X



姉妹YouTuber「会計で彼氏の財布見たら引く」「お釣り3円を財布に入れる人が嫌」発言が大炎上★2 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/02/07(火) 13:12:52.30ID:GZbY4X7Q9
 人気女性ユーチューバーのきりまるが、約1年半前に公開した動画の中で「お釣りを財布に入れる人が嫌」と発言したり、「彼氏が財布出す姿で引く」という意見に賛同していたとして、現在SNSで炎上している。

 問題となっているのは、2021年10月9日に公開された動画。実姉でユーチューバーの「えみ姉」とコラボし、「男性に冷める瞬間」について語っている動画になっていた。

 動画で、2人は自分たちの蛙化現象エピソードについて語りつつ、リスナーから寄せられたエピソードも紹介。その中で、「彼氏が注文とかお会計して、お財布出してる姿見て冷めちゃいました」というコメントに対し、きりまるは何度も大きく頷いて賛同。さらに、えみ姉も「分かる! お財布見たら引かん?」と明かしていた。

 一方、きりまるは「めっちゃ細かいけど私は、お釣りで『3円のお返しです』って言われた時に、隣に貯金箱(募金箱)あるのに、自分のお財布入れる人が嫌」と発言。えみ姉も「あー、入れろよ」と同意していた。

 しかし、この2人の発言を収めた動画が今月上旬頃からSNSで改めて拡散され、炎上することに。ネット上から「理不尽すぎる」「いくらなんでもわがまますぎる」「財布出すなってどう会計すればいいの?」「理解不能」「マジで人とご飯食べに行くのやめたら良いのに」という批判が殺到している。

 「実は先月にも、コラムニストの妹尾ユウカとTikTokerのたらこあいが22年11月にコラボしたユーチューブ動画の中で、たらこあいがサッカー選手からインスタナンパをされたことを暴露し、2人がその選手の容姿を揶揄。数か月を経て大炎上したという経緯があります。現在、異性の容姿や仕草を偉そうに批評する人へのバッシングムードが高まっているようで、きりまるへの批判もその1つだったようです」(芸能ライター)

 あまりにも理不尽すぎる、きりまる姉妹からの男性への要求。女性からも多くの疑問の声が集まっていた。

記事内の引用について きりまる公式ユーチューブチャンネルより https://www.youtube.com/@kirimaruuu

https://npn.co.jp/article/detail/200027220

前スレ https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1675732093/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:13:25.74ID:kClnl+0r0
炎上目当てはもういいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:15:03.03ID:oLaxMhBR0
これ普通の感覚じゃね?
今どき現金払いってちょっとなんかアレな人って思うじゃん?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:15:27.38ID:sT8Vje4f0
募金箱を貯金箱とか言うアホやだ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:15:31.88
こういうゴミまんこが30過ぎて男に相手にされなくなってギャオってる姿見るのが最高に面白いんだよな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:15:48.29ID:GqLZS3Bb0
その程度で冷めるとか浅い恋愛しかしてきたことないんやなww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:16:14.70ID:G7JnToAA0
人が支払いしてるときは外で待つのが礼儀
割り勘ならレシートみればわかるし
おごってもらうならなおさら
それ以前に人の財布を覗きこむのは行儀が悪すぎる
他人でも同僚でも家族でもそれは同じマナー
どういう躾で育ってきたんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:16:46.22ID:UJ4nHk600
こういうゴミって炎上目的は言ってるだろ?
これくらいなら謝罪いたらお割り出し
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:16:55.32ID:J+31YdIs0
>>4
ジジイと貧乏人が切れてるんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:17:10.74ID:St9mFnGU0
最近(電子マネーばかりで)現金触ってない俺からすると
お釣り3円をどうこうとか 遠い昔の話のように思える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:17:14.79ID:fInuG+M/0
乞食姉妹が何言ってんの?

