X



【音楽】hideさん実弟 墓参者へお願い 供花や供物控えて「毎回処分…申し訳ない」高齢両親への接触も [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/02/07(火) 17:37:59.22ID:mLt+t8l19
[ 2023年2月7日 16:13 ]

たくさんの供花に囲まれた、hideさんのお墓(2015年撮影)
Photo By スポニチ
 98年に死去したロックバンド「X JAPAN」のギタリスト・hideさん(享年33)の実弟、松本裕士さんが7日、自身のツイッターを更新。墓参に訪れるファンへの「お願い」を投稿した。
 「hideのお墓参りをお考えの皆様へお願い、お墓には、何も持って行かないで下さい、お酒や飲み物、タバコ、お花、人形など、全て廃棄しなければなりません、お墓では、手を合わせるだけでお願い致します。霊園ですので、沢山のお墓があります、周りのお墓のご迷惑にならない様お願いします」「みなさん遠くから来て頂いて、沢山のお花を頂きます、しかしながら、大量のお花を毎回処分するのは、申し訳ないからです、来ていただけるだけで、十分です、と言う意味です」と、毎回大量の供え物や花の処分は気が引けるとの理由で持参を控えるよう投稿した。

 「世界中のファンのみなさんがお墓参りに来てくださってます、未来へ向けて日本のロックスターhideのお墓はいつも綺麗だねと、皆さんのご協力ご理解をお願い致します」「また、高齢の両親へのご挨拶での立ち寄りは、お控え下さい。宜しくお願い致します」とした。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/07/kiji/20230207s00041000364000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:02.49ID:FrIo4b170
信者はバカだからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:46.16ID:O3RvhAH00
お供え物ってゴミだからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:39:51.81ID:+GG3JB8H0
全員には届かんだろうけどこれ見た奴くらいは従ってほしいもんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:15.77ID:LOgaBTZj0
棄てるのはひでーな
0007名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:33.42ID:miMWMZhL0
気が引けるって書くなよ。遠慮してると思われるだろ。
はっきり処分が大変で迷惑って言えよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:40:55.49ID:z6UNPm/40
こういうのこそネット墓参でいいような・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:42:22.40ID:zgfuoCJi0
一回行ったけど、あれ片付けるの大変だろうな
自分だけ特別と思ってる痛い奴が一部いる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:48.67ID:cVxxplwm0
高齢の両親へのご挨拶での立ち寄り~って墓だけじゃなく実家に押し掛けるやつがいるってことか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:12.09ID:r5Zt+SZM0
腐るし虫害獣害鳥がたかるし風が吹いたら危ないし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:32.64ID:I1ieo5Dn0
>>7
うわ…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:44:53.27ID:DcBWu60f0
>>7
自分や関係者がhideの墓に行くたびに
大量の供花や手紙やタバコや酒を廃棄処分してんだろうから
そりゃ申し訳ない気持ちになるだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:45:07.06ID:jx5l1h2m0
ひでー話だな全く!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:46:10.33ID:XV7ygRjt0
まだ馬鹿なファン居るの
自己満足の供え物とか邪魔でしかないっての
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:46:26.60ID:bviVAz690
墓参者は手ぶらは気が引けるというのもあるかもね
再利用なんて出来ないし自然になくなるものでもないから廃棄するしかないのは理解してあげないとね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:47:36.26ID:hr8f0Vi/0
これに限らず事故の現場とかに花とかお菓子備えられてると近所の人が処分することになって大変みたいね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:47:53.03ID:iO3JJQmL0
金とっていいと思うよ
文化的に手ぶらでいくのは失礼という感覚が染み付いているだろうから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:00.01ID:8/8acqCW0
これで儲けてる人が処分までするのが筋よね。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:13.80ID:g08StzNI0
毎日行くわけでもないからマジで置くのはお参りしたときだけで拝んだら持ち帰るんがいいマナーよ
君の家系の墓でもないし合同墓地でもないから置いていくのは失礼だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:48:52.62ID:iChJMRsR0
迷惑にならないよう現金化出来るもの
もしくは賽銭が良いんじゃないか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:49:31.58ID:lDToTScI0
周辺の花屋
工エエェェ(´゚д゚`)ェェエエ工
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:49:34.54ID:tZEn5kB/0
>>1
お供え物があったら次に来たファンが処分する
これをループしたら良いと思う
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:49.29ID:lDToTScI0
>>39
小銭は預け入れに手数料がかかりますので
お札か電子マネーで
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:02.25ID:grJV4szn0
呉れ無いだあああああああああああああああーーーーーあああああーーー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:09.68ID:wXaySHUN0
善意の馬鹿ほど迷惑なものはないと言いますしね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:52:45.65ID:t/r7NJRF0
近くのお花屋さんやお店と組んで、
そこで買ったものだけ供えることができたりしたら、
経済効果が生まれたかもね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:26.11ID:hA0hbjD60
近所でストーカーによる女子大生の刺殺事件あったんだけど
遺族が現場の家の塀際にお供えがされるようになった
そしたら家主がここはゴミ捨て場ではないって
張り紙して炎上してたことがある
難しいよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:51.78ID:kpt3SBcl0
>>13
それだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:54:19.72ID:JLZZR9dG0
霊園って清掃管理お願いしてる人が多いよね
それ利用してるならそんなに困らないと思うけど
管理者から何とかしてくれと悲鳴でも出るほど酷いのか?
25年も経ってて未だそんな大量のお供えされるってすごいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:54:25.75ID:to5X1Pxy0
お兄さんにステータスを全部持って行かれた弟やん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:54:26.54ID:upm12L8L0
>>8
それは当然ある
あるうえで何年も花断ってるのにまたこういわなきゃだからな
いつ撮られてても花でいっぱいだもんねHIDEの墓
実は行ったことないけど(墓参り昔まだHIDEの墓がないときに色々それはそれで大変だったから、
その時の記憶で墓参りそのものにあまり肯定的じゃない)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:55:24.40ID:SmMuWR4L0
>>52
賽銭箱設置しろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:56:51.38ID:2vakJEoT0
ヒースが片付けるバイトすればいい
報酬はお供え物ですむし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:57:03.09ID:JK0FIrG40
ソロ曲いいもんねピンクスパイダー
ピンクの髪の毛の先駆者かな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:57:33.02ID:lDToTScI0
hideさんのお葬式に参列したファンの
整然とした姿とかhideさんを思って
ちゃんとしなきゃって態度に関心したもんだわ
そんなファンなら今回の呼びかけにも
ちゃんと応えてくれるはずと信じたい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:59:17.12ID:uBlUggYO0
霊園なら管理人が処分してくれるでしょ、その為に毎年管理費を払ってるわけで・・・
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 17:59:34.51ID:Mlvq3VsY0
馬鹿「hideにタバコとお酒をお供えしてと...自撮りパシャパシャsnsに投稿っと...他のhideファンから羨ましがられるなぁwいいねいっぱいwさ、帰ろっと」

