X



カンニング竹山、「同性婚のどこが悪いの?」「LGBTQのみなさんだって国民だよ。ダメな理由があるんなら説明して」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/02/08(水) 13:27:40.17ID:EVwd022B9
https://dot.asahi.com/dot/2023020700059.html
2023/02/08 11:30

抜粋
荒井勝喜首相秘書官が、性的マイノリティや同性婚に関連して「僕だって見るのも嫌だ。隣に住んでいるのもちょっと嫌だ」「同性婚を認めたら、国を捨てる人が出てくる」と発言し更迭された。このことに、お笑い芸人のカンニング竹山さんは、そもそも同性婚が日本で認められていないことに意味がわからん!と吠える。

男性が男性と付き合おうが、女性が女性と付き合おうが、そして結婚しようが何がおかしいのかな? と思うんですよ。男性と女性が結婚して、正式に婚姻関係を築いた男女が子どもを授かるというのは人間が過去に決めたことにすぎない。

同性だと子どもを生み育てないということかとも考えるけど、うちみたいに子どものいない夫婦もいる。それは一緒じゃないかと思う。

同性婚がダメなのは、子どもを持つ、持たないが理由なのか? 併せて考えるのが、岸田首相の少子化対策だけど、異次元の少子化対策を講じるといっているけど、フランスのように事実婚を認めて、事実婚の家族が子どもを持つこと受け入れたら人口は増えるかもしれない。

自分たちの尺度の理想だけで「この国はこうあるべきだ」みたいに語っているような気がしてならない。結婚しない選択もある、子どもを持たない選択もあるなかで、少子化をどうにかしなければならないのだったら、同性婚もしかり事実婚も結婚制度はどのような婚姻関係でも「認めていきなさいよ」と思う。

LGBTQの人たちの結婚が増えてきたからって、「じゃぁ、俺も次結婚するときは男性と」と思う人が増えないですよね!? 男性が好きだろうが、女性が好きだろうが関係ないじゃんって思うんですよ。僕の職場である芸能界は男性が好きな男性も比較的多くいるように思いますが、これまで嫌な思いをしたことも、困ったことも、トラブルになったこともない。

みんな年を取るわけだし、男性だろうが女性だろうが生きていく上でパートナーがいたほうがいいですよね。どういう形であれパートナーはいたほうがいいと思う。それを認めない世の中というのは、損しかなくないか!? 国民ひとりひとりが幸せな生活を営むべきだし、LGBTQのみなさんだって国民だよ。どんな形であれ幸せが生まれることに対して国はバックアップしていかなければならないと思う。何度もいうけけど、同性婚が認められない意味がわかんない。「同性婚されるとこのように困るんです」って、明確なダメな理由があるんなら説明して! 

全文はソースをご覧ください

★1:2023/02/08(水) 11:55:33.77
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675824933/
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:29:39.75ID:IKz+rcbt0
同性愛者って差別するなだの配慮しろだとウルサイくせに自分らは素性隠して銭湯やら公衆トイレとか何食わぬ顔して入り込んでるんだよな
気持ち悪いなぁ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:29.62ID:1ev40Obg0
急な竹山スレはナンなんだ?w

前に自作自演で竹山スレ伸ばしてたけどまたそれか?

竹山を人気出そうと思ってるのかw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:34.040
じゃあさ
芝公園のプール行って来いよ一人でな
それで嫌悪感ないなら本当のLGBT容認派として見てやる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:34.18ID:ZVWWiGdt0
壺カルトの教えだから自民党が守ってるだけ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:36.41ID:9gNX1Twv0
>>1
俺だって国民だよ
LGBは単なる性癖としか思えない
何で同性婚なんて認める必要があるの?
悪いけど吐き気しかしない気持ち悪い
なんでそれが差別なんだ?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:30:53.69ID:JiMP3v710
>>1
既に好き勝手同棲して結婚ゴッコしているだろ
それで満足しろ
気に入らなければアメリカにでも行け
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:10.30ID:Hs6bbC4c0
少子化なんだし子供増やす事に力注がなきゃいけないからじゃない?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:21.01ID:03p6gohu0
思ってもないくせにビジネス山
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:29.93ID:MpQKxrzJ0
フランスのラグビー連盟が、
女子ラグビーにトランスジェンダーの参加を認めたってよ

身体能力がモノを言う接触競技で
トランスジェンダーを認めるのはマジでヤバい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:31.97ID:6LaYccvM0
954 名無しさん@恐縮です 2023/02/08(水) 12:57:14.91 ID:4IXPQOHq0
>>847
ん?
同性婚を認めるのって憲法改正が必要なんだろ?
俺がキモくて云々~ってのは憲法改正が必要なのか?

