X



キムタクも惨敗!? アニメ『鬼滅の刃』が“日本最強”コンテンツを証明 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2023/02/07(火) 11:36:44.23ID:wwz2J46P9
2023.02.07 11:04

1月27日に木村拓哉の主演映画『THE LEGEND & BUTTERFLY(レジェンド&バタフライ)』が公開された。

日本の実写映画としては大ヒットといえる興行収入を記録しているが、日本最強コンテンツには、さすがのキムタクも歯が立たなかったようだ。

主演の木村をはじめ、綾瀬はるか、市川染五郎、斎藤工、北大路欣也、伊藤英明、中谷美紀といった豪華キャストが集結した同作。

総製作費20億円、国宝・重要文化財での撮影なども相まって、東映創立70周年記念に相応しい大作として話題を呼んでいる。

もちろん映画は大好評で、1月30日発表の国内映画ランキング(興行通信社調べ)で初登場1位を獲得。

さらに2月5日に大ヒット御礼舞台挨拶も行われ、公開から9日間で動員80万人、興収10億円を突破した。舞台挨拶には木村も登壇し、足を運んだファンに感謝の気持ちを述べている。

「実写映画低迷期である昨今に、ここまでのヒットを遂げるとは、いまだにキムタクの力は健在のようです。舞台挨拶翌日の公開10日目には累計成績が動員92万人、興収12億円を突破しました。

しかし、総製作費に20億円もかかっているので、興収12億円ではまだまだ大赤字。今後どこまで伸びるかが勝負どころですが、そんな同作の記録をいとも簡単に追い抜かす〝日本最強〟が影を潜めていました」(芸能ライター)


キムタクパワーも敵わず?

「レジェンド&バタフライ」が10日間で12億円を突破する裏で、2月3日からアニメ映画『ワールドツアー上映「鬼滅の刃」上弦集結、そして刀鍛冶の里へ』の上映がスタート。

公開から3日が経過した2月6日、「鬼滅の刃」公式ツイッターは《公開3日間で観客動員 81万3422人(興行収入 11億5876万5410円)と大変多くの方にご覧いただき、心より御礼申し上げます》と報告していた。

「今回のワールドツアーは、アニメ第2期にあたる『遊郭編』の第10話と第11話、そして第3期『刀鍛冶の里編』の第1話を劇場公開する、いわば総集編のような企画もの。

しかし、その売り上げは3日間で興収11億円を軽く突破し、世界的大ヒット作『トップガン マーヴェリック』の記録と同等の人気ぶりを見せつけています。

さすがは『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』で国内の歴代興行収入1位を記録した最強コンテンツです。

こうなると10億円を突破しただけで舞台挨拶までした『レジェンド&バタフライ』が惨めに思えてきます」(同・ライター)

赤子の手を捻るかの如く、木村主演の映画を抜いた「鬼滅の刃」。もはや日本の実写映画は、一生アニメに勝つことができないのかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/408598
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:10.45ID:YN2eSCkQ0
テレビ放送の期間中とかにも、やらんかな。
一週先が映画館だと見れるとかにして、
今週分と来週分をセットにして上映したら
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:52:33.71ID:DKXyA63v0
THE LEGEND & BUTTERFLY
こんなタイトルの邦画時代劇があるわけないだろ、信長と何の関係もない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:57.27ID:qWYnfzup0
>>2
これ
しかも鬼滅に媚び売り始めてるし
他を下げるために
ネットニュース界の肥溜めまいじつ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:55:59.77ID:dasU2TApO
まだ鬼滅ブームくるんか