ゴ ミ 放 置
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:00:52.60ID:AGGc/dQT0
ちなyoshikiの弟は亡くなった実母で金儲けしていた

<EXTASY RECORDS 本社見学 プラン> ※限定100名
¥150,000
■EXTASY RECORDS代表 林光樹がご案内する、千葉館山の本社見学イベントにご招待
※当日は様々なエピソードと共に、本社が保管している貴重な品々のご紹介を含め、代表林が直接ご案内致します。
※ご希望で兄弟が実際に弾いていたピアノに触れて頂いたり、実母へのお焼香も可能です。代表林を交えた簡易なティータイムも設けさせて頂きます。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:01:24.10ID:7RFNJt7H0
タバコ欲しくなったらその墓に行けば只で入手できるってことやん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:03:10.88ID:86onyCoK0
嫁から聞いた話だけど、弟がちょっと話題になる交通事故で死んだとき
献花したりお供えしたりする人の善意はありがたかったけど
花は花びらが散って汚れるし食べ物飲み物は心無い人が持ってったり子どもがいたずらで食べようとしたりして
近所の人の迷惑になるんだってさ
それを片付けるのは遺族で、花びらがアスファルトにこびりついたのをホースで濡らして擦りとってなんかすごい惨めな気持ちになるって言ってた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:03:22.69ID:LrodqbFz0
>>65
1998年5月2日に亡くなってるからあと3ヶ月足らずで25年になるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:04:51.81ID:dctdJlLC0
tell meで凄いと思った
beauty stupidで天才と思った
まだまだ聴きたかったな
HideはX JAPANが心底大好きだったんだよToshIの事も
だから自殺したんだよ
どうみてもあれは自殺
俺には分かる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:05:33.36ID:xH4Vm0k60
こんなのよりずっと大スターの美空ひばりなんてもっと凄いだろうね。何も言わない加藤和也を見習えよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:04.82ID:GJR4nWqa0
消えてなくなる氷細工でも作って供えとけばいい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:11.74ID:l5SjFuff0
要は面倒くさいってことでしょ?黙って見えないように処分すればいいのに。その割には曲やグッズには課金してねって話、図々しいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:45.79ID:c+j1RjmEO
祭壇のように豪勢な飾り立てしてたっけ
今は画像投稿の為に続けたいんじゃね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:08:18.39ID:/yrmcP8D0
>>52
確かに自分ちの塀付近で見ず知らずの女性が殺されただけでも苦痛なのに、お供え物されたらいい気はしないね。
以前、信号機付近にお花やペットボトル飲料やお菓子が置いてあるのを見たけど、日が経って薄汚れてた。あれって結局自治会の人が片付けてるのかな?

お供え物されてると誰が見てもここで不幸があったと分かるし、その家じたいが不のイメージになるし、家主にとっては良いこと無しだね。
土地ごと買い取ってくれれば、何してくれてもいいけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:08:42.94ID:DTFY8feK0
墓場にカラスが居着く原因だからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:10:17.94ID:JK0FIrG40
>>86
不法投棄みたいなもんだもんね
お供えして手を合わせた後は一週間後にまた新しい花を供えて前のは持ち帰ればいいんじゃない
それをあなたが365日続けられるならね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:11:58.90ID:W1sOH/QQ0
ピンクチラシスパイダー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:17.23ID:VvjWhqI20
兄のーお墓の前で泣かないで下さい
そこに兄は眠ってなんていません
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:24.46ID:DIuLpKHf0
難病の子の基金?やってたはずだから代わりに寄付しようず
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 18:13:43.70ID:g5fsanuY0
うちの墓の近くに美空ひばりの墓があるけど、いつも花が飾ってあるな、アレ誰が掃除してるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況