X



【文春】「毎日、子供と泣いて過ごしています」ラグビー名門校の女子寮風呂盗撮事件で警察が捜査へ [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:59.68ID:S84EtoOh9
「週刊文春」編集部

 ラグビーや野球の名門校として名高い島根県の私立石見智翠館(いわみちすいかん)高校で、生徒らが関与したとみられる女子寮の風呂場の盗撮事件が発覚し、警察が任意の事情聴取や現場検証を行っていることが「週刊文春」の取材で分かった。

ラグビー部や野球部の生徒が関与したと見られる盗撮事件が発覚

 石見智翠館高校はスポーツが盛んで、ラグビー部は32年連続で花園出場、野球部も過去に12回甲子園に出場、サッカー部も全国大会に出場経験がある。一方、学業面でも、東大、早稲田、慶應などに進学実績がある。昨年、創立115周年を迎えた文武両道の名門校だ。

 そんな名門校で、ラグビー部や野球部の生徒が関与したと見られる盗撮事件が発覚したのは今年1月20日のことだった。学校関係者が明かす。

「寮生活を送る女子生徒が女性教諭に『これは自分かもしれない』と寮の風呂場を写したと思われる画像を示して相談したのです。その女性教諭から教頭に連絡があり、学校側は女子生徒が盗撮の被害に遭ったことを把握した」

 目下、関与が疑われているのがラグビー部と野球部の部員たちだという。

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/60597
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:30:54.71ID:VR5vP0sW0
未来永劫廃部でいいだろ
なんか問題あるか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:36:15.96ID:7iw/O2jg0
>>203
そのパターンもあるし
相談した先生がってこともあるし

学校の調査なんて無意味
即110番
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:45:22.76ID:G2UKLkEs0
盗撮してネタにするんじゃなく、ばらまくってどういう心情なんだろう?
いじめに近い感じ?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:46:02.44ID:5pKUqGam0
マジかよ谷繁最低だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:46:15.26ID:ueeyjygH0
>>1
>一方、学業面でも、東大、早稲田、慶應などに進学実績がある。
この手の学校にありがちなスポーツコースと進学コースって全く異質の人間の集合体でしょ。
同じ高校の生徒だってことが不思議に思えるくらいに。
文武両道なんて言わんでくれよぉ~。w
聞いてる方が恥ずかしくなっちゃうから。www
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:46:39.15ID:Is+SmbtT0
自分はこちらの方が退学モノだと思うけど
永遠に恐怖だと思うぞ
会う人、会う人に一生怯えるんだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:48:05.04ID:d3yihKZW0
部員にやってないと言い張る、めっちゃ盗撮してそうな奴がいるに違いない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:49:35.43ID:ueeyjygH0
>>210
スシローペロペロは自主退学みたいだからこちらも退学に追い込もうや。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:52:31.31ID:G56n4fg50
盗撮したやつの裸を拡散させてやればいいんじゃないの
同じような目に遭わないとわかんないと思うよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:53:27.28ID:d3yihKZW0
スマホを撮影モードにして設置、AirDropで共有とかレベルたけえな。
そんなメモリあんのかよ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:55:50.05ID:ueeyjygH0
>>218
はぁ~?
何言ってるの???
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:56:37.51ID:d3yihKZW0
特定の女子とすれ違う度にラグビー部と野球部が股間をおさえるようになり発覚
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 18:59:54.18ID:G56n4fg50
>>219
あ?
あっちの動画は自分でやったことだから退学しようがどうでもいいけど、こっちの動画は被害者のもので拡散してるみたいだから犯罪だから厳罰にしてほしいねってこと
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 19:03:07.06ID:qRutGTMUO
>>206
ズリネタにはしてるだろ、

