X



【音楽】Cocco、新曲「クジラのステージ」MV公開 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2023/02/08(水) 06:19:33.63ID:4/CGkjwE9
2023/02/07 Billboard JAPAN
Cocco、新曲「クジラのステージ」MVプレミア公開決定
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/121638/2
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000121/121638/800x_image.jpg
https://www.billboard-japan.com/scale/news/00000121/121638/650x_sub_image257690.jpg


●Cocco クジラのステージ Music Video
https://www.youtube.com/watch?v=csRlyrTUaCo



 Coccoが、新曲「クジラのステージ」の配信開始と同時にミュージックビデオをプレミア公開することが発表となった。

 すでに、ティザーが公開されていた同曲。今作では、膨大な時間がかかると言われている、実写映像からトレースするロトスコープアニメーションという技法が用いられており、よりリアルで味のある独特な動きで、子供たちやCoccoが描き出されている。

 実写の撮影はCoccoの地元であり、3月4日に15年3ヶ月ぶりにワンマン公演が控えている沖縄で撮影。次世代への、叶わずとも願わずにはいられない想いを込めた楽曲とミュージックビデオとなっている。

 さらに、【Cocco 25周年ベストツアー 2023 ~其の3・アコースティック編~ GUEST:渡辺シュンスケ(Schroeder-Headz)】の開催が発表となった。今回のツアーは、アコースティック編ということで、Coccoのステージはギターに藤田顕(PLECTRUM)、キーボードに渡辺シュンスケ(Schroeder-Headz)を迎えての3人編成にて開催。さらにGUESTとして渡辺シュンスケ(Schroeder-Headz)のステージも見ることの出来る貴重な公演となる。


◎配信情報
「クジラのステージ」
2023/2/8 RELEASE

◎ツアー情報
【Cocco 25周年ベストツアー 2023 ~其の3・アコースティック編~ GUEST:渡辺シュンスケ(Schroeder-Headz)】
2023年4月3日(月) 埼玉・HEAVEN’S ROCKさいたま新都心
2023年4月10日(月) 奈良・奈良EVANS CASTLE
2023年4月11日(火) 三重・松阪M’AXA
2023年4月18日(火) 福島・郡山 Hip Shot JAPAN
2023年4月21日(金) 香川・高松オリーブホール
2023年5月4日(祝・木) 熊本・熊本B.9 V1
2023年5月8日(月) 島根・出雲APOLLO
2023年5月10日(水) 山口・周南RISING HALL
2023年5月25日(木) 長野・長野 CLUB JUNK BOX
0004名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 06:32:54.00ID:FJRmQEbl0
誰が買うんだこれ
0007名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 06:58:03.67ID:b7YHOwbd0
EQUALロマンスはデ・ジ・キャラットでかかってて好きになった
0013名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 08:16:57.14ID:KNcjFLFv0
25周年て一度引退とかいって3~4年活動してなかっただろこいつ
0021名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 08:33:48.24ID:V5HhSkXE0
この人別に作詞も作曲もしてないんだよなあ
0022名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 08:46:38.49ID:dEvfnBIu0
夢だけ見てる
0024名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 08:57:37.76ID:crrQfqOy0
腰を振ってるわ→潮を吹いてるわ
0025名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:01:19.35ID:v51DfRa20
雰囲気はプロモーション次第でどーにでもなる。
0026名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:04:03.60ID:lV0a9uvw0
姫さまが腰を振ってるってどういうこと?
ベリーダンスとかハワイアンダンスかな?
0028名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:10:44.44ID:2fvonB+L0
オイラは大野幹代
0033名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 09:34:24.47ID:L7ZCcion0
>>1
> ロトスコープアニメーションという技法が用いられており、よりリアルで味のある独特な動きで、子供たちやCoccoが描き出されている。


最近はアプリも開発されてて割と簡単に変換できる
変換後調整すればあっという間につくれるよ
0034名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 10:17:47.61ID:aMks4kxB0
ステージ上で潮でも吹くのか?

…それ違うステージだろw
0037名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:04:29.68ID:kUhr/PT40
さっきYoutubeで聴いてみたが
何も引っ掛かるものが無く
耳を素通りしていったぜ
今ではどんな曲だったかも思い出せない
0038名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:22:30.18ID:Z45RcUay0
今日中野サンプラザでライブだから生で聴くまで我慢する
0039名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:28:04.21ID:9/zl7x3Y0
最前どセンターっぽくて緊張しちます
0042名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:38:38.27ID:0XYSqbhb0
メンヘラホイホイだったから、あまり良い印象はないなあ‥
当時はそれがむしろかっこよかったけど、社会出てメンヘラに多々出会うようになってからは
ああいうのほんとやめたほうがいいと思った
0044名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 11:48:16.58ID:Mhgtck1Z0
クジラが腰をふるのは怖い
0049名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 12:23:07.87ID:d8/uul660
宮前真樹ちゃんはそんなに美人じゃなかったけど
なんか好きだったわ
0050名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 13:13:54.45ID:ABc1O7OQ0
劇団ひとりの曲どうなったんだよ
0051名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 14:08:20.98ID:1piwqksV0
Coccoは絶望、叶わないことと歌うけれど
同世代には深刻な病気になったり経済的に困窮したりする人もいる中で
彼女自身は比較的充実した人生を歩んでいると思われるから
(アレルギー持ち、パートナーが不在、ファンが重いけれど、
友人多い、ミュージシャンとして収入ある)
いつも何か違和感がある
0054名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 18:47:50.04ID:ahJh28Fd0
かわいいやん
0056名無しさん@恐縮です2023/02/08(水) 22:55:55.09ID:6hP+wBbU0
MISIAだっけ?
0057名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 14:47:00.25ID:rwT50m0v0
トビウオのアーチ
クジラのステージ
0059名無しさん@恐縮です2023/02/09(木) 19:59:51.30ID:JCgreE3e0
Coccoの抱えてる不幸(不満?)ってなに?
含ませてるけれど、はっきりは言わないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況