で終了だけどな。w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:17:21.01ID:qjOiEs8k0
私女だけど
彼氏の財布が
マジックテープ式だった
 死にたい。。

支払いは任せろー

    ∧_∧
   (゚ω゚ )
バリバリC□ lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
  やめて!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:17:51.14ID:jOD3a7HZ0
このバカ女どもは全額募金箱に突っ込んだんだろうな?笑
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:17:51.72ID:kClnl+0r0
>>4
スマホで支払えってか?
カードでも財布出すだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:17:58.31ID:DfpfT+hl0
772 名無しさん@恐縮です2023/02/07(火) 12:20:25.10ID:1uPcQozG0
気持ちはわかる。俺も昔、車でガタガタ道走った時に助手席で女がガタガタ一緒に揺れてるのを見て何故か覚めた事がある。多分、異性に幻想抱き過ぎてるんだろう
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:18:41.68ID:eXcalevi0
炎上目的だろ
ブスが売りがないから頑張ってるだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:18:44.34ID:DE02vXiL0
>>4
いいんじゃない
でも逆の思考の人もいるって話で
その比率はどれぐらいか分からんけど
の話
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:19:04.27ID:7LNBLWv50
お釣りの小銭を募金箱に入れる人って
見栄っ張りか頭が悪いかどっちかでしょ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:19:09.32ID:K/YXs1y+0
形だけでも財布出されたほうが男は奢りがいがある
この女は論外 奢ってもらう前提の女には含まれてない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:19:44.24ID:St9mFnGU0
かと言って「ペイペイで」とか恥の極みだしなぁ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:19:49.06ID:FeMDh0BJ0
炎上でPV稼ぎしたいんだろうけど再生してやらないw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:19:50.03ID:3IjnjR4w0
募金ってエゴの単なる自己満だろ。
給料全額寄附してるやつしか言っちゃダメ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:20:24.58ID:fgRvabBY0
「相手が席を外している間に会計を済ませておく」の経験が無い童貞はお呼びじゃないんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:21:04.69ID:tfH8y2/q0
おれぐらいだと募金箱に入れなかった事が
生まれて一度もないけどね

募金箱を見ると必ず小銭を入れる
ポストを見ると必ず手紙を入れるし
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:21:42.63ID:vVBVk8Kg0
>>34
アレちょっと恥ずかしい
3円くらいなら入れてもいいやって思うけどさ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:21:56.17ID:LgbK8rw60
男に奢られてる乞食女の方がみっともない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:22:00.62ID:VPJ788qp0
>>7
謎な事にそんな奴ほどあっさり結婚してる
金銭感覚きっちりしてる地味な女性が余ってたりするし
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:22:20.80ID:rrEYI2vv0
>>39
レス乞食とやり方が似てるよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:23:21.37ID:BgctkDtZ0
>>4
どこでもどの方法でもキャッシュレス決済できると思い込んで
レジまで来て自分の有する決済方法だけ使えなくて
「現金なんか持ってないんですけど…」って言い出すほうがよっぽど冷めるよ

最近この手の人多い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:03.32ID:83Lbxc180
昔のスレによれば募金したらしたで偽善とか言われるしな
遊ばれとるなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:09.99ID:8+egx81U0
こういう自分の好みでもないような女の発言にマジギレするやつ体力あって羨ましいわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:15.32ID:u9MQLpVY0
常に財布に50万ぐらい入れてるけど?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:56.70ID:pIsgZvca0
そもそも募金箱って中抜きされるから、やるなら直接振り込むとかにしないと駄目だぞ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:24:58.06ID:ywejdjfB0
>>20
>>30
カードホルダーとかそれ付きのスマホケース
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:20.96ID:v3c18gSz0
3円で募金した気になるのが恥ずかしくて入れられんわ
かわりに20万寄付してるけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:35.84ID:ER2xRkcC0
へー。財布に現金かよ。オレは数年前から、そんなことはしていない。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:50.00ID:XTM0MEV40
別にいいんじゃないか
そういうバカ女はこっちからお断りだし
向こうから離れてくれるんだったらウィンウィン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:50.89ID:AGGc/dQT0
払っといてと札だけ渡して
自分は外に行って一服するか車に乗り込み暖気

これで付き合えなかったことない
女の鞄持ったりするカマホモはしんどけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:25:58.24ID:kClnl+0r0
>>53
男がスマホケースwwとか言い出すだろ、どうせ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:26:12.97ID:AkGMOiGP0
男女平等だとか男女同権だとか大声で叫ぶくせに女の実態はこれ。
都合のいいときだけ平等訴えるくせに男を利用して寄生して生きてくことしか頭にない卑怯な生き物ってこと。
あと、このYouTuberが特例だって思わないほうがいい。
基本、ほとんどの女の根底にはこういう汚くて醜い本音が潜んでる。
女性はもっと尊敬されるべき守られるべきとかどっかの団体がほざいてたけど、こんな生き物のどこに尊敬しなきゃならない要素があんだよ。
こんな奴らだらけだから、エスカレーターの前に女がいたら蹴り飛ばして突き落としたくなるんだよ。
妊婦を助けようなんて気持ち、これっぽっちも起きなくなるんだって。

