X



ワンオペ飲食店酷評のユーチューバー、騒動を謝罪「店舗に直接電話して謝罪し、受け入れていただいた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
2023/02/07(火) 16:50:35.64ID:wwz2J46P9
2/7(火) 16:08配信
スポニチアネックス

 登録者60万人超を抱えるユーチューバー「夕闇に誘いし漆黒の天使達」が7日、メンバーそれぞれのツイッターを更新し、飲食店を酷評する動画に批判が殺到したことを謝罪した。

 メンバー4人は「今回の件に関して」として、謝罪文を投稿。「昨年にあげた動画ですが、非公開にさせていただきました。不快に思われた方、申し訳ありませんでした」とつづった。

 騒動について「さきほど店舗様に直接電話してこの度の件を謝罪させていただき店主の方には謝罪を受け入れていただきました」と説明。「なお、本件に関しての店舗様への連絡はご迷惑になりますので、ご遠慮頂けますようお願いします」とした。

 問題となった動画では、女性1人で経営している個人の飲食店を訪れ、メンバーそれぞれが違うメニューを注文。時間がかかると説明を受け、出てきた品については「うまい」と食べたものの、店を後にすると「急ぐ気がなかったのが腹立つ」「クソ店」「あんなもん店じゃない」「飲食の権利ない」などと酷評する様子を配信し、非難の声が寄せられていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/48ae92283097afe0914883fee8fd69855fd17bc3

登録者60万人超ユーチューバー・夕闇に誘いし漆黒の天使達、ワンオペ飲食店勝手に酷評し批判殺到! 「不快すぎる」「心が痛む」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675746039/
0004名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:52:39.02ID:zyIPG9OB0
まず小学校で「いただきます」を学ばなかったのかね

作り手に感謝、食材に感謝、食材を育てた方々に感謝してたらこんなこと言えないんだよ
0006名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:53:49.63ID:CoWnnadY0
明白な誹謗中傷営業妨害 こんなやつらからは広告剥奪しろ
0007名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:54:26.76ID:/+ip0ZIM0
底辺ユーチューバーの売名か
0008名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:54:36.89ID:ds53fgcS0
嫌な奴ら
0009名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:55:03.49ID:g3xzRQX10
本当に反省しているならチャンネル閉鎖しろよ
0010名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:55:07.00ID:RgBi0Ujw0
「夕闇に誘いし漆黒の天使達」
このネーミングが無理
0011名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:55:30.66ID:RNdBvjLk0
最初からここまででネタのつもりなんだろ
賤しいカス
0012名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:55:36.27ID:g08StzNI0
時間かかる言われてるのに文句言ってる時点でもうこいつらが悪いわ
0014名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:56:35.41ID:NaXkIeVN0
>>1
クズが
どうせ、謝罪を受け入れざるをえないような、脅すような言い方したんじゃないの?
個人で頑張ってるお婆さんを狙うとか卑劣過ぎるわ
0015名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:56:41.06ID:+GG3JB8H0
相手はこんな騒動知らないんじゃないの
悪口配信してすみませんでした~って態々言いに行ったのか
0016名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:56:55.20ID:T+VDzMS40
夕闇に誘いし漆黒の天使達の弟です
この度は兄がご迷惑をおかけしました
0018名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:57:27.25ID:lesSAN7L0
名前からして香ばしいな
こんなのに60万人も登録してるってのが驚きだわ
0019名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:57:32.92ID:FGSXVMay0
>>3
マイナスの売名に意味はないだろ
0021名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:57:48.53ID:DcBWu60f0
お詫びするならアポを取った上で
ちゃんと会って頭を下げないとさ
0022名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:57:50.30ID:iZRhI5910
証拠あんの?
0024名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:58:23.72ID:isCJY81E0
性根は変わらんよ
謝ってるだけのポーズで裏では舌出しとるよ。UUUMさん切らないの?甘いねえ
0027名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 16:58:59.68ID:JgzCy1So0
全然、闇の眷属じゃないじゃん
ブサイクな面晒して善良な食堂に悪口とか…