泣いてる娘さんには申し訳ないが
同級生の裸とか、最高のオカズだし。
クラスの男子からは、そーゆー目で見られてたし。

(´∀`)
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 19:04:11.71ID:dHrTDO2W0
盗撮がなければ被害生徒からのビンタ~袋叩きぐらいで許されたのに
なんで簡単に一線を越えるかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 19:06:01.32ID:SNlu1p+10
仲間内で楽しむのが盗撮の醍醐味なんだよね。
よくわからないままネットに広まったら終わり。スシペロも同じだわな。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 19:10:55.53ID:DSP0KCYz0
携帯にカメラ機能が付いた時点でこういう盗撮は致し方ないだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:17.10ID:cWcQwG3j0
被害者はキツイな、自分の裸を不特定多数の男子生徒が見てるわけで
誰も信用できない状況だろ。画像を落としたやつは全員退学ぐらいの
処分にしないと収まりつかんと思うが。他にも被害者いる可能性あるし
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:53.48ID:SNlu1p+10
盗撮して仲間内で楽しむのがバレたのがガラケー時代
即ネットにアップして炎上するのがスマホ時代かな。
盗撮すんなではなくならないから、やっぱネットリテラシー教育だね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 19:12:55.83ID:RxVPNnMS0
昔のその手のビデオはヤラセだったが
今は個人的に撮れる時代なんだな(´・ω・`)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 19:17:13.26ID:eToiEm9Y0
中学時代林間学校でクラスの10人ぐらいとモロに女風呂覗いたな
一番興奮したのは非常勤の女先生の裸
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 19:50:06.86ID:rPBON9w10
石見智翠館って島根県で唯一15人揃うラグビー部なのに、ついに選手権出場ゼロ県来るのか?

あ、でも去年集団のぞきがバレた高校も、マネージャーのパンツ盗んだ高校も
事件発覚後く、何事もなかったように試合してたな

多分今回も何もなかったことになるんだろうな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:05:52.10ID:QoeST1l/0
>>148
これはね、傑作中の傑作
勿論本物では無いけど
男子の女のコを兎に角覗きたい気持ちとか…
そして意図せず見られたくない姿を知らぬ間に覗かれてしまった女子…
それらをこれ以上無くうまく
表しているんだよね
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:21:47.65ID:duFUKKke0
マータ野球
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:35:16.57ID:qIIl7otR0
>>161
盗撮なんて軽犯罪、もしくは条例違反にしかならないから成人ですら罰金刑がそこそこ、高校生なら6ヶ月の保護処分がつくかつかないかってところだしまぁ早々に示談だろうな
しれっと転校して終わり
有望選手なら普通に学歴ロンダリングしてスポーツ推薦すら可能
仮に被害者が最後まで争って保護処分までついても未成年は前科つかないんだから「高校が盗撮事件起こして休部になったのでスポーツを続ける為に転校しました」で就職も余裕
実際にこの事件に関わってない部員でも親や指導者繋がりで転校させる生徒は多いだろうし

体育会の揉み消し能力と横の繋がりで加害者を隠す能力は凄い
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:42:38.31ID:eShWka600
>>195
盗撮したオスは性器切断、指切断ぐらいの厳罰が必要ですね。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:45:14.75ID:PrPEog5P0
スマホを全員警察に提出してチェックしてもらうべき
見た証拠があったら退学でいい
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:46:30.10ID:d6R92KRs0
本人に謝罪して終わりでしょう
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 20:53:37.74ID:SC8WEl/O0
>>7
スマホがなかった単なる覗きの時代なら許されたが、今の時代はダメだな
ビジネスになってしまうもの
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:00:13.75ID:cZyubhxX0
まあでも逆に画像や動画がありすぎて流出してもあんまり気にするほどじゃないよな昔と違って
ただそのこを知ってる人だとまた別だわな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:03:09.21ID:wrCgeGoM0
廃部だな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:07:07.46ID:yPa10rS/0
性に対する禁忌性を高めるほど
世の男の子からジジイまで女性に対して歪んだ欲望をより強く抱くことになるだろう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:21:43.04ID:HCzAaWrL0
一昔前だったら200レス以内にその盗撮画像がアップされてたな。健全になったよ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:40:24.21ID:c0z4PvpK0
またかよ
ラグビーって関係者もファンも偉そうなことばっか言ってるくせにこれ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 21:56:45.87ID:+r0j0GBs0
>>1
野球とラグビー悪質だなこれ
盗撮は普通に犯罪、刑事事件だわ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 22:01:53.15ID:dgGBifAO0
可哀想に、子供…
おじさんも一緒に泣いてあげよう
さぁ、こっちにおいで…そう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 23:09:32.42ID:Y4HsIRFS0
ラインアウトみたいに抱き上げれば、3mくらいの壁があっても余裕で撮れるもんな。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 23:29:48.48ID:F1ep6ujl0
女子寮の風呂場って綺麗なもんじゃなくて無駄毛剃りとか平気でしてるって寮暮らし経験者から聞いた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 23:49:11.76ID:5muZWrFt0
野球サッカーだったら偉いことになってるはず
不人気スポーツ部は意識も低いね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 23:51:35.30ID:rUcn0vk00
盗撮の常翔
下着ドロの北見北斗