これを同列に語ってるマヌケを頭悪いって言ってるだけだぞ?w

アホでも理解出来たかな?






ふ~ん憲法24条1項の「両性の合意」という文言にこだわって「同性婚は憲法違反」という人なのね
そういう人は憲法9条2項の「戦力はこれを保持しない」という文言にこだわって「自衛隊は憲法違反」と主張するの?
ダブスタはいかんよ
主張を見たところ左翼は嫌いなんだろw


自分は、24条も9条も時代に合わせて解釈していくべきという意見だが
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:56.10ID:fj3pffeG0
同性婚を受け入れた国は軒並み治安が悪化してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:31:57.73ID:/ino2oQr0
何も問題ないよ

じゃあ向こうの親も子供も了承してるなら10歳と結婚しても良いよね?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:32:04.660
表向きLGBT差別反対でも実際は違うやつが多いと思うわ

さっさと芝公園のプールで揉まれてこい

その上でまた感想を聞きたい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:32:35.12ID:xI9B2ET60
> 自分たちの尺度の理想だけで「この国はこうあるべきだ」みたいに語っているような気がしてならない。

当たり前だろ
お前だってそうじゃねえか
LGBTに配慮できる思考の持ち主の俺、かっけーってか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:33:02.18ID:z32ZdDbq0
>>26
受け入れてない日本も刑法犯数が増加してるんだが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:33:29.33ID:fcvmPh7D0
うわこいつあんな汚い顔してホモなのかよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:33:44.75ID:VNVMT11R0
こいつの家の両隣にホモカップルを住まわせたい
とても堪えられないはずだよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:33:49.96ID:l+gAclcX0
同性婚を認めると不幸になる国民もいるじゃん
隣に住んでるだけで気持ち悪い人いるんだからさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:07.86ID:A8dDH8Iq0
早く認めろよ
中国韓国に「えっ?そんなこともまだ認められてないの?遅れてるねぇ」
って言いたい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:11.68ID:9gNX1Twv0
>>1
一部の工作員が
海外から形だけの婚姻で日本国籍を得たいだけだろ
スパイ防止法とのバーターなら考えてやるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:21.67ID:lTQ6Y7BA0
結婚することの目的がよくわからない
金持ってる惚けた爺さんと結婚して遺産もらうとか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:30.41ID:JiMP3v710
>>21
欧米は、"性差別を無くせ!""先進国で同性婚を認めていないのは日本だけ!"
などと大口を叩いている立場上、トランスジェンダー差別をする訳にはいかないから仕方が無いね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:31.24ID:U4DIauwO0
子供を産めないと最初から産む気ゼロって全く違うだろ
国に何の利益ももたらさないんだから要らない、それどころかエイズなど病魔の温床にもなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:34:32.67ID:BLTft5Tm0
別に籍入れなくてもいいじゃん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:26.65ID:D+n+v/JQ0
LGBTQは性別変えるだけの努力を怠った人たち
性別を変えれば済むだけの話
以上。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:28.19ID:qR3KWu9Q0
>>21
女子競技がぶっ壊れるだけなのにな
陸上競技でもそうだけど男子と同じような記録が出て女子は誰も更新できなくなって終わりだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:40.43ID:GN1i4vFv0
国民だから権利を認めるって話なら国民じゃない外国人の生活保護とかは認めなくてもいいよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:43.66ID:FKhi7es+0
婚姻を全員に義務化してないから
結婚するなら両性の合意とかいてあるだけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:49.45ID:ijlWG3590
>>1
日本の全てが同性婚になったら20年後に日本は滅びます。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:35:58.74ID:qzz65YsX0
>>1
まあトランスはともかく同性愛否定は完全な感情論だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:02.09ID:Ko4Fq4I20
>>23
簡単な話だが?
自衛隊と違って法を拡大解釈までする必要性が全く無いからやでw
オカマの結婚なんぞ法の解釈を捻じ曲げてまで対応する事かアホw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:10.05ID:mok13xjw0
統一教会は邪教だが子供作らないと先細りは目に見えてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:10.97ID:32qZaKCF0
>>1
竹山にしては正論
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:12.45ID:fkd46xho0
別に悪くはないけど過剰にアピールし過ぎなんだよなあの手の人達ってこっそりひっそりしてりゃいいのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:17.79ID:pR4uzkX70
じゃあ娘と結婚してえから近親婚も認めてくれよ

