X



【ドラマ】藤田まことさんの孫娘・花リナ、「はぐれ刑事純情派」が結んだ縁で女優デビュー 9日放送「警視庁アウトサイダー」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2023/02/08(水) 05:23:33.49ID:4/CGkjwE9
藤田まことさんの孫娘・花リナ、「はぐれ刑事純情派」が結んだ縁で女優デビュー 9日放送「警視庁アウトサイダー」
2023年2月8日 5時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20230207-OHT1T51229.html?page=1
西島秀俊と花リナ
https://hochi.news/images/2023/02/07/20230207-OHT1I51364-L.jpg


 俳優・藤田まことさん(享年76)の孫娘の花(か)リナが、9日放送のテレビ朝日系ドラマ「警視庁アウトサイダー」(後9時)で女優デビューする。西島秀俊と濱田岳、そして上白石萌歌が出演し、クセの強い刑事のキャラクターを演じる話題のドラマ。その第5話に女性シンガー役として抜擢された。

 花リナは9年前に一度、歌手デビューしたが昨年、ZARDやWANDS、倉木麻衣などを手がけてきた音楽プロデューサー・長戸大幸氏のプロデュースで音楽活動を再開。長戸氏の助言もあって人気テレビアニメ「名探偵コナン」のオープニングテーマ曲で知られる小松未歩の作品をカバーし、毎週木曜日にオフィシャルYouTubeで配信していた。

 今回の「警視庁アウトサイダー」出演のキッカケは、主演の西島と藤田さんとの縁だと言う。関係者によると、西島の俳優デビューが藤田さんが主演してきた「はぐれ刑事純情派」だったそうで、俳優として「藤田さんのことを心からリスペクトしていた」という。そんな中で花リナを知り、「何とか藤田さんに恩返しをしたい」とドラマ出演をオファーしたことからトントン拍子に決まったと言う。

 花りな本名・原田花りな。1998年4月1日生まれ。日本で生まれたが9歳までハワイで育った。そのため、藤田さんも時間を見つけてはハワイに来ていた。花リナは、生前に藤田さんのことを「じーじ」と呼んでいたという。

 「じーじは体が悪くて入院していた時、病院で周りの患者さんたちを集めてコンサートを開いたことがあったんです。今思うと、本当に辛かったのだと思いますが、一生懸命に歌って周りの人たちを盛り上げていたんです。そんなじーじを見てカッコいいなって感動したのですが、同時に歌の力って凄いなって思ったんです。それで、私も歌手になりたいって…」。藤田さんの背中を見てきただけに、「天国のじーじに喜んでもらえるような生き方をしたい」と目を輝かす。

 今回、花リナが演じるのは、西島が長野のクラブで出会う女性シンガー。「緊張しています」と言うものの、そこは人気時代劇だった「必殺シリーズ」の中村主水役で知られる藤田さんの孫娘。いざ本番となると度胸が据わっていた。「西島さんもいたので、自然な感じで役作りができました」と言う。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0004名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:26:30.14ID:eaKWHzgC0
俺、朝昼夕って毎日必殺の再放送観てるから未だに藤田まことが死んだとは思えん
0008名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:31:04.55ID:Vzmbbiep0
うむ、これは確実に藤田まことの血を引いてる
0009名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:31:24.73ID:fO8vMNKv0
次は必殺か
0012名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:36:03.20ID:QFADj4pw0
0014名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:37:27.23ID:Vzmbbiep0
中村家に念願の跡取りが
0015名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:40:51.97ID:TEDRBrMk0
藤田まことさんは本当に殺陣が上手かったよな
剣客商売なんて本当に凄かった
もっと見たかった
北大路欣也さんの殺陣も本当好き
いずれ見れなくなるのが寂しい
0017名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:41:02.25ID:hXAJhTaP0
地味だな
0018名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:41:14.97ID:QM2QGX3U0
ぶっさー