チームとしてはお咎め無しで花園でてたもんな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 23:59:57.37ID:Qx7otyd+0
ラグビーとか、ルールも知らん。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:39:43.47ID:kr8Goz/H0
3、4年前に卒業したOBなんだが
自分がいた頃も盗撮事件あったぞ
吹奏楽部の校内合宿中に通学生が泊まる寮の風呂を携帯を持ってない野球部員がPSPで盗撮した事件
今回と違って撮られてる側が盗撮に気づいたからか犯人も芋って拡散はされんかったが。
学校側は犯人が分かった後ももみ消して被害者含む吹奏楽部にはなんの説明も謝罪もなかったなぁ。
もちろん犯人も退学することなく普通に卒業していったで。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 02:54:52.88ID:fQ0eRCKp0
>>93
きったねーな
ホモの俺でも嫌だわこれ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:00:12.46ID:oattNvbi0
ノッコン寺田ピンチやん
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:02:53.60ID:jUGeln8U0
サッカー部は弱小か?
カースト的に2大巨頭なんだろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 03:34:55.52ID:fMPLukJK0
ラグビーと野球のクズ同士が手を組んだ犯行?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:33:22.69ID:PgtbQWUi0
>>275
それはヤバいな
盗撮が武勇伝みたいに語り継がれて、それを真似する奴が出てきた
学校の責任大きいし、処分ったって収拾つかねえだろこれ
被害者は写真を完全消滅したいだろうが、そんなの不可能だし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 04:51:50.12ID:vbFV2cZ10
廃部になるよね?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 06:49:51.55ID:l4h079UN0
そりゃ勉強するべき時間にスポーツで遊んでるんだから
真っ当な倫理観が養われているはずがない
日本の闇や
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 07:12:48.17ID:pycmPysQ0
>>286
AVソムリエさん乙
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 08:52:58.27ID:0rhCX4HU0
谷繁が落ちたとされる広島県工は野球でもサッカーでもラグビーでも古豪で復活が待たれる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 09:18:56.86ID:U/7fyBk+0
>>275
文春にメールで情報提供したほうがいいよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 10:34:25.23ID:J1JtWqwE0
大体学校側が揉み消して生徒が学校転校してから表沙汰になること多いのにここの教頭やるやん
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:00.88
犯人は野球部だろうな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:43.36ID:p8Uhk+aF0
名門?
島根のラグビー県予選って
初戦が決勝戦だろ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 13:02:04.99ID:kr8Goz/H0
275やで
OBとしてネット上で色々言われてることについてまとめてみるわ。
まず今回のことについて恐らく主犯はラグビー部(野球部は携帯の所持が禁止されているため)
進学実績、文武両道は本当か?
→基本的に国公立に行くような奴らは特別進学コースと呼ばれる勉強メイン(部活はほぼ入ってない)の奴らだが早慶や同志社とかのいわゆる名門私立に行くような奴らの中には勉強そっちのけで部活をしているスポーツコースの奴らも多くいる。なおスポーツコースの学力はお察しの通り。
なので学歴だけ見れば文武両道と言えなくもないがスポーツコースの進学は所詮指定校なので実際は文武両道とはとてもじゃないが言えない。
サッカー、野球、ラグビーが強豪なのか
→野球は県内であれば強豪、ラグビーは全国的に見てもぼちぼち強豪(女子ラグビーはめちゃくちゃ強い)
サッカーはチンカス。県内でもろくに勝てない。
部員もチャラチャラヘラヘラしていて気持ち悪い
結果が出せなすぎて数年前にスポーツコースから除名された(元々スポーツコースはサッカー部男子ラグビー部野球部の生徒のみが入れていた)

まぁこんなとこかな。
他にも話題に上がってることがあったら答えられる範囲で答えていくで。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/09(木) 13:06:48.84ID:j3/YqUzq0
盗撮が捜査入るのはいいんだけどイジメというなの脅迫や暴行も捜査が入るようにしてくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況