まぁエンディングまで見れるなら文句ないけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:56:13.05ID:KsGf99xg0
鬼滅って全然宣伝してないよな
たまにCMで見るけど動画すら流れない
キムタクの方は宣伝費すごいことになってそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:57:28.13ID:B61nspg80
キムタクなんかゴモゴモ声が小さい役しかできないチビだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:18.57ID:EZGyNhTH0
邦画じたいがアレなのに
今更時代劇を映画館でみたいかって事だ
漫画原作でチャンバラ要素が多いならいいが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 11:59:19.42ID:H6rul7e30
キム滅の刃
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:02:41.86ID:ywrw0dO10
>>26
半年後じゃなかったかw
子供が見たいって言ったけど
単なる先行やろって説得した
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:21.03ID:0thEtuev0
>>14
白人宣教師と日本人女性との
ハーフ設定を無視する
市川雷蔵の眠狂四郎で満足しとけw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:43.24ID:qWYnfzup0
>>11
それならSMAP再結成の目玉になるな
炭治郎キムタク
禰豆子中居
伊之助香取
黄色稲垣
鱗ざき草彅
ヒット間違いなし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:04:54.51ID:qCYR3qwv0
オワコンアニメとネットでも言われてるが
更にオワコンのキムタクには
勝てたと
ってことでいいのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:05:01.11ID:ZTafm1ZH0
煉獄さんの
「うまい!うまい!うまい」
真似して
めでたい!めでたい!めでたい
って言ってたのにはその鬼滅に恥をかかされるとは
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:05.64ID:0thEtuev0
そのキムタク以下の数字の
市川海老蔵の利休
中村勘九郎の真田十勇士さんが。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:08.39ID:ZTafm1ZH0
>>14
まあは関係ない
木村は木村役だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:06:36.30ID:uu1oZzb60
ここじゃオワコンオワコンとじいさんばあさんが騒いでるけど
世間ではまだまだ人気あるようだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:07:00.16ID:Xg6oJoZP0
キムタクアンチで鬼滅アンチのやつはどんな気持ちなんやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:09:18.20ID:0thEtuev0
アイドルや俳優や芸人や歌舞伎や
歌舞伎の親戚を
問題起こした奴の後任にすると

残りのメンツも乗っ取りに
かかられるんだろうなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:16.99ID:0thEtuev0
交代させるにしたって
本職声優でなおかつ
文藝春秋の記事のバックに
いなさそうな奴じゃないとな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:31.51ID:+WxRNj+b0
まいじつゴリラ死なねーかな
マジで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:10:49.41ID:ydiBRT0V0
新映像とかはあるのかな
そういうの無いと一回見てサブスク系でもいくらでも見れるようなのわざわざ映画で見ないよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:11:45.07ID:10OhSKWh0
キムタクのこの映画ってタイトル悪くない?
なんの映画か分からんよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:11:52.06ID:rYfWtkP50
ワンピとスラダンでせっかく稼いだのに
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:12:47.76ID:rYfWtkP50
>>45
こんだけ宣伝してて
そんな言い訳は通らないぞw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:21.22ID:10OhSKWh0
>>48
テレビあんまり見ないから宣伝してるの知らなかった
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:57.32ID:H+SuKSeT0
キムタクは今後の役者のために考えたんだろう
番宣やっても興行収入は伸びるどころか悪影響だってことを映画関係者に教えたくて

最近の風潮は興行収入がすくないと
役者が番宣がんばらなかったせいだっていう風潮があったからね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:14:12.65ID:tTkkij5l0
鬼滅の刃はコロナだったから興行収入が日本映画歴代1位になった!

とか言ってたバカいたよなあ
コロナじゃなかったらどうなったんだろう…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:14:56.50ID:TgA3j/9Y0
CMで綾瀬はるかが ひたすらハゲめ!とかハゲを罵倒してくるやつ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:15:14.11ID:3h9S0k5d0
キムタク見たさに岐阜にどれだけ人かが集まったか、その凄さをお前たちはわかっていない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:16:23.98ID:FjB86SY80
>>44
2ヶ月後に放送する1話の無限城がテレビで無料で流していい映像じゃないというかあのモデリングでレジェバタ作れそうな勢いで金かかってるんで遊郭の超作画バトルと合わせて劇場で観ても損はない
あと恋柱の全裸もテレビだと湯煙濃くなりそうだし
IMAXで映像美と音響の良さを堪能するかかサービスデーとかにお安く観るのオススメ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:16:30.07ID:RUa902kY0
あれ?
オワコン連呼していたまいじつ、路線変更したの?