って書き込みがないな
藤田まことはリスペクトされているのだな
0020名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:42:46.85ID:TWpEckA+0
安藤サクラに似てる
0021名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:43:03.45ID:t4ZA8ceZ0
>>11
老後の爺さんかもしれんぞ
0022名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:44:32.84ID:NLjDP6aK0
>>1の画像みたら美人じゃんって思ったけど

>>16これみたらそうでもないな
0027名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:49:15.15ID:GK2gxtU80
目の位置がもう少し下だったら美人だと思う
この人に限らず美人イケメンの全てが目の位置が低いんだよな
0029名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 05:51:39.99ID:NObOH9GJ0
ぼんちおさむは藤田まこと路線で行きたいつうてたが結局はおさむちゃんでーす!に納まったな
0039名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:08:07.35ID:nIfwOTMZ0
歌舞伎の娘が思いっきりコネなのに
ごまかされてしまうのは
男子が継承するシステムのせいだわな。

この娘がキムタク娘やさんま娘と
同じコネコネ言われるのは健全だよな。
0040名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:09:14.73ID:Vaj4T4sy0
てなもんや三度笠孫娘
0041名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:09:23.80ID:uCyF2YOc0
安浦さんの娘で姉妹役を演じていた2人は、はぐれ刑事終了してから見かけなくなった
小川範子ともう1人
0042名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:11:02.93ID:Izp3m26U0
一言で言うとコネ
0043名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:20:00.42ID:guJeYUYO0
小学生時代、近所のおばちゃんに「ボク藤田まことに似てるわね」って言われて、家帰って調べて号泣した思い出
0044名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:20:11.82ID:SKS/4wVT0
>>41
松岡由美?
0046名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:22:25.73ID:Re6MHOy40
>>41
松岡はまことの愛人だったな
娘に手を出す刑事の父親
0048名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:26:33.52ID:2cAG16Nq0
>>16
思ったより良いな
0049名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:26:42.62ID:iEyhjKR80
>>1
藤田まことはいい役者だったが
この孫娘は何て言うか芸能人としての華がない。
一般人として生きた方が良さそう。
0050名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:31:06.35ID:iEyhjKR80
>>41
松岡智恵だっけ?
愛人枠だと言われてたなあー。
松方弘樹なんかもあからさまな愛人枠があったらしいし
昭和の俳優はある意味すげえわ。
今なら大変なことになる。
0051名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:40:03.61ID:LyO4bFNd0
華がないな
0052名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:40:23.26ID:hJ7EIpLm0
>>1
必殺のエンディング歌ってた、八丁堀そっくりの娘の子供?
振り向くーな振り向くーーなと
(略)
あーあーーあぁあああーー
泣けーぇっまっあーしたー
0054名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:42:06.33ID:6/U6WbQ+0
はぐれ死する役かな?
0056名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:43:53.48ID:GEFEN5BA0
欲張らなければ孫というだけでギリギリやってけそう
でも必殺でいうと一回だけ出てくる殺される町娘かな
0057名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:45:26.22ID:boI8WiBC0
なんで死んだ大御所の孫にまで忖度してるんだか

だからドラマがダメなんだろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:45:33.01ID:hJ7EIpLm0
52
自己レス
仕事に向かう場面で、この歌のトランペット演奏のBGMが凄くかっこいい
0060名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:46:37.17ID:m7tI2smc0
コネばっか
0062名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:52:13.34ID:ABt757+h0
こんなレベル他にたくさんいるのに
いいねぇコネは
0063名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:53:44.26ID:Q7db3PFr0
えっ?
0066名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:56:20.75ID:hJ7EIpLm0
>>62
無名役者、でも実はAVとかソッチ系の過去が有ってバレた、とかより
素性ハッキリしてる奴の方がいいやん
0067名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 06:57:12.85ID:7ErP2jEe0
必殺仕事人は素晴らしい作品だと思う
三田村邦彦さんが自身の役どころ、仕事人達のやっていることは果たして正義なのか?
と深く悩んで、藤田まことさんに相談に行ったそうだ・・・役を降りたいと
三田村さんとしては、てっきり藤田さんが『ただのフィクションのドラマに対して、何をそこまで
マジになっているんだよ』と言われると思っていたそうだ
しかし、藤田さんは『この世の中には本当の悪人がいる。そいつらは法の裁きを受けないどころか、
裁きの場にすら出てこない。そんな奴らに怒りの鉄槌を食らわせることが出来るのは、主水達だけだ。
主水のやっていることが正義だなんて思ったことは一度もない。主水の最期は、返り討ちに
遭って、どこかのドブの用水路で死体で発見されるくらいが丁度いい』とおっしゃったそうだ
これを聞いて、三田村さんは役を続けることを決意されたそうだ
0070名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:01:04.12ID:sP5RFd2Y0
>>18
びみょー
0071名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:02:33.57ID:S1kXaH4q0
なんで西島秀俊にキャスティング権があるんだよ(笑)
まあ今は製作者よりも芸能事務所のほうが強いのは知ってるけど
0072名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:04:31.47ID:iEyhjKR80
>>67
面白かったよね。
東大卒の俳優田口計を懐刀でブッ刺しながら
「閻魔様が待ちくたびれてらあ、早く逝った方がいいぜ。」
とかカッコ良かったわ藤田まこと。
今はジャニーズの東山紀之がやってるが
なんか違う。
0074名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:07:13.48ID:z51KomSW0
どうして 親が 芸能界だと 子供まで 芸能界に はいりたがるんだろう
普通の生活のほうが 精神的に楽だとおもうんだが
よほど みいりが いいんだろう?
0075名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:08:56.92ID:hJ7EIpLm0
>>71
大物なら発言権強いくらい、想像つくだろ?
相棒の水谷豊しかり
西島秀俊も俺らが思ってるより多分大物
0076名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:14:22.14ID:2Y6Rko3i0
西島って演技下手だよなあ

元々セリフ回しが下手なのか、
それとも荒っぽい刑事役がミスマッチなのか分からないけど見てられない

西島が下手なせいでそう見えてるのか知らんけど
上白石は演技がうまいわ
見直した
0080名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:24:09.25ID:u+dUgYIE0
>>76
上白石萌歌は本当に仕事に恵まれないんだよな。
お姉さんは何やっても成功するのに。
マジで可哀想やわ。
0082名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:25:25.20ID:/8qMCFJa0
小松未歩の曲歌ってる人
0083名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:31:49.31ID:qFqm0j4B0
>>15
それでも必殺始めた最初はグダグダで、日活だったか松竹だったかの監督に散々ダメ出し食らって、手取り足取り所作とか、叩きこまれたそうな。
んで、数年後その監督がまた撮影に来た時に呼び出されて

監督
「藤田はん、あんたの事前ボロカス言うたなあ」
藤田
「はい。」
監督「だいマシになってる」
藤田
「ありがとうございます」
監督「あんた、これ本腰入れたら一生もんになるで」

って、言われたとか。
0084名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:32:21.41ID:FJm4hmhH0
銃を使わない刑事ドラマってみんな
踊るが先駆者だって言ってるけど実際は
はぐれ刑事純情派が先駆者なんだよな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:35:27.55ID:Y2xu86TI0
三田村さん今関西でレギュラー旅番組やってるからそのうちこの方も出演すると思うその時を楽しみにしている しょっちゅう藤田さんのこと話しているし
0091名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:42:06.33ID:kh356Ynu0
娘も必殺のED歌ってたし、藤田一族のコネ採用は批判を集めそうだ。
0093名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:48:37.76ID:CMVeRSeI0
手が届きそうな感じがあるな
実際は無理だが
0097名無しさん@恐縮です垢版2023/02/08(水) 07:52:12.81ID:iEyhjKR80
>>90
さすらい刑事旅情編って
何で再放送しないんだろうなあー。
宇津井健と三浦洋一の仲が悪かったからなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況