何が悪いの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:19.01ID:BGxM8yT10
気持ち悪いからダメとか理由になると思ってるとこが右翼の弱さ
理論武装できる知能がないんだろうけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:28.40
>>1

オカマが女子トイレに入ってくる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:32.00ID:ops1mmhK0
兼近にはダンマリの雑魚
そもそも全くコイツ面白くないのにごり押しやん
やっぱ創価なん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:44.76ID:hibgc+IW0
結婚は昔の人が昔の常識をもとに決めたことなんだから
結婚て制度に当て嵌めない新しい同性婚用の制度が必要なんだろ?
なんで同じにするの?
事実同じじゃないんだから別にしないとそれこそ不自然だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:46.68ID:sBK0dXLQ0
欧米みたいにムキムキの男が
女子競技に出る世界は嫌だわ

あれが理想の社会とは思えない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:36:51.32ID:VK/Ig12P0
ネトウヨは変わることを恐れるなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:02.77ID:WnD6lkx40
そのうちネトウヨあたりが外国人と結婚してだの乗っ取られるとか言い出す時期
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:19.16ID:jgy4Cz310
LGBT界隈ではちんこがあっても心が女なら女になる
心は生物としての事実に優越するらしい
ならば小学生でも心は大人なら結婚OKにしないとな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:20.28ID:nn1DSvAd0
いまだに元相方の中島とギャラを折半している竹山は尊敬できる人物
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:30.25ID:9BL2iQYh0
今の恋愛の倫理って明らかにおかしいからなぁ
少子化を嘆いてるくせに若年層のSEXは禁止、しつこいアプローチは禁止、二股は禁止、不倫は禁止、ダサいやつ暗いやつ、ブスの恋愛は禁止、
ハードルが高すぎるんだよ
これじゃ同性婚でも認めないと不幸になる一方だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:39.05ID:rG7Md4QU0
獣姦が性癖の奴が、犬とか山羊と結婚したいって言うのと変わらん
只々気持ち悪いってだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:37:55.84ID:NtUTnDNx0
重篤か危篤かなんかのとき家族以外は病室に入れないみたいな話あったよな
結婚がどうとかはよくわからんが面会はよくないか
そこは会わせてやれよとは思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:05.38ID:pR4uzkX70
俺は犬しか愛せないから犬との結婚も認めて欲しい

何が悪いの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:15.94ID:/tDVvjfI0
自然の摂理に反したイレギュラーな存在なんだから空気読めよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:16.13ID:Bfc+mGZo0
俺が気持ち悪いと思うのはLGBTそのものではなくLGBT「活動家」という人種なんだよね
別に限られたコミュニティ内で楽しんでる分には何も文句は無いし、お好きにどうぞとしか思わない
ぶっちゃけ大して興味も無い
ただコミュニティの外でそれを声高に叫ぶのが気持ち悪い
赤の他人に性癖を暴露して何の意味があるのか分からんし、「俺は巨乳が大好きだー」と街中で叫んでるのと同じにしか見えない
そんな奴がいたら異性愛者でもノーセンキューだわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:24.31ID:uwXxubNo0
T以外は単なる性癖だろ
いきなり性癖暴露されたらノンケだろうと気持ち悪いわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:35.74ID:X7J0IHnc0
同性婚許したってまともには使わないからね、奴らは
利用する奴がそもそも少ない
したってすぐ別れるから
ただの承認欲求だよね
婚姻も、愛自体がよく分かってないからね
攻めの方が捨てるだけなんだよ
自分はモテるんだから、飽きて捨てて何がいけないの?
こうですよ、渡部みたいなクズしかいないと思っていい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:39.82ID:qR3KWu9Q0
昔から同性愛者が同じ籍に入るときは養子縁組という手があるだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:50.80ID:qzz65YsX0
>>77
いつも異性嫌悪してるやつが嫌がる時点でそいつらの本音がよくわかる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:38:51.13ID:MpQKxrzJ0
>>30
子供関連以外では主に2つかな

遺産相続時の配偶者控除と
医療行為における同意書のサイン

医療行為については、パートナーシップ制度でフォローしてる自治体もある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:39:06.59ID:JiMP3v710
>>66
共産党・キモブス・フェミニスト「キモイ!キモイ!キモイ!」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:39:27.72ID:P+6gg/Av0
なんでペットと結婚できないの?

なんで3人以上で結婚できないの?

なんで18才以上でないと結婚できないの?

なんで合意が必要なの?植物状態の人は結婚の権利奪われてるじゃん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/08(水) 13:39:27.89ID:fj3pffeG0
>>33
嘘付け
日本の犯罪なんて過去最低レベルだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況