まあ叩きたい相手がいれば、平気で掌返すようだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:16:46.81ID:rAPhwbvJ0
鬼滅は次の映画化あったらハードルヤバいなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:17:25.66ID:nVeVA12e0
誰がとかじゃなく日本でアニメに勝てるコンテンツなんかない
日本人よ、誇れ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:18:08.65ID:AQMJfuCH0
レジバタ見たけどそうそう女って勝手なんだよな~という感想を得たのみ

さりとて鬼滅も初速だけでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:20:42.16ID:U2chWjF40
まいじつ本当にキモい
新作始まったらまた連日叩く癖に
ハイエナかよこいつら
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:22:33.46ID:8D5TzgwT0
若者に媚びまくり
信者に媚びまくって鬼滅にダブルスコア
で負けたウンコピースを忘れたら
いけないよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:23:15.76ID:1vRnkkNl0
>>29
映画ぐらい連れてってやりゃいいのに
レジャーの中では安価だろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:27:31.65ID:nm/X0V4Q0
>>18
youtubeのCMもちょんまげキムタコばっかりでウンザリ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:28:35.61ID:1dVBH8v60
>>27
同じく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:31:34.21ID:1dVBH8v60
>>52
それは思うな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:33:15.26ID:ywrw0dO10
>>68
既に今年だけでスラムダンク 鏡の弧城 コナン キムタクのを観に行ってる
鬼滅は無限列車は行ったが 流石にこれは内容的に無駄だろ
新作なら俺も行ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:34:33.55ID:xei/LSBo0
>>81
結局半分は放送済、半分は2ヶ月後にやるやつだから
そこまでして映画館行こうって思わんよね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:37:13.04ID:10OhSKWh0
>>53
テレビって気がついたら朝のニュースしか見てないからキムタクの映画知らんかったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:41:07.69ID:QUhFE6kN0
鬼滅は映像綺麗だから大画面で見たくなる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:42:02.78ID:vdhhB0su0
>>6
10月に封切りされてまだ入ってるRRRすげーわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:42:43.44ID:wQ1o+ws/0
鬼滅は映画の為に声を録り直したり特別なシーンを足して再編集をしたというわけでもなく単なるTV版の垂れ流し
4Kにアップコンバートしたというけど元々4Kで作ってるのを2Kに劣化させて流してただけだし

それで20億かけて豪華俳優で作った実写大作が負けたら邦画はやってられんだろうな
昨日は「スラムダンクやワンピースが100億200億に迫る大ヒットしてるのにドラゴンボールは国内20億 世界70億の興行収入しかなくてオワコン」みたいなスレが立ってたけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:43:50.65ID:He2uSu3u0
再放送だし特典欲しさにみてきたけど無限城のとこをみるだけでも映画館に行く価値があるわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:47:19.55ID:G5J6Sl/R0
キムタク映画でも総集編みたいな鬼滅に負けるんかい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:51:12.39ID:pHxTRf9Z0
日本は頑張っても一過性のアニメに簡単に勝てないんだから
邦画はどんどん廃れる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:51:16.67ID:glQlYqL70
題材が信長ってのがな
もう信長ネタは出尽くした感
大河ドラマは黄門さまの印篭で安心できるような層が見るけど
今さら映画館で信長物語って限界あるだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:54:26.10ID:G5J6Sl/R0
邦画って50億とか行かんの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:54:51.24ID:4Hw9kI+U0
今週公開の新作洋画が多いのだが上映回数減らされそうで困るわあ

キムラ君の映画は見たけど良かった
合戦シーン無いけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:57:31.29ID:RiQAdb5f0
そもそも時代劇で大ヒットは難しい
最後に大ヒットしたのがラストサムライくらいしか知らん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:57:52.39ID:ZMqwYz7W0
無限列車は無限リピーターで稼いだが今回のはリピートしないんじゃない?
俺も無限は5回観たが今回のは1回でいいや。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:57:59.09ID:4Hw9kI+U0
>>99
映画なんて全て一過性のもんなんだが
それとアニメでも邦画やで
ヲタって分けたがるよな 声優とタレントとか一緒なのに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:58:08.32ID:6Y5YOtC00
新シリーズの度に一人ずつ柱と絡んだ展開を楽しみしてたのに刀鍛冶編で
一気に柱二人と絡んで最終編は残りの柱が全員出てきて終了でがっかりした
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:58:36.92ID:gISn/4k90
この記事書いてた頃は良かったけど月曜火曜と鬼滅の刃ガラガラ
着席率7%くらい?
80万席として70万席以上の空席産まれたわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:59:06.14ID:jrsB9fiA0
>>6
キムタクやるやん
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/02/07(火) 12:59:48.49ID:qrR+/aLa0
キモオタも惨敗に見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況