女は弱くもない。助ける必要もない。
これだけ、しっかり胸に刻んどけ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:26:13.16ID:vVBVk8Kg0
>>52
バイトや店長が抜いてそうだよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:26:19.41ID:DtrOUIcE0
スマホ決済の場合はスマホを募金箱へ投げ込みましょうってことか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:26:24.47ID:MOhwI9r/0
あのさ、こんなやつに支払う価値なんて無いんやわ お前が出せよでオッケー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:26:55.38ID:l81Lz81z0
これは嫁にはできない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:27:10.79ID:YOlqkoND0
>>48
私がトイレ行ってる間に払っとけの意味よ
トイレ行ってる隙に帰ってやれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:27:15.88ID:ipb2+qu50
動画30秒シークしながら観たけど男向けじゃなくて女向けだろこれ
コイツらに興味ない連中がキレてそうなのがアホらしいわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:27:45.89ID:+Lv/CcEP0
YouTubeは毎日見てるけど初めて知った人だわ
ホント知る人ぞ知るコンテンツになってるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:28:19.27ID:OfYzFdVm0
今のの若者の感覚はこれが普通だよお爺さんたち
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:28:56.09ID:WoqYfpzR0
別にいいんじゃねそういう考え持っててもどうせ他人だし会わない人達だし
まぁ炎上するのは分かるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:29:05.63ID:G7JnToAA0
男が会計してる間に財布を覗き込む女って東京や名古屋や大阪ではめったにみかけない
多いのは東北とか長野出身
と思って検索してみたらこの人は九州出身なのか…
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:29:53.01ID:7iRZTX8f0
貯まった小銭を処理するために財布とは別に小銭入れ持ち歩いてるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:30:04.26ID:BJ+ezqJL0
女向けか
少しお灸据えてやろうと思ったが見逃してやるか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:30:28.49ID:S4Lt/yD80
まあ、札以外現金持ち歩くのはないわな
全部電子マネーかクレカで済むし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:30:45.83ID:BJ+ezqJL0
あまり50代のおいちゃんからかったらどんな目にあうか教えてあげなあかんかなぁおもたけど、まぁゆるしちゃる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:30:49.15ID:v/S/Sx8E0
クソ女
将来金に困るがいい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:30:51.55ID:zbTw3BQg0
金なしヒモ彼氏が
会計の時にどうせ金なくて奢られ待ちなのに
形だけ財布を出してくるのを見て引く
ってことならギリわかるかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:31:40.43ID:YP7f8Yrs0
>>4
外国じゃねーんだからそんなわけあるかよw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:14.73ID:YP7f8Yrs0
>>1
こんな女いらねーだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:38.50ID:ABkr5lBm0
ポイントためるときはポイントカードが良買ったな
今は一々スマホからアプリ起動が面倒
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:49.68ID:rrEYI2vv0
まぁ貧乏人やセコイ男とは付き合わない方がいい
私たちはつねにイケメン富裕層目指してます!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:51.26ID:KIeywxwp0
男女平等とか言うなら、女はデート代だろうがなんだろうがまずは自分の分は自分で払えよ。

俺は、三井住友VISAカードでスマートに会計するから店員がいつも土下座してくるけどね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:32:59.54ID:h/mWB6LZ0
マジックテープの財布見なくなったからって
流石にこのネタはないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:33:28.91ID:4mCK/Y0A0
外出たことない奴ほどどこ行ってなにしてもキャッシュレスで全て済むと思い込んでる罠
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:33:38.98ID:1Ya+ucb50
以前は募金箱に入れたけど今は入れないな
その募金箱ほんとに困ってる人に行ってますかぁ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:33:52.77ID:HiFu5Ldn0
電マ信者か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:34:58.27ID:NnAtdj9W0
こういう気の利いた対応取れる男はこいつらレベルは相手しない層だわなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 13:35:16.67ID:EXUAdOCy0
>>1
僕は妹派です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況