性格まで醜いなぁ
0031名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:00:08.22ID:nI5AwxQn0
>>19
トラフィック稼げれば肯定否定どっちでも良いんやで?
0032名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:00:19.15ID:pFHc3xfn0
結局自分らの保身のため
0034名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:01:13.28ID:IwznhN2M0
その動画の再生で得た収益を店にあげりゃいいんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:02:08.75ID:AqLK2KkT0
すぐに風化するこ期待して謝罪文画像化

この時点で全く反省無し
まあ反省とかするわけないけどねあの民度で

恐ろしいのはこれが登録者数60万人てこと

回転寿司ペロペロテロが止まらないわけだよ
そーいうの面白がるやつがこんだけいるんだから
0039名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:04:54.84ID:FN7o5Tig0
営業妨害で訴えたら勝てる?
0040名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:05:27.79ID:7+uXXrwH0
Googleがバカでも金儲けできるようにしたのが悪い
0041名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:05:38.92ID:nsxhrqnU0
本当に電話したのか確かめようがない
0042名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:06:33.30ID:+s0MClMP0
直接謝罪行けって声あるけど行くなら営業時間外だろうし
おばあちゃん一人で非常識行動取った連中に会うのは怖いだろう
アポで来なくていいよと断ると思う
0044名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:07:19.66ID:10OhSKWh0
単なる話題作りのためにやってるんだろ
こんなの見るなよ
0046名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:08:09.31ID:HQCGNHYY0
>>1
こんなチャンネルを登録してるやつも謝罪しろよw
0047名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:08:32.55ID:22cz7F8J0
料理を口に入れる資格ないな
素材のままかじって食ってろ
0048名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:08:45.99ID:4+pbu/Fp0
>>10
こんなくだらなそうなの登録してまで見てる奴がいるのが信じられないw
0049名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:09:07.18ID:UA7UCq4k0
>>40
ほんまそれ

諸悪の根源はこんな営業妨害の動画でも金稼げるようにしたYouTube
広告剥奪して垢BANぐらいのペナルティないと、迷惑系YouTuberが減らない

そして迷惑系YouTuberを見て育ったZ世代が客テロ配信して負のループ
終わりだよこの国
0052名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:09:28.93ID:K35+WHGu0
なんで謝罪受け入れるのかまったくわからない
こうやってキモいモンスターを生む
0053名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:09:37.05ID:gkr+yvkC0
友人がお好み焼きやってるけど、分厚い鉄板でじっくり火を通すし一つ一つ注文毎に中身の具材違うし案外時間かかると言ってた。
定食だと揚げ物フライヤーに入れてる間にご飯よそって味噌汁注いで千切りキャベツ盛るだけだから手早く出来るけど案外粉物は結構手間としっかり焼く時間必要だから待たせるんだと。
ファストフードと同じつもりのお客さんごたまにいるらしくて、注文から5分後に「まだですか?」なんて言われると片面まだ完全に生やのにwと思いつつ説明してあげるそうだ。
0054名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:10:33.70ID:Ju+7oDlt0
一人でやってるのに下らない電話するなよ。
謝るなら最初からやるな。
0057名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:11:08.58ID:I4nicib30
謝罪だけで済むと思うなよ。チャンネルBANして2度とYouTube界隈で活動するな。腹立つわこいつら。
0060名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:12:09.05ID:MTMSazmV0
まともな躾も教育も受けて来なかったんだろうな
この子達が大人になったら社会生活送るのに苦労するわ
0061名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:12:23.67ID:K7zjojUk0
誠意大将軍
0062名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:12:24.88ID:2WqPkg0c0
詫びの電話入れたところでばあちゃん一人の店
何がなんだかわからんだろうよ可哀想に
クズどもが
0064名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:13:10.07ID:cQUa9mpb0
とりあえず事務所に抗議するしかないね
0065名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:13:34.14ID:zVMmkIKd0
去年の動画なのか
今に至るまでなんとも思ってなくて、炎上したから形だけ謝罪って感じかな
0067名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:13:53.17ID:gkr+yvkC0
飲食店に入るなり、「バスの時間あるから何でもいいから早いやつ!」とか、
「何か早いやつ無いの?」とか言う人いるそうだ。
特に旅行客風のひとにそういうの多いらしい。
バスだの飛行機だの時間あるとか店は知った事じゃ無いし、そんなもんで生焼けで出す訳にはいかんやろw
自分の時間の計画性の無さを他人の仕事急かして取り戻そうとするなよと。
何でもいいから早く食べたいなら近くにあるコンビニに行けよ。
なんなら猫用のちゅーるでも買ってしゃぶってろw
0068名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:14:07.29ID:6+bC57+l0
受け入れていただきましたってさも許されましたみたいな言い方してるけど違うだろ
店は法廷で争う姿勢がなけりゃそう言うんだから
0070名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:14:10.64ID:6vpi0Bjc0
クソが世の中に顔出すなよ
ひっそりと暮らせ
ゴミ野郎
0072名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:15:13.32ID:LDtkNchZ0
>>10
クレバーに抱いてやるを思い出した
0073名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:15:52.65ID:zVMmkIKd0
>>52
おばちゃんからしたら動画上げられてた事も騒動になってた事すら知らんのでしょう
なんのこっちゃわからんけど、って感じじゃね?
0075名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:16:53.17ID:LhPj4jSz0
>>1
ダッサw

BUMP藤原M央にアピりまくって相手にもされずフラれて敗北の引退してった
爆笑ネタゴリラ元枕坂46橋本クソキモマン毛wレベルでダセエw

秋豚汚物軍団とユーチューバーはお似合いだわw
0076名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:17:33.44ID:rx1EXyl40
>>66
俺もそう思う何でこんなの放置してるうえに収益まで与えちゃうんだろ
0078名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:17:54.66ID:A+RDlQRt0
>>36
おまえも他人やろ
0083名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:20:43.56ID:JgzCy1So0
コイツらを餓死寸前まで閉じ込めてから同じ食堂で飯食わして途中で飯を取り上げてから

謝罪を聞いてやる
0084名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:20:48.77ID:wmYe+HE90
ハラキリ
0086名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:23:55.73ID:MDfpgiHd0
>>50
ウケた
0087名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:24:10.77ID:qJNlNZns0
世の中には一定数の不謹慎な輩がいるんだから、そういう人向けで動画撮っていけばいいやん。電話で謝罪とか火消し目的で謝る気なんてサラサラないだろ
0088名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:24:13.71ID:7aDcAkVv0
胸糞悪いね
0090名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:24:47.13ID:JBZyHpIk0
こんなの頭悪そうなの見てる連中ならスシローで醤油直のみするのもわかる
0091名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:24:58.94ID:Iv+ZEDPL0
俺は好きだけどな
ワンオペで頑張ってる店
酒飲みながら店主と話して待つけど
0095名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:25:21.33ID:3YrHHj7c0
スシローは他店の為にも高額請求すべきだな。

司法は懲罰的損害賠償認めるべきやな

そうすればyoutuber等の迷惑野郎を訴えるのか飲食業界のブームになるで
0096名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:25:42.46ID:FeirwzfG0
おい、親
しっかり躾しないからこんなことになるんだぞ
恥だと思え
0097名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:25:46.64ID:xHSmiDqs0
今後も社会的にマイナスの存在
必要ない
0098名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:26:24.38ID:zTNTERVW0
YouTuberくだらない
0099名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:26:36.02ID:4yScwY2d0
これだけ失礼、迷惑かけておいて電話でいいと思っている所がね
0100名無しさん@恐縮です
2023/02/07(火) 17:27:01.37ID:RNdBvjLk0
謝罪受け入れたってのに文句言ってる奴あるけど個人のおばちゃんがこんなカス集団と戦えるわけないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況