ
まあ東京出身だし金もあるからジジババかシッターを総動員するのか

今は育休後も働き続けるのが当たり前だけどさすがにこの時間にガンガン働く人は相当レアだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:04:58.77ID:xOcPcIi40
>>62
復帰予想の記事にあった今を逃すといい位置で復帰できない危機感があったのかも
来年はBSの1波削減があるから番組が減るし
ちなみに今年は女子アナの地方から東京への出世が狭き門になった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:05:02.70ID:eRwzMEoC0
>>72
夫は商事だが伊藤忠では女性正社員の多くが2人以上産み産後復帰している
商社の女と比べたらNHKはもっと復帰しやすいだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:05:45.93ID:tR23Y2p+0
小田切千がのど自慢交代する方が驚いた
あんなにのど自慢向いてるヤツ中々いないのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:06:07.89ID:tY/PMXgz0
>>78
伊藤忠の既婚子持ち女性でも働きながら育児やれているんだが?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:06:31.88ID:oYlMspsz0
N7サブからNW9メインと、リンダが出世階段を駆け上ってるな、意外だけどw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:07:16.39ID:lPzUFPWZ0
もんねちゃんはどうなるの?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:07:30.42ID:jV7WTX2J0
公開授乳とかお願いします(´;ω;`)
受信料払ってるんでお願いします(´;ω;`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:07:35.09ID:7xNGhL590
>>84
伊藤忠の定時はもっと早いだろ
しかも伊藤忠の方が給料も高いし
別にNHKが天下無敵なわけじゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:08:13.43ID:hFaBGR8k0
政治家にでもなればいいのにな自慢のオツムを使って
東大まで出てピーチクパーチク哀れなりw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:08:18.52ID:sBWmRJNT0
>>82
和久田は女子学院出身な
間違いなく都内のお金持ちのお嬢様
女子学院は実家が都心の生徒だらけ
和久田もそうだろうからいくらでも実家の援助を受けられる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:09:33.19ID:2JzJY0iH0
ニュース原稿読みながらパイズリフェラで逝きそうになったら素早く挿入してフィニッシュする場面を毎日想像しながら見れるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:09:38.97ID:pWLsxYGv0
中居正広と同じだな
自分がいなくても普通に回ってる状況に
このままだと自分のポジションが無くなる奪われるとの
メンヘラ焦りが全開となり
無理してでも早期復帰するという悪手
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:09:42.44ID:kNmJ9sQU0
>>90
時間の融通はNHKのアナの方が効きやすい
しかも商社は海外赴任や出張が多いからきついわ
そんな環境でも辞めずに働ける
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:09:45.99ID:HFkjEg8Y0
>>60
ぬぽこは楽しそうにやってるし
あさイチのほうがポンコツキャラが出て良さが引き出されてる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 17:10:31.90ID:74spBr660
東京オリパラでパラ担当やってた時に笑顔が多くてニュースのイメージと違ってた
ひそかに離婚してくれと